Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Гордятся и помнят бессмертные подвиги советских героев жители села Огневое Сакского района

Неравнодушные сельчане на собственные средства поставили памятник партизанам и десантникам, которых во время Великой Отечественной Войны жестоко пытали, а затем убили фашисты.

В период  войны в селе тайно  пекли хлеб для советских подпольщиков. Во время одной из вылазок за едой, партизаны попали в устроенную немцами засаду.  Их пытали и сбросили в глубокий колодец. Туда же фашисты скидывали и бойцов евпаторийского десанта. 

Долгое время местные жители не знали, где находится колодец, превратившийся в братскую могилу . Люди вспоминают: старожилы села рассказывали о нем. Но найти его смогли только 10 лет назад.

Ставили памятник сельчане своими силами. Строительные материалы собирали буквально с каждого двора. Кто привез плиту, кто камень, а кто поделился цементом.  Строили дружно и всей деревней. Говорят, самое главное, чтобы дети знали о страшной войне, и с уважением относились к подвигам советских воинов.

Также местные жители получили архивную справку с именами 24 человек. Это имена партизан, пойманных немецкими захватчиками .  Перед тем как убить, их  зверски пытали  12 дней. Этих людей  немцы сбросили в колодец в соседней деревне.   Чудом выжила только одна женщина. Она  рассказывала местным жителям о страшных пытках,  которые устроили над советскими подпольщиками.

В профильном комитете Госсовета инициативных  крымчан поддержали. Правда, только морально.  Говорят: бюджетных средств на благоустройство всех заброшенных захоронений не хватает. 

Тем не менее, жители села надеются, что рано или поздно  ситуация разрешится и памятник все-таки поставят на  баланс республики. Пока же этого нет, они сами за ним ухаживают, и ежегодно проводят мероприятия, посвященные великой победе.

Александра Карнович. Антон Кузнецов. Александр Смычек. Время Новостей


08 мая 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Уличный фастфуд стал причиной нескольких отравлений в Ялте Полицейские спасли в Алуште утопающую, пока спасатели ходили за оборудованием (ФОТО, ВИДЕО) Крымские налоговики выявили в Ялте нелегальный пункт проката автомобилей Останки 11 защитников Севастополя перезахоронили в Бахчисарайском районе Не прошедший проверку Роспотребнадзора лагерь в Алуште продадут на аукционе Феодосийский музей древностей примет открытый городской шахматный фестиваль Конкурсная комиссия определила двух кандидатов на пост главы администрации Красноперекопска Представитель ФАС объяснил, почему падение цены на нефть не отразится на стоимости бензина Более 60 боеприпасов времен войны обнаружено на месте будущего филиала парка «Патриот» в Севастополе Новый блок ветеринарной лаборатории начал работу в Симферополе ФАС назвала причины дороговизны топлива в Крыму Градсовет Крыма изучил 100 объектов из «черного списка» запрещенных строек Союз строителей Севастополя предложил правительству экспертную помощь по доработке генплана (ДОПОЛНЕНО) Аттракционы на набережной Ялты обновятся только частично Красноярская компания реконструирует канализационный коллектор в Саках за 53,6 млн руб Минкульт рассчитывает начать строительство нового здания Крымского театра кукол в сентябре Овсянников остановил процесс принятия генплана Севастополя после протестов общественности Бесхозный сквер им. Богатикова в Симферополе реконструируют вместе с кукольным театром (ФОТО) Почти две тысячи новобранцев пополнили Черноморский флот Кандидат в губернаторы Севастополя Резанов назвал благосостояние севастопольцев главной темой выборов Два казачьих общества Севастополя получили почти 9 млн рублей из городского бюджета