Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Балаклаве почтили память бойцов 89й армянской стрелковой дивизии

Сформирована она была в 41 году в Ереване. Бойцы участвовали в боях за Кавказ и Крым, освобождали Севастополь и штурмовали Берлин. Ветераны, которые ныне здравствуют, поделились своими историями с молодежью. Также на склоне высоты Горная прошла реконструкция боя за освобождения Балаклавы. Её участники попытались передать атмосферу того времени.

Они идут медленно, но уверено. Ветераны первыми возлагают цветы к памятнику. В преддверие такого великого праздника – не сделать этого просто нельзя. Хотят почтить память товарищей, которых уже нет в живых. Андраник Геворгян воевал в составе той самой 89й армянской дивизии. В День Великой Победы - 9 мая ему исполнится 95 лет. На праздник он приехал вместе с семьей из Армении. Сейчас по-русски практически не говорит, о войне вспоминать не любит.

Рассказы ветеранов с замиранием сердца слушает молодое поколение. Давид пришел сюда вместе с семьей. Говорит, гордится тем, что является потомком таких героев.

А вот здесь полным ходом идёт подготовка к бою. Не настоящему, конечно. Тысячи людей, от мала до велика пришли, чтобы увидеть реконструкцию освобождения Балаклавы.

Вероника занимается реконструкцией уже 9 лет. Примеряла на себя разные роли. Сегодня она медсестра. Будет помогать раненым, делать перевязки. А вот Александр в этот раз – на стороне захватчиков. Всех желающих готов познакомить со своим героем.

Но это ненадолго. Красная армия атакует немецкие позиции. Реконструкторы попытались передать атмосферу того времени. Когда непрерывным дождем сыпались снаряды, а дым – закрывал небо. Сражение выиграно, враг побежден. Над горой развивается Знамя Победы.

На мероприятие съехались тысячи людей. Не только крымчане, но и гости из других регионов нашей страны. Впечатлены и хлебом и зрелищами.

Анастасия Соленик. Антон Кузнецов. Время новостей. Балаклава.


08 мая 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Аксёнов пообещал «военные действия» против застроечной мафии в Ялте Задолженность по арендной плате в бюджет Ялты составляет 520 млн рублей Количество муниципальных предприятий в Ялте будет сокращено по распоряжению Аксёнова Здание Крымского медколледжа будет отреставрировано за 72 млн рублей Аксёнов поручил уволить замглавы администрации Ялты и руководителя Фороса Полуфиналисты определены в Кубке Крымского футбольного союза Крымский Следком закрепил ответственных за оперативную проверку информации о преступлениях, поступающих в ОНФ Полиция обнаружила у жителя Ленинского района 12 килограмм конопли Администрация Симферополя подписала соглашение о сотрудничестве с городским союзом ветеранов Центр Симферополя освободили от старого ларька Саки избавятся от городской свалки к концу следующего года Крымчане не останутся без газа в холода, пообещал министр Вопросы земли и недвижимости интересовали ялтинцев во время приема граждан вице-премьерами и министрами «Крымавтотранс» связал Симферополь с Барабаново Гарантия на асфальтовое покрытие трассы «Таврида» составит четыре года Подрядчик пообещал сдать музыкальную школу в Севастополе ко Дню города в июне Ледовая площадка ялтинского ТРЦ «Конфетти» станет домашним полем для хоккейного клуба «Белый лев» Украинец, англичанка, француз, американец, канадец и Попик будут преображать «Нафтогаз Украины» Вымпел Севастопольского городского суда отправится в космос и вернется обратно СБУ получила разрешение на арест бывшего украинского имущества в Крыму Служба автодорог Крыма обогнала минздрав и минобороны России по сумме контрактов госзакупок