Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

« Овощная война »

Стихийная торговля овощами на территории детской поликлиники на улице Павленко привела к очередному конфликту. Медики в отчаянии, вместо того что бы лечить детей им приходится ругаться с торговцами из-за антисанитарии создаваемой овощной палаткой. Ранее наши журналисты уже освещали эту проблему. Продавать овощи там перестали, правда, как оказалось ненадолго.

Желание наживы важнее безопасности маленьких пациентов. Предприимчивые торговцы,несмотря на наличие административных протоколов и штрафов, продолжают продавать картошку с кабачками. И все это прямо под окнами инфекционного кабинета детской поликлиники.

Установленная таким образом палатка не только антисанитария, но и нарушение пожарной безопасности, жалуются медики.

Сотрудники медицинского учреждения почти месяц пытаются бороться с торговцами.  Говорят : каждое утро здесь  начинается  со скандала. но ретивые предприниматели не хотят покидать прибыльное место. 

А вот частники, подперев стены поликлиники  яблоками да картошкой, чувствуют себя уверенно. Даже пытались запретить журналистам вести съемку.

На место конфликта приехали представители власти. И частники показали им разрешение на торговлю. Хамить и веселиться перестали только тогда , когда поняли, в этот раз штраф платить придется. За несоблюдение всех норм торговли  и  отсутствие урны для мусора.

Напомним, мы уже показывали цикл сюжетов , и рассказывали об этой проблеме. Торговцев штрафовали 2 раза.  Но эта сумма по сравнению с прибылью от проходного места не значительна. За нарушения готовы платить и дальше.  Медики уже не раз обращались  в полицию и городскую администрацию . Там о проблеме знают , ведь разрешение торговлю род окнами инфекционного кабинета выдали сами

Так что торгуют предприниматели теперь на законных основаниях. Остается непонятным  - что теперь делать медицинским работникам, которые по утрам тратят время не на лечение маленьких пациентов, а уборку мусора за овощными бизнесменами.

Александра Карнович. Иван Ковалев. Время новостей. Симферополь


10 мая 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
КФУ открыл образовательно-научные комплексы для подготовки ландшафтных дизайнеров Подлодка Черноморского флота залпом «Калибров» уничтожила объекты террористов в Сирии Фрегат Черноморского флота «Адмирал Эссен» вернулся в Севастополь от берегов Сирии Москва, Санкт-Петербург и Крым стали самыми счастливыми в России Полицейские задержали банду фальшивомонетчиков, подделавших 4 млн рублей Призёры первенства Крыма по шахматам определятся в субботу в Симферополе Пенсионный фонд планирует приобрести здание для своего отделения в Алуште за 38 млн рублей Призёры Кубка России по спорту сверхлёгкой авиации определены в Сакском районе Минобраз России сократит разнообразие учебников в школах Гранты от 250 до 800 тыс руб от властей Симферополя со следующего года будут доступны религиозным организациям Жители Коктебеля рассказали об экстренной ситуации с нечистотами в посёлке Около десятка площадок для сдачи норм ГТО откроются в Ялте в ближайшие дни Полиция проверила терминалы аэропорта Симферополь после анонимных сообщений о минировании Иностранец оборудовал микроавтобус тайником для контрабанды косметики в Крым Интерактивный социально-образовательный проект РНКБ «Азбука профессий» открылся в Севастополе Ялтинские полицейские раскрыли ночное ограбление по горячим следам Крым пока не определился с долей «Россетей» в «Крымэнерго» Глава Крыма оценил шансы нового руководителя администрации Симферополя стать грамотным управленцем Водитель сбил насмерть женщину в Симферополе и скрылся с места происшествия Разработка проекта новой феодосийской больницы начнется в первом квартале 2018 года Аксёнов поздравил крымчан с приближающимся Днём флага и герба республики и выдал паспорта школьникам