Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Отмечать День Великой Победы в крымской столице начали с самого утра

Ветераны и первые лица республики почтили память воинов, которые не вернулись с поля боя. Присутствующие приняли участие в церемонии возложения цветов .А потом представители власти пообщались героями, которые ныне здравствуют, и поблагодарили их за совершенный подвиг и мирное небо над головой.

Фёдор Лаврентьевич вспоминает 22 июня 1941 года. Он был на занятиях в техникуме, потом всех вывели на площадь. Народу было много. Так, он, еще молодой парень, узнал о начале войны. Когда просят рассказать о сражениях, отвечает война шла 1416 дней и выделить какой-то один – тяжело. Но решается рассказать об одной операции.

Всю свою жизнь Федор Лаврентьевич посвятил службе. Через неделю ветеран отметит 92й день рождения. Но главным праздником он называет День Победы. Впечатления тогда были неописуемые.

В этот день ветераны пришли на воинское кладбище, чтобы вспомнить тех, кого с нами уже нет. Среди них родственники, друзья и боевые товарищи. Вместе с главными героями цветы возлагают и первые лица республики.

В общении с первыми лицами пенсионеры,  многим из которых уже за 90 на жизнь не жалуются, говорят, выдержать все помогла сила духа и любовь к Родине.

Героям желают здоровья и долгих лет жизни, а сами ветераны просят только об одном – помнить то, что они сделали для детей и внуков.

Сколько бы книг не было написано, и сколько цветов не было возложено, мы никогда не сможем в полной мере отблагодарить наших героев.  Но о Победе, которая досталась ценой стольких жизней и страданий, будем  помнить вечно. Анастасия Соленик. Александр Тягнирядно. Андрей Латухин. Время новостей.


09 мая 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Водитель Lexus скрылся с места устроенного им в Крыму ДТП – два человека погибли (ДОПОЛНЕНО) В воскресенье в Крыму до 12 градусов тепла, дожди Крым будет российским Монако уже через несколько лет – председатель правления фонда ЯМЭФ Международный клуб друзей Крыма создан в Ливадии в рамках ЯМЭФ Итоговая сумма подписанных соглашений и меморандумов на ЯМЭФ превысила 100 млрд рублей Девушка погибла из-за падения дерева в Бахчисарае МЧС предупредило об утренних заморозках в Северном Крыму 23, 24 и 25 апреля Украинские дипломаты имитируют политическую активность, посылая ноты протеста – замминистра иностранных дел РФ Евпаторийские пожарные вывели мужчину из горящего здания Алуштинский депутат предложил ограничить скоростной режим на центральной улице города, где регулярно происходят ДТП Младенец получил серьезные травмы при ДТП в Симферополе Керченская паромная переправа возобновила работу Аксёнов дал старт заливке фундамента под Соборную мечеть в Симферополе (ФОТО) Второй день ЯМЭФ. Пленарное заседание «Человек: экология и качество жизни как приоритет государственной политики» В субботу в Крыму до 17 градусов тепла, местами дожди Суд отклонил иск к «Аэрофлоту» о дискриминации стюардесс «Монолит» смог удивить даже Козака Археологи обнаружили на территории «Артека» византийскую базилику VI века Итоговая стоимость инвенстсоглашений, подписанных на ЯМЭФ, превысит 100 млрд рублей Меморандум о создании Международного клуба друзей Крыма будет подписан в Ливадийском дворце Правительство Крыма будет сопровождать каждый инвестпроект, заявленный на ЯМЭФ – Аксёнов