Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

На личном опыте

На личном опыте - сакские чиновники сели в инвалидные коляски и на себе ощутили проблемы, с которыми ежедневно сталкиваются сотни жителей города с ограниченными возможностями здоровья. К такому шагу госслужащих подтолкнули инициаторы акции-марафона «Инвалид – равный член общества.

Марина Трусова не инвалид, но с их проблемами сталкивается вот уже 16 лет. Ее дочь родилась с ДЦП. Многие улицы и здания неофициальной столицы инвалидов, казалось бы, приспособлены для людей с ограниченными возможностями здоровья, но это только на первый взгляд. К примеру, в этот магазин в коляске по пандусу не подняться.

Идея усадить сакских чиновников в инвалидные коляски принадлежит Ирина Лиханской. В общественную организацию постоянно обращаются люди, которые каждый день, пытаясь попасть куда угодно – будь то больница или магазин - , подвергают, свою из без того нелегкую жизнь, опасности.

Испытать на себе сложности и проехаться в инвалидной коляске в администрации города вызвалось трое госслужащих. Однако, ехать по маршруту сакчан чиновники не стали, решили ограничиться легким путем – проехались возле администрации, да еще и с помощью коллег.

По разбитым тротуарам проехалась и начальник управления соцзащиты города, но спускаться по необорудованному пандусу женщина побоялась.

После недолгих мучений чиновники встали на ноги и перешли к диалогу с гражданами. Основное требование людей – учитывать их потребности при ремонте и строительстве в городе.

Чтобы изложить существующие проблемы и предложения на бумаге участников акции пригласили на заседание совета по делам инвалидов при главе администрации города. Мария Красновицкая, Виталий Голубев, Время новостей, Саки.

 


10 мая 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Госавтоинспекция Крыма закрыла дорогу на Ай-Петри из-за ухудшения погоды Только 5,5% крымских объектов ЖКХ прошли регистрацию права собственности Московская фирма, оцифровывающая документы на более чем 3 млн крымских объектов капстроительства, срывает сроки – Госкомрегистр Госкомрегистр Крыма пресек попытку регистрации участка в Семидворье по поддельным документам Муниципалитеты Крыма насчитали почти 850 садоводческих и дачных объединений Победители алуштинского конкурса «Лучший двор» получат от властей новые игровые площадки Братские могилы советских воинов священны для крымчан – Аксёнов (ФОТО) Украинская «прокуратура Крыма» объявила в международный розыск «скифское золото», хранящееся в музее Амстердама Овсянников поручил заменить ветеранов на тружеников на Доске почета Севастополя Житель Джанкойского района может провести 10 лет в заключении за хранение 8 кг марихуаны на чердаке (ФОТО) Губернатор Севастополя предложил вернуть на работу прежнее руководство базы отдыха «Батилиман» Один человек погиб и восемь получили травмы различной степени тяжести на крымских дорогах в минувшие сутки «Морская дирекция» второй раз за сутки приостановила работу Керченской паромной переправы из-за сильного ветра Детский лагерь «Горный» получит 700 тыс руб на развитие оптиковолоконной связи – глава Севастополя Крымские спасатели предупредили о возможности схода лавин в горах Заболеваемость ВИЧ-инфекцией в Севастополе выросла на 30% – Роспотребнадзор Автомобиль без водителя сбил в Севастополе трех женщин Пиротехники МЧС обезвредили в Севастополе пять авиационных бомб времён Великой Отечественной войны В субботу в Крыму снег, ураган, на дорогах гололедица Муниципальные службы Ялты приступили к сносу незаконных гаражей на участке, отведенном под новую школу (ФОТО) Крымские судебные приставы с начала года объявили в розыск около 900 должников