Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Один из самых пышных парадов в Крыму

Севастополь отмечает сразу 2 праздника – день Победы и день освобождения города от немецко-фашистских захватчиков. Торжественное мероприятие длилось больше 3 часов.

В этом городе день Победы празднуют по-особому. Форма у военных преимущественно морская, а атмосфера вдвойне праздничная. Несложно догадаться – это о Севастополе. Сегодня город герой отмечает 71 годовщину победы и 72-ю – освобождения. Парад в городе-герое, как и всегда, оказался одним из самых красочных и торжественных в Стране. Чего стоит только рев боевых барабанов, который можно было услышать в любом, даже самом отдаленном уголке Севастополя.

Ветеранов в Севастополе на 9 мая больше, чем в любом другом городе полуострова – сюда съезжаются люди, завоевавшие Победу, со всех уголков России. Василий Яворский служил на двух флотах – Черноморском и Тихоокеанском. В Город русской славы приехал из Санкт-Петербурга. Всю историю своей жизни ветеран может описать в стихах. Причем половина строк – это чистая импровизация.

Казалось, что колонне на параде конца нет. 8 батальонов, больше 1000 человек. После барабанщиков – строевые расчеты экипажей кораблей, затем – подразделения береговой обороны. Не отстают морская пехота и морская авиация. Замыкает шествие боевая техника. Ну и конечно, «Бессмертный полк». Больше 10 тысяч человек прошли с портретами своих героев.

По количеству зрителей парад в Севастополе тоже один из лидеров по Крыму. Что значит День Победы для россиянина в городе-герое знает и стар, и млад.

Севастополь.


09 мая 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Команда из Нижнегорского стала третьим участником крымского финала всероссийских соревнований «Локобаскет – Школьная лига» (ФОТО) Минобраз Крыма планирует в текущем году поднять зарплату воспитателям детсадов почти на 2 тыс рублей Более сотни образовательных учреждений Крыма получили отрицательное заключение Роспотребнадзора Киевская журналистка пересчитала все выехавшие из Крыма СМИ, ведущие антикрымскую пропаганду Пятеро иностранцев оштрафованы и выдворены из РФ в результате проверки в одном из хостелов Севастополя Пожарная охрана Крыма получает около 15% ложных вызовов – МЧС Коммунальщики Судака за неделю выявили более 80 случаев незаконного сброса сточных вод Краснодарские канатоходцы выступят на Масленицу в Алуште Депутат Госсовета анонсировал создание за год 11 тыс мест в детских садах Крыма Феодосийская галерея Айвазовского откроет выставку одной картины к 23 февраля Феодосия не готова к празднованию 200-летия Айвазовского – депутат Госдумы Козенко Центральное стерилизационное отделение и кислородная станция открылись в Республиканской детской клинической больнице Сергей Лавров предложил представителям Швеции посетить Крым Секретарь севастопольской ЕР назвал департамент приоритетных проектов «департаментом пустых надежд» Наркоторговец, убивший крымского сотрудника ФСКН, осужден на 20 лет лишения свободы Украина в марте получит дюжину отбывавших наказание в Крыму заключённых Госсовет Крыма согласует передачу двух алуштинских пансионатов под проекты экс-депутата Верховной рады Украины Царёва Ялтинский безработный может лишиться свободы на шесть лет за серию краж Третий фестиваль «Я – Юность» пройдет в апреле в Симферополе Представитель крымского следуправления предложила создать социальную рекламу по защите подростков от преступлений в социальных сетях Взрослые должны не ограждать детей от интернета, а научить им правильно пользоваться – эксперт