Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Балаклаве почтили память бойцов 89й армянской стрелковой дивизии

Сформирована она была в 41 году в Ереване. Бойцы участвовали в боях за Кавказ и Крым, освобождали Севастополь и штурмовали Берлин. Ветераны, которые ныне здравствуют, поделились своими историями с молодежью. Также на склоне высоты Горная прошла реконструкция боя за освобождения Балаклавы. Её участники попытались передать атмосферу того времени.

Они идут медленно, но уверено. Ветераны первыми возлагают цветы к памятнику. В преддверие такого великого праздника – не сделать этого просто нельзя. Хотят почтить память товарищей, которых уже нет в живых. Андраник Геворгян воевал в составе той самой 89й армянской дивизии. В День Великой Победы - 9 мая ему исполнится 95 лет. На праздник он приехал вместе с семьей из Армении. Сейчас по-русски практически не говорит, о войне вспоминать не любит.

Рассказы ветеранов с замиранием сердца слушает молодое поколение. Давид пришел сюда вместе с семьей. Говорит, гордится тем, что является потомком таких героев.

А вот здесь полным ходом идёт подготовка к бою. Не настоящему, конечно. Тысячи людей, от мала до велика пришли, чтобы увидеть реконструкцию освобождения Балаклавы.

Вероника занимается реконструкцией уже 9 лет. Примеряла на себя разные роли. Сегодня она медсестра. Будет помогать раненым, делать перевязки. А вот Александр в этот раз – на стороне захватчиков. Всех желающих готов познакомить со своим героем.

Но это ненадолго. Красная армия атакует немецкие позиции. Реконструкторы попытались передать атмосферу того времени. Когда непрерывным дождем сыпались снаряды, а дым – закрывал небо. Сражение выиграно, враг побежден. Над горой развивается Знамя Победы.

На мероприятие съехались тысячи людей. Не только крымчане, но и гости из других регионов нашей страны. Впечатлены и хлебом и зрелищами.

Анастасия Соленик. Антон Кузнецов. Время новостей. Балаклава.


08 мая 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Россияне с 2018 года должны будут делать татуировки своим животным Армянск примет участие в «Дне регионов Крыма» в качестве «выставочного» города Минпромполитики Крыма назвало стабильной ценовую ситуацию на продовольственном рынке в 2016 году Поклонская просит прокуратуру Крыма проверить злоупотребления чиновников при газификации села Воробьево Глава ДНР Захарченко отказался считать беженцами скупивших недвижимость на Южном берегу Крыма жителей Донбасса Проект переброски воды из Коккозки в Чернореченское водохранилище Севастополя фактически отменен – Никитченко Глава ЛНР поблагодарил Крым за помощь детям Донбасса Воспитанники школы-интерната в Инкермане мерзли из-за низкой температуры в спальных комнатах Глава ДНР Захарченко предложил провести новую Переяславскую раду в Крыму Казачий обряд имянаречения состоялся в ЗАГСе поселка Черноморское Проблемы с помещениями и оснащением мешают крымским больницам получать лицензии Глава ЛНР высоко оценил боевые качества казаков из Крыма, участвовавших в боях на Юго-Востоке Украины Глава МВД Украины Аваков поручил силовикам вернуть Крым и Донбасс в 2017 году МинЖКХ Крыма отчиталось о капитальном ремонте 358 многоквартирных домов Госкомнац Крыма планирует потратить на жилье для реабилитированных 100 млн руб Общественный транспорт Алушты за прошлый год обслужил более 3 млн пассажиров Число отдыхающих, посетивших Феодосию на новогодние праздники, увеличилось на 20% по сравнению с прошлым годом Севастополь получит на реализацию ФЦП в 2017 году 12 млрд руб и должен ввести в строй 33 объекта Пресс-конференция: «Строительство – локомотив развития Крыма» Алушта перевыполнила план поступлений от аренды земли на 2016 год Следком разыскивает подозреваемого в вооруженном нападении на троих феодосийцев (ФОТО)