Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Около сотни сотрудников телерадиокомпании «Крым» готовятся пройти в колонне «Бессмертного полка» и почтить память павших в боях за Родину

В Крыму, наверное, нет ни одной семьи, которой бы не коснулась война. И в каждой есть свой герой.

Выпускающий редактор новостей Игорь Пасечников будет идти в Бессмертном полку впервые. На шествие возьмет и свою младшую сестру. Ведь в их семье – сразу два героя-фронтовика.   Своего прадеда Храмова Николая Дмитриевича Игорь хорошо помнит.  Тот о войне говорить не любил  - вспоминает правнук разведчика. Слишком тяжело было вспоминать те страшные события. Начало войны 29-летний Николай Храмов встретил в Крыму. С большим трудом ему удалось эвакуировать свою семью. После он был направлен командованием в Севастополь.

Храмов Николай Дмитриевич награжден медалями за оборону Севастополя и боевые заслуги и

орденом Великой Отечественной войны 2 степени. Он прожил до девяноста лет. А вот судьба второго прадеда сложилась куда трагичнее. Тита Леонтьевича Мотылева Игорь не видел никогда. Даже на фотографии. Вместо лица героя – эмблема «Бессмертного полка». Внизу надпись – партизан. 

А для диктора и журналиста Александра Макаря – шествие в Бессмертном полку – уже семейная традиция. С супругой и дочкой 9 мая они снова будут в строю. А пока Александр реставрирует портрет своего героя – деда Харлампия. Это единственная фотография, которая сохранилась. И Александр пытается стереть отпечаток времени, чтобы гордо пронести портрет своего деда.   

Генеральный директор ТРК «Крым» Екатерина Козырь была одной из организаторов патриотической акции «Бессмертный полк» в Крыму. Ее примеру решили последовать и рядовые сотрудники телерадиокомпании. 

«Бессмертный полк» - это миллионы ушедших героев, это потомки победителей, это история личной семейной памяти.

Екатерина Сабинина, Андрей Трищук и Александр Тягнирядно, Время новостей.


08 мая 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Кандидаты в сборную Симферополя по боксу определятся на открытом первенстве города Более трех сотен молодых учителей начали работать в крымских школах в 2016 году Полсотни из тысячи нуждающихся в жилье крымских детей-сирот получили квартиры в прошлом году Отдых и оздоровление крымских детей в 2017 году обойдется бюджету в 500 млн руб Ремонт шести севастопольских автодорог протяженностью 13,5 км не был завершен в прошлом году Два крымских музея и республиканская библиотека получат ценности, конфискованные у контрабандистов Крым рассчитывает в 2017 году получить 30 школьных автобусов по федеральной программе Лучшие учащиеся Красноперекопска будут получать именные стипендии от главы горадминистрации Закон о выборах губернатора Севастополя закладывает бомбу под внутриполитическую стабильность в городе – политолог Минобраз Крыма потратит более 50 млн руб на создание учебников крымско-татарского языка и литературы Пятая часть крымских школ еще не прошли лицензирование Молодые ученые КФУ экспериментально доказали негативное воздействие электронных сигарет (ФОТО) Власти Симферополя вынуждены через суд возвращать деньги за ремонт исторического здания гимназии №1 – министр образования Служба автомобильных дорог попросила крымчан сообщать о ямах по телефону Планы капремонта автодорог Севастополя выполнены в прошлом году на 40% – гортранс Ялта примет в марте четвертый международный туристский форум «Открытый Крым» Минобраз и муниципалитеты Крыма в прошлом году вернули в госсобственность здания семи бывших детских садов Крым за год хочет построить детсадов на 2,5 млрд руб Более 700 алуштинских семей подали заявления на участие в программе «Жилье для российской семьи» Ялта заняла третье место по популярности у иностранных туристов в новогодние праздники Очередь в детские сады Крыма за последние полгода увеличилась на тысячу человек