Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Феодосии 71-ую годовщину Великой Победы отпраздновали с небывалым размахом

Патриотическая акция «Кораблик Победы», прохождение парадных расчетов и шествие «Бессмертного полка».

На набережной Феодосии многолюдно. И практически у каждого, кто пришел на один из главных праздников нашей страны – в руках маленький бумажный кораблик. На свой лад – у кого-то цветной, с флагами и парусами, у кого-то скромный белый. Но неизменный атрибут каждого кораблика – имя героя, сражавшегося за Родину в Великой Отечественной войне. А вот и та, с чьей лёгкой руки всё это действо и началось. Феодосийская школьница по имени Катюша создала новую для города и всего Крыма патриотическую акцию.

К этой акции присоединился весь город.  Не только школьники, но и взрослые люди. Поддержали инициативу юной феодосийки и первые лица Республики. Кораблики Победы запущены. Дальше -  военный парад. По привокзальной площади Феодосии идут  парадные расчеты. Командный голос и чеканный шаг –– здесь каждый в неоплатном долгу перед ветеранами.  Волонтеры пронесли копию Красного знамени, установленного над Рейхстагом в 45-м, площадью в 200 квадратных метров. Это дар городу от участников акции "Знамя нашей великой Победы". За огромным полотнищем шла многотысячная колонна.

Первые лица Республики не стали идти в начале колонны. Шагали в середине – вместе с феодосийцами. Ведь в этом полку нет чинов и рангов. Главное - пронести портрет Героя. В семье Главы Республики 4 героя. Портреты двух бабушек пронесли в «Бессмертном полку» в Симферополе. А вот изображения своих дедов Сергей Аксенов решил взять с собой. Уверен, каждый из них был достойным защитником страны.

У Владимира Константинова два героя. Родной дядя и отец, который прошел через все ужасы концентрационного лагеря.

А Александр Богачев пришел на парад с портретом своего отца. Тот погиб в захваченной немцами Одессе. Тогда Александр Миронович был ребенком, но все ужасы оккупации помнит, как сейчас.

Пенсионер говорит – рад, что живет в российском Крыму, где в отличие от родной Одессы, он может спокойно надеть георгиевскую ленту, взять портрет героя и отдать дань памяти и своим предкам и всем остальным героям «Бессмертного полка»

 Екатерина Сабинина, Игорь Романенков, Время новостей, Феодосия

 


09 мая 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Водитель Lexus скрылся с места устроенного им в Крыму ДТП – два человека погибли (ДОПОЛНЕНО) В воскресенье в Крыму до 12 градусов тепла, дожди Крым будет российским Монако уже через несколько лет – председатель правления фонда ЯМЭФ Международный клуб друзей Крыма создан в Ливадии в рамках ЯМЭФ Итоговая сумма подписанных соглашений и меморандумов на ЯМЭФ превысила 100 млрд рублей Девушка погибла из-за падения дерева в Бахчисарае МЧС предупредило об утренних заморозках в Северном Крыму 23, 24 и 25 апреля Украинские дипломаты имитируют политическую активность, посылая ноты протеста – замминистра иностранных дел РФ Евпаторийские пожарные вывели мужчину из горящего здания Алуштинский депутат предложил ограничить скоростной режим на центральной улице города, где регулярно происходят ДТП Младенец получил серьезные травмы при ДТП в Симферополе Керченская паромная переправа возобновила работу Аксёнов дал старт заливке фундамента под Соборную мечеть в Симферополе (ФОТО) Второй день ЯМЭФ. Пленарное заседание «Человек: экология и качество жизни как приоритет государственной политики» В субботу в Крыму до 17 градусов тепла, местами дожди Суд отклонил иск к «Аэрофлоту» о дискриминации стюардесс «Монолит» смог удивить даже Козака Археологи обнаружили на территории «Артека» византийскую базилику VI века Итоговая стоимость инвенстсоглашений, подписанных на ЯМЭФ, превысит 100 млрд рублей Меморандум о создании Международного клуба друзей Крыма будет подписан в Ливадийском дворце Правительство Крыма будет сопровождать каждый инвестпроект, заявленный на ЯМЭФ – Аксёнов