Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Около сотни сотрудников телерадиокомпании «Крым» готовятся пройти в колонне «Бессмертного полка» и почтить память павших в боях за Родину

В Крыму, наверное, нет ни одной семьи, которой бы не коснулась война. И в каждой есть свой герой.

Выпускающий редактор новостей Игорь Пасечников будет идти в Бессмертном полку впервые. На шествие возьмет и свою младшую сестру. Ведь в их семье – сразу два героя-фронтовика.   Своего прадеда Храмова Николая Дмитриевича Игорь хорошо помнит.  Тот о войне говорить не любил  - вспоминает правнук разведчика. Слишком тяжело было вспоминать те страшные события. Начало войны 29-летний Николай Храмов встретил в Крыму. С большим трудом ему удалось эвакуировать свою семью. После он был направлен командованием в Севастополь.

Храмов Николай Дмитриевич награжден медалями за оборону Севастополя и боевые заслуги и

орденом Великой Отечественной войны 2 степени. Он прожил до девяноста лет. А вот судьба второго прадеда сложилась куда трагичнее. Тита Леонтьевича Мотылева Игорь не видел никогда. Даже на фотографии. Вместо лица героя – эмблема «Бессмертного полка». Внизу надпись – партизан. 

А для диктора и журналиста Александра Макаря – шествие в Бессмертном полку – уже семейная традиция. С супругой и дочкой 9 мая они снова будут в строю. А пока Александр реставрирует портрет своего героя – деда Харлампия. Это единственная фотография, которая сохранилась. И Александр пытается стереть отпечаток времени, чтобы гордо пронести портрет своего деда.   

Генеральный директор ТРК «Крым» Екатерина Козырь была одной из организаторов патриотической акции «Бессмертный полк» в Крыму. Ее примеру решили последовать и рядовые сотрудники телерадиокомпании. 

«Бессмертный полк» - это миллионы ушедших героев, это потомки победителей, это история личной семейной памяти.

Екатерина Сабинина, Андрей Трищук и Александр Тягнирядно, Время новостей.


08 мая 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Поклонская лишила своих коллег по парламентской комиссии права передавать друг другу голоса Крым может помочь России подняться в международном рейтинге инноваций – член Торгово-промышленной палаты РФ Симферопольские власти попросят коллег из Сак и Евпатории предоставить место для пляжа столичной организации инвалидов Организация профсоюзов наградила завод «Новый Свет» за активное участие в детской оздоровительной кампании Ялта планирует отремонтировать в следующем году 32 подпорные стены Крымчане выступили на Всероссийских соревнованиях по боксу в Анапе PR-агентство «Гуров и партнеры» прошло сертификацию «Медиалогии» Севастопольский суд повторно обязал экс-директора Управления по эксплуатации объектов городского хозяйства заплатить штраф за ограничение конкуренции Пореченков сравнил воссоединение Крыма с Россией с полётом Гагарина в космос Общественный совет при мининформе Крыма стал лучшим в республике Евпаторийская теннисная академия «Виккорт-Крым» подвела итоги уходящего года Госкомлес Крыма планирует установить в 2017 году GPS-треккеры на ведомственные пожарные и патрульные машины Глава симферопольского кооператива осужден на 5 лет колонии за мошенничество с землей Республиканский турнир по боксу памяти трёх тренеров состоится в Симферополе на следующей неделе Крымчане увидят второй фильм киностудии «Крым Кино» в третью годовщину референдума Власти Ялты рассчитывают получить в следующем году 60 млн руб на ремонт дорог Крымский футбольный форум состоялся в Симферополе Прокуратура инициировала возбуждение уголовного дела о незаконном завладении недвижимостью в Никите Ялтинская рабочая группа «Комитета доступности» предложила установить в городе звуковые светофоры и организовать социальное такси для инвалидов Общая сумма штрафов за нелегальную торговлю в Ялте с начала года превысила 2,7 млн руб Общественная палата Крыма выступила за присвоение Пореченкову звания народного артиста России