Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

На личном опыте

На личном опыте - сакские чиновники сели в инвалидные коляски и на себе ощутили проблемы, с которыми ежедневно сталкиваются сотни жителей города с ограниченными возможностями здоровья. К такому шагу госслужащих подтолкнули инициаторы акции-марафона «Инвалид – равный член общества.

Марина Трусова не инвалид, но с их проблемами сталкивается вот уже 16 лет. Ее дочь родилась с ДЦП. Многие улицы и здания неофициальной столицы инвалидов, казалось бы, приспособлены для людей с ограниченными возможностями здоровья, но это только на первый взгляд. К примеру, в этот магазин в коляске по пандусу не подняться.

Идея усадить сакских чиновников в инвалидные коляски принадлежит Ирина Лиханской. В общественную организацию постоянно обращаются люди, которые каждый день, пытаясь попасть куда угодно – будь то больница или магазин - , подвергают, свою из без того нелегкую жизнь, опасности.

Испытать на себе сложности и проехаться в инвалидной коляске в администрации города вызвалось трое госслужащих. Однако, ехать по маршруту сакчан чиновники не стали, решили ограничиться легким путем – проехались возле администрации, да еще и с помощью коллег.

По разбитым тротуарам проехалась и начальник управления соцзащиты города, но спускаться по необорудованному пандусу женщина побоялась.

После недолгих мучений чиновники встали на ноги и перешли к диалогу с гражданами. Основное требование людей – учитывать их потребности при ремонте и строительстве в городе.

Чтобы изложить существующие проблемы и предложения на бумаге участников акции пригласили на заседание совета по делам инвалидов при главе администрации города. Мария Красновицкая, Виталий Голубев, Время новостей, Саки.

 


10 мая 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Прокуратура помогла пенсионеру вернуть квартиру в Судаке Выставка, посвященная отношениям Романовых и Православной церкви после революции, открылась в «Херсонесе Таврическом» Обвиняемый в растрате гражданин Казахстана будет экстрадирован из Севастополя Библиотека Конгресса США получит из Керчи каталог коллекции античных экспонатов (ФОТО) Дворец-замок «Ласточкино гнездо» закрыт до 9 июня Сводный хор из 250 человек спел под окнами крымского правительства (ВИДЕО) Выставка крымского художника и архитектора Виктора Даниленко откроется в Алуште Феодосийский «НИИ аэроупругих систем» загружен заказами на два следующих года Энтузиазм создателей «КрымДокЪ» поможет наполнить фестивальные кинопоказы зрителями – режиссер Украина собирается отменить действие в Крыму своей свободной экономической зоны Масштабный крымский ежегодный фестиваль документального кино появится в 2018 году Призёры командного чемпионата Крыма по быстрым шахматам и блицу определены в Симферополе Крымский спикер назвал себя живым примером здорового образа жизни, но на всякий случай постучал по дереву Более 70 российских ученых соберутся на «Феодосийских научных чтениях» Карякин готов прыгнуть одетым в бассейн по случаю чемпионства «Спартака» Крымские депутаты дали согласие на продажу с молотка республиканского имущества на 236 млн рублей Спецназ ФСБ обезвредил условных террористов на платформе «Черноморнефтегаза» (ВИДЕО) Два десятка феодосийцев получили от государства деньги на стартапы и начали свое дело в этом году Карякин рассчитывает в 2017 году выиграть Кубок мира по шахматам в третий раз Крымский парламент ввел два новых почетных звания для ремесленников и мастеров Крымчане задолжали 20 млн рублей транспортного налога