Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Музее подводной археологии Феодосии открылась выставка "Крылья Победы"

В небольшом зале разместились интереснейшие экспонаты с борта боевого самолета штурмовика ИЛ-2, который был подбит в 44 - м во время освобождения Крыма. Пулемет стрелка-радиста, фрагменты карты Крыма и многие другие предметы представлены вниманию посетителей.

В начале 2015 года в акватории мыса Тарханкут  на глубине около 30 метров  специалисты обнаружили затонувший самолет ИЛ-2. После поднятия, с него сняли  все вооружение, достали ценные вещи, которые теперь может увидеть каждый желающий.

Место, где ценным предметам времён Великой Отечественной дают вторую жизнь - реставрационная лаборатория.

Часто сотрудникам Черноморского центра подводных исследований приходится работать с экспонатами, которые практически рассыпаются в руках. Так, на реставрацию 30ти тысяч  документов, которые пролежали под водой около века, ушло девять лет.

В ближайшее время центр подводных исследований планирует поднять главный судовой штурвал «Весты», диаметр которого более полуметра. Специалисты уже реставрируют предметы с борта парохода. В  скором будущем все желающие смогут посмотреть на фарфоровые тарелки с гербом Российской Империи, бортовой фонарь с красным стеклом и другие экспонаты конца 19 века.

 

Алёна Сергиенко, Вероника Котькова. Олег Черемисов. Феодосия.


10 мая 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Аксёнов поддержал Поклонскую в борьбе против «Матильды» Аксёнов оценил на «отлично» дебют крымчан в Госдуме и Совфеде Программа восстановления сельских дорог Крыма будет представлена к сентябрю Крымчане не поддаются вербовке украинских спецслужб, сообщил Аксёнов Глава Крыма рассказал о визитах на полуостров известных личностей инкогнито Аксёнов «купил билет на войну» и готов бороться с мафиями Аксёнов сообщил о растущей очереди в детсады в Крыму и необходимости расширения программы строительства ФАС отменила четверть конкурсов по объектам ФЦП – глава Крыма Кадровые решения по проблемным городам Крыма будут приняты в августе – Аксёнов Двоевластие царит в некоторых районах Крыма, необходима реформа – Аксёнов Глава Крыма намерен вести жесткую борьбу с коррупционерами в республике Аксёнов пообещал во время недельного отпуска объехать за рулём все муниципалитеты Крыма Симферополь улучшил состояние дорог, но нужно ещё 13 млрд рублей – Аксёнов Глава Крыма пообещал отставку ректора КФУ до начала нового учебного года Аксёнов сообщил об увольнении начальника Ялтинского морского порта В крымских министерствах после замены руководителей начинаются проверки – Аксёнов Процесс формирования команды правительства Крыма находится на середине пути – Аксёнов Место притяжения. Сквер в центре Симферополя становится все популярнее Следкомитет Севастополя вручил благодарственное письмо Крыминформу за объективную работу Ялтинцы обсудят новую редакцию устава муниципального образования на публичных слушаниях Подрядчик приступил к работам по реконструкции очищенной от самостроев площадки на плато Ай-Петри (ФОТО)