Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Один из самых пышных парадов в Крыму

Севастополь отмечает сразу 2 праздника – день Победы и день освобождения города от немецко-фашистских захватчиков. Торжественное мероприятие длилось больше 3 часов.

В этом городе день Победы празднуют по-особому. Форма у военных преимущественно морская, а атмосфера вдвойне праздничная. Несложно догадаться – это о Севастополе. Сегодня город герой отмечает 71 годовщину победы и 72-ю – освобождения. Парад в городе-герое, как и всегда, оказался одним из самых красочных и торжественных в Стране. Чего стоит только рев боевых барабанов, который можно было услышать в любом, даже самом отдаленном уголке Севастополя.

Ветеранов в Севастополе на 9 мая больше, чем в любом другом городе полуострова – сюда съезжаются люди, завоевавшие Победу, со всех уголков России. Василий Яворский служил на двух флотах – Черноморском и Тихоокеанском. В Город русской славы приехал из Санкт-Петербурга. Всю историю своей жизни ветеран может описать в стихах. Причем половина строк – это чистая импровизация.

Казалось, что колонне на параде конца нет. 8 батальонов, больше 1000 человек. После барабанщиков – строевые расчеты экипажей кораблей, затем – подразделения береговой обороны. Не отстают морская пехота и морская авиация. Замыкает шествие боевая техника. Ну и конечно, «Бессмертный полк». Больше 10 тысяч человек прошли с портретами своих героев.

По количеству зрителей парад в Севастополе тоже один из лидеров по Крыму. Что значит День Победы для россиянина в городе-герое знает и стар, и млад.

Севастополь.


09 мая 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Праздник, посвященный открытию курортного сезона, стартовал в Евпатории (ФОТО) Мероприятия в честь открытия туристического сезона прошли в Симферополе (ФОТО) Немецкая делегация посетила заповедник «Херсонес Таврический» «Екатерининская миля» открыла турсезон-2017 в Алуште (ФОТО) Канализационный долгострой в севастопольской Андреевке достроен за 9 млн рублей Наталия Симченко: Преимущество КФУ – в инновационной многовекторности Профессор КФУ предложил создать комитет спасения университета Спасатели Севастополя передали музею артефакты времен Первой и Второй обороны города Сотрудники Росгвардии спасли в Гурзуфе мужчину, у которого случился приступ эпилепсии В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Минприроды Крыма навалило мусор под ворота двух чиновников Черный список Совмина: что почем? Певица Юлия Самойлова вместо Евровидения выступит 9 мая в Севастополе Художники из Крыма и Казани представят более полусотни работ на феодосийской выставке «Мальчишник» Правительство Севастополя закупило четыре тысячи путевок для летнего отдыха и оздоровления детей Квест от крымских огнеборцев пройдет для гостей Детского парка Симферополя Страус Петя, жеребец Клен и малыши пони родились в зооуголке Детского парка Симферополя (ФОТО) Два новых троллейбусных маршрута введены в Симферополе (ФОТО) Третий в Крыму виртуальный филиал Русского музея открылся в севастопольской Центральной городской библиотеке им. Толстого Крым впервые примет чемпионат России по кайтбордингу – разновидности парусного спорта Верховный суд Крыма оставил бывшего вице-премьера Казурина под стражей до 3 августа