Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

« Овощная война »

Стихийная торговля овощами на территории детской поликлиники на улице Павленко привела к очередному конфликту. Медики в отчаянии, вместо того что бы лечить детей им приходится ругаться с торговцами из-за антисанитарии создаваемой овощной палаткой. Ранее наши журналисты уже освещали эту проблему. Продавать овощи там перестали, правда, как оказалось ненадолго.

Желание наживы важнее безопасности маленьких пациентов. Предприимчивые торговцы,несмотря на наличие административных протоколов и штрафов, продолжают продавать картошку с кабачками. И все это прямо под окнами инфекционного кабинета детской поликлиники.

Установленная таким образом палатка не только антисанитария, но и нарушение пожарной безопасности, жалуются медики.

Сотрудники медицинского учреждения почти месяц пытаются бороться с торговцами.  Говорят : каждое утро здесь  начинается  со скандала. но ретивые предприниматели не хотят покидать прибыльное место. 

А вот частники, подперев стены поликлиники  яблоками да картошкой, чувствуют себя уверенно. Даже пытались запретить журналистам вести съемку.

На место конфликта приехали представители власти. И частники показали им разрешение на торговлю. Хамить и веселиться перестали только тогда , когда поняли, в этот раз штраф платить придется. За несоблюдение всех норм торговли  и  отсутствие урны для мусора.

Напомним, мы уже показывали цикл сюжетов , и рассказывали об этой проблеме. Торговцев штрафовали 2 раза.  Но эта сумма по сравнению с прибылью от проходного места не значительна. За нарушения готовы платить и дальше.  Медики уже не раз обращались  в полицию и городскую администрацию . Там о проблеме знают , ведь разрешение торговлю род окнами инфекционного кабинета выдали сами

Так что торгуют предприниматели теперь на законных основаниях. Остается непонятным  - что теперь делать медицинским работникам, которые по утрам тратят время не на лечение маленьких пациентов, а уборку мусора за овощными бизнесменами.

Александра Карнович. Иван Ковалев. Время новостей. Симферополь


10 мая 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Служба автодорог Крыма просит водителей воздержаться от поездок по закрытой дороге Бахчисарай – Ялта до весны «Генбанк» на 12 часов отключит банкоматы из-за предупреждения о готовящейся кибератаке В воскресенье в Крыму снег, на дорогах гололедица Госавтоинспекция Крыма закрыла дорогу на Ай-Петри из-за ухудшения погоды Только 5,5% крымских объектов ЖКХ прошли регистрацию права собственности Московская фирма, оцифровывающая документы на более чем 3 млн крымских объектов капстроительства, срывает сроки – Госкомрегистр Госкомрегистр Крыма пресек попытку регистрации участка в Семидворье по поддельным документам Муниципалитеты Крыма насчитали почти 850 садоводческих и дачных объединений Победители алуштинского конкурса «Лучший двор» получат от властей новые игровые площадки Братские могилы советских воинов священны для крымчан – Аксёнов (ФОТО) Украинская «прокуратура Крыма» объявила в международный розыск «скифское золото», хранящееся в музее Амстердама Овсянников поручил заменить ветеранов на тружеников на Доске почета Севастополя Житель Джанкойского района может провести 10 лет в заключении за хранение 8 кг марихуаны на чердаке (ФОТО) Губернатор Севастополя предложил вернуть на работу прежнее руководство базы отдыха «Батилиман» Один человек погиб и восемь получили травмы различной степени тяжести на крымских дорогах в минувшие сутки «Морская дирекция» второй раз за сутки приостановила работу Керченской паромной переправы из-за сильного ветра Детский лагерь «Горный» получит 700 тыс руб на развитие оптиковолоконной связи – глава Севастополя Крымские спасатели предупредили о возможности схода лавин в горах Заболеваемость ВИЧ-инфекцией в Севастополе выросла на 30% – Роспотребнадзор Автомобиль без водителя сбил в Севастополе трех женщин Пиротехники МЧС обезвредили в Севастополе пять авиационных бомб времён Великой Отечественной войны