Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Феодосии 71-ую годовщину Великой Победы отпраздновали с небывалым размахом

Патриотическая акция «Кораблик Победы», прохождение парадных расчетов и шествие «Бессмертного полка».

На набережной Феодосии многолюдно. И практически у каждого, кто пришел на один из главных праздников нашей страны – в руках маленький бумажный кораблик. На свой лад – у кого-то цветной, с флагами и парусами, у кого-то скромный белый. Но неизменный атрибут каждого кораблика – имя героя, сражавшегося за Родину в Великой Отечественной войне. А вот и та, с чьей лёгкой руки всё это действо и началось. Феодосийская школьница по имени Катюша создала новую для города и всего Крыма патриотическую акцию.

К этой акции присоединился весь город.  Не только школьники, но и взрослые люди. Поддержали инициативу юной феодосийки и первые лица Республики. Кораблики Победы запущены. Дальше -  военный парад. По привокзальной площади Феодосии идут  парадные расчеты. Командный голос и чеканный шаг –– здесь каждый в неоплатном долгу перед ветеранами.  Волонтеры пронесли копию Красного знамени, установленного над Рейхстагом в 45-м, площадью в 200 квадратных метров. Это дар городу от участников акции "Знамя нашей великой Победы". За огромным полотнищем шла многотысячная колонна.

Первые лица Республики не стали идти в начале колонны. Шагали в середине – вместе с феодосийцами. Ведь в этом полку нет чинов и рангов. Главное - пронести портрет Героя. В семье Главы Республики 4 героя. Портреты двух бабушек пронесли в «Бессмертном полку» в Симферополе. А вот изображения своих дедов Сергей Аксенов решил взять с собой. Уверен, каждый из них был достойным защитником страны.

У Владимира Константинова два героя. Родной дядя и отец, который прошел через все ужасы концентрационного лагеря.

А Александр Богачев пришел на парад с портретом своего отца. Тот погиб в захваченной немцами Одессе. Тогда Александр Миронович был ребенком, но все ужасы оккупации помнит, как сейчас.

Пенсионер говорит – рад, что живет в российском Крыму, где в отличие от родной Одессы, он может спокойно надеть георгиевскую ленту, взять портрет героя и отдать дань памяти и своим предкам и всем остальным героям «Бессмертного полка»

 Екатерина Сабинина, Игорь Романенков, Время новостей, Феодосия

 


09 мая 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В субботу в Крыму до 9 градусов тепла, местами дожди Поклонская лишила своих коллег по парламентской комиссии права передавать друг другу голоса Крым может помочь России подняться в международном рейтинге инноваций – член Торгово-промышленной палаты РФ Симферопольские власти попросят коллег из Сак и Евпатории предоставить место для пляжа столичной организации инвалидов Организация профсоюзов наградила завод «Новый Свет» за активное участие в детской оздоровительной кампании Ялта планирует отремонтировать в следующем году 32 подпорные стены Крымчане выступили на Всероссийских соревнованиях по боксу в Анапе PR-агентство «Гуров и партнеры» прошло сертификацию «Медиалогии» Севастопольский суд повторно обязал экс-директора Управления по эксплуатации объектов городского хозяйства заплатить штраф за ограничение конкуренции Пореченков сравнил воссоединение Крыма с Россией с полётом Гагарина в космос Общественный совет при мининформе Крыма стал лучшим в республике Евпаторийская теннисная академия «Виккорт-Крым» подвела итоги уходящего года Госкомлес Крыма планирует установить в 2017 году GPS-треккеры на ведомственные пожарные и патрульные машины Глава симферопольского кооператива осужден на 5 лет колонии за мошенничество с землей Республиканский турнир по боксу памяти трёх тренеров состоится в Симферополе на следующей неделе Крымчане увидят второй фильм киностудии «Крым Кино» в третью годовщину референдума Власти Ялты рассчитывают получить в следующем году 60 млн руб на ремонт дорог Крымский футбольный форум состоялся в Симферополе Прокуратура инициировала возбуждение уголовного дела о незаконном завладении недвижимостью в Никите Ялтинская рабочая группа «Комитета доступности» предложила установить в городе звуковые светофоры и организовать социальное такси для инвалидов Общая сумма штрафов за нелегальную торговлю в Ялте с начала года превысила 2,7 млн руб