Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Проза начинает свою жизнь в устах читателя

С этой истиной хорошо знакомы участники конкурса «Живая классика». На нём они делятся со сверстниками строками своих любимых авторов. Самые артистичные и выразительные чтецы встретились в Артеке. Там выбрали 10-ку самых лучших.

Хотя для репертуара участников есть и ограничения. Произведения, которые входят в школьную программу зачитывать нельзя, только что-то новое и  только прозу.

 В конкурсе принял участие и школьник Сергей Бибиков. Учится в 8 классе. Сам из Железногорска. Он уже прошел пять этапов. Парень решил сделать ставку на юмор. Читает произведение Надежды Тэффи «Концерт».  

 Больше всего Сергею в выступлениях нравится вживаться в разные роли, о которых повествует автор.

 Дети с удовольствием цитируют как детективы, так и фантастику, как отечественных авторов, так и зарубежных.

Самая лучшая награда для всех участников конкурса – это отдых в Артеке. Тут для них приготовили мастер-классы известные деятели культуры. Перед выступлениями они давали советы, а теперь оценивают, как юные участники усвоили материал.

 На оценку выступления влияет много факторов: оригинальность выбора текста, грамотность речи, артистизм.

На этом этапе конкурса выделили 10 ребят, которые прошли в суперфинал. Среди них и Алексей Лямин. Читает он произведение Арсения Тарковского «Точильщики».

 Мальчик уверен, что секрет его победы заложен в самом произведении.

Алексей вместе с другими ребятами будет бороться за звание лучшего в суперфинале 4 июня. Пройдёт он в Москве на Красной Площади.

 Дмитрий Попов Александр Тягнирядно Время Новостей Артек

 


11 мая 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Во вторник в Крыму до 27 градусов тепла Директор института виноделия «Магарач» задержан в Ялте при получении взятки в 40 тыс долларов Трасса Ялта – Севастополь встала из-за лобового столкновения легковушек (ВИДЕО) Экс-депутат Лебедев обиделся на руководство Ялтинского театра им. Чехова и отдает его в распоряжение властей Участники семинара в КФУ обсудили вопросы аккредитации образовательных учреждений (ФОТО) Крыминформ сохранил лидерство в рейтинге цитируемости крымских медиа по итогам первого квартала Математики КФУ получат президентский грант Глава Крыма поздравил победителей республиканских отборов всероссийских конкурсов среди педагогов (ФОТО) «Автодель» предлагает клиентам новые программы автокредитования Шесть сервисных зон и два десятка заправок планируется разместить вдоль трассы «Таврида» Четыре десятка школ Крыма и Севастополя обеспечили видеонаблюдение за сдачей ЕГЭ Бессменный руководитель Севастопольского театра танца Елизаров ушел из жизни Более 100 юных спортсменок будут соревноваться в синхронном плавании в Евпатории Гигантский «Свиток мира» распишут в Феодосийском музее древностей в День защиты детей Акция Русфонда по сбору крови в регистр доноров костного мозга началась сегодня в Крыму Угроза обвала сохраняется на 52 км автотрассы Севастополь – Ялта Керчане почтили память защитников Аджимушкая Феодосийские перевозчики обеспечат подвоз зрителей на конкурс «Авиадартс-2017» Строительство в Тихой Бухте остановлено – глава Коктебеля Евпаторийский театр «Золотой ключик» отметит 30-летие в компании почитателей Пушкина Олимпийская надежда Крыма призвана на военную службу (ФОТО)