Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Один из самых пышных парадов в Крыму

Севастополь отмечает сразу 2 праздника – день Победы и день освобождения города от немецко-фашистских захватчиков. Торжественное мероприятие длилось больше 3 часов.

В этом городе день Победы празднуют по-особому. Форма у военных преимущественно морская, а атмосфера вдвойне праздничная. Несложно догадаться – это о Севастополе. Сегодня город герой отмечает 71 годовщину победы и 72-ю – освобождения. Парад в городе-герое, как и всегда, оказался одним из самых красочных и торжественных в Стране. Чего стоит только рев боевых барабанов, который можно было услышать в любом, даже самом отдаленном уголке Севастополя.

Ветеранов в Севастополе на 9 мая больше, чем в любом другом городе полуострова – сюда съезжаются люди, завоевавшие Победу, со всех уголков России. Василий Яворский служил на двух флотах – Черноморском и Тихоокеанском. В Город русской славы приехал из Санкт-Петербурга. Всю историю своей жизни ветеран может описать в стихах. Причем половина строк – это чистая импровизация.

Казалось, что колонне на параде конца нет. 8 батальонов, больше 1000 человек. После барабанщиков – строевые расчеты экипажей кораблей, затем – подразделения береговой обороны. Не отстают морская пехота и морская авиация. Замыкает шествие боевая техника. Ну и конечно, «Бессмертный полк». Больше 10 тысяч человек прошли с портретами своих героев.

По количеству зрителей парад в Севастополе тоже один из лидеров по Крыму. Что значит День Победы для россиянина в городе-герое знает и стар, и млад.

Севастополь.


09 мая 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Госавтоинспекция Крыма закрыла дорогу на Ай-Петри из-за ухудшения погоды Только 5,5% крымских объектов ЖКХ прошли регистрацию права собственности Московская фирма, оцифровывающая документы на более чем 3 млн крымских объектов капстроительства, срывает сроки – Госкомрегистр Госкомрегистр Крыма пресек попытку регистрации участка в Семидворье по поддельным документам Муниципалитеты Крыма насчитали почти 850 садоводческих и дачных объединений Победители алуштинского конкурса «Лучший двор» получат от властей новые игровые площадки Братские могилы советских воинов священны для крымчан – Аксёнов (ФОТО) Украинская «прокуратура Крыма» объявила в международный розыск «скифское золото», хранящееся в музее Амстердама Овсянников поручил заменить ветеранов на тружеников на Доске почета Севастополя Житель Джанкойского района может провести 10 лет в заключении за хранение 8 кг марихуаны на чердаке (ФОТО) Губернатор Севастополя предложил вернуть на работу прежнее руководство базы отдыха «Батилиман» Один человек погиб и восемь получили травмы различной степени тяжести на крымских дорогах в минувшие сутки «Морская дирекция» второй раз за сутки приостановила работу Керченской паромной переправы из-за сильного ветра Детский лагерь «Горный» получит 700 тыс руб на развитие оптиковолоконной связи – глава Севастополя Крымские спасатели предупредили о возможности схода лавин в горах Заболеваемость ВИЧ-инфекцией в Севастополе выросла на 30% – Роспотребнадзор Автомобиль без водителя сбил в Севастополе трех женщин Пиротехники МЧС обезвредили в Севастополе пять авиационных бомб времён Великой Отечественной войны В субботу в Крыму снег, ураган, на дорогах гололедица Муниципальные службы Ялты приступили к сносу незаконных гаражей на участке, отведенном под новую школу (ФОТО) Крымские судебные приставы с начала года объявили в розыск около 900 должников