Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Отмечать День Великой Победы в крымской столице начали с самого утра

Ветераны и первые лица республики почтили память воинов, которые не вернулись с поля боя. Присутствующие приняли участие в церемонии возложения цветов .А потом представители власти пообщались героями, которые ныне здравствуют, и поблагодарили их за совершенный подвиг и мирное небо над головой.

Фёдор Лаврентьевич вспоминает 22 июня 1941 года. Он был на занятиях в техникуме, потом всех вывели на площадь. Народу было много. Так, он, еще молодой парень, узнал о начале войны. Когда просят рассказать о сражениях, отвечает война шла 1416 дней и выделить какой-то один – тяжело. Но решается рассказать об одной операции.

Всю свою жизнь Федор Лаврентьевич посвятил службе. Через неделю ветеран отметит 92й день рождения. Но главным праздником он называет День Победы. Впечатления тогда были неописуемые.

В этот день ветераны пришли на воинское кладбище, чтобы вспомнить тех, кого с нами уже нет. Среди них родственники, друзья и боевые товарищи. Вместе с главными героями цветы возлагают и первые лица республики.

В общении с первыми лицами пенсионеры,  многим из которых уже за 90 на жизнь не жалуются, говорят, выдержать все помогла сила духа и любовь к Родине.

Героям желают здоровья и долгих лет жизни, а сами ветераны просят только об одном – помнить то, что они сделали для детей и внуков.

Сколько бы книг не было написано, и сколько цветов не было возложено, мы никогда не сможем в полной мере отблагодарить наших героев.  Но о Победе, которая досталась ценой стольких жизней и страданий, будем  помнить вечно. Анастасия Соленик. Александр Тягнирядно. Андрей Латухин. Время новостей.


09 мая 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Призёры турнира по лёгкой атлетике «Крымская весна» определены в Ялте (ФОТО) Аксёнов запретил главному архитектору Ялты подписывать официальные документы Специальный благотворительный фонд из Германии возобновит финансирование содержания кладбища солдат вермахта в Крыму Севастопольцы и гости города смогут посетить парусник «Херсонес» в день рождения судна Камерунские футболисты стали нелегалами в Крыму из-за желания играть в российских клубах Два новых отеля начнут работу в предстоящий курортный сезон в Крыму Глава Ялтинской администрации поддержал проект создания экологического кластера на плато Ай-Петри (ФОТО) Ялтинские наркологи связали рост числа подростков, состоящих у них на учете, с распространением новых веществ типа спайсов и «солей» Крымские полицейские изъяли в прошлом году из незаконного оборота 162 единицы огнестрельного оружия и 54 кг взрывчатых веществ Суд оштрафовал московскую компанию на 20 млн рублей за попытку подкупа работника Службы автодорог Крыма Аксёнов отменил карантин по африканской чуме свиней в одном из подкарантинных районов Белогорского района Матчи мужского и женского чемпионатов Крыма по баскетболу состоятся в первые выходные апреля Сотрудники «Крым-Спаса» помогли выбраться из стиральной машины девятилетнему мальчику (ФОТО) Аксёнов объявил четыре выходных праздничных дня Правительство Севастополя хочет возместить Порошенко и Коломойскому стоимость национализированного у них имущества Американский телеведущий разделил проблемы Украины и Крыма и получил благодарность Путина Немецкий политик Мауэр поблагодарил украинского посла в Германии за бесплатное PR-сопровождение его крымских вояжей Немецкие политики встретились с преподавателями и студентами Крымского федерального университета (ФОТО) Новый симферопольский «Город» объединит три предприятия и приступит к работе 1 апреля Новый руководитель возглавил 20-тысячную организацию ялтинских ветеранов Переселенцы с санитарной зоны Крымского моста заселяются в новые квартиры (ФОТОРЕПОРТАЖ)