Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Очередное испытание скоростью от крымских мотогонщиков

В Советском районе прошел этап чемпионата Крыма по мотокроссу. Он собрал несколько десятков спортсменов из разных регионов республики. Они соревновались сразу в нескольких дисциплинах. Дополнительная сложность заключалась в трассе. Чтобы с ней справится необходимо было учитывать каждую деталь.

Разобрать и собрать мотоцикл — в этом нет ничего невозможного. По крайней мере, для подростка Ивана Орехова. Керчанин в свои юные годы в совершенстве знает устройство железного коня, самостоятельно готовит его к гонкам. В этот раз пришлось постараться — дистанция непростая, техника не имеет права подвести. Ваня выступал в категории 85 «кубиков».

То, что любовь к скорости либо есть, либо нет наглядно доказывает судакчанин Валерий Новиков. Мотокроссом увлекся в юношестве, однако потом был вынужден сделать перерыв больше чем на десять лет. Тогда накопить денег на хороший зарубежный мотоцикл было сложно. В дело вернулся в 2012-м. Но уже с двумя сыновьями. Они выступают в категории 85 кубических сантиметров, сам Валерий теперь соревнуется с ветеранами. Дистанция — не из легких. На секунду потеряешь бдительность — падения не миновать.  

Кстати, саму трассу знал каждый уважающий себя мотогонщик еще в Советском Союзе — ей ни много ни мало тридцать лет. Правда, был большой перерыв, когда гонки на ней не проводили.  Два года назад местные энтузиасты взялись за ее восстановление, начинать пришлось с нуля.

В Советском районе перспективы мотокросса в регионе оценивают куда шире, чем просто спортивные. Это своего рода имиджевый проект, ведь даже в данной гонке, с учетом открытого статуса соревнований, участвовали в том числе мотогонщики с материка. 

В личных категориях особо стоит выделить местных мотогонщиков. В заезде юных спортсменов (до 50 «кубиков») первое место занял девятилетний Виктор Алексеев. Он выступал вне зачета. В классе «65 кубических сантиметров» Илья Бабин отличился бронзовой медалью. А в классе «125- Юниоры» тройку призеров замкнул ещё один представитель Советского района Константин Ефременко. Валериан Озерян, Алексей Романов, «Время новостей»


10 мая 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Гойко Митич не может представить американский флот в Севастополе Главный специалист Форосского территориального органа попался на взятке (ВИДЕО) Сильный ливень парализовал движение в Симферополе (ФОТО, ВИДЕО) Аксёнов рекомендовал «кривозащитникам» думать об интересах всех граждан, а не только хозяев объектов на Ай-Петри (ФОТО) Инвестор из Калуги не смог «заинтересовать» министерство экономического развития Крыма двумя проектами на 1,8 млрд рублей Российские и украинские рыбаки посоревнуются в Ялте за призовой спиннинг Росреестр зарегистрировал шесть участков под частную застройку в Воронцовском парке Строители Крымского моста в конце лета начнут установку арочных пролетов на фарватерные опоры Крымские республиканские летние спортивные игры завершились в Красногвардейском районе Фарватерные опоры Крымского моста в августе смогут принять судоходные арки (ФОТО, ВИДЕО) Состав Общественного совета Ялты обновился наполовину Частный подрядчик благоустроит смотровую площадку на плато Ай-Петри после сноса самостроев Последний украинский премьер-министр Крыма не верит в способность своей страны вернуть полуостров (ВИДЕО) Глава Крыма пообещал подыскать участки бизнесменам за добровольный снос самостроев на Ай-Петри Синоптики ожидают в Симферополе в ближайшие часы усиления ливня и ветра Двое крымчан стали призёрами первенства России по боксу среди юношей 13-14 лет Демонтаж незаконных объектов начался на плато Ай-Петри (ФОТО, ВИДЕО) Первый трейлер фильма Алексея Пиманова о событиях Крымской весны появился в сети (ВИДЕО) Надевший в магазине семь пар джинсов симферополец может лишиться свободы на пять лет Крымский борец выиграл крупный международный турнир в Грузии (ФОТО) Рок-фестиваль на площадке с видом на Крымский мост пройдет в Керчи