Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Проза начинает свою жизнь в устах читателя

С этой истиной хорошо знакомы участники конкурса «Живая классика». На нём они делятся со сверстниками строками своих любимых авторов. Самые артистичные и выразительные чтецы встретились в Артеке. Там выбрали 10-ку самых лучших.

Хотя для репертуара участников есть и ограничения. Произведения, которые входят в школьную программу зачитывать нельзя, только что-то новое и  только прозу.

 В конкурсе принял участие и школьник Сергей Бибиков. Учится в 8 классе. Сам из Железногорска. Он уже прошел пять этапов. Парень решил сделать ставку на юмор. Читает произведение Надежды Тэффи «Концерт».  

 Больше всего Сергею в выступлениях нравится вживаться в разные роли, о которых повествует автор.

 Дети с удовольствием цитируют как детективы, так и фантастику, как отечественных авторов, так и зарубежных.

Самая лучшая награда для всех участников конкурса – это отдых в Артеке. Тут для них приготовили мастер-классы известные деятели культуры. Перед выступлениями они давали советы, а теперь оценивают, как юные участники усвоили материал.

 На оценку выступления влияет много факторов: оригинальность выбора текста, грамотность речи, артистизм.

На этом этапе конкурса выделили 10 ребят, которые прошли в суперфинал. Среди них и Алексей Лямин. Читает он произведение Арсения Тарковского «Точильщики».

 Мальчик уверен, что секрет его победы заложен в самом произведении.

Алексей вместе с другими ребятами будет бороться за звание лучшего в суперфинале 4 июня. Пройдёт он в Москве на Красной Площади.

 Дмитрий Попов Александр Тягнирядно Время Новостей Артек

 


11 мая 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
«Массандра» приступила к переработке винограда нового урожая (ФОТО) Новый руководитель КФУ отменил надбавки к зарплате у ректората вуза Ракетные корабли и катера Черноморского флота выполнили артиллерийские стрельбы по морской мишени Представитель Медицинской академии станет проректором по науке Крымского федерального университета Переселенцы из санитарной зоны Крымского моста начали получать документы на право собственности Симферополь привлек активистов к доработке проекта планирования улично-дорожной сети и территорий общественного пользования Крымчане смогут досрочно голосовать на довыборах в местные советы и парламент республики с конца августа Феодосия примет масштабный гуманитарный автопробег «Большая Россия – Державный Покров» Пожарные ночью эвакуировали три десятка жителей керченской многоэтажки Избирательная комиссия Крыма рассказала СМИ о правилах аккредитации на выборы Международный фестиваль воздухоплавания пройдёт в Феодосии в сентябре Дочка «Газпрома» вложит десятки миллионов рублей в капитальный ремонт своего санатория в Крыму Денежные средства по ФЦП освоены на 22,8% – минфин Крыма Власти Симферополя разработают с МВД механизм борьбы с незаконными захоронениями на закрытых кладбищах Закрытый при Украине детский сад в Симферопольском районе возобновит работу в сентябре (ФОТО) Сотрудник Корпорации развития Крыма готов подать в суд на севастопольские СМИ за клевету Заявления экс-лидеров запрещенного меджлиса о праве на самоопределение в Крыму тянут на призыв к экстремизму – сенатор Аксёнов пообещал увольнения в региональном правительстве и муниципалитетах до 1 сентября Муфтий Крыма считает необходимым перенос высоковольтной линии у Соборной мечети и обещает превратить соседние заросли в зону отдыха СМИ раскрыли схему поставок немецких турбин в Крым Кадетская сборная России по вольной борьбе находится на сборе в Алуште