Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Очередное испытание скоростью от крымских мотогонщиков

В Советском районе прошел этап чемпионата Крыма по мотокроссу. Он собрал несколько десятков спортсменов из разных регионов республики. Они соревновались сразу в нескольких дисциплинах. Дополнительная сложность заключалась в трассе. Чтобы с ней справится необходимо было учитывать каждую деталь.

Разобрать и собрать мотоцикл — в этом нет ничего невозможного. По крайней мере, для подростка Ивана Орехова. Керчанин в свои юные годы в совершенстве знает устройство железного коня, самостоятельно готовит его к гонкам. В этот раз пришлось постараться — дистанция непростая, техника не имеет права подвести. Ваня выступал в категории 85 «кубиков».

То, что любовь к скорости либо есть, либо нет наглядно доказывает судакчанин Валерий Новиков. Мотокроссом увлекся в юношестве, однако потом был вынужден сделать перерыв больше чем на десять лет. Тогда накопить денег на хороший зарубежный мотоцикл было сложно. В дело вернулся в 2012-м. Но уже с двумя сыновьями. Они выступают в категории 85 кубических сантиметров, сам Валерий теперь соревнуется с ветеранами. Дистанция — не из легких. На секунду потеряешь бдительность — падения не миновать.  

Кстати, саму трассу знал каждый уважающий себя мотогонщик еще в Советском Союзе — ей ни много ни мало тридцать лет. Правда, был большой перерыв, когда гонки на ней не проводили.  Два года назад местные энтузиасты взялись за ее восстановление, начинать пришлось с нуля.

В Советском районе перспективы мотокросса в регионе оценивают куда шире, чем просто спортивные. Это своего рода имиджевый проект, ведь даже в данной гонке, с учетом открытого статуса соревнований, участвовали в том числе мотогонщики с материка. 

В личных категориях особо стоит выделить местных мотогонщиков. В заезде юных спортсменов (до 50 «кубиков») первое место занял девятилетний Виктор Алексеев. Он выступал вне зачета. В классе «65 кубических сантиметров» Илья Бабин отличился бронзовой медалью. А в классе «125- Юниоры» тройку призеров замкнул ещё один представитель Советского района Константин Ефременко. Валериан Озерян, Алексей Романов, «Время новостей»


10 мая 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Сотрудники Керченского политехнического колледжа выступили в защиту своего директора Новые назначения продолжаются в администрации Ялты Рождаемость в Крыму сократилась, но выросло число браков – минюст Главгосэкспертиза России одобрила сметную стоимость строительства нового театра кукол в Симферополе Сильный ветер может приостановить работу Керченской паромной переправы на следующей неделе Власти Симферополя просят автомобилистов не парковаться в воскресенье на одной из центральных улиц Санкт-Петербург предложил содействие в модернизации инфраструктуры Крыма Инвестсовет Крыма отложил рассмотрение проекта многоквартирного жилого комплекса в Ялте Замена коммунальных сетей на ул. Толстого в Симферополе подошла к завершающей стадии Поклонская отказалась считать Украину правовым государством после принятия закона об образовании Греф считает заход Сбербанка в Крым угрозой для финансовой системы России Обнаруженный в Крыму старинный каменный мост внесли в список выявленных объектов культурного наследия Полиция задержала по подозрению в хищении экс-чиновников, отвечавших за ремонт здания Совмина Крыма «Черноморнефтегаз» и КФУ будут сотрудничать в подготовке кадров добывающей отрасли Только шесть крымских муниципалитетов предполагается задействовать в эксперименте с курортным сбором Поклонская рассказала, как Янукович подписал указ о ее выходе из гражданства Украины Глава администрации Симферополя начал подбор кандидатур на должность главного архитектора Спецборт МЧС эвакуировал тяжелобольного крымского ребенка в Москву Власти Симферополя хотят полностью закольцевать объездную дорогу Фотограф из США – о международном сотрудничестве и роли общественной дипломатии Мининформ Крыма начал принимать заявки на участие в конкурсе «Журналист года»