Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Традиционное возложение цветов, марш «Бессмертного полка» и необычное граффити

Ялта присоединилась к празднованию Дня победы. В этом году в шествии приняло рекордное количество людей – более десяти тысяч горожан.

Народно-патриотические песни военных лет,  блестящие на солнце медали и тысячи цветов. На Ялтинский Холм Славы почтить память погибших и сказать «спасибо» защитникам Отечества, пришло более семи тысяч человек. Под троекратный оружейный выстрел к вечному огню возложили цветы

Самая кровопролитная война в истории человечества завершилась 71 год назад. Она унесла 26 миллионов жизней граждан Советского Союза, оставила тысячи сожженных городов и сел. И сейчас в современном мире важно пронести память о ней через годы и сделать выводы из ошибок прошлого.

После официальной части на Холме Славы заработала необычная музейная экспозиция. На ее стендах  - артефакты времен войны, обнаруженные на местах боёв. Также для гостей прошла масштабная историческая реконструкция военных лет. Собирая по крупицам информацию о людях, оружии, снаряжении, а также  истории по воспоминаниям ветеранов, организаторы воссоздали один из эпизодов в истории Великой Отечественной войны.

Героев защитивших Родину по-своему поблагодарили и крымские художники. Они презентовали патриотическое граффИти «Сохраним память». Итогом своей работы они доказали: этот вид уличного искусства  может преобразить город.

И конечно самым ярким и масштабным событием праздничного дня стало шествие участников акции «Бессмертный полк». На улицы города, держа в руках таблички с фотографиями, вышли около 10 тысяч человек.

Под торжественную музыку молодежь и старики прошагали вдоль набережной. Завершилось шествие праздничным концертом. А в небо запустили белых птиц мира.

Екатерина Наумова, Время новостей, Ялта


10 мая 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Вирус Petya атаковал Чернобыльскую атомную электростанцию Группа «7Б» выступит на фестивале «Extreme Крым – 2017» Юные артисты дадут около 30 спектаклей на театральном фестивале «Земля. Театр. Дети» Ялтинцы недовольны новой дорожной разметкой на въезде в город Движение по феодосийской трассе затруднено из-за перевернувшегося грузовика со щебнем Сколько воды утекло: крымчане сами ухудшают ситуацию с водоснабжением (ФОТО) Молодое пополнение морской пехоты Черноморского флота завершает курс общевойсковой подготовки Восточно-Крымский заповедник подаст в суд на разработчиков месторождения у городища Артезиан Главгосэкспертиза одобрила модернизацию системы подачи воды в водохранилище Керчи за 200 млн рублей Крымские спасатели за прошедшие сутки оказали в горах помощь пятерым туристам Самые массивные стройки Крыма (ФОТО, ВИДЕО) Напавший с отверткой на полицейского житель Керчи предстанет перед судом Крыму необходимо возобновить гидрологические изучения – данные устарели на 40 лет Водитель предприятия в Симферопольском районе подозревается в краже почти 750 литров дизтоплива Срыв сроков выполнения в Крыму гособоронзаказов недопустим – секретарь Совбеза Проблемы с водой в Крыму осложняют старое оборудование и нарушители – Патрушев Мобильное приложение «Я.Крым – точка притяжения» поможет туристам найти жилье, общепит и транспорт Ситуация с обеспечением водой востока Крыма остаётся сложной – Патрушев Антитеррористический контроль в Крыму усилили в преддверии турсезона – Патрушев Судостроительные предприятия Крыма затягивают процесс интеграции в оборонно-промышленный комплекс страны – Устинов Секретарь Совбеза Патрушев рассказал о противодействии украинской угрозе в Крыму