Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Экстремальные условия проживания

В селе Курцы Симферопольского района семья живёт в вагончике уже 14 лет. Женщине с детьми, один из которых инвалид, просто некуда идти.

Этот вагончик, который когда - то установили для проживания строителей  и хранения стройматериалов, сейчас является домом для   семьи МАтовых. Он стоит на голой земле.  Из - за сырости  с каждым годом становится всё более перекошенным.

Необходимыми вещами  Анне часто  помогают соседи. Муж умер несколько лет назад, теперь кормильцем   семьи стал сын.  Сама Анна  не работает, ведь за ребёнком - инвалидом нужен постоянный уход. Женщина  уже привыкла каждый день  набирать  воду из колодца и  жить без газа, а зимой ютится в одной комнатушке  с детьми и обогревается  печкой.

Раньше вместе с мужем и детьми женщина жила в съёмных квартирах. Затем ещё  в девяностых годах сожителю выделили  земельный участок, на котором сейчас стоит вагончик.  Здесь он планировал строить дом. Временно  семья перебралась в нежилое помещение и осталась тут надолго. Сейчас их могут выселить в любой момент. Ведь в таких экстремальных условиях они  проживают незаконно.  На сегодняшний день члены этой семьи зарегистрированы в Симферополе. Помогли неравнодушные люди.  Но чтобы получать социальную поддержку, нужна регистрация по месту фактического проживания.

О беде этих людей узнали волонтёры Крыма. Разместили информацию  в соцсетях и нашли отклик.

Поддержку со стороны незнакомых людей семья ощущает регулярно.  А вот вопрос с выделением земельного участка пока не решен. Семья надеется лишь на то, что в ближайшее время  у них будет  хотя бы такая, но законная крыша над головой. Алёна Сергиенко, Александр Тягнирядно, Время новостей, Симферопольский район


11 мая 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Депутат Госдумы не видит нарушения закона в проекте переноса ЛЭП у Соборной мечети в Симферополе Владельцы крымских строек из «черного списка» могут получить свободные участки или штрафы в 3 млн руб Глава Крыма поручил вице-премьеру Серову курировать сферу пассажирских перевозок Аксёнов ожидает от нового председателя Федерации независимых профсоюзов Крыма эффективного взаимодействия Минтранс Крыма отстранили от автомобильных дорог Севастополь рассчитывает привлечь компанию «ВАД» для строительства своего участка трассы «Таврида» Власти Симферополя сочли фантастическими идеи общественников о судоходстве на Салгире Конюхов совершит путешествие вокруг Крыма с севастопольскими студентами и детьми из «Артека» Депутат одного из крымских сельсоветов лишился полномочий из-за сокрытия своих доходов Традиционный турнир по настольному теннису состоится ко Дню Ялты Украина демонтировала ставшие ненужными линии связи с Крымом Количество безработных в Севастополе возросло, а в Крыму – снизилось Церемония спецгашения посвящённой 200-летию Айвазовского почтовой марки состоится в Феодосии Реконструкция стелы на въезде в Ялту со стороны Симферополя завершилась РНКБ и крупнейшие интернет-провайдеры Крыма реализовали новую схему пополнения счета абонента Верующие на Украине выступили против российского фильма «Матильда» (ВИДЕО) Балаклава закрыта для иногородних автомобилистов из-за пробок – глава Севастополя Спикер Совета Федерации проведёт часть отпуска в Крыму Феодосийский гриновский музей презентует выставку, посвящённую 200-летию Айвазовского Константинов предложил Кустурице снять фильм о Крымской весне Вышедший недавно на волю мужчина подозревается в серии краж в Симферополе