Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Ликует и Евпатория!

Чтобы отметить 71-ую годовщину Великой Победы, на улицы города вышли тысячи людей. Сегодня они снова вспоминали события прошлых лет, плакали от счастья, поздравляли друг друга и чествовали ветеранов Великой Отечественной. Военный парад и «Бессмертный полк» объединил всех.

На театральную площадь города торжественно вносят главный символ советского народа – копию знамени Победы.  Именно так празднично и торжественно начинается утро девятого мая в Евпатории. За военным парадом наблюдают тысячи людей.  Но в первых рядах те, благодаря  кому удалось сохранить мир - ветераны Великой Отечественной войны. Вспоминает боевых товарищей и в 71-ый раз радуется Победе Владимир Иосифович. В руках красная гвоздика, а в глазах – печаль.  Праздник он встретил не в родном Севастополе, а в американском госпитале.

С интересом наблюдает за парадом и Богдан Любченко. В свои 9 он уже точно знает, чего хочет – готовится стать офицером.

Самый волнительный момент наступил тогда, когда в один строй встали и мертвые и живые. По главным улицам Евпатории гордо идет «Бессмертный полк».  Фотографии своих героев несут тысячи людей. На снимках - ветераны армии и флота, труженики тыла, партизаны, узники концлагерей, блокадники, бойцы сопротивления. Два портрета - у Евгении Дмитриевны. Это ее отец и дядя. Совсем молодыми они ушли на фронт, но порадоваться Великой Победе так и не успели. Война унесла жизни обоих.

Вместе со всеми в Бессмертном полку идет и депутат Госсовета Крыма Светлана Савченко. В руках – фотография деда  - Кирсяева Алексея Яковлевича. Он погиб на Ленинградском фронте, но память о нем до сих пор жива.

И сохранить правду о страшной войне сегодня - главная задача, подчеркивают в администрации Евпатории.  А еще свято чтить память погибших на войне героев и окружить заботой ныне живущих ветеранов. 

Елена Бережная, Алексей Романов, Время новостей, Евпатория


09 мая 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Капитальный ремонт полностью выполнен более чем в 250 многоквартрных домах Крыма – минЖКХ Крым вошёл в Олимпийский комитет России Предприятие «Фортуна», незаконно добывавшее пильный известняк, вернёт в бюджет Крыма 21 млн руб Симферопольская Госавтоинспекция просит автовладельцев на зиму перестроить тип вождения и тормозить медленнее «Крымские инновационные технологии» подготовили проект техзадания системы «Безопасный город» для Евпатории Уровень заболеваемости ОРВИ в Севастополе ниже эпидпорога почти на 27% – Роспотребнадзор Аксёнов исключил из карантинной зоны по африканской чуме свиней заказник «Останинские плавни» Власти Севастополя проведут инвентаризацию планеров вертолетов, ремонтирующихся на «Севастопольском авиационном предприятии» РНКБ выдал крымчанам и севастопольцам 50 тыс кредитных карт «Мир» Правительство Севастополя одобрило проект закона об отмене возврата залоговых сумм, заблокированных Украиной Крым за полтора месяца получил сотню единиц новой коммунальной спецтехники Строительство государственного приюта для животных начнется в Симферополе в следующем году – глава администрации Депутат Госдумы анонсировал веерные отключения в Крыму в зимний период Проектировщики ремонта дороги в Малореченском не учли противооползневые работы на территории храма-маяка – настоятель Прокуратура Крыма выступила за передачу властям республики полномочий по урегулированию конфликтов интересов в подведомственных структурах Фрегат ВМС Пакистана и корабли ЧФ проводят совместное учение в Чёрном море Наибольшая часть израсходованных в 2016 году средств резервного фонда Севастополя пришлась на блэкаут – правительство города Правительство Севастополя начнет продавать госсобственность для покрытия расходной части бюджета в 2017 году – Овсянников Крымские правоохранители пресекли деятельность конвертационного центра Глава администрации Красногвардейского района пообещал содействие жителям села Полтавка в газификации населенного пункта Овсянников отказался оценивать работу коммунальных служб Севастополя во время транспортного коллапса 5 декабря по протесту прокурора