Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Отмечать День Великой Победы в крымской столице начали с самого утра

Ветераны и первые лица республики почтили память воинов, которые не вернулись с поля боя. Присутствующие приняли участие в церемонии возложения цветов .А потом представители власти пообщались героями, которые ныне здравствуют, и поблагодарили их за совершенный подвиг и мирное небо над головой.

Фёдор Лаврентьевич вспоминает 22 июня 1941 года. Он был на занятиях в техникуме, потом всех вывели на площадь. Народу было много. Так, он, еще молодой парень, узнал о начале войны. Когда просят рассказать о сражениях, отвечает война шла 1416 дней и выделить какой-то один – тяжело. Но решается рассказать об одной операции.

Всю свою жизнь Федор Лаврентьевич посвятил службе. Через неделю ветеран отметит 92й день рождения. Но главным праздником он называет День Победы. Впечатления тогда были неописуемые.

В этот день ветераны пришли на воинское кладбище, чтобы вспомнить тех, кого с нами уже нет. Среди них родственники, друзья и боевые товарищи. Вместе с главными героями цветы возлагают и первые лица республики.

В общении с первыми лицами пенсионеры,  многим из которых уже за 90 на жизнь не жалуются, говорят, выдержать все помогла сила духа и любовь к Родине.

Героям желают здоровья и долгих лет жизни, а сами ветераны просят только об одном – помнить то, что они сделали для детей и внуков.

Сколько бы книг не было написано, и сколько цветов не было возложено, мы никогда не сможем в полной мере отблагодарить наших героев.  Но о Победе, которая досталась ценой стольких жизней и страданий, будем  помнить вечно. Анастасия Соленик. Александр Тягнирядно. Андрей Латухин. Время новостей.


09 мая 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Прокуратура несуществующей АРК вызвала на допрос директора «Фиолента» и депутата Госсовета Крыма Первый крымский региональный чемпионат профессионального мастерства для людей с инвалидностью «Абилимпикс» Поправки в Семейный кодекс по юридическому признанию венчания готовятся в Госдуме За самое дорогое съёмное жильё в Крыму просят 200 тысяч рублей ежемесячно Украинское миноккупации признало невозможность возвращения Крыма принятием законов Студенты-юристы КФУ обсудили проблемы противодействия финансированию терроризма и экстремизма Заксобрание Севастополя разрешило списывать долги горожан перед украинскими банками Севастопольский автоинспектор пытался получить 160 тысяч рублей за возбуждение уголовного дела Власти Симферополя попросят ФССП закрыть незаконный магазин в частном доме на ул. Козлова Сенатор от Крыма высмеяла «москитную» тактику ВМС Украины Глава администрации Симферополя пообещал в сжатые сроки привести в нормативный вид проблемные школы Делегация из Крыма участвует во всемирном фестивале WorldSkills в Абу-Даби Глава администрации Симферополя подобрал себе первого заместителя Госкомрегистр Крыма внес в реестр еще 130 особо охраняемых природных территорий Первый в истории Крыма чемпионат профмастерства для инвалидов «Абилимпикс» стартовал в Симферополе Крымчане стали чаще участвовать в долевом строительстве – Госкомрегистр Реконструкторы устроят показательный рыцарский турнир на главной площади Феодосии Крымские сельхозпроизводители нарастили в сентябре объем экспорта зерновых Феодосийские медучреждения готовы к отопительному сезону Двухсотое инвестсоглашение подписано в Крыму Коллектив Крыминформа прошел иммунизацию от гриппа