Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Экстремальные условия проживания

В селе Курцы Симферопольского района семья живёт в вагончике уже 14 лет. Женщине с детьми, один из которых инвалид, просто некуда идти.

Этот вагончик, который когда - то установили для проживания строителей  и хранения стройматериалов, сейчас является домом для   семьи МАтовых. Он стоит на голой земле.  Из - за сырости  с каждым годом становится всё более перекошенным.

Необходимыми вещами  Анне часто  помогают соседи. Муж умер несколько лет назад, теперь кормильцем   семьи стал сын.  Сама Анна  не работает, ведь за ребёнком - инвалидом нужен постоянный уход. Женщина  уже привыкла каждый день  набирать  воду из колодца и  жить без газа, а зимой ютится в одной комнатушке  с детьми и обогревается  печкой.

Раньше вместе с мужем и детьми женщина жила в съёмных квартирах. Затем ещё  в девяностых годах сожителю выделили  земельный участок, на котором сейчас стоит вагончик.  Здесь он планировал строить дом. Временно  семья перебралась в нежилое помещение и осталась тут надолго. Сейчас их могут выселить в любой момент. Ведь в таких экстремальных условиях они  проживают незаконно.  На сегодняшний день члены этой семьи зарегистрированы в Симферополе. Помогли неравнодушные люди.  Но чтобы получать социальную поддержку, нужна регистрация по месту фактического проживания.

О беде этих людей узнали волонтёры Крыма. Разместили информацию  в соцсетях и нашли отклик.

Поддержку со стороны незнакомых людей семья ощущает регулярно.  А вот вопрос с выделением земельного участка пока не решен. Семья надеется лишь на то, что в ближайшее время  у них будет  хотя бы такая, но законная крыша над головой. Алёна Сергиенко, Александр Тягнирядно, Время новостей, Симферопольский район


11 мая 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Более 15 пляжей Ялтинского региона подготовлены для комфортного отдыха инвалидов на море Задушенная Украиной. 50 лет военно-политической кузнице кадров В субботу в Крыму до 29 градусов тепла, ливень Путин впервые побывает в российском «Артеке» Севастопольские саперы МЧС нашли на территории будущего парка «Патриот» 250-килограммовую немецкую авиабомбу Тренировочная база для российской сборной по скалолазанию может появиться на Южном берегу Крыма Крым намерен направить 1,3 млрд руб сверхплановых доходов бюджета на подключение к сетям объектов ФЦП «Крымская роза» расцветет на севере Симферополя (ФОТО, ВИДЕО) Двое крымчан набрали 100 баллов при сдаче ЕГЭ по русскому языку Гаспринские предприниматели отремонтировали за свой счет пешеходный маршрут к Ласточкиному гнезду Артиллеристы Черноморского флота проводят тренировки под Симферополем МЧС провело в школах инструктажи по обеспечению безопасности во время выпускных вечеров Ялтинские власти рассматривают возможность реализации проекта по модернизации уличного освещения Четыре дополнительных пешеходных перехода появятся на феодосийском участке трассы Симферополь – Керчь Карантин по бешенству введен в одном из домовладений Бахчисарайского района Аксёнов сообщил о пятикратном росте инвестиций в экономику Крыма Ялтинские оперативники задержали криминальных ценителей живописи и крымского вина Предприниматель стал фигурантом уголовного дела за попытку ввоза в Крым 50 кг нелегальных лекарств Промышленное производство в Крыму продолжает расти – Аксёнов «Балаклавское рудоуправление» заявило о готовности инвестировать 300 млн руб в рекреационное развитие Балаклавы Реальные доходы крымчан с начала года выросли почти на 6,4%