Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Традиционное возложение цветов, марш «Бессмертного полка» и необычное граффити

Ялта присоединилась к празднованию Дня победы. В этом году в шествии приняло рекордное количество людей – более десяти тысяч горожан.

Народно-патриотические песни военных лет,  блестящие на солнце медали и тысячи цветов. На Ялтинский Холм Славы почтить память погибших и сказать «спасибо» защитникам Отечества, пришло более семи тысяч человек. Под троекратный оружейный выстрел к вечному огню возложили цветы

Самая кровопролитная война в истории человечества завершилась 71 год назад. Она унесла 26 миллионов жизней граждан Советского Союза, оставила тысячи сожженных городов и сел. И сейчас в современном мире важно пронести память о ней через годы и сделать выводы из ошибок прошлого.

После официальной части на Холме Славы заработала необычная музейная экспозиция. На ее стендах  - артефакты времен войны, обнаруженные на местах боёв. Также для гостей прошла масштабная историческая реконструкция военных лет. Собирая по крупицам информацию о людях, оружии, снаряжении, а также  истории по воспоминаниям ветеранов, организаторы воссоздали один из эпизодов в истории Великой Отечественной войны.

Героев защитивших Родину по-своему поблагодарили и крымские художники. Они презентовали патриотическое граффИти «Сохраним память». Итогом своей работы они доказали: этот вид уличного искусства  может преобразить город.

И конечно самым ярким и масштабным событием праздничного дня стало шествие участников акции «Бессмертный полк». На улицы города, держа в руках таблички с фотографиями, вышли около 10 тысяч человек.

Под торжественную музыку молодежь и старики прошагали вдоль набережной. Завершилось шествие праздничным концертом. А в небо запустили белых птиц мира.

Екатерина Наумова, Время новостей, Ялта


10 мая 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 25 градусов тепла, местами дожди Аэропорт Заводское в Симферополе отметил вековой юбилей грандиозным авиашоу и десантом парашютистов Более 5 тысяч ялтинцев уже сделали прививки от гриппа в сентябре Строительство спортивного зала на деньги меценатов началось в Каменке Аксёнов обсудил решение проблем водоснабжения Крыма с министром экологии и природных ресурсов РФ Симферопольский аэропорт Заводское празднует свое столетие Несанкционированная торговля практически исчезла из центра Ялты в дневное время Делегация из Магнитогорска посетила Торгово-промышленную палату Крыма Пассажиры рейса авиакомпании «Вим-Авиа» уже 15 часов не могут улететь из Симферополя в Москву Уфа хочет наладить деловое сотрудничество с Ялтой Правоохранители изъяли из магазинов Алушты и Евпатории более 200 бутылок нелегального алкоголя Ялтинцы обсудят новую схему дорожного движения на публичных слушаниях Сотрудники МЧС два часа спускали с горы в Ялте непослушных туристов Ялтинский городской совет утвердил устав муниципального образования в новой редакции В субботу в Крыму до 25 градусов тепла, дожди Глава Службы технадзора Крыма скончался в возрасте 70 лет Бывший главврач нанес ущерб крымской больнице в размере 56 млн рублей – СК «Интерстрой» представил проект «Адмиральской лагуны» Росприроднадзор обвинил владельцев очистных сооружений в Коктебеле в препятствовании админрасследованию Делегация из Китая обсудила с руководством Крыма перспективы развития туризма Лаборатория по изучению жидкостного дыхания открылась в Севастопольском госуниверситете