Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Традиционное возложение цветов, марш «Бессмертного полка» и необычное граффити

Ялта присоединилась к празднованию Дня победы. В этом году в шествии приняло рекордное количество людей – более десяти тысяч горожан.

Народно-патриотические песни военных лет,  блестящие на солнце медали и тысячи цветов. На Ялтинский Холм Славы почтить память погибших и сказать «спасибо» защитникам Отечества, пришло более семи тысяч человек. Под троекратный оружейный выстрел к вечному огню возложили цветы

Самая кровопролитная война в истории человечества завершилась 71 год назад. Она унесла 26 миллионов жизней граждан Советского Союза, оставила тысячи сожженных городов и сел. И сейчас в современном мире важно пронести память о ней через годы и сделать выводы из ошибок прошлого.

После официальной части на Холме Славы заработала необычная музейная экспозиция. На ее стендах  - артефакты времен войны, обнаруженные на местах боёв. Также для гостей прошла масштабная историческая реконструкция военных лет. Собирая по крупицам информацию о людях, оружии, снаряжении, а также  истории по воспоминаниям ветеранов, организаторы воссоздали один из эпизодов в истории Великой Отечественной войны.

Героев защитивших Родину по-своему поблагодарили и крымские художники. Они презентовали патриотическое граффИти «Сохраним память». Итогом своей работы они доказали: этот вид уличного искусства  может преобразить город.

И конечно самым ярким и масштабным событием праздничного дня стало шествие участников акции «Бессмертный полк». На улицы города, держа в руках таблички с фотографиями, вышли около 10 тысяч человек.

Под торжественную музыку молодежь и старики прошагали вдоль набережной. Завершилось шествие праздничным концертом. А в небо запустили белых птиц мира.

Екатерина Наумова, Время новостей, Ялта


10 мая 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Индивидуальные предприниматели Крыма чаще других участников рынка допускают нарушения в розничной торговле алкоголем – минпромполитики Кубанский подрядчик капремонта детсада в Севастополе стал фигурантом уголовного дела за невыполнение работ почти на 15 млн руб Алуштинские власти добавят в герб города еще одну корону Два жизненно необходимых препарата отсутствуют в комплектации бригад крымской «скорой помощи» – прокуратура Суд приговорил завотделом крымского Госкомцена к семи годам лишения свободы за взятку в 300 тыс руб Фабрика поРОШЕНко остановила работу в России Крымчане завоевали 19 медалей на чемпионате и первенстве Южного и Северо-Кавказского федеральных округов по лёгкой атлетике в помещении Алушта заплатит в текущем году 90 тыс руб за членство в Совете муниципальных образований Крыма Кружок для детей-инвалидов будет открыт в Алуште Прокуратура и минпромполики Крыма продлили проверки рынка алкогольной продукции республики до 26 января Полицейские пресекли контрабанду крупной партии амфетамина с Украины в Крым (ФОТО) Овсянников обвинил «Коммерсантъ» в размещении заказных материалов Почти две сотни любителей зимнего плавания со всего Крыма совершат заплыв в Феодосии по случаю годовщины вывода войск из Афганистана Армянский завод «Титан» погасил треть долга по экологическому налогу Сто автомобилей выстроятся в контур полуострова Крым в День Республики Министр экономразвития Крыма готов прокладывать инвесторам красные ковровые дорожки Керченская гимназия №2 вынуждена перевести начальные классы в другое учебное заведение из-за плачевного состояния здания Центральный штаб ОНФ определил Крым и Севастополь приоритетными регионами по решению экологических проблем Аксёнов и Константинов поздравили крымчан с Днем Республики Семь учреждений уполномочены проводить госэкспертизу по объектам ФЦП развития Крыма и Севастополя Электронная система управления очередью появилась в операционном зале Симферопольского почтамта