Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Ликует и Евпатория!

Чтобы отметить 71-ую годовщину Великой Победы, на улицы города вышли тысячи людей. Сегодня они снова вспоминали события прошлых лет, плакали от счастья, поздравляли друг друга и чествовали ветеранов Великой Отечественной. Военный парад и «Бессмертный полк» объединил всех.

На театральную площадь города торжественно вносят главный символ советского народа – копию знамени Победы.  Именно так празднично и торжественно начинается утро девятого мая в Евпатории. За военным парадом наблюдают тысячи людей.  Но в первых рядах те, благодаря  кому удалось сохранить мир - ветераны Великой Отечественной войны. Вспоминает боевых товарищей и в 71-ый раз радуется Победе Владимир Иосифович. В руках красная гвоздика, а в глазах – печаль.  Праздник он встретил не в родном Севастополе, а в американском госпитале.

С интересом наблюдает за парадом и Богдан Любченко. В свои 9 он уже точно знает, чего хочет – готовится стать офицером.

Самый волнительный момент наступил тогда, когда в один строй встали и мертвые и живые. По главным улицам Евпатории гордо идет «Бессмертный полк».  Фотографии своих героев несут тысячи людей. На снимках - ветераны армии и флота, труженики тыла, партизаны, узники концлагерей, блокадники, бойцы сопротивления. Два портрета - у Евгении Дмитриевны. Это ее отец и дядя. Совсем молодыми они ушли на фронт, но порадоваться Великой Победе так и не успели. Война унесла жизни обоих.

Вместе со всеми в Бессмертном полку идет и депутат Госсовета Крыма Светлана Савченко. В руках – фотография деда  - Кирсяева Алексея Яковлевича. Он погиб на Ленинградском фронте, но память о нем до сих пор жива.

И сохранить правду о страшной войне сегодня - главная задача, подчеркивают в администрации Евпатории.  А еще свято чтить память погибших на войне героев и окружить заботой ныне живущих ветеранов. 

Елена Бережная, Алексей Романов, Время новостей, Евпатория


09 мая 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Украина начала развивать цифровое телевидение в Херсонской области благодаря Крыму Крым должен более активно привлекать частные инвестиции – Аксёнов Крымская делегация высоко оценила представительность и эффективность Сочинского инвестфорума Севастопольский госуниверситет планирует провести морскую экспедицию по части Великого шелкового пути на судне «Пионер-М» – ректор Более 50 спецмашин пополнят автопарк «Крымэнерго» в текущем году Охрана Херсонеса не имеет права наказывать нарушителей запрета на купание на территории музея-заповедника – директор Госкомцен Крыма установил тарифы на эвакуацию и хранение автомобилей Ввод в эксплуатацию морского причала Херсонеса уменьшит транспортную нагрузку и внесет нотку романтики – директор музея «Крымэнерго» начало принимать через интернет заявки на технологическое присоединение к электросетям Правительство Севастополя рассматривает вопрос о сносе гаражей и строительстве парковки возле Херсонеса Подавляющее большинство госпредприятий Севастополя убыточны – вице-губернатор Минэкономразвития Крыма подписало меморандум со старейшей российской страховой компанией «Якорь» Севастопольские таможенники изъяли несколько сотен незаконно ввезенных в Россию шуб Правительство Севастополя вернулось к проекту «Балаклава Грин» украинского олигарха Новинского (ФОТО) Администрация Ивановской области профинансировала восстановление летних авиарейсов в Симферополь Строительство нового фондохранилища в «Херсонесе Таврическом» обойдется примерно в полмиллиарда рублей Феодосийские власти ожидают от Армянской апостольской церкви подтверждения намерений о финансировании реставрации могилы Айвазовского Крымчане смогут протестировать новый BMW 5 серии в ГК «Автодель» Физкультурно-оздоровительный комплекс за 600 млн руб появится в Евпатории в рамках ФЦП «Крымэнерго» планирует построить дополнительную ЛЭП для улучшения ситуации с электроснабжением Каменского массива Симферополя ЯМЭФ является важнейшей площадкой для представления экономического и инвестиционного потенциала Крыма – Аксёнов