Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Запуск бумажных корабликов и тематическая выставка

В городе-герое Керчь начались памятные мероприятия, посвященные 71-ой годовщине со дня великой Победы. Чтя традиции, горожане принесли цветы к братским могилам с благодарностью за мир.

Огненная земля поселка Эльтиген - место для воспоминаний о героических подвигах, ведь именно здесь началась масштабная операция по освобождению Крымского полуострова от фашистов. Присоединяясь к акции «Кораблик Победы», своими руками керченские гимназисты сделали 61 кораблик. Это число символизирует количество бойцов, получивших звание «Герой СССР».  Работа по обнаружению останков советских бойцов не прекращается и в преддверии Дня Победы. Готовясь к новому сезону кропотливого труда, на вахту заступили поисковые отряды Керчи, Армянска, Красногвардейска, Джанкоя, Самарской области и других. По традиции новые поисковики прошли церемонию посвящения, испив воды из военной каски.

Восстанавливая исторические сведения о защитниках Отечества, в Керчи смогли собрать выставку «К штыку приравняли перо», посвященную военным корреспондентам Великой Отечественной войны. Их работа была не менее важна. Благодаря нескольким строчкам Героя Советского Союза Сергея Борзенко мир узнал о том, что наши войска вошли в Крым, после чего и началась долгая кровопролитная операция по освобождению полуострова. Одни из самых ценных экспонатов - личные вещи Сергея Борзенко, которые в керченский музей передали родственники Героя. В экспозиции представлены китель, папаха, черновые записи военкора, много военной прессы, черно-белые фотографии.

По лучшим военным традициям после торжественной и памятной части для всех желающих развернули полевую кухню.

Вероника Котькова, Олег Черемисов. Керчь.

 


08 мая 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Ялтинец спрятал украденные у девушек телефоны в носках Качество евпаторийских вин признали в Москве Подрядчик трассы «Таврида» забил первые сваи под развязку на автоподходах к Крымскому мосту (ФОТО) Аксёнов и Старовойт официально дали старт строительству автоподходов к Крымскому мосту со стороны Керчи Бензовоз опрокинулся на бок и сгорел при въезде в город – водитель погиб (ФОТО, ВИДЕО) Крымский Следком завершил расследование уголовного дела главарей крымской ОПГ «Башмаки» Новый вице-премьер Крыма признался депутатам, что ему надо подтянуть навыки по управлению ЖКХ Алушта станет участником «Ассоциации курортных городов» Две сотни сельскохозяйственных ярмарок прошли в Феодосии в минувшем году Алуштинский горсовет избрал главой муниципального образования Бориса Егорова Крымский этнографический музей представит шедевры уральских мастеров – художественное литье из чугуна, меди, бронзы и алюминия Пьяный Порошенко поблагодарил украинских военных за надежную защиту от России (ВИДЕО) Крымские спасатели провели пожарно-тактические занятия на винно-коньячном заводе Проект стратегии развития Севастополя до 2030 года, с точки зрения развития культуры, представляется оскорбительным – искусствовед Прошлый год ознаменовался напряженной публичной борьбой с коррупцией в структурах власти Крыма – Константинов Трое жителей Симферопольского района награждены медалями за участие в военной операции в Сирии (ФОТО) Торговые компании Крыма согласились заменить полиэтиленовую упаковку на бумажную Крымский парламент перенес вопросы передачи пансионатов в Алуште Цареву из-за сомнений депутатов в инвесторе Аксёнов уточнил, что провинившиеся при реализации региональной ФЦП экс-чиновники работали в Координационном региональном штабе, а не в Дирекции Оператор Керченской переправы предупредил о надвигающемся четырехдневном шторме Урра, товарищи: чилийский рок-тенор примет участие в конкурсе «Севастопольская красавица – 2017»