Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Около сотни сотрудников телерадиокомпании «Крым» готовятся пройти в колонне «Бессмертного полка» и почтить память павших в боях за Родину

В Крыму, наверное, нет ни одной семьи, которой бы не коснулась война. И в каждой есть свой герой.

Выпускающий редактор новостей Игорь Пасечников будет идти в Бессмертном полку впервые. На шествие возьмет и свою младшую сестру. Ведь в их семье – сразу два героя-фронтовика.   Своего прадеда Храмова Николая Дмитриевича Игорь хорошо помнит.  Тот о войне говорить не любил  - вспоминает правнук разведчика. Слишком тяжело было вспоминать те страшные события. Начало войны 29-летний Николай Храмов встретил в Крыму. С большим трудом ему удалось эвакуировать свою семью. После он был направлен командованием в Севастополь.

Храмов Николай Дмитриевич награжден медалями за оборону Севастополя и боевые заслуги и

орденом Великой Отечественной войны 2 степени. Он прожил до девяноста лет. А вот судьба второго прадеда сложилась куда трагичнее. Тита Леонтьевича Мотылева Игорь не видел никогда. Даже на фотографии. Вместо лица героя – эмблема «Бессмертного полка». Внизу надпись – партизан. 

А для диктора и журналиста Александра Макаря – шествие в Бессмертном полку – уже семейная традиция. С супругой и дочкой 9 мая они снова будут в строю. А пока Александр реставрирует портрет своего героя – деда Харлампия. Это единственная фотография, которая сохранилась. И Александр пытается стереть отпечаток времени, чтобы гордо пронести портрет своего деда.   

Генеральный директор ТРК «Крым» Екатерина Козырь была одной из организаторов патриотической акции «Бессмертный полк» в Крыму. Ее примеру решили последовать и рядовые сотрудники телерадиокомпании. 

«Бессмертный полк» - это миллионы ушедших героев, это потомки победителей, это история личной семейной памяти.

Екатерина Сабинина, Андрей Трищук и Александр Тягнирядно, Время новостей.


08 мая 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Мемориальная доска в память жертв Чернобыльской катастрофы открыта в Белогорске (ФОТО) Около 500 семей российских немцев хотят вернуться из Германии в Крым – председатель немецкой национально-культурной автономии Депутаты Красноперекопского горсовета инициировали борьбу с автолюбителями, неправильно паркующими свои автомобили Народная дипломатия уже помогает прорвать информблокаду Крыма в университетах Германии – председатель немецкой национально-культурной автономии Член правящей партии Германии, приехавший в Крым, не видит никакой проблемы в своем посещении полуострова Ускоренные электрички увеличили популярность Крымской железной дороги Модульный детсад на 100 мест будет построен в селе Ленинское Красногвардейского района Безопасность в Крыму на майские праздники будет обеспечена тремя тысячами правоохранителей Правительство Севастополя планирует до конца года отремонтировать около 100 придомовых территорий Ведущие крымские легкоатлеты-метатели будут соревноваться в Ялте Минприроды предлагает ввести за пределами крымских заказников и заповедников зоны с полным запретом на охоту Крымский минздрав не включил в льготный лекарственный перечень ни одного препарата для лечения туберкулеза – ОНФ Российские олени, косули и кабаны бесстрашно размножаются в Крыму Народная дипломатия активно набирает обороты – председатель немецкой национально-культурной автономии Крыма Минкульт Крыма организовал интерактивный опрос жителей республики по концепции музейно-выставочного комплекса «Мирный» Турнир Российского теннисного тура среди юношей и девушек состоится в Евпатории Делегация из Германии встретилась с Аксёновым (ФОТО) Минэкологии Крыма планирует создать лесной питомник для диких животных Крымские огнеборцы спасли двоих человек из горящего дома в Красногвардейском районе Украина фабрикует уголовные дела, чтобы предотвратить распространение правды о ситуации в Крыму – Аксёнов Крымчанка выиграла две медали на чемпионате Европы по сумо