Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Экстремальные условия проживания

В селе Курцы Симферопольского района семья живёт в вагончике уже 14 лет. Женщине с детьми, один из которых инвалид, просто некуда идти.

Этот вагончик, который когда - то установили для проживания строителей  и хранения стройматериалов, сейчас является домом для   семьи МАтовых. Он стоит на голой земле.  Из - за сырости  с каждым годом становится всё более перекошенным.

Необходимыми вещами  Анне часто  помогают соседи. Муж умер несколько лет назад, теперь кормильцем   семьи стал сын.  Сама Анна  не работает, ведь за ребёнком - инвалидом нужен постоянный уход. Женщина  уже привыкла каждый день  набирать  воду из колодца и  жить без газа, а зимой ютится в одной комнатушке  с детьми и обогревается  печкой.

Раньше вместе с мужем и детьми женщина жила в съёмных квартирах. Затем ещё  в девяностых годах сожителю выделили  земельный участок, на котором сейчас стоит вагончик.  Здесь он планировал строить дом. Временно  семья перебралась в нежилое помещение и осталась тут надолго. Сейчас их могут выселить в любой момент. Ведь в таких экстремальных условиях они  проживают незаконно.  На сегодняшний день члены этой семьи зарегистрированы в Симферополе. Помогли неравнодушные люди.  Но чтобы получать социальную поддержку, нужна регистрация по месту фактического проживания.

О беде этих людей узнали волонтёры Крыма. Разместили информацию  в соцсетях и нашли отклик.

Поддержку со стороны незнакомых людей семья ощущает регулярно.  А вот вопрос с выделением земельного участка пока не решен. Семья надеется лишь на то, что в ближайшее время  у них будет  хотя бы такая, но законная крыша над головой. Алёна Сергиенко, Александр Тягнирядно, Время новостей, Симферопольский район


11 мая 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Улучшившаяся погода стала причиной транспортного коллапса на выезде из Симферополя (ФОТО, ДОПОЛНЕНО) Крымский федеральный университет закупил более 60 новых медицинских симуляторов (ФОТО) Руководитель крымского территориального органа Росздравнадзора предложил помещать лекарства на «карантин» на время контрольных проверок Крымские налоговики заняли 29 место в общероссийском рейтинге эффективности Крым отправил в ноябре на экспорт более 50 тыс тонн зерна Муфтият Крыма призвал крымских татар, живущих на Украине, не поддаваться на призывы использовать религию для раскола этноса Феодосийские власти планируют обустроить для инвалидов один из пляжей за счёт инвестора Правительство Севастополя наполнило наблюдательный совет «СевТРК» людьми из команды Чалого Капитальный ремонт полностью выполнен более чем в 250 многоквартрных домах Крыма – минЖКХ Крым вошёл в Олимпийский комитет России Предприятие «Фортуна», незаконно добывавшее пильный известняк, вернёт в бюджет Крыма 21 млн руб Симферопольская Госавтоинспекция просит автовладельцев на зиму перестроить тип вождения и тормозить медленнее «Крымские инновационные технологии» подготовили проект техзадания системы «Безопасный город» для Евпатории Уровень заболеваемости ОРВИ в Севастополе ниже эпидпорога почти на 27% – Роспотребнадзор Аксёнов исключил из карантинной зоны по африканской чуме свиней заказник «Останинские плавни» Власти Севастополя проведут инвентаризацию планеров вертолетов, ремонтирующихся на «Севастопольском авиационном предприятии» РНКБ выдал крымчанам и севастопольцам 50 тыс кредитных карт «Мир» Правительство Севастополя одобрило проект закона об отмене возврата залоговых сумм, заблокированных Украиной Крым за полтора месяца получил сотню единиц новой коммунальной спецтехники Строительство государственного приюта для животных начнется в Симферополе в следующем году – глава администрации Депутат Госдумы анонсировал веерные отключения в Крыму в зимний период