Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Гордятся и помнят бессмертные подвиги советских героев жители села Огневое Сакского района

Неравнодушные сельчане на собственные средства поставили памятник партизанам и десантникам, которых во время Великой Отечественной Войны жестоко пытали, а затем убили фашисты.

В период  войны в селе тайно  пекли хлеб для советских подпольщиков. Во время одной из вылазок за едой, партизаны попали в устроенную немцами засаду.  Их пытали и сбросили в глубокий колодец. Туда же фашисты скидывали и бойцов евпаторийского десанта. 

Долгое время местные жители не знали, где находится колодец, превратившийся в братскую могилу . Люди вспоминают: старожилы села рассказывали о нем. Но найти его смогли только 10 лет назад.

Ставили памятник сельчане своими силами. Строительные материалы собирали буквально с каждого двора. Кто привез плиту, кто камень, а кто поделился цементом.  Строили дружно и всей деревней. Говорят, самое главное, чтобы дети знали о страшной войне, и с уважением относились к подвигам советских воинов.

Также местные жители получили архивную справку с именами 24 человек. Это имена партизан, пойманных немецкими захватчиками .  Перед тем как убить, их  зверски пытали  12 дней. Этих людей  немцы сбросили в колодец в соседней деревне.   Чудом выжила только одна женщина. Она  рассказывала местным жителям о страшных пытках,  которые устроили над советскими подпольщиками.

В профильном комитете Госсовета инициативных  крымчан поддержали. Правда, только морально.  Говорят: бюджетных средств на благоустройство всех заброшенных захоронений не хватает. 

Тем не менее, жители села надеются, что рано или поздно  ситуация разрешится и памятник все-таки поставят на  баланс республики. Пока же этого нет, они сами за ним ухаживают, и ежегодно проводят мероприятия, посвященные великой победе.

Александра Карнович. Антон Кузнецов. Александр Смычек. Время Новостей


08 мая 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Власти Симферополя обвинили издателя в появлении в книге о городе картинки офицера СС с эмблемой российского флага Строители нового терминала аэропорта Симферополь начали прокладку инженерных сетей (ФОТО) Два десятка торговавших в Симферополе узбекских стихийщиков выдворены из России Крымские баскетболисты в составе сборной России стали призёрами третьих Всемирных игр юных соотечественников Группа Scooter, Шнур и Сукачев выпьют шампанского в Балаклаве Строители нового терминала аэропорта Симферополь завершат сооружение каркаса комплекса в июне (ФОТО) Пограничники в свой профессиональный праздник покажут в Симферополе военную технику и рукопашный бой Спецназ ФСБ показал в действии бронемашины «Фалькатус» во время учений в Крыму (ВИДЕО) Власти Ялты отчитались о ремонте попавших в список ОНФ дорог еще до его обнародования Жительница Джанкоя, забившая до смерти собственную мать, предстанет перед судом Феодосийские школы выпустят почти три десятка медалистов Три десятка призывников из Севастополя впервые отправились служить за пределы Крымского полуострова Оператор «Волна мобайл» объяснил причины перебоев со связью в Крыму и Севастополе Феодосийские власти обещают в кратчайшие сроки начать работы на разрушающейся средневековой башне Константина Выпускники крымских школ смогут поступить в любой вуз России – Аксёнов Трактор «Сталинец» появится на мемориале «Героям Аджимушкая» Севастопольские спасатели распилили промышленный станок, чтобы спасти женщину В четверг в Крыму до 22 градусов тепла, местами дожди «Фанфары Ялты» прозвучат традиционно в конце мая Ялтинский бюджет предусматривает 4,5 млн рублей на поддержку малого и среднего предпринимательства Четыре новых автомобиля «скорой помощи» прибыли на Южный берег Крыма