Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Укреплять международные отношения должна в том числе и молодежь

И мало того – этот процесс идет полным ходом. Подтверждение тому стартовавший в Ялте первый всероссийский молодёжный фестиваль «Крымский маяк». Он собрал более 300 человек, в том числе из дальнего и ближнего зарубежья. В основном это представители активной молодёжи, общественники и политики. В формате панельной дискуссии они обсуждали общие темы, проблемы, перспективы. И предложили конкретные действия, чтобы наладить межгосударственные отношения.

Никос Триандафиллидис приехал в Крым три года назад. Здесь он получает высшее образование. Учится на медика. Русским языком владеет достаточно хорошо. Когда парень услышал о молодёжном греческом фестивале культуры «Крымский маяк» - решил обязательно его посетить.

Фестиваль привлек активных и талантливых греков со всей необъятной. Гостей более 300.

Хорошие отношения между странами существовали столетиями. Россия первой признала независимость Греции. С тех пор национальные связи только укреплялись.

На сегодняшний день эта тенденция не изменилась.

Общую историю не только строим, но и храним - памятники  культурного наследия будут восстанавливаться и реконструироваться. Сейчас идёт работа над сбором данных, сколько архитектурных объектов нуждаются в обновлении и сколько на это понадобится денег.

Показательно, что фестиваль проходит в перекрёстный для России и Греции год. В его рамках запланировано более сотни тематических мероприятий различных уровней. Этот же проект призван укрепить культурные связи между двумя странами. Основой фестиваля стала дискуссионная площадка. Обсудили роль современной молодёжи в укреплении межгосударственных отношений.

Фестиваль в Крыму проходит впервые и организован молодёжью и для молодёжи. Обсуждением общих тем, проблем и перспектив фестиваль не ограничится.

Благодаря опытным спикерам молодёжь почерпнула для себя много полезных идей и советов. В том числе, чтобы сделать этот фестиваль традиционным для Крыма и усовершенствовать его формат.    

Дмитрий Попов Алим Велиев Время Новостей Ялта

 


07 мая 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Госавтоинспекция Крыма закрыла дорогу на Ай-Петри из-за ухудшения погоды Только 5,5% крымских объектов ЖКХ прошли регистрацию права собственности Московская фирма, оцифровывающая документы на более чем 3 млн крымских объектов капстроительства, срывает сроки – Госкомрегистр Госкомрегистр Крыма пресек попытку регистрации участка в Семидворье по поддельным документам Муниципалитеты Крыма насчитали почти 850 садоводческих и дачных объединений Победители алуштинского конкурса «Лучший двор» получат от властей новые игровые площадки Братские могилы советских воинов священны для крымчан – Аксёнов (ФОТО) Украинская «прокуратура Крыма» объявила в международный розыск «скифское золото», хранящееся в музее Амстердама Овсянников поручил заменить ветеранов на тружеников на Доске почета Севастополя Житель Джанкойского района может провести 10 лет в заключении за хранение 8 кг марихуаны на чердаке (ФОТО) Губернатор Севастополя предложил вернуть на работу прежнее руководство базы отдыха «Батилиман» Один человек погиб и восемь получили травмы различной степени тяжести на крымских дорогах в минувшие сутки «Морская дирекция» второй раз за сутки приостановила работу Керченской паромной переправы из-за сильного ветра Детский лагерь «Горный» получит 700 тыс руб на развитие оптиковолоконной связи – глава Севастополя Крымские спасатели предупредили о возможности схода лавин в горах Заболеваемость ВИЧ-инфекцией в Севастополе выросла на 30% – Роспотребнадзор Автомобиль без водителя сбил в Севастополе трех женщин Пиротехники МЧС обезвредили в Севастополе пять авиационных бомб времён Великой Отечественной войны В субботу в Крыму снег, ураган, на дорогах гололедица Муниципальные службы Ялты приступили к сносу незаконных гаражей на участке, отведенном под новую школу (ФОТО) Крымские судебные приставы с начала года объявили в розыск около 900 должников