Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Около сотни сотрудников телерадиокомпании «Крым» готовятся пройти в колонне «Бессмертного полка» и почтить память павших в боях за Родину

В Крыму, наверное, нет ни одной семьи, которой бы не коснулась война. И в каждой есть свой герой.

Выпускающий редактор новостей Игорь Пасечников будет идти в Бессмертном полку впервые. На шествие возьмет и свою младшую сестру. Ведь в их семье – сразу два героя-фронтовика.   Своего прадеда Храмова Николая Дмитриевича Игорь хорошо помнит.  Тот о войне говорить не любил  - вспоминает правнук разведчика. Слишком тяжело было вспоминать те страшные события. Начало войны 29-летний Николай Храмов встретил в Крыму. С большим трудом ему удалось эвакуировать свою семью. После он был направлен командованием в Севастополь.

Храмов Николай Дмитриевич награжден медалями за оборону Севастополя и боевые заслуги и

орденом Великой Отечественной войны 2 степени. Он прожил до девяноста лет. А вот судьба второго прадеда сложилась куда трагичнее. Тита Леонтьевича Мотылева Игорь не видел никогда. Даже на фотографии. Вместо лица героя – эмблема «Бессмертного полка». Внизу надпись – партизан. 

А для диктора и журналиста Александра Макаря – шествие в Бессмертном полку – уже семейная традиция. С супругой и дочкой 9 мая они снова будут в строю. А пока Александр реставрирует портрет своего героя – деда Харлампия. Это единственная фотография, которая сохранилась. И Александр пытается стереть отпечаток времени, чтобы гордо пронести портрет своего деда.   

Генеральный директор ТРК «Крым» Екатерина Козырь была одной из организаторов патриотической акции «Бессмертный полк» в Крыму. Ее примеру решили последовать и рядовые сотрудники телерадиокомпании. 

«Бессмертный полк» - это миллионы ушедших героев, это потомки победителей, это история личной семейной памяти.

Екатерина Сабинина, Андрей Трищук и Александр Тягнирядно, Время новостей.


08 мая 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Кустурица посоветовал российскому Крыму не ждать официального признания (ВИДЕО) Кустурица может снять в Крыму свой следующий фильм (ВИДЕО) Кустурица прилетел в Крым и назвал его российским (ФОТО) В воскресенье в Крыму до 35 градусов жары Диджеи из «Пиратской станции» официально открыли фестиваль экстремального отдыха в Крыму (ФОТО) Запрет въезда на Украину не может помешать посещать Крым – хэдлайнер «Extreme Крым» Минфин РФ задумался о привлечении иностранных туристов в Крым расчетами в криптовалюте Фестиваль «Extreme Крым» со следующего года будет проходить все лето Затишье перед драйвом: часы до открытия фестиваля «Extreme Крым» (ФОТО) Севастополь стал одним из лидеров ЮВО по набору абитуриентов в учебные заведения минобороны РФ Украинский путешественник рассказал пограничникам, как оказался на байдарке в Черном море (ВИДЕО) Украинец, спасенный в море российскими пограничниками, отправился из Крыма домой (ВИДЕО) Севастопольские депутаты констатировали незаконность трехметрового забора на мысе Айя (ФОТО) Крымские пиротехники обезвредили найденную в районе строительства трассы «Таврида» авиабомбу Сборная Крыма заняла девятое место в чемпионате России по пляжному регби Крымские депутаты поддержали Поклонскую в борьбе против фильма «Матильда» (АУДИО) В субботу в Крыму до 35 градусов жары In vino veritas в Коктебеле: для гостей фестиваля приготовили 20 тысяч литров вина (ФОТО) Жительница Евпатории пожаловалась в полицию на священнослужителей православного храма Авария с участием шести автомобилей произошла в историческом центре Симферополя (ФОТО, ВИДЕО) Никитский ботанический сад выставит в галерее «Крымское лето»