Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Феодосии 71-ую годовщину Великой Победы отпраздновали с небывалым размахом

Патриотическая акция «Кораблик Победы», прохождение парадных расчетов и шествие «Бессмертного полка».

На набережной Феодосии многолюдно. И практически у каждого, кто пришел на один из главных праздников нашей страны – в руках маленький бумажный кораблик. На свой лад – у кого-то цветной, с флагами и парусами, у кого-то скромный белый. Но неизменный атрибут каждого кораблика – имя героя, сражавшегося за Родину в Великой Отечественной войне. А вот и та, с чьей лёгкой руки всё это действо и началось. Феодосийская школьница по имени Катюша создала новую для города и всего Крыма патриотическую акцию.

К этой акции присоединился весь город.  Не только школьники, но и взрослые люди. Поддержали инициативу юной феодосийки и первые лица Республики. Кораблики Победы запущены. Дальше -  военный парад. По привокзальной площади Феодосии идут  парадные расчеты. Командный голос и чеканный шаг –– здесь каждый в неоплатном долгу перед ветеранами.  Волонтеры пронесли копию Красного знамени, установленного над Рейхстагом в 45-м, площадью в 200 квадратных метров. Это дар городу от участников акции "Знамя нашей великой Победы". За огромным полотнищем шла многотысячная колонна.

Первые лица Республики не стали идти в начале колонны. Шагали в середине – вместе с феодосийцами. Ведь в этом полку нет чинов и рангов. Главное - пронести портрет Героя. В семье Главы Республики 4 героя. Портреты двух бабушек пронесли в «Бессмертном полку» в Симферополе. А вот изображения своих дедов Сергей Аксенов решил взять с собой. Уверен, каждый из них был достойным защитником страны.

У Владимира Константинова два героя. Родной дядя и отец, который прошел через все ужасы концентрационного лагеря.

А Александр Богачев пришел на парад с портретом своего отца. Тот погиб в захваченной немцами Одессе. Тогда Александр Миронович был ребенком, но все ужасы оккупации помнит, как сейчас.

Пенсионер говорит – рад, что живет в российском Крыму, где в отличие от родной Одессы, он может спокойно надеть георгиевскую ленту, взять портрет героя и отдать дань памяти и своим предкам и всем остальным героям «Бессмертного полка»

 Екатерина Сабинина, Игорь Романенков, Время новостей, Феодосия

 


09 мая 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Полиция возбудила дело по факту гибели женщины с ребенком под «Камазом» в Массандре В воскресенье в Крыму до 23 градусов тепла, гроза Учения кораблей Черноморского флота завершились в Средиземном море Пострадавшие в ДТП в под Ялтой доставлены в Ливадийскую больницу Правоохранители России изъяли 5 млн литров нелегального алкоголя за первый квартала 2017 года Сочинские священнослужители освятили круизный лайнер «Князь Владимир» (ФОТО) Женщина и ребенок погибли под колесами грузовика в районе Ялты Самолёт из Москвы опоздал в Крым на час из-за передумавших пассажиров Музыкальный театр Крыма представит на гастролях в Керчи комедию и рок-оперу В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Троллейбусы с укороченным кузовом могут выйти на улицы Ялты уже через год Керченский металлургический завод получит 28 млн бюджетных рублей на непредвиденные расходы Замдиректора медиацентра им. Гаспринского обвинил телеканалы НТВ и «Звезда» в клевете и антикрымскотатарской деятельности Госавтоинспекция в выходные проверит водителей Симферополя на трезвость Глава минкурортов призвал родителей отправить детей в Крым вместо Турции Установка памятного знака началась перед военным училищем, в котором обучался Аксёнов (ФОТО) Оперативники Ялты задержали подозреваемого в совершении серии краж Порча сельхозугодий выявлена в Сакском районе Водителям с украинскими удостоверениями в Крыму дадут еще год для замены документов Куница по имени Крымниц может стать курортным символом полуострова (ФОТО) Крымский производитель алкоголя недоплатил виноделам 2,5 млн руб