Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Ликует и Евпатория!

Чтобы отметить 71-ую годовщину Великой Победы, на улицы города вышли тысячи людей. Сегодня они снова вспоминали события прошлых лет, плакали от счастья, поздравляли друг друга и чествовали ветеранов Великой Отечественной. Военный парад и «Бессмертный полк» объединил всех.

На театральную площадь города торжественно вносят главный символ советского народа – копию знамени Победы.  Именно так празднично и торжественно начинается утро девятого мая в Евпатории. За военным парадом наблюдают тысячи людей.  Но в первых рядах те, благодаря  кому удалось сохранить мир - ветераны Великой Отечественной войны. Вспоминает боевых товарищей и в 71-ый раз радуется Победе Владимир Иосифович. В руках красная гвоздика, а в глазах – печаль.  Праздник он встретил не в родном Севастополе, а в американском госпитале.

С интересом наблюдает за парадом и Богдан Любченко. В свои 9 он уже точно знает, чего хочет – готовится стать офицером.

Самый волнительный момент наступил тогда, когда в один строй встали и мертвые и живые. По главным улицам Евпатории гордо идет «Бессмертный полк».  Фотографии своих героев несут тысячи людей. На снимках - ветераны армии и флота, труженики тыла, партизаны, узники концлагерей, блокадники, бойцы сопротивления. Два портрета - у Евгении Дмитриевны. Это ее отец и дядя. Совсем молодыми они ушли на фронт, но порадоваться Великой Победе так и не успели. Война унесла жизни обоих.

Вместе со всеми в Бессмертном полку идет и депутат Госсовета Крыма Светлана Савченко. В руках – фотография деда  - Кирсяева Алексея Яковлевича. Он погиб на Ленинградском фронте, но память о нем до сих пор жива.

И сохранить правду о страшной войне сегодня - главная задача, подчеркивают в администрации Евпатории.  А еще свято чтить память погибших на войне героев и окружить заботой ныне живущих ветеранов. 

Елена Бережная, Алексей Романов, Время новостей, Евпатория


09 мая 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Работающие в РФ украинцы не должны возвращаться на родину – Ярош Участники субботника по озеленению и уборке высадили в ландшафтно-рекреационном парке «Битак» 600 деревьев (ФОТО) Овсянников намерен донести виноградную лозу до каждого двора Более 3,5 тысяч потребителей в Алуште не подключены к системе канализации Весенняя акция по высадке зеленых насаждений прошла в Евпатории (ФОТО) Алуштинские школьники на ярмарке учебных мест получили информацию о специальностях, востребованных в курортном регионе Севастополь как санаторно-курортный центр никогда не сможет конкурировать с ЮБК и Сочи – Алтабаева Сборные России и Крыма по софтболу сыграли товарищеские матчи в Алуште Сотрудники крымского минфина собрали десятки мешков с мусором в ходе очистки набережной Салгира (ФОТО) Станция доочистки воды появится в селе Каменка Первомайского района В субботу в Крыму до 12 градусов тепла, местами дожди Директор красноперекопского муниципального предприятия выплатит 200 тыс рублей штрафа за незаконное начисление себе премий Кампания по ремонту памятников погибшим советским воинам стартовала в Красноперекопском районе Комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС определила 1 апреля началом летнего пожароопасного периода в Крыму Основные цели учений ВДВ в Крыму достигнуты – командующий Воздушно-десантными войсками Смертность от употребления наркотиков снизилась в Крыму за год более чем на четверть Восемь регионов Крыма не разработали технические задания по созданию комплекса «Безопасный город» Севастопольские саперы уничтожат 250-килограммовую авиабомбу на Мекензиевых горах Более 200 человек заболели туберкулезом в Крыму в 2016 году Медики выявляют палочку Коха у 30% крымских дошкольников Севастополь планирует возродить рыболовный флот и развивать рыбные рынки как элемент туристской инфраструктуры – вице-губернатор