Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Укреплять международные отношения должна в том числе и молодежь

И мало того – этот процесс идет полным ходом. Подтверждение тому стартовавший в Ялте первый всероссийский молодёжный фестиваль «Крымский маяк». Он собрал более 300 человек, в том числе из дальнего и ближнего зарубежья. В основном это представители активной молодёжи, общественники и политики. В формате панельной дискуссии они обсуждали общие темы, проблемы, перспективы. И предложили конкретные действия, чтобы наладить межгосударственные отношения.

Никос Триандафиллидис приехал в Крым три года назад. Здесь он получает высшее образование. Учится на медика. Русским языком владеет достаточно хорошо. Когда парень услышал о молодёжном греческом фестивале культуры «Крымский маяк» - решил обязательно его посетить.

Фестиваль привлек активных и талантливых греков со всей необъятной. Гостей более 300.

Хорошие отношения между странами существовали столетиями. Россия первой признала независимость Греции. С тех пор национальные связи только укреплялись.

На сегодняшний день эта тенденция не изменилась.

Общую историю не только строим, но и храним - памятники  культурного наследия будут восстанавливаться и реконструироваться. Сейчас идёт работа над сбором данных, сколько архитектурных объектов нуждаются в обновлении и сколько на это понадобится денег.

Показательно, что фестиваль проходит в перекрёстный для России и Греции год. В его рамках запланировано более сотни тематических мероприятий различных уровней. Этот же проект призван укрепить культурные связи между двумя странами. Основой фестиваля стала дискуссионная площадка. Обсудили роль современной молодёжи в укреплении межгосударственных отношений.

Фестиваль в Крыму проходит впервые и организован молодёжью и для молодёжи. Обсуждением общих тем, проблем и перспектив фестиваль не ограничится.

Благодаря опытным спикерам молодёжь почерпнула для себя много полезных идей и советов. В том числе, чтобы сделать этот фестиваль традиционным для Крыма и усовершенствовать его формат.    

Дмитрий Попов Алим Велиев Время Новостей Ялта

 


07 мая 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Крымчане стали призёрами международного турнира по тхэквондо ВТФ в Москве Магазин сантехники горит в Евпатории Сотрудники симферопольского МФЦ передали в полицию данные о мошенниках, формирующих незаконные очереди Путина в Севастополе ждут учителя, байкеры и оперные певцы Стоимость проезда в евпаторийских трамваях с 1 сентября повысится до 13 рублей КФУ презентовал высокотехнологичную лабораторию инженерных сетей (ФОТО) РНКБ подписал соглашение о сотрудничестве с Корпорацией развития Крыма Студенты должны состоять на воинском учете по месту пребывания – КФУ Профессиональные телохранители обеспечат безопасность иностранцев и VIP-персон в Крыму Сотрудники сакского МФЦ сдали в полицию организованную группу «создателей очередей» (ВИДЕО) Прокуратура проводит проверку по факту падения нижегородской школьницы в колодец у Генуэзской крепости Феодосии Охранник Поклонской возглавил ассоциацию телохранителей в Крыму Власти Симферополя оптимизируют транспортный поток на одной из самых загруженных развязок Первая «умная остановка» появилась в Евпатории Власти Феодосии решили перенести фестиваль еды и музыки на сентябрь Ребенок получил перелом позвоночника после падения с балкона в Севастополе Украина объявила в международный розыск полсотни картин Симферопольского художественного музея Владелец феодосийской гостиницы «Астория» заплатит штраф за несогласованный ремонт фасада объекта Напавший на сотрудника «скорой помощи» керченский самоубийца предстанет перед судом Российской поэтессе Ирине Астаховой запретили въезд на Украину из-за Крыма Шершень в Алуште свалил с ног украинского туриста (ДОПОЛНЕНО)