Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

« Овощная война »

Стихийная торговля овощами на территории детской поликлиники на улице Павленко привела к очередному конфликту. Медики в отчаянии, вместо того что бы лечить детей им приходится ругаться с торговцами из-за антисанитарии создаваемой овощной палаткой. Ранее наши журналисты уже освещали эту проблему. Продавать овощи там перестали, правда, как оказалось ненадолго.

Желание наживы важнее безопасности маленьких пациентов. Предприимчивые торговцы,несмотря на наличие административных протоколов и штрафов, продолжают продавать картошку с кабачками. И все это прямо под окнами инфекционного кабинета детской поликлиники.

Установленная таким образом палатка не только антисанитария, но и нарушение пожарной безопасности, жалуются медики.

Сотрудники медицинского учреждения почти месяц пытаются бороться с торговцами.  Говорят : каждое утро здесь  начинается  со скандала. но ретивые предприниматели не хотят покидать прибыльное место. 

А вот частники, подперев стены поликлиники  яблоками да картошкой, чувствуют себя уверенно. Даже пытались запретить журналистам вести съемку.

На место конфликта приехали представители власти. И частники показали им разрешение на торговлю. Хамить и веселиться перестали только тогда , когда поняли, в этот раз штраф платить придется. За несоблюдение всех норм торговли  и  отсутствие урны для мусора.

Напомним, мы уже показывали цикл сюжетов , и рассказывали об этой проблеме. Торговцев штрафовали 2 раза.  Но эта сумма по сравнению с прибылью от проходного места не значительна. За нарушения готовы платить и дальше.  Медики уже не раз обращались  в полицию и городскую администрацию . Там о проблеме знают , ведь разрешение торговлю род окнами инфекционного кабинета выдали сами

Так что торгуют предприниматели теперь на законных основаниях. Остается непонятным  - что теперь делать медицинским работникам, которые по утрам тратят время не на лечение маленьких пациентов, а уборку мусора за овощными бизнесменами.

Александра Карнович. Иван Ковалев. Время новостей. Симферополь


10 мая 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Алуштинские власти запустят перед Пасхой специальный маршрут к городскому кладбищу Фестиваль детского театрального творчества впервые прошел в Красноперекопске Прокуратура помешала властям феодосийского села Береговое отдать под застройку зеленую зону Лидеры крымско-татарского меджлиса хотят стать лауреатами Нобелевской премии мира Учебно-реабилитационный курс для людей, впервые получивших инвалидность, пройдет в апреле в Евпатории Захарова назвала законодательный запрет русского языка на Украине языковым геноцидом Коктебельские власти заявили о нехватке средств на уборку поселка и попросили местных жителей о помощи Дорожники расчистили половину пострадавшего от оползня участка трассы Севастополь – Симферополь Снос домов в санитарной зоне Крымского моста начнется в апреле (ФОТО) Переселенцы из санитарной зоны Крымского моста получили новые квартиры в Керчи (ФОТО) Администрацию Керчи возглавит первый заместитель Подлипенцева МЧС предупредило об усилении ветра в Крыму Парад тюльпанов откроется в Никитском ботаническом саду 10 апреля (ФОТО) Подлодки и противолодочные корабли ЧФ проводят учения у берегов Крыма Более десяти севастопольских отделений партий проведут в мае «народное голосование» для определения кандидата в губернаторы Ялтинский суд приговорил валютного спекулянта из Грузии к году лишения свободы за взятку полицейскому Зенитчики Черноморского флота приступили к полевым тренировкам в районе интенсивных полетов авиации Симферопольский наркодилер попал в руки полиции из-за бытовой ссоры Симферопольский горсовет поменял заместителя главе администрации Севастопольские аграрии планируют собрать в текущем году на 18% больше винограда, чем в прошлом Крупная победа «Евпатории» и ничья в игре «Кафы» и «Крымтеплицы» зафиксированы в первых полуфиналах Кубка КФС