Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Экстремальные условия проживания

В селе Курцы Симферопольского района семья живёт в вагончике уже 14 лет. Женщине с детьми, один из которых инвалид, просто некуда идти.

Этот вагончик, который когда - то установили для проживания строителей  и хранения стройматериалов, сейчас является домом для   семьи МАтовых. Он стоит на голой земле.  Из - за сырости  с каждым годом становится всё более перекошенным.

Необходимыми вещами  Анне часто  помогают соседи. Муж умер несколько лет назад, теперь кормильцем   семьи стал сын.  Сама Анна  не работает, ведь за ребёнком - инвалидом нужен постоянный уход. Женщина  уже привыкла каждый день  набирать  воду из колодца и  жить без газа, а зимой ютится в одной комнатушке  с детьми и обогревается  печкой.

Раньше вместе с мужем и детьми женщина жила в съёмных квартирах. Затем ещё  в девяностых годах сожителю выделили  земельный участок, на котором сейчас стоит вагончик.  Здесь он планировал строить дом. Временно  семья перебралась в нежилое помещение и осталась тут надолго. Сейчас их могут выселить в любой момент. Ведь в таких экстремальных условиях они  проживают незаконно.  На сегодняшний день члены этой семьи зарегистрированы в Симферополе. Помогли неравнодушные люди.  Но чтобы получать социальную поддержку, нужна регистрация по месту фактического проживания.

О беде этих людей узнали волонтёры Крыма. Разместили информацию  в соцсетях и нашли отклик.

Поддержку со стороны незнакомых людей семья ощущает регулярно.  А вот вопрос с выделением земельного участка пока не решен. Семья надеется лишь на то, что в ближайшее время  у них будет  хотя бы такая, но законная крыша над головой. Алёна Сергиенко, Александр Тягнирядно, Время новостей, Симферопольский район


11 мая 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Три крымских университета попали в российский рейтинг востребованности вузов в 2017 году Подрядчик присвоил 1,5 млн рублей, выделенных на оснащение Керченского политехнического колледжа Реконструкция Ялтинской киностудии обойдется примерно в 4 млрд рублей – Аксёнов Аксёнов рассказал о приоритетах во взаимодействии с новым руководителем крымского ФАС Правительство Крыма предусмотрело полмиллиарда рублей на компенсации за детсады для сельских жителей Основным кандидатом на пост главы минэкономразвития Крыма названа Чабан Центробанк на полгода ввел администрацию в севастопольском банке «ВВБ» Симферополь занял четвёртое место по цене аренды маленьких квартир Семьи, в которых первый ребенок родится после 1 января 2018 года, будут получать дополнительные выплаты Избирком Крыма решает вопрос о голосовании на выборах президента строителей Крымского моста и трассы «Таврида» Видеокамеры будут установлены на половине крымских избирательных участков во время выборов президента КФУ объявил конкурс на лучшую идею по празднованию 100-летия первого крымского вуза Администрация Симферополя создаст отдельное подразделение по борьбе со стихийной торговлей Дилерский центр SKODA «БЛИК-АВТО» предлагает сэкономить до 50% от суммы чека при прохождении сервиса Крымская система оказания скорой медпомощи оптимальна – министр здравоохранения Заместитель главы администрации Симферополя поручил усилить работу по замене люков и ливневых решеток Власти Симферополя анонсировали возможное открытие ёлочных базаров раньше 25 декабря Общественные слушания тормозят принятие градостроительной документации в регионах Крыма – глава минимущества Студентка КФУ поможет Госдуме установить правила регулирования рынка криптовалют Симферополь завершил запланированный ямочный ремонт и на 90% выполнил ремонт дворов Департамент городского хозяйства Симферополя заявил об улучшении работы муниципальных жилсервисов