Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Экстремальные условия проживания

В селе Курцы Симферопольского района семья живёт в вагончике уже 14 лет. Женщине с детьми, один из которых инвалид, просто некуда идти.

Этот вагончик, который когда - то установили для проживания строителей  и хранения стройматериалов, сейчас является домом для   семьи МАтовых. Он стоит на голой земле.  Из - за сырости  с каждым годом становится всё более перекошенным.

Необходимыми вещами  Анне часто  помогают соседи. Муж умер несколько лет назад, теперь кормильцем   семьи стал сын.  Сама Анна  не работает, ведь за ребёнком - инвалидом нужен постоянный уход. Женщина  уже привыкла каждый день  набирать  воду из колодца и  жить без газа, а зимой ютится в одной комнатушке  с детьми и обогревается  печкой.

Раньше вместе с мужем и детьми женщина жила в съёмных квартирах. Затем ещё  в девяностых годах сожителю выделили  земельный участок, на котором сейчас стоит вагончик.  Здесь он планировал строить дом. Временно  семья перебралась в нежилое помещение и осталась тут надолго. Сейчас их могут выселить в любой момент. Ведь в таких экстремальных условиях они  проживают незаконно.  На сегодняшний день члены этой семьи зарегистрированы в Симферополе. Помогли неравнодушные люди.  Но чтобы получать социальную поддержку, нужна регистрация по месту фактического проживания.

О беде этих людей узнали волонтёры Крыма. Разместили информацию  в соцсетях и нашли отклик.

Поддержку со стороны незнакомых людей семья ощущает регулярно.  А вот вопрос с выделением земельного участка пока не решен. Семья надеется лишь на то, что в ближайшее время  у них будет  хотя бы такая, но законная крыша над головой. Алёна Сергиенко, Александр Тягнирядно, Время новостей, Симферопольский район


11 мая 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Две крупные и две минимальные победы принёс девятый тур чемпионата Премьер-лиги КФС Сильный ветер ожидается в Крыму в ближайшие дни В понедельник в Крыму до 17 градусов тепла В воскресенье в Крыму до 18 градусов тепла, местами дожди Напавшие на 80-летнего инвалида керчане получили длительные сроки колонии Космонавт Терешкова разбила бутылку шампанского о борт первой пассажирской «Кометы» для Крыма Пункты проката инвалидных колясок и костылей появятся в Крыму в следующем году Минздрав начал служебную проверку в отношении руководства Алупкинской больницы после обращений персонала ГИБДД разъяснила водителям положения вступившего в силу административного регламента Крымские спасатели сняли со скал двоих туристов из Ялты Общественники обнаружили нарушения при подготовке школ Симферополя к отопительному сезону В субботу в Крыму до 22 градусов тепла Сотрудники Керченского политехнического колледжа выступили в защиту своего директора Новые назначения продолжаются в администрации Ялты Рождаемость в Крыму сократилась, но выросло число браков – минюст Главгосэкспертиза России одобрила сметную стоимость строительства нового театра кукол в Симферополе Сильный ветер может приостановить работу Керченской паромной переправы на следующей неделе Власти Симферополя просят автомобилистов не парковаться в воскресенье на одной из центральных улиц Санкт-Петербург предложил содействие в модернизации инфраструктуры Крыма Инвестсовет Крыма отложил рассмотрение проекта многоквартирного жилого комплекса в Ялте Замена коммунальных сетей на ул. Толстого в Симферополе подошла к завершающей стадии