Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Очередное испытание скоростью от крымских мотогонщиков

В Советском районе прошел этап чемпионата Крыма по мотокроссу. Он собрал несколько десятков спортсменов из разных регионов республики. Они соревновались сразу в нескольких дисциплинах. Дополнительная сложность заключалась в трассе. Чтобы с ней справится необходимо было учитывать каждую деталь.

Разобрать и собрать мотоцикл — в этом нет ничего невозможного. По крайней мере, для подростка Ивана Орехова. Керчанин в свои юные годы в совершенстве знает устройство железного коня, самостоятельно готовит его к гонкам. В этот раз пришлось постараться — дистанция непростая, техника не имеет права подвести. Ваня выступал в категории 85 «кубиков».

То, что любовь к скорости либо есть, либо нет наглядно доказывает судакчанин Валерий Новиков. Мотокроссом увлекся в юношестве, однако потом был вынужден сделать перерыв больше чем на десять лет. Тогда накопить денег на хороший зарубежный мотоцикл было сложно. В дело вернулся в 2012-м. Но уже с двумя сыновьями. Они выступают в категории 85 кубических сантиметров, сам Валерий теперь соревнуется с ветеранами. Дистанция — не из легких. На секунду потеряешь бдительность — падения не миновать.  

Кстати, саму трассу знал каждый уважающий себя мотогонщик еще в Советском Союзе — ей ни много ни мало тридцать лет. Правда, был большой перерыв, когда гонки на ней не проводили.  Два года назад местные энтузиасты взялись за ее восстановление, начинать пришлось с нуля.

В Советском районе перспективы мотокросса в регионе оценивают куда шире, чем просто спортивные. Это своего рода имиджевый проект, ведь даже в данной гонке, с учетом открытого статуса соревнований, участвовали в том числе мотогонщики с материка. 

В личных категориях особо стоит выделить местных мотогонщиков. В заезде юных спортсменов (до 50 «кубиков») первое место занял девятилетний Виктор Алексеев. Он выступал вне зачета. В классе «65 кубических сантиметров» Илья Бабин отличился бронзовой медалью. А в классе «125- Юниоры» тройку призеров замкнул ещё один представитель Советского района Константин Ефременко. Валериан Озерян, Алексей Романов, «Время новостей»


10 мая 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Отголоски войны: пиротехники «Лидера» разминируют крепость у Крымского моста Крымские предприниматели заменили почти три четверти кассовых аппаратов Каждый пятый молодой специалист в Севастополе является клиентом службы занятости Глава Крыма категорически запретил изменять целевое назначение земельных участков Каждый десятый ялтинский выпускник стал обладателем золотой медали Объем кредитования крымских сельхозпроизводителей в РНКБ увеличился в три раза Аксёнов распорядился срочно отремонтировать самые глубокие ямы на дорогах Симферополя Более 20 ялтинцев решили приобрести квартиры по программе «Жилье для российской семьи» в других городах Власти Симферополя разъяснили причины активности на закрытом полигоне ТКО в Каменке (ФОТО) «Швили» бьет «СУХОЙЗАКОН»: в Аграрной академии на три дня воскресили Советский Союз Рейд ялтинских муниципалов по пресечению стихийной торговли на Пушкинском бульваре оказался урожайным Практикующие психологи в Ялте учились переориентировать свои жизненные цели и применять навыки самоанализа Продление Евросоюзом санкций против России было предсказуемо – сенатор от Крыма Депутаты признали пляжи Николаевки под аварийными обрывами готовыми к курортному сезону (ФОТО) Крымский федеральный университет изучил запросы и возможности работодателей региона Жительница Севастополя пыталась задушить двухлетнего сына Руководитель «Русского единства» отметила падение интереса ко Дню святого Валентина в Крыму День семьи, любви и верности отпразднуют в Симферополе шахматным турниром и городским пикником Феодосийский музей подводной археологии покажет поднятые с затонувшего миноносца артефакты Карстовую пещеру обнаружили под жилым домом в Севастополе Крымский парламент принял за полгода 39 законов и ушел на каникулы