Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Музее подводной археологии Феодосии открылась выставка "Крылья Победы"

В небольшом зале разместились интереснейшие экспонаты с борта боевого самолета штурмовика ИЛ-2, который был подбит в 44 - м во время освобождения Крыма. Пулемет стрелка-радиста, фрагменты карты Крыма и многие другие предметы представлены вниманию посетителей.

В начале 2015 года в акватории мыса Тарханкут  на глубине около 30 метров  специалисты обнаружили затонувший самолет ИЛ-2. После поднятия, с него сняли  все вооружение, достали ценные вещи, которые теперь может увидеть каждый желающий.

Место, где ценным предметам времён Великой Отечественной дают вторую жизнь - реставрационная лаборатория.

Часто сотрудникам Черноморского центра подводных исследований приходится работать с экспонатами, которые практически рассыпаются в руках. Так, на реставрацию 30ти тысяч  документов, которые пролежали под водой около века, ушло девять лет.

В ближайшее время центр подводных исследований планирует поднять главный судовой штурвал «Весты», диаметр которого более полуметра. Специалисты уже реставрируют предметы с борта парохода. В  скором будущем все желающие смогут посмотреть на фарфоровые тарелки с гербом Российской Империи, бортовой фонарь с красным стеклом и другие экспонаты конца 19 века.

 

Алёна Сергиенко, Вероника Котькова. Олег Черемисов. Феодосия.


10 мая 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Учения кораблей Черноморского флота завершились в Средиземном море Пострадавшие в ДТП в под Ялтой доставлены в Ливадийскую больницу Правоохранители России изъяли 5 млн литров нелегального алкоголя за первый квартала 2017 года Сочинские священнослужители освятили круизный лайнер «Князь Владимир» (ФОТО) Женщина и ребенок погибли под колесами грузовика в районе Ялты Самолёт из Москвы опоздал в Крым на час из-за передумавших пассажиров Музыкальный театр Крыма представит на гастролях в Керчи комедию и рок-оперу В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Троллейбусы с укороченным кузовом могут выйти на улицы Ялты уже через год Керченский металлургический завод получит 28 млн бюджетных рублей на непредвиденные расходы Замдиректора медиацентра им. Гаспринского обвинил телеканалы НТВ и «Звезда» в клевете и антикрымскотатарской деятельности Глава минкурортов призвал родителей отправить детей в Крым вместо Турции Госавтоинспекция в выходные проверит водителей Симферополя на трезвость Установка памятного знака началась перед военным училищем, в котором обучался Аксёнов (ФОТО) Оперативники Ялты задержали подозреваемого в совершении серии краж Порча сельхозугодий выявлена в Сакском районе Водителям с украинскими удостоверениями в Крыму дадут еще год для замены документов Куница по имени Крымниц может стать курортным символом полуострова (ФОТО) Крымский производитель алкоголя недоплатил виноделам 2,5 млн руб Первый магазин сувенирной продукции с новым логотипом «Я.Крым» открылся в Симферополе (ФОТО) Ялтинские муниципальные службы начали демонтаж ограничителей движения на одной из центральных улиц