Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Традиционное возложение цветов, марш «Бессмертного полка» и необычное граффити

Ялта присоединилась к празднованию Дня победы. В этом году в шествии приняло рекордное количество людей – более десяти тысяч горожан.

Народно-патриотические песни военных лет,  блестящие на солнце медали и тысячи цветов. На Ялтинский Холм Славы почтить память погибших и сказать «спасибо» защитникам Отечества, пришло более семи тысяч человек. Под троекратный оружейный выстрел к вечному огню возложили цветы

Самая кровопролитная война в истории человечества завершилась 71 год назад. Она унесла 26 миллионов жизней граждан Советского Союза, оставила тысячи сожженных городов и сел. И сейчас в современном мире важно пронести память о ней через годы и сделать выводы из ошибок прошлого.

После официальной части на Холме Славы заработала необычная музейная экспозиция. На ее стендах  - артефакты времен войны, обнаруженные на местах боёв. Также для гостей прошла масштабная историческая реконструкция военных лет. Собирая по крупицам информацию о людях, оружии, снаряжении, а также  истории по воспоминаниям ветеранов, организаторы воссоздали один из эпизодов в истории Великой Отечественной войны.

Героев защитивших Родину по-своему поблагодарили и крымские художники. Они презентовали патриотическое граффИти «Сохраним память». Итогом своей работы они доказали: этот вид уличного искусства  может преобразить город.

И конечно самым ярким и масштабным событием праздничного дня стало шествие участников акции «Бессмертный полк». На улицы города, держа в руках таблички с фотографиями, вышли около 10 тысяч человек.

Под торжественную музыку молодежь и старики прошагали вдоль набережной. Завершилось шествие праздничным концертом. А в небо запустили белых птиц мира.

Екатерина Наумова, Время новостей, Ялта


10 мая 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Севастополь стал одним из лидеров ЮВО по набору абитуриентов в учебные заведения минобороны РФ Украинский путешественник рассказал пограничникам, как оказался на байдарке в Черном море (ВИДЕО) Украинец, спасенный в море российскими пограничниками, отправился из Крыма домой (ВИДЕО) Севастопольские депутаты констатировали незаконность трехметрового забора на мысе Айя (ФОТО) Крымские пиротехники обезвредили найденную в районе строительства трассы «Таврида» авиабомбу Сборная Крыма заняла девятое место в чемпионате России по пляжному регби Крымские депутаты поддержали Поклонскую в борьбе против фильма «Матильда» (АУДИО) В субботу в Крыму до 35 градусов жары In vino veritas в Коктебеле: для гостей фестиваля приготовили 20 тысяч литров вина (ФОТО) Жительница Евпатории пожаловалась в полицию на священнослужителей православного храма Авария с участием шести автомобилей произошла в историческом центре Симферополя (ФОТО, ВИДЕО) Никитский ботанический сад выставит в галерее «Крымское лето» Двухлетняя девочка выпала с седьмого этажа в Севастополе и осталась жива Госдума разрешила продлевать сроки безлицензионной деятельности в Крыму (ВИДЕО) Девушка с обнажённой грудью пыталась помешать Порошенко и Лукашенко (ФОТО) Украинский спортсмен пытался доплыть до Турции, но чуть не утонул у крымского берега Ялтинцы и курортники получают кишечные отравления из-за низкой санитарной культуры – Роспотребнадзор Проезд по бульвару Франко в центре Симферополя будет перекрыт в августе для ремонта теплотрассы Автомобилисты имеют возможность оставлять в Ялте транспорт на 52 официальных платных парковках Полицейские проверяют крымские вокзалы, рынки и гостиницы в поисках незаконных мигрантов Гроссмейстер Карякин подтвердил решение открыть Школу шахмат в «Артеке»