Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Отмечать День Великой Победы в крымской столице начали с самого утра

Ветераны и первые лица республики почтили память воинов, которые не вернулись с поля боя. Присутствующие приняли участие в церемонии возложения цветов .А потом представители власти пообщались героями, которые ныне здравствуют, и поблагодарили их за совершенный подвиг и мирное небо над головой.

Фёдор Лаврентьевич вспоминает 22 июня 1941 года. Он был на занятиях в техникуме, потом всех вывели на площадь. Народу было много. Так, он, еще молодой парень, узнал о начале войны. Когда просят рассказать о сражениях, отвечает война шла 1416 дней и выделить какой-то один – тяжело. Но решается рассказать об одной операции.

Всю свою жизнь Федор Лаврентьевич посвятил службе. Через неделю ветеран отметит 92й день рождения. Но главным праздником он называет День Победы. Впечатления тогда были неописуемые.

В этот день ветераны пришли на воинское кладбище, чтобы вспомнить тех, кого с нами уже нет. Среди них родственники, друзья и боевые товарищи. Вместе с главными героями цветы возлагают и первые лица республики.

В общении с первыми лицами пенсионеры,  многим из которых уже за 90 на жизнь не жалуются, говорят, выдержать все помогла сила духа и любовь к Родине.

Героям желают здоровья и долгих лет жизни, а сами ветераны просят только об одном – помнить то, что они сделали для детей и внуков.

Сколько бы книг не было написано, и сколько цветов не было возложено, мы никогда не сможем в полной мере отблагодарить наших героев.  Но о Победе, которая досталась ценой стольких жизней и страданий, будем  помнить вечно. Анастасия Соленик. Александр Тягнирядно. Андрей Латухин. Время новостей.


09 мая 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Ялта первая в Крыму внедрит комплекс «Безопасный город» Полторы сотни жильцов спальных корпусов санатория «Алуштинский» опасаются выселения Бывший председатель севастопольского ЖСК «Южнобережный» проиграл апелляцию и отправится на пять лет в колонию Число севастопольских чиновников увеличилось, а эффективность их работы уменьшилась – общественник Правоохранители нашли в Омске убийцу севастопольского пенсионера Численность севастопольцев за год увеличилась на 12 тыс человек за счет мигрантов Первые крымские троллейбусы с валидаторами вышли на пригородный маршрут Виноделы поддержали проект строительства стеклотарного завода в Керчи Призёры республиканского юношеского турнира по греко-римской борьбе определены в Красногвардейском районе Крымчане, живущие в многоквартирных домах, в феврале получат квитанцию на оплату общедомовых нужд Севастопольские пожарные спасли двоих человек из горящего дома Крымский легкоатлет стал серебряным призёром всероссийских соревнований в Краснодарском крае Крымфиннадзор обвинил администрацию одного из красноперекопских сёл в выплате почти 11 млн руб за некачественный ремонт дорог Дополнительные группы на 48 мест открыты в детском саду феодосийского села Береговое ООН признала российский статус Симферополя Дирижер Гуляницкий стал единственным кандидатом на присуждение премии Ялтинского горсовета им. А.П. Чехова за 2016 год Россия вошла в число стран с самой доступной мобильной связью и интернетом Крымские рыбаки побили рекорд украинского периода по вылову биоресурсов Чествование крымских героев спортивного 2016 года состоится в субботу Новый главный архитектор Крыма будет подчиняться непосредственно Аксёнову Правительство России разработает ряд мер по ограничению строительства в отдельных зонах в Крыму