Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Укреплять международные отношения должна в том числе и молодежь

И мало того – этот процесс идет полным ходом. Подтверждение тому стартовавший в Ялте первый всероссийский молодёжный фестиваль «Крымский маяк». Он собрал более 300 человек, в том числе из дальнего и ближнего зарубежья. В основном это представители активной молодёжи, общественники и политики. В формате панельной дискуссии они обсуждали общие темы, проблемы, перспективы. И предложили конкретные действия, чтобы наладить межгосударственные отношения.

Никос Триандафиллидис приехал в Крым три года назад. Здесь он получает высшее образование. Учится на медика. Русским языком владеет достаточно хорошо. Когда парень услышал о молодёжном греческом фестивале культуры «Крымский маяк» - решил обязательно его посетить.

Фестиваль привлек активных и талантливых греков со всей необъятной. Гостей более 300.

Хорошие отношения между странами существовали столетиями. Россия первой признала независимость Греции. С тех пор национальные связи только укреплялись.

На сегодняшний день эта тенденция не изменилась.

Общую историю не только строим, но и храним - памятники  культурного наследия будут восстанавливаться и реконструироваться. Сейчас идёт работа над сбором данных, сколько архитектурных объектов нуждаются в обновлении и сколько на это понадобится денег.

Показательно, что фестиваль проходит в перекрёстный для России и Греции год. В его рамках запланировано более сотни тематических мероприятий различных уровней. Этот же проект призван укрепить культурные связи между двумя странами. Основой фестиваля стала дискуссионная площадка. Обсудили роль современной молодёжи в укреплении межгосударственных отношений.

Фестиваль в Крыму проходит впервые и организован молодёжью и для молодёжи. Обсуждением общих тем, проблем и перспектив фестиваль не ограничится.

Благодаря опытным спикерам молодёжь почерпнула для себя много полезных идей и советов. В том числе, чтобы сделать этот фестиваль традиционным для Крыма и усовершенствовать его формат.    

Дмитрий Попов Алим Велиев Время Новостей Ялта

 


07 мая 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Суд приговорил за взятку председателя правления судакского кооператива «Сурож» к штрафу в 1 млн рублей Замена ламп уличного освещения началась в Симферополе Бывший директор Судакской крепости получила штраф в 2 млн рублей за превышение должностных полномочий Третий Международный форум литературных музеев пройдет в ялтинском доме-музее Чехова Высоцкий назвал «неприятным» внесение его в базу экстремистского «Миротворца» Пилотная опреснительная станция в Первомайском районе вышла на полноценный режим работы МИД России потребовал от США закрыть сайт «Миротворец» Проект бюджета Симферополя учитывает 50 млн руб на разработку проекта строительства ливневки Симферополь начнет софинансировать республиканские расходы на образование и лизинговые платежи Инвестор предлагает построить рекреационный комплекс «Капсель» в Судаке за 174 млн рублей Спецборт МЧС эвакуировал из Крыма пятерых тяжелобольных в Москву и Санкт-Петербург Администрация вручила знаки отличия ГТО 20 симферопольцам Стоимость эвакуации неправильно припаркованных автомобилей в Симферополе увеличится почти на 700 рублей Первый православный форум «Молодежь и вера» прошел в КФУ ФСБ опубликовала видео задержания активистов запрещенного меджлиса Никита Высоцкий попал в базу экстремистского «Миротворца» после выступления в Крыму Почти 30 лифтов в высотках Ялтинского региона будут отремонтированы до конца следующего года Правоохранители начали проверку по факту смерти сторонницы запрещенного меджлиса Комиссия при администрации Симферополя помогла трудоустроиться почти 2,5 тыс горожан Украинский суд вынес первое решение в пользу Аксёнова, Поклонской и Константинова Совет председателей многоквартирных домов создан в Симферополе