Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Укреплять международные отношения должна в том числе и молодежь

И мало того – этот процесс идет полным ходом. Подтверждение тому стартовавший в Ялте первый всероссийский молодёжный фестиваль «Крымский маяк». Он собрал более 300 человек, в том числе из дальнего и ближнего зарубежья. В основном это представители активной молодёжи, общественники и политики. В формате панельной дискуссии они обсуждали общие темы, проблемы, перспективы. И предложили конкретные действия, чтобы наладить межгосударственные отношения.

Никос Триандафиллидис приехал в Крым три года назад. Здесь он получает высшее образование. Учится на медика. Русским языком владеет достаточно хорошо. Когда парень услышал о молодёжном греческом фестивале культуры «Крымский маяк» - решил обязательно его посетить.

Фестиваль привлек активных и талантливых греков со всей необъятной. Гостей более 300.

Хорошие отношения между странами существовали столетиями. Россия первой признала независимость Греции. С тех пор национальные связи только укреплялись.

На сегодняшний день эта тенденция не изменилась.

Общую историю не только строим, но и храним - памятники  культурного наследия будут восстанавливаться и реконструироваться. Сейчас идёт работа над сбором данных, сколько архитектурных объектов нуждаются в обновлении и сколько на это понадобится денег.

Показательно, что фестиваль проходит в перекрёстный для России и Греции год. В его рамках запланировано более сотни тематических мероприятий различных уровней. Этот же проект призван укрепить культурные связи между двумя странами. Основой фестиваля стала дискуссионная площадка. Обсудили роль современной молодёжи в укреплении межгосударственных отношений.

Фестиваль в Крыму проходит впервые и организован молодёжью и для молодёжи. Обсуждением общих тем, проблем и перспектив фестиваль не ограничится.

Благодаря опытным спикерам молодёжь почерпнула для себя много полезных идей и советов. В том числе, чтобы сделать этот фестиваль традиционным для Крыма и усовершенствовать его формат.    

Дмитрий Попов Алим Велиев Время Новостей Ялта

 


07 мая 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 32 градусов жары Украина выразила протест в связи с визитом Путина в Крым Электроснабжение во всех населенных пунктах Крыма восстановлено Развитие «Артека» находится под личным контролем президента России – Аксёнов (ФОТО) Президент открыл в «Артеке» смену в честь американки и призвал дружить (ВИДЕО) Путин прибыл в «Артек» на полдня Больше десяти населенных пунктов Крыма остались без электричества из-за ночной грозы Севастопольцы ждут Путина с антигенплановскими плакатами Депутаты Госдумы призвали не выдавать Украине задержанного в Ялте ополченца ДНР Госдума одобрила в первом чтении законопроект об эксперименте с курортным сбором Правительство Севастополя выделило полмиллиона рублей общественной организации инвалидов Аксёнов напомнил о преступности депортации народов Крыма Свыше 11 млрд рублей потрачено на ремонт «Артека» за три года Памятная стела в честь юбилея военно-политического училища была открыта в Симферополе (ФОТО) Сотрудники МЧС два часа искали заблудившегося в горах Ялты в ливень туриста из Москвы Фестиваль «Extreme Крым – 2017» проведет чемпионат по виндсерфингу Краснодарские специалисты завершили планировку водопровода для сел компактного проживания депортированных Крымская легкоатлетка выиграла первенство России Ялтинские власти хотят узнать мнение горожан по поводу восстановления бюста Грибоедова Четвёртый шахматный турнир на призы Сергея Карякина состоится в Симферополе Более 15 пляжей Ялтинского региона подготовлены для комфортного отдыха инвалидов на море