Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Путь победы длиною в семь тысяч километров уже проделали участники всероссийского веломарафона

Он стартовал пятого мая и финиширует 12-го июня. Символично, что в день победы очередной этап пробега принимал Крым.

Отличительной особенностью этого веломарафона является то, что к нему уже по ходу присоединяются все новые участники. Один из них — 17-летний симферополец Владимир Курицын. В составе команды уже проехал порядка двухсот километров. Говорит, для него это личный рекорд, ведь до этого он больше восьмидесяти километров в один день вообще не преодолевал. Символизм момента не позволил дать заднюю.

Уже в точке сбора — симферопольском парке имени Тренева — к марафонцам присоединились и крымские велолюбители. Их набралось несколько десятков. О самом пробеге узнали в интернете, своеобразный флеш-моб организовали достаточно быстро.

Велопробег рассчитан на 39 дней. За это время участники проедут несколько тысяч километров. То, что девятого мая велоспортсмены провели именно в Крыму — важно со всех точек зрения.

По задумке организаторов, марафон финиширует 12-го июня там же где и стартовал — в Таганроге.

Валериан Озерян, Иван Ковалев, «Время новостей».


09 мая 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
«Черноморнефтегаз» и КФУ будут сотрудничать в подготовке кадров добывающей отрасли Только шесть крымских муниципалитетов предполагается задействовать в эксперименте с курортным сбором Поклонская рассказала, как Янукович подписал указ о ее выходе из гражданства Украины Глава администрации Симферополя начал подбор кандидатур на должность главного архитектора Спецборт МЧС эвакуировал тяжелобольного крымского ребенка в Москву Власти Симферополя хотят полностью закольцевать объездную дорогу Фотограф из США – о международном сотрудничестве и роли общественной дипломатии Мининформ Крыма начал принимать заявки на участие в конкурсе «Журналист года» Украина потребовала от крымского сельхозпроизводителя возвращения хотя бы двух комбайнов Возможное сокращение выпуска алкоголя в Крыму взволновало республиканский минфин РНКБ предоставил льготный кредит «Крымской фруктовой компании» по ставке 5% Детский парк Симферополя подготовил для своих гостей файер-шоу и рыцарский турнир Аксёнов отменил карантин по африканской чуме свиней в Советском районе Госавтоинспекция и минтранс России пока согласовали шесть мест видеофиксации на будущей трассе «Таврида» Североосетинские полицейские задержали скрывавшегося 20 лет в Крыму убийцу ГИБДД предлагает сделать движение по всему проспекту Кирова в Симферополе односторонним Глава администрации Симферополя рассказал о сферах ответственности своих новых заместителей «Картонные» зеленые стрелки на аварийных перекрестках Симферополя заменят на светофорные за полтора месяца Директора политехнического колледжа в Керчи подозревают в нецелевом использовании средств Законопроект о «народных инспекторах» нужно доработать – глава Федерации автовладельцев Полиция потребовала убрать палаточный лагерь сторонников Саакашвили из-под стен Верховной рады