Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

« Овощная война »

Стихийная торговля овощами на территории детской поликлиники на улице Павленко привела к очередному конфликту. Медики в отчаянии, вместо того что бы лечить детей им приходится ругаться с торговцами из-за антисанитарии создаваемой овощной палаткой. Ранее наши журналисты уже освещали эту проблему. Продавать овощи там перестали, правда, как оказалось ненадолго.

Желание наживы важнее безопасности маленьких пациентов. Предприимчивые торговцы,несмотря на наличие административных протоколов и штрафов, продолжают продавать картошку с кабачками. И все это прямо под окнами инфекционного кабинета детской поликлиники.

Установленная таким образом палатка не только антисанитария, но и нарушение пожарной безопасности, жалуются медики.

Сотрудники медицинского учреждения почти месяц пытаются бороться с торговцами.  Говорят : каждое утро здесь  начинается  со скандала. но ретивые предприниматели не хотят покидать прибыльное место. 

А вот частники, подперев стены поликлиники  яблоками да картошкой, чувствуют себя уверенно. Даже пытались запретить журналистам вести съемку.

На место конфликта приехали представители власти. И частники показали им разрешение на торговлю. Хамить и веселиться перестали только тогда , когда поняли, в этот раз штраф платить придется. За несоблюдение всех норм торговли  и  отсутствие урны для мусора.

Напомним, мы уже показывали цикл сюжетов , и рассказывали об этой проблеме. Торговцев штрафовали 2 раза.  Но эта сумма по сравнению с прибылью от проходного места не значительна. За нарушения готовы платить и дальше.  Медики уже не раз обращались  в полицию и городскую администрацию . Там о проблеме знают , ведь разрешение торговлю род окнами инфекционного кабинета выдали сами

Так что торгуют предприниматели теперь на законных основаниях. Остается непонятным  - что теперь делать медицинским работникам, которые по утрам тратят время не на лечение маленьких пациентов, а уборку мусора за овощными бизнесменами.

Александра Карнович. Иван Ковалев. Время новостей. Симферополь

comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Семьям погибших в керченском колледже выплатили по 1 млн рублей - сообщает КрымИнформ Аксёнов назначит двух вице-премьеров: Кивико будет курировать экономику, Кабанов – строительство и ФЦП - сообщает КрымИнформ «Крымэнерго» предупредило об отключениях почти на 90 улицах Симферополя - сообщает КрымИнформ Власти рассчитывают на рост турпотока в Крым после запуска первой очереди трассы «Таврида» - сообщает КрымИнформ Компания «ВАД» презентовала видео о строительстве дороги к Крымскому мосту - сообщает КрымИнформ Жители Армянска попросили увеличить следующим летом количество путевок на отдых детей - сообщает КрымИнформ Депутат Госдумы назвал новый указ Путина о санкциях против Украины ответом на агрессию Киева - сообщает КрымИнформ Власти Крыма до конца года выделят 17 млн руб на проектирование очистных в Армянске - сообщает КрымИнформ Крымские садоводы собрали на 30 тысяч тонн яблок больше, чем в прошлом году - сообщает КрымИнформ Завод «Крымский титан» в Армянске возобновил работу после полутора месяцев простоя - сообщает КрымИнформ Минсельхоз РФ прогнозирует рекордный за последние 10 лет урожай тепличных овощей - сообщает КрымИнформ МВД предлагает ужесточить наказание для скрывшихся с места ДТП водителей - сообщает КрымИнформ Учебные заведения должны охранять аттестованные вооруженные сотрудники – Аксёнов - сообщает КрымИнформ Путин подписал указ о введении ответных санкций в отношении украинских физических и юрлиц - сообщает КрымИнформ Феодосийская метеостанция устанавливает оборудование на холме Митридат - сообщает КрымИнформ Специалисты приступили к обследованию несущих конструкций здания Керченского политеха - сообщает КрымИнформ Крымские аграрии собрали более 80% урожая винограда - сообщает КрымИнформ Минспорт России не нашел желающих построить новые здания спортцентра «Крымский» за 2 млрд рублей - сообщает КрымИнформ Полицейские провели в Севастополе и Симферополе спецоперацию по задержанию группы торговцев наркотиками - сообщает КрымИнформ Проект бюджета Симферополя на следующий год будет направлен в горсовет к середине ноября - сообщает КрымИнформ Погранпункт «Джанкой» в межсезонье пропускает в Крым около 2 тысяч человек в сутки - сообщает КрымИнформ