Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Один из самых пышных парадов в Крыму

Севастополь отмечает сразу 2 праздника – день Победы и день освобождения города от немецко-фашистских захватчиков. Торжественное мероприятие длилось больше 3 часов.

В этом городе день Победы празднуют по-особому. Форма у военных преимущественно морская, а атмосфера вдвойне праздничная. Несложно догадаться – это о Севастополе. Сегодня город герой отмечает 71 годовщину победы и 72-ю – освобождения. Парад в городе-герое, как и всегда, оказался одним из самых красочных и торжественных в Стране. Чего стоит только рев боевых барабанов, который можно было услышать в любом, даже самом отдаленном уголке Севастополя.

Ветеранов в Севастополе на 9 мая больше, чем в любом другом городе полуострова – сюда съезжаются люди, завоевавшие Победу, со всех уголков России. Василий Яворский служил на двух флотах – Черноморском и Тихоокеанском. В Город русской славы приехал из Санкт-Петербурга. Всю историю своей жизни ветеран может описать в стихах. Причем половина строк – это чистая импровизация.

Казалось, что колонне на параде конца нет. 8 батальонов, больше 1000 человек. После барабанщиков – строевые расчеты экипажей кораблей, затем – подразделения береговой обороны. Не отстают морская пехота и морская авиация. Замыкает шествие боевая техника. Ну и конечно, «Бессмертный полк». Больше 10 тысяч человек прошли с портретами своих героев.

По количеству зрителей парад в Севастополе тоже один из лидеров по Крыму. Что значит День Победы для россиянина в городе-герое знает и стар, и млад.

Севастополь.


09 мая 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Ялтинские власти выделят более 3 млн руб на организацию пришкольных лагерей Бывший директор строительной фирмы продал квартиру, принадлежащую Севастополю Крымская библиотека имени Франко представит издания, помогающие бороться с депрессией Ялтинские полицейские задержали контрабандиста, организовавшего доставку наркотиков по почте Комплексная тренировка по тушению лесных пожаров пройдет в Крыму Украинский «Нафтогаз» попросил Европейский суд отменить решение Еврокомиссии по газопроводу Opal и объемам прокачки газа по «Северному потоку» Аксёнов анонсировал запрет на строительство апартаментов у моря и существенное увеличение арендной платы за землю в прибрежной зоне Алуштинский центр социального обслуживания граждан за год оказал более 200 тыс соцуслуг Камерунская футбольная команда пыталась нелегально остаться в Крыму после участия в турнире (ФОТО) Общественная палата Севастополя и «Бессмертный полк России» подписали соглашение о сотрудничестве Севастопольские депутаты предложили выселить государственный театр танца из помещений Дворца детского и юношеского творчества Реконструкция симферопольского детского сада «Березка» обойдется почти в 180 млн рублей Суд Лондона поддержал Россию в разбирательстве по иску Украины о трехмиллиардном долге Боксёры из трёх регионов Крыма стали победителями Открытого чемпионата Симферополя памяти ветерана ВОВ, заслуженного тренера Украины Леонида Антонюка Правительство Крыма поможет иранским бизнесменам начать работу на полуострове Аксёнов ввел карантин по африканской чуме свиней в районе села Межгорье Белогорского района ДНК-инсектициды – ноу-хау ученых КФУ Черноморский флот сосредоточил дивизионы береговых ракетных комплексов на побережье Крыма РНКБ предоставил финансирование одной из крупнейших сетей магазинов бытовой техники в Крыму Феодосийский «Судокомпозит» по требованию прокуратуры выплатил сотрудникам 2,5 млн рублей долга по зарплате Минстрой Крыма будет содействовать трудоустройству выпускников КФУ (ДОПОЛНЕНО)