Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Музее подводной археологии Феодосии открылась выставка "Крылья Победы"

В небольшом зале разместились интереснейшие экспонаты с борта боевого самолета штурмовика ИЛ-2, который был подбит в 44 - м во время освобождения Крыма. Пулемет стрелка-радиста, фрагменты карты Крыма и многие другие предметы представлены вниманию посетителей.

В начале 2015 года в акватории мыса Тарханкут  на глубине около 30 метров  специалисты обнаружили затонувший самолет ИЛ-2. После поднятия, с него сняли  все вооружение, достали ценные вещи, которые теперь может увидеть каждый желающий.

Место, где ценным предметам времён Великой Отечественной дают вторую жизнь - реставрационная лаборатория.

Часто сотрудникам Черноморского центра подводных исследований приходится работать с экспонатами, которые практически рассыпаются в руках. Так, на реставрацию 30ти тысяч  документов, которые пролежали под водой около века, ушло девять лет.

В ближайшее время центр подводных исследований планирует поднять главный судовой штурвал «Весты», диаметр которого более полуметра. Специалисты уже реставрируют предметы с борта парохода. В  скором будущем все желающие смогут посмотреть на фарфоровые тарелки с гербом Российской Империи, бортовой фонарь с красным стеклом и другие экспонаты конца 19 века.

 

Алёна Сергиенко, Вероника Котькова. Олег Черемисов. Феодосия.


10 мая 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 32 градусов жары Украина выразила протест в связи с визитом Путина в Крым Электроснабжение во всех населенных пунктах Крыма восстановлено Развитие «Артека» находится под личным контролем президента России – Аксёнов (ФОТО) Президент открыл в «Артеке» смену в честь американки и призвал дружить (ВИДЕО) Путин прибыл в «Артек» на полдня Больше десяти населенных пунктов Крыма остались без электричества из-за ночной грозы Севастопольцы ждут Путина с антигенплановскими плакатами Депутаты Госдумы призвали не выдавать Украине задержанного в Ялте ополченца ДНР Госдума одобрила в первом чтении законопроект об эксперименте с курортным сбором Правительство Севастополя выделило полмиллиона рублей общественной организации инвалидов Аксёнов напомнил о преступности депортации народов Крыма Свыше 11 млрд рублей потрачено на ремонт «Артека» за три года Памятная стела в честь юбилея военно-политического училища была открыта в Симферополе (ФОТО) Сотрудники МЧС два часа искали заблудившегося в горах Ялты в ливень туриста из Москвы Фестиваль «Extreme Крым – 2017» проведет чемпионат по виндсерфингу Краснодарские специалисты завершили планировку водопровода для сел компактного проживания депортированных Крымская легкоатлетка выиграла первенство России Ялтинские власти хотят узнать мнение горожан по поводу восстановления бюста Грибоедова Четвёртый шахматный турнир на призы Сергея Карякина состоится в Симферополе Более 15 пляжей Ялтинского региона подготовлены для комфортного отдыха инвалидов на море