Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Около сотни сотрудников телерадиокомпании «Крым» готовятся пройти в колонне «Бессмертного полка» и почтить память павших в боях за Родину

В Крыму, наверное, нет ни одной семьи, которой бы не коснулась война. И в каждой есть свой герой.

Выпускающий редактор новостей Игорь Пасечников будет идти в Бессмертном полку впервые. На шествие возьмет и свою младшую сестру. Ведь в их семье – сразу два героя-фронтовика.   Своего прадеда Храмова Николая Дмитриевича Игорь хорошо помнит.  Тот о войне говорить не любил  - вспоминает правнук разведчика. Слишком тяжело было вспоминать те страшные события. Начало войны 29-летний Николай Храмов встретил в Крыму. С большим трудом ему удалось эвакуировать свою семью. После он был направлен командованием в Севастополь.

Храмов Николай Дмитриевич награжден медалями за оборону Севастополя и боевые заслуги и

орденом Великой Отечественной войны 2 степени. Он прожил до девяноста лет. А вот судьба второго прадеда сложилась куда трагичнее. Тита Леонтьевича Мотылева Игорь не видел никогда. Даже на фотографии. Вместо лица героя – эмблема «Бессмертного полка». Внизу надпись – партизан. 

А для диктора и журналиста Александра Макаря – шествие в Бессмертном полку – уже семейная традиция. С супругой и дочкой 9 мая они снова будут в строю. А пока Александр реставрирует портрет своего героя – деда Харлампия. Это единственная фотография, которая сохранилась. И Александр пытается стереть отпечаток времени, чтобы гордо пронести портрет своего деда.   

Генеральный директор ТРК «Крым» Екатерина Козырь была одной из организаторов патриотической акции «Бессмертный полк» в Крыму. Ее примеру решили последовать и рядовые сотрудники телерадиокомпании. 

«Бессмертный полк» - это миллионы ушедших героев, это потомки победителей, это история личной семейной памяти.

Екатерина Сабинина, Андрей Трищук и Александр Тягнирядно, Время новостей.


08 мая 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Спасатели обнаружили тело третьего рыбака с перевернувшейся у Мисхора лодки Керченские ватерполисты победили на турнире, посвящённом Дню защитника Отечества (ФОТО) Годовалый ребёнок получил травмы при ДТП на трассе Симферополь – Николаевка Команда из Симферополя стала четвёртым участником крымского финала всероссийских соревнований «Локобаскет – Школьная лига» (ФОТО) Коллегия минкульта одобрила концепцию развития Херсонесского музея-заповедника Более 450 человек погибли на крымских дорогах в прошлом году Крымский легкоатлет допущен до выступления на международных соревнованиях под нейтральным флагом МЧС предупредило о резком ухудшении погоды и похолодании в Крыму В субботу в Крыму до 10 градусов тепла, сильный дождь Чалый провел День защитника Отечества на европейском курорте В пятницу в Крыму до 14 градусов тепла, сильный ветер Севастопольцы отметили День защитника Отечества маршем самообороны, «Ночных волков» и посещением военных кораблей (ВИДЕО) Симферополь празднует День защитника Отечества (ФОТО, ВИДЕО) «Сокол» из Саратова стал вторым финалистом Открытого зимнего Кубка Крымского футбольного союза Браконьеры вырубили в Сакском районе деревьев на 2,5 млн рублей Минприроды Крыма ищет предпринимателя, который займется благоустройством Тихой бухты Керченская переправа остановилась из-за плохой погоды Аксёнов поздравил всех с Днем защитника Отечества, а Народное ополчение Крыма – еще и с днем рождения В четверг в Крыму до 13 градусов тепла, дождь, туман День защитника Отечества в 2014 году стал для крымчан днем защиты Крыма Ялтинец спрятал украденные у девушек телефоны в носках