Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Запуск бумажных корабликов и тематическая выставка

В городе-герое Керчь начались памятные мероприятия, посвященные 71-ой годовщине со дня великой Победы. Чтя традиции, горожане принесли цветы к братским могилам с благодарностью за мир.

Огненная земля поселка Эльтиген - место для воспоминаний о героических подвигах, ведь именно здесь началась масштабная операция по освобождению Крымского полуострова от фашистов. Присоединяясь к акции «Кораблик Победы», своими руками керченские гимназисты сделали 61 кораблик. Это число символизирует количество бойцов, получивших звание «Герой СССР».  Работа по обнаружению останков советских бойцов не прекращается и в преддверии Дня Победы. Готовясь к новому сезону кропотливого труда, на вахту заступили поисковые отряды Керчи, Армянска, Красногвардейска, Джанкоя, Самарской области и других. По традиции новые поисковики прошли церемонию посвящения, испив воды из военной каски.

Восстанавливая исторические сведения о защитниках Отечества, в Керчи смогли собрать выставку «К штыку приравняли перо», посвященную военным корреспондентам Великой Отечественной войны. Их работа была не менее важна. Благодаря нескольким строчкам Героя Советского Союза Сергея Борзенко мир узнал о том, что наши войска вошли в Крым, после чего и началась долгая кровопролитная операция по освобождению полуострова. Одни из самых ценных экспонатов - личные вещи Сергея Борзенко, которые в керченский музей передали родственники Героя. В экспозиции представлены китель, папаха, черновые записи военкора, много военной прессы, черно-белые фотографии.

По лучшим военным традициям после торжественной и памятной части для всех желающих развернули полевую кухню.

Вероника Котькова, Олег Черемисов. Керчь.

 


08 мая 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Троллейбусы с укороченным кузовом могут выйти на улицы Ялты уже через год Керченский металлургический завод получит 28 млн бюджетных рублей на непредвиденные расходы Замдиректора медиацентра им. Гаспринского обвинил телеканалы НТВ и «Звезда» в клевете и антикрымскотатарской деятельности Глава минкурортов призвал родителей отправить детей в Крым вместо Турции Госавтоинспекция в выходные проверит водителей Симферополя на трезвость Установка памятного знака началась перед военным училищем, в котором обучался Аксёнов (ФОТО) Оперативники Ялты задержали подозреваемого в совершении серии краж Порча сельхозугодий выявлена в Сакском районе Водителям с украинскими удостоверениями в Крыму дадут еще год для замены документов Куница по имени Крымниц может стать курортным символом полуострова (ФОТО) Крымский производитель алкоголя недоплатил виноделам 2,5 млн руб Первый магазин сувенирной продукции с новым логотипом «Я.Крым» открылся в Симферополе (ФОТО) Ялтинские муниципальные службы начали демонтаж ограничителей движения на одной из центральных улиц Мать лишившегося в «Тайгане» пальцев мальчика подала апелляцию на оправдательный приговор директору парка Крымская Погранслужба потратит 16 млрд руб на матчасть (ФОТО, ВИДЕО) РНКБ предоставил финансирование фирме «Палладиум энерго» на строительство детсадов Депутат Госдумы не видит угрозы срыва ФЦП в Крыму «Фотосушка» у феодосийского дома сестёр Цветаевых пройдёт в День защиты детей Восстановление разрушенной оползнем трассы на Симферополь обойдется бюджету Севастополя в 100 млн рублей Крымские муниципалитеты получат федеральную субсидию на обустройство более 80 дворов «Орфей полюбил Эвридику» теперь и на сцене Крымского музтеатра (ФОТО)