Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Феодосии 71-ую годовщину Великой Победы отпраздновали с небывалым размахом

Патриотическая акция «Кораблик Победы», прохождение парадных расчетов и шествие «Бессмертного полка».

На набережной Феодосии многолюдно. И практически у каждого, кто пришел на один из главных праздников нашей страны – в руках маленький бумажный кораблик. На свой лад – у кого-то цветной, с флагами и парусами, у кого-то скромный белый. Но неизменный атрибут каждого кораблика – имя героя, сражавшегося за Родину в Великой Отечественной войне. А вот и та, с чьей лёгкой руки всё это действо и началось. Феодосийская школьница по имени Катюша создала новую для города и всего Крыма патриотическую акцию.

К этой акции присоединился весь город.  Не только школьники, но и взрослые люди. Поддержали инициативу юной феодосийки и первые лица Республики. Кораблики Победы запущены. Дальше -  военный парад. По привокзальной площади Феодосии идут  парадные расчеты. Командный голос и чеканный шаг –– здесь каждый в неоплатном долгу перед ветеранами.  Волонтеры пронесли копию Красного знамени, установленного над Рейхстагом в 45-м, площадью в 200 квадратных метров. Это дар городу от участников акции "Знамя нашей великой Победы". За огромным полотнищем шла многотысячная колонна.

Первые лица Республики не стали идти в начале колонны. Шагали в середине – вместе с феодосийцами. Ведь в этом полку нет чинов и рангов. Главное - пронести портрет Героя. В семье Главы Республики 4 героя. Портреты двух бабушек пронесли в «Бессмертном полку» в Симферополе. А вот изображения своих дедов Сергей Аксенов решил взять с собой. Уверен, каждый из них был достойным защитником страны.

У Владимира Константинова два героя. Родной дядя и отец, который прошел через все ужасы концентрационного лагеря.

А Александр Богачев пришел на парад с портретом своего отца. Тот погиб в захваченной немцами Одессе. Тогда Александр Миронович был ребенком, но все ужасы оккупации помнит, как сейчас.

Пенсионер говорит – рад, что живет в российском Крыму, где в отличие от родной Одессы, он может спокойно надеть георгиевскую ленту, взять портрет героя и отдать дань памяти и своим предкам и всем остальным героям «Бессмертного полка»

 Екатерина Сабинина, Игорь Романенков, Время новостей, Феодосия

 


09 мая 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В среду в Крыму до 35 градусов жары, местами дожди Миллионный документ обработан в крымской системе электронного документооборота Профком работников КФУ создаст спецкомиссию по контролю за качеством предоставляемых в вузе услуг общепита Власти Крыма планируют продать акции завода шампанских вин «Новый Свет» Ялтинские власти готовы поддержать создание казачьих классов в школах региона Россия может стать сверхдержавой в сфере использования криптовалюты – эксперт Суд взыскал с севастопольского конокрада более 70 тыс рублей и осудил его на пять лет условно Правительство Севастополя намерено отобрать 126 га у «Ночных волков» Волонтеры с начала года стерилизовали в Евпатории почти 700 бездомных собак Аксёнов сделал первые назначения в новом Госкомитете дорожного хозяйства Крыма Притеснений украинского языка в Крыму нет – глава Госкомнаца Более 1,5 тысяч судов уже прошли под аркой Крымского моста Крупнейший в России стартап-акселератор провёл семинар в КФУ Судья ФИФА будет работать на матчах под эгидой КФС Строители начали перемещать автодорожную арку Крымского моста к месту погрузки на плавопоры Количество налоговых проверок прошедшим летом в Крыму снизилось в 2,5 раза Крымские спасатели раздавили грузовиком «Запорожец» в рамках учений по ликвидации последствий ДТП Шесть стационарных камер с августа зафиксировали более 2 тысяч нарушений ПДД в Крыму Мужчина получил серьезные ожоги на пожаре в Красногвардейском районе Феодосийские заводчики выберут самую красивую собаку города в рамках выставки «Краса Кафы» Глава Крыма будет требовать расследования по факту отключения 2 тысяч феодосийских квартир от газа