Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Балаклаве почтили память бойцов 89й армянской стрелковой дивизии

Сформирована она была в 41 году в Ереване. Бойцы участвовали в боях за Кавказ и Крым, освобождали Севастополь и штурмовали Берлин. Ветераны, которые ныне здравствуют, поделились своими историями с молодежью. Также на склоне высоты Горная прошла реконструкция боя за освобождения Балаклавы. Её участники попытались передать атмосферу того времени.

Они идут медленно, но уверено. Ветераны первыми возлагают цветы к памятнику. В преддверие такого великого праздника – не сделать этого просто нельзя. Хотят почтить память товарищей, которых уже нет в живых. Андраник Геворгян воевал в составе той самой 89й армянской дивизии. В День Великой Победы - 9 мая ему исполнится 95 лет. На праздник он приехал вместе с семьей из Армении. Сейчас по-русски практически не говорит, о войне вспоминать не любит.

Рассказы ветеранов с замиранием сердца слушает молодое поколение. Давид пришел сюда вместе с семьей. Говорит, гордится тем, что является потомком таких героев.

А вот здесь полным ходом идёт подготовка к бою. Не настоящему, конечно. Тысячи людей, от мала до велика пришли, чтобы увидеть реконструкцию освобождения Балаклавы.

Вероника занимается реконструкцией уже 9 лет. Примеряла на себя разные роли. Сегодня она медсестра. Будет помогать раненым, делать перевязки. А вот Александр в этот раз – на стороне захватчиков. Всех желающих готов познакомить со своим героем.

Но это ненадолго. Красная армия атакует немецкие позиции. Реконструкторы попытались передать атмосферу того времени. Когда непрерывным дождем сыпались снаряды, а дым – закрывал небо. Сражение выиграно, враг побежден. Над горой развивается Знамя Победы.

На мероприятие съехались тысячи людей. Не только крымчане, но и гости из других регионов нашей страны. Впечатлены и хлебом и зрелищами.

Анастасия Соленик. Антон Кузнецов. Время новостей. Балаклава.


08 мая 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
RT показал наземную часть учений ФСБ в Крыму изнутри Аксёнов сохранил в апреле третье место в рейтинге цитируемости губернаторов-блогеров Севастопольский офицерский бал «Герой нашего времени» пройдет на площади Михайловской береговой батареи 11 июня Последний звонок прозвенел для 580 ялтинских выпускников (ФОТО) Юный боксер из Ялты завоевал серебро на первенстве России КФУ открыл уникальную высокотехнологичную химлабораторию спектрального анализа (ФОТО) Фестиваль «Книжные аллеи» станет в Крыму ежегодным Аксёнов будет бороться с существующей застройкой заповедников и прибрежных зон поправками в федеральный закон Более трети продуктов питания реализуется в Крыму через рынки и нестационарные торговые объекты – минпромполитики Жители России стали реже обращаться на биржу труда Депутат Госдумы придумал, как остановить произвол золотой молодежи Полонский представил новые крымские издания на Международном книжном салоне в Санкт-Петербурге Взлетаем! Год до открытия нового симферопольского аэропорта Крымский градсовет должен до 1 июля решить судьбу объектов из списка запрещенных к достройке Крымский министр промполитики назвал лукавством заявления российских торговых сетей о нецелесообразности работы на полуострове Аксёнов полностью исключил уплотнение застройки центра Ялты Крымские полицейские отработали на учениях поиск и задержание вооруженных преступников (ФОТО) Керченская прокуратура помогла 84-летней пенсионерке вернуть квартиру Севастополь отстает на 20 дней от графика строительства детсадов в рамках ФЦП Севастопольский участок трассы «Таврида» начнут активно строить в конце лета – замминистра экономразвития РФ Геннадий Самохин: В Чечне мы открыли три новых пещеры