Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Феодосии 71-ую годовщину Великой Победы отпраздновали с небывалым размахом

Патриотическая акция «Кораблик Победы», прохождение парадных расчетов и шествие «Бессмертного полка».

На набережной Феодосии многолюдно. И практически у каждого, кто пришел на один из главных праздников нашей страны – в руках маленький бумажный кораблик. На свой лад – у кого-то цветной, с флагами и парусами, у кого-то скромный белый. Но неизменный атрибут каждого кораблика – имя героя, сражавшегося за Родину в Великой Отечественной войне. А вот и та, с чьей лёгкой руки всё это действо и началось. Феодосийская школьница по имени Катюша создала новую для города и всего Крыма патриотическую акцию.

К этой акции присоединился весь город.  Не только школьники, но и взрослые люди. Поддержали инициативу юной феодосийки и первые лица Республики. Кораблики Победы запущены. Дальше -  военный парад. По привокзальной площади Феодосии идут  парадные расчеты. Командный голос и чеканный шаг –– здесь каждый в неоплатном долгу перед ветеранами.  Волонтеры пронесли копию Красного знамени, установленного над Рейхстагом в 45-м, площадью в 200 квадратных метров. Это дар городу от участников акции "Знамя нашей великой Победы". За огромным полотнищем шла многотысячная колонна.

Первые лица Республики не стали идти в начале колонны. Шагали в середине – вместе с феодосийцами. Ведь в этом полку нет чинов и рангов. Главное - пронести портрет Героя. В семье Главы Республики 4 героя. Портреты двух бабушек пронесли в «Бессмертном полку» в Симферополе. А вот изображения своих дедов Сергей Аксенов решил взять с собой. Уверен, каждый из них был достойным защитником страны.

У Владимира Константинова два героя. Родной дядя и отец, который прошел через все ужасы концентрационного лагеря.

А Александр Богачев пришел на парад с портретом своего отца. Тот погиб в захваченной немцами Одессе. Тогда Александр Миронович был ребенком, но все ужасы оккупации помнит, как сейчас.

Пенсионер говорит – рад, что живет в российском Крыму, где в отличие от родной Одессы, он может спокойно надеть георгиевскую ленту, взять портрет героя и отдать дань памяти и своим предкам и всем остальным героям «Бессмертного полка»

 Екатерина Сабинина, Игорь Романенков, Время новостей, Феодосия

 


09 мая 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 32 градусов жары Украина выразила протест в связи с визитом Путина в Крым Электроснабжение во всех населенных пунктах Крыма восстановлено Развитие «Артека» находится под личным контролем президента России – Аксёнов (ФОТО) Президент открыл в «Артеке» смену в честь американки и призвал дружить (ВИДЕО) Путин прибыл в «Артек» на полдня Больше десяти населенных пунктов Крыма остались без электричества из-за ночной грозы Севастопольцы ждут Путина с антигенплановскими плакатами Депутаты Госдумы призвали не выдавать Украине задержанного в Ялте ополченца ДНР Госдума одобрила в первом чтении законопроект об эксперименте с курортным сбором Правительство Севастополя выделило полмиллиона рублей общественной организации инвалидов Аксёнов напомнил о преступности депортации народов Крыма Свыше 11 млрд рублей потрачено на ремонт «Артека» за три года Памятная стела в честь юбилея военно-политического училища была открыта в Симферополе (ФОТО) Сотрудники МЧС два часа искали заблудившегося в горах Ялты в ливень туриста из Москвы Фестиваль «Extreme Крым – 2017» проведет чемпионат по виндсерфингу Краснодарские специалисты завершили планировку водопровода для сел компактного проживания депортированных Крымская легкоатлетка выиграла первенство России Ялтинские власти хотят узнать мнение горожан по поводу восстановления бюста Грибоедова Четвёртый шахматный турнир на призы Сергея Карякина состоится в Симферополе Более 15 пляжей Ялтинского региона подготовлены для комфортного отдыха инвалидов на море