Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

На личном опыте

На личном опыте - сакские чиновники сели в инвалидные коляски и на себе ощутили проблемы, с которыми ежедневно сталкиваются сотни жителей города с ограниченными возможностями здоровья. К такому шагу госслужащих подтолкнули инициаторы акции-марафона «Инвалид – равный член общества.

Марина Трусова не инвалид, но с их проблемами сталкивается вот уже 16 лет. Ее дочь родилась с ДЦП. Многие улицы и здания неофициальной столицы инвалидов, казалось бы, приспособлены для людей с ограниченными возможностями здоровья, но это только на первый взгляд. К примеру, в этот магазин в коляске по пандусу не подняться.

Идея усадить сакских чиновников в инвалидные коляски принадлежит Ирина Лиханской. В общественную организацию постоянно обращаются люди, которые каждый день, пытаясь попасть куда угодно – будь то больница или магазин - , подвергают, свою из без того нелегкую жизнь, опасности.

Испытать на себе сложности и проехаться в инвалидной коляске в администрации города вызвалось трое госслужащих. Однако, ехать по маршруту сакчан чиновники не стали, решили ограничиться легким путем – проехались возле администрации, да еще и с помощью коллег.

По разбитым тротуарам проехалась и начальник управления соцзащиты города, но спускаться по необорудованному пандусу женщина побоялась.

После недолгих мучений чиновники встали на ноги и перешли к диалогу с гражданами. Основное требование людей – учитывать их потребности при ремонте и строительстве в городе.

Чтобы изложить существующие проблемы и предложения на бумаге участников акции пригласили на заседание совета по делам инвалидов при главе администрации города. Мария Красновицкая, Виталий Голубев, Время новостей, Саки.

 


10 мая 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Депутат Госдумы не видит нарушения закона в проекте переноса ЛЭП у Соборной мечети в Симферополе Владельцы крымских строек из «черного списка» могут получить свободные участки или штрафы в 3 млн руб Глава Крыма поручил вице-премьеру Серову курировать сферу пассажирских перевозок Аксёнов ожидает от нового председателя Федерации независимых профсоюзов Крыма эффективного взаимодействия Минтранс Крыма отстранили от автомобильных дорог Севастополь рассчитывает привлечь компанию «ВАД» для строительства своего участка трассы «Таврида» Власти Симферополя сочли фантастическими идеи общественников о судоходстве на Салгире Конюхов совершит путешествие вокруг Крыма с севастопольскими студентами и детьми из «Артека» Депутат одного из крымских сельсоветов лишился полномочий из-за сокрытия своих доходов Традиционный турнир по настольному теннису состоится ко Дню Ялты Украина демонтировала ставшие ненужными линии связи с Крымом Количество безработных в Севастополе возросло, а в Крыму – снизилось Церемония спецгашения посвящённой 200-летию Айвазовского почтовой марки состоится в Феодосии Реконструкция стелы на въезде в Ялту со стороны Симферополя завершилась РНКБ и крупнейшие интернет-провайдеры Крыма реализовали новую схему пополнения счета абонента Верующие на Украине выступили против российского фильма «Матильда» (ВИДЕО) Балаклава закрыта для иногородних автомобилистов из-за пробок – глава Севастополя Спикер Совета Федерации проведёт часть отпуска в Крыму Феодосийский гриновский музей презентует выставку, посвящённую 200-летию Айвазовского Константинов предложил Кустурице снять фильм о Крымской весне Вышедший недавно на волю мужчина подозревается в серии краж в Симферополе