Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Традиционное возложение цветов, марш «Бессмертного полка» и необычное граффити

Ялта присоединилась к празднованию Дня победы. В этом году в шествии приняло рекордное количество людей – более десяти тысяч горожан.

Народно-патриотические песни военных лет,  блестящие на солнце медали и тысячи цветов. На Ялтинский Холм Славы почтить память погибших и сказать «спасибо» защитникам Отечества, пришло более семи тысяч человек. Под троекратный оружейный выстрел к вечному огню возложили цветы

Самая кровопролитная война в истории человечества завершилась 71 год назад. Она унесла 26 миллионов жизней граждан Советского Союза, оставила тысячи сожженных городов и сел. И сейчас в современном мире важно пронести память о ней через годы и сделать выводы из ошибок прошлого.

После официальной части на Холме Славы заработала необычная музейная экспозиция. На ее стендах  - артефакты времен войны, обнаруженные на местах боёв. Также для гостей прошла масштабная историческая реконструкция военных лет. Собирая по крупицам информацию о людях, оружии, снаряжении, а также  истории по воспоминаниям ветеранов, организаторы воссоздали один из эпизодов в истории Великой Отечественной войны.

Героев защитивших Родину по-своему поблагодарили и крымские художники. Они презентовали патриотическое граффИти «Сохраним память». Итогом своей работы они доказали: этот вид уличного искусства  может преобразить город.

И конечно самым ярким и масштабным событием праздничного дня стало шествие участников акции «Бессмертный полк». На улицы города, держа в руках таблички с фотографиями, вышли около 10 тысяч человек.

Под торжественную музыку молодежь и старики прошагали вдоль набережной. Завершилось шествие праздничным концертом. А в небо запустили белых птиц мира.

Екатерина Наумова, Время новостей, Ялта


10 мая 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Служба автодорог Крыма просит водителей воздержаться от поездок по закрытой дороге Бахчисарай – Ялта до весны «Генбанк» на 12 часов отключит банкоматы из-за предупреждения о готовящейся кибератаке В воскресенье в Крыму снег, на дорогах гололедица Госавтоинспекция Крыма закрыла дорогу на Ай-Петри из-за ухудшения погоды Только 5,5% крымских объектов ЖКХ прошли регистрацию права собственности Московская фирма, оцифровывающая документы на более чем 3 млн крымских объектов капстроительства, срывает сроки – Госкомрегистр Госкомрегистр Крыма пресек попытку регистрации участка в Семидворье по поддельным документам Муниципалитеты Крыма насчитали почти 850 садоводческих и дачных объединений Победители алуштинского конкурса «Лучший двор» получат от властей новые игровые площадки Братские могилы советских воинов священны для крымчан – Аксёнов (ФОТО) Украинская «прокуратура Крыма» объявила в международный розыск «скифское золото», хранящееся в музее Амстердама Овсянников поручил заменить ветеранов на тружеников на Доске почета Севастополя Житель Джанкойского района может провести 10 лет в заключении за хранение 8 кг марихуаны на чердаке (ФОТО) Губернатор Севастополя предложил вернуть на работу прежнее руководство базы отдыха «Батилиман» Один человек погиб и восемь получили травмы различной степени тяжести на крымских дорогах в минувшие сутки «Морская дирекция» второй раз за сутки приостановила работу Керченской паромной переправы из-за сильного ветра Детский лагерь «Горный» получит 700 тыс руб на развитие оптиковолоконной связи – глава Севастополя Крымские спасатели предупредили о возможности схода лавин в горах Заболеваемость ВИЧ-инфекцией в Севастополе выросла на 30% – Роспотребнадзор Автомобиль без водителя сбил в Севастополе трех женщин Пиротехники МЧС обезвредили в Севастополе пять авиационных бомб времён Великой Отечественной войны