Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Музее подводной археологии Феодосии открылась выставка "Крылья Победы"

В небольшом зале разместились интереснейшие экспонаты с борта боевого самолета штурмовика ИЛ-2, который был подбит в 44 - м во время освобождения Крыма. Пулемет стрелка-радиста, фрагменты карты Крыма и многие другие предметы представлены вниманию посетителей.

В начале 2015 года в акватории мыса Тарханкут  на глубине около 30 метров  специалисты обнаружили затонувший самолет ИЛ-2. После поднятия, с него сняли  все вооружение, достали ценные вещи, которые теперь может увидеть каждый желающий.

Место, где ценным предметам времён Великой Отечественной дают вторую жизнь - реставрационная лаборатория.

Часто сотрудникам Черноморского центра подводных исследований приходится работать с экспонатами, которые практически рассыпаются в руках. Так, на реставрацию 30ти тысяч  документов, которые пролежали под водой около века, ушло девять лет.

В ближайшее время центр подводных исследований планирует поднять главный судовой штурвал «Весты», диаметр которого более полуметра. Специалисты уже реставрируют предметы с борта парохода. В  скором будущем все желающие смогут посмотреть на фарфоровые тарелки с гербом Российской Империи, бортовой фонарь с красным стеклом и другие экспонаты конца 19 века.

 

Алёна Сергиенко, Вероника Котькова. Олег Черемисов. Феодосия.


10 мая 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
ФСБ задержала в Крыму членов запрещенного меджлиса за вымогательство денег у иностранца Публичные слушания по первому трехлетнему бюджету Симферополя назначены на 5 декабря Завод «Вымпел» отправил в Керчь скоростной патрульный катер для пограничников Работы по строительству индустриального парка в Феодосии начнутся в 2018 году Жители села в Джанкойском районе, 15 лет страдавшие от перебоев с водой, начали получать ее круглосуточно Замена асфальта на территории Куйбышевского рынка обойдется Симферополю почти в 2 млн руб Феодосийский оптический завод погасил задолженность по зарплате после предостережения прокуратуры Строительство модульной амбулатории в Коктебеле завершится до конца года Студенты колледжей КФУ стали «Защитниками Тавриды» Аксёнов лично курирует 10 инвестиционных проектов в Крыму Республиканский турнир «День барьериста» состоится в Симферополе Крымский музтеатр вместе с сыном Высоцкого поставит спектакль по повести барда Олег Донец: Академия биоресурсов КФУ займется инновацией крымского АПК «Калашников» собирается возрождать производство пассажирских судов на подводных крыльях в Крыму Администрация Симферополя устроит конкурс народной песни Решение о передаче завода «Море» концерну «Калашников» пока не принято Глава администрации Симферополя подыскивает нового руководителя департамента городского хозяйства Власти Симферополя из-за жалоб горожан организовали ежедневные дежурства на Куйбышевском рынке Пореченков заявил о переезде проекта киностудии из Симферополя в Севастополь Керченский наркодилер приговорен к 11 годам колонии и полумиллионному штрафу Хамон и фуа-гра подорожают в России почти на треть к концу года