Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Отмечать День Великой Победы в крымской столице начали с самого утра

Ветераны и первые лица республики почтили память воинов, которые не вернулись с поля боя. Присутствующие приняли участие в церемонии возложения цветов .А потом представители власти пообщались героями, которые ныне здравствуют, и поблагодарили их за совершенный подвиг и мирное небо над головой.

Фёдор Лаврентьевич вспоминает 22 июня 1941 года. Он был на занятиях в техникуме, потом всех вывели на площадь. Народу было много. Так, он, еще молодой парень, узнал о начале войны. Когда просят рассказать о сражениях, отвечает война шла 1416 дней и выделить какой-то один – тяжело. Но решается рассказать об одной операции.

Всю свою жизнь Федор Лаврентьевич посвятил службе. Через неделю ветеран отметит 92й день рождения. Но главным праздником он называет День Победы. Впечатления тогда были неописуемые.

В этот день ветераны пришли на воинское кладбище, чтобы вспомнить тех, кого с нами уже нет. Среди них родственники, друзья и боевые товарищи. Вместе с главными героями цветы возлагают и первые лица республики.

В общении с первыми лицами пенсионеры,  многим из которых уже за 90 на жизнь не жалуются, говорят, выдержать все помогла сила духа и любовь к Родине.

Героям желают здоровья и долгих лет жизни, а сами ветераны просят только об одном – помнить то, что они сделали для детей и внуков.

Сколько бы книг не было написано, и сколько цветов не было возложено, мы никогда не сможем в полной мере отблагодарить наших героев.  Но о Победе, которая досталась ценой стольких жизней и страданий, будем  помнить вечно. Анастасия Соленик. Александр Тягнирядно. Андрей Латухин. Время новостей.


09 мая 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Суд готов выслушать показания Чубарова в случае его приезда в Крым Торжественная литургия в честь Дня славянской письменности пройдет в евпаторийском театре «Золотой ключик» Суд обязал Бахчисарайскую райадминистрацию обеспечить жильем пятерых сирот Пушкинский праздник поэзии и музыки пройдет в Гурзуфском музее поэта Традиционные «Волошинские чтения» пройдут в расширенном формате Более 60 юных фигуристов со всей России соберутся в Симферополе на республиканском чемпионате Крымский водитель вошел в тройку призеров чемпионата World Skills Russia Симферопольские власти выделят почти 7 млн руб на ремонт светофоров (ФОТО) Полсотни «инвесторов» тестируют очищенную от самостроев площадку перед рынком в Симферополе (ФОТО, ВИДЕО) Председатель Совфеда подарила фестивалю «Великое русское слово» выступление «Хора Турецкого» Ялтинский грабитель обчистил семейную пару почти на 100 тысяч рублей, опоив шампанским «с начинкой» Аксёнов получит от ОНФ «карту убитых дорог» Крыма Крым отметит Дни славянской письменности хоровым пением и выставкой русских духов Библиотеки Ялты получили в подарок книги из Москвы Власти Симферополя отказались от салюта на День города из-за окон, разбитых залпами 9 мая Перевозчики для 25 симферопольских маршрутов будут определены не раньше осени Крымская железная дорога переходит на летний график движения электричек Алушта отметит 115-летие концертом и фейерверком Глава Евпаторийской администрации пообещал штрафовать рынок «Универсам» до ликвидации мусорных завалов (ФОТО) Ленина могут передвинуть ради установки фонтана на главной площади Симферополя Крымские шахматисты в составе сборной России стали призёрами третьих Всемирных игр юных соотечественников