Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

На личном опыте

На личном опыте - сакские чиновники сели в инвалидные коляски и на себе ощутили проблемы, с которыми ежедневно сталкиваются сотни жителей города с ограниченными возможностями здоровья. К такому шагу госслужащих подтолкнули инициаторы акции-марафона «Инвалид – равный член общества.

Марина Трусова не инвалид, но с их проблемами сталкивается вот уже 16 лет. Ее дочь родилась с ДЦП. Многие улицы и здания неофициальной столицы инвалидов, казалось бы, приспособлены для людей с ограниченными возможностями здоровья, но это только на первый взгляд. К примеру, в этот магазин в коляске по пандусу не подняться.

Идея усадить сакских чиновников в инвалидные коляски принадлежит Ирина Лиханской. В общественную организацию постоянно обращаются люди, которые каждый день, пытаясь попасть куда угодно – будь то больница или магазин - , подвергают, свою из без того нелегкую жизнь, опасности.

Испытать на себе сложности и проехаться в инвалидной коляске в администрации города вызвалось трое госслужащих. Однако, ехать по маршруту сакчан чиновники не стали, решили ограничиться легким путем – проехались возле администрации, да еще и с помощью коллег.

По разбитым тротуарам проехалась и начальник управления соцзащиты города, но спускаться по необорудованному пандусу женщина побоялась.

После недолгих мучений чиновники встали на ноги и перешли к диалогу с гражданами. Основное требование людей – учитывать их потребности при ремонте и строительстве в городе.

Чтобы изложить существующие проблемы и предложения на бумаге участников акции пригласили на заседание совета по делам инвалидов при главе администрации города. Мария Красновицкая, Виталий Голубев, Время новостей, Саки.

 

comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Приморский пляж в Ялте закроют на несколько дней из-за бомбы времен войны - сообщает КрымИнформ Детская почта «Артека» получила собственные марки и конверты - сообщает КрымИнформ Власти Севастополя анонсировали широкую медиакампанию к 70-летию начала восстановления города - сообщает КрымИнформ «Нафтогаз» готов пойти на мировое соглашение с «Газпромом» - сообщает КрымИнформ Около 10 млн рублей будет выделено на закупку оборудования для больницы в Бахчисарае - сообщает КрымИнформ Строители начали прокладывать новую дорогу к бальнеологическому озеру Чокрак - сообщает КрымИнформ Власти Симферополя в ближайшую пятницу частично перекроют движение в центре города - сообщает КрымИнформ Ярославские судостроители построили новый сторожевой корабль для крымских пограничников - сообщает КрымИнформ Коммунальщики начали масштабные работы по уборке набережной Салгира в Симферополе с ул. Гурзуфской - сообщает КрымИнформ Суд возбудил уголовное дело по факту эксплуатации неисправного лифта в Алуште - сообщает КрымИнформ Еврокомиссия оштрафовала Google за нарушение антимонопольных правил ЕС на 4,34 млрд евро - сообщает КрымИнформ Власти Симферополя начали ловить незаконно выбрасывающих по ночам строительный мусор горожан - сообщает КрымИнформ Немцы и австрийцы поставляют промоборудование в Крым, несмотря на санкции – вице-премьер - сообщает КрымИнформ Спецназ Росгвардии подорвал авиабомбу и снаряды в зоне строительства трассы «Таврида» под Севастополем - сообщает КрымИнформ Ялтинские гиревики завоевали больше 40 медалей на международных соревнованиях - сообщает КрымИнформ Порошенко сообщил о персональных санкциях в отношении строителей Крымского моста - сообщает КрымИнформ Крымчане в составе сборной России выступили на студенческом чемпионате мира по бейсболу на Тайване - сообщает КрымИнформ Продававшие наркотики пожарные из Ялты получили реальные сроки заключения - сообщает КрымИнформ Шанхайский туроператор назвал Крым перспективным направлением для туристов из Китая - сообщает КрымИнформ Не признающие российский статус Крыма политики попадут в специальное досье - сообщает КрымИнформ Крымские власти насчитали на территории республики более тысячи незаконных билбордов и ситилайтов - сообщает КрымИнформ