Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

« Овощная война »

Стихийная торговля овощами на территории детской поликлиники на улице Павленко привела к очередному конфликту. Медики в отчаянии, вместо того что бы лечить детей им приходится ругаться с торговцами из-за антисанитарии создаваемой овощной палаткой. Ранее наши журналисты уже освещали эту проблему. Продавать овощи там перестали, правда, как оказалось ненадолго.

Желание наживы важнее безопасности маленьких пациентов. Предприимчивые торговцы,несмотря на наличие административных протоколов и штрафов, продолжают продавать картошку с кабачками. И все это прямо под окнами инфекционного кабинета детской поликлиники.

Установленная таким образом палатка не только антисанитария, но и нарушение пожарной безопасности, жалуются медики.

Сотрудники медицинского учреждения почти месяц пытаются бороться с торговцами.  Говорят : каждое утро здесь  начинается  со скандала. но ретивые предприниматели не хотят покидать прибыльное место. 

А вот частники, подперев стены поликлиники  яблоками да картошкой, чувствуют себя уверенно. Даже пытались запретить журналистам вести съемку.

На место конфликта приехали представители власти. И частники показали им разрешение на торговлю. Хамить и веселиться перестали только тогда , когда поняли, в этот раз штраф платить придется. За несоблюдение всех норм торговли  и  отсутствие урны для мусора.

Напомним, мы уже показывали цикл сюжетов , и рассказывали об этой проблеме. Торговцев штрафовали 2 раза.  Но эта сумма по сравнению с прибылью от проходного места не значительна. За нарушения готовы платить и дальше.  Медики уже не раз обращались  в полицию и городскую администрацию . Там о проблеме знают , ведь разрешение торговлю род окнами инфекционного кабинета выдали сами

Так что торгуют предприниматели теперь на законных основаниях. Остается непонятным  - что теперь делать медицинским работникам, которые по утрам тратят время не на лечение маленьких пациентов, а уборку мусора за овощными бизнесменами.

Александра Карнович. Иван Ковалев. Время новостей. Симферополь


10 мая 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Кустурица посоветовал российскому Крыму не ждать официального признания (ВИДЕО) Кустурица может снять в Крыму свой следующий фильм (ВИДЕО) Кустурица прилетел в Крым и назвал его российским (ФОТО) В воскресенье в Крыму до 35 градусов жары Диджеи из «Пиратской станции» официально открыли фестиваль экстремального отдыха в Крыму (ФОТО) Запрет въезда на Украину не может помешать посещать Крым – хэдлайнер «Extreme Крым» Минфин РФ задумался о привлечении иностранных туристов в Крым расчетами в криптовалюте Фестиваль «Extreme Крым» со следующего года будет проходить все лето Затишье перед драйвом: часы до открытия фестиваля «Extreme Крым» (ФОТО) Севастополь стал одним из лидеров ЮВО по набору абитуриентов в учебные заведения минобороны РФ Украинский путешественник рассказал пограничникам, как оказался на байдарке в Черном море (ВИДЕО) Украинец, спасенный в море российскими пограничниками, отправился из Крыма домой (ВИДЕО) Севастопольские депутаты констатировали незаконность трехметрового забора на мысе Айя (ФОТО) Крымские пиротехники обезвредили найденную в районе строительства трассы «Таврида» авиабомбу Сборная Крыма заняла девятое место в чемпионате России по пляжному регби Крымские депутаты поддержали Поклонскую в борьбе против фильма «Матильда» (АУДИО) В субботу в Крыму до 35 градусов жары In vino veritas в Коктебеле: для гостей фестиваля приготовили 20 тысяч литров вина (ФОТО) Жительница Евпатории пожаловалась в полицию на священнослужителей православного храма Авария с участием шести автомобилей произошла в историческом центре Симферополя (ФОТО, ВИДЕО) Никитский ботанический сад выставит в галерее «Крымское лето»