Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Проза начинает свою жизнь в устах читателя

С этой истиной хорошо знакомы участники конкурса «Живая классика». На нём они делятся со сверстниками строками своих любимых авторов. Самые артистичные и выразительные чтецы встретились в Артеке. Там выбрали 10-ку самых лучших.

Хотя для репертуара участников есть и ограничения. Произведения, которые входят в школьную программу зачитывать нельзя, только что-то новое и  только прозу.

 В конкурсе принял участие и школьник Сергей Бибиков. Учится в 8 классе. Сам из Железногорска. Он уже прошел пять этапов. Парень решил сделать ставку на юмор. Читает произведение Надежды Тэффи «Концерт».  

 Больше всего Сергею в выступлениях нравится вживаться в разные роли, о которых повествует автор.

 Дети с удовольствием цитируют как детективы, так и фантастику, как отечественных авторов, так и зарубежных.

Самая лучшая награда для всех участников конкурса – это отдых в Артеке. Тут для них приготовили мастер-классы известные деятели культуры. Перед выступлениями они давали советы, а теперь оценивают, как юные участники усвоили материал.

 На оценку выступления влияет много факторов: оригинальность выбора текста, грамотность речи, артистизм.

На этом этапе конкурса выделили 10 ребят, которые прошли в суперфинал. Среди них и Алексей Лямин. Читает он произведение Арсения Тарковского «Точильщики».

 Мальчик уверен, что секрет его победы заложен в самом произведении.

Алексей вместе с другими ребятами будет бороться за звание лучшего в суперфинале 4 июня. Пройдёт он в Москве на Красной Площади.

 Дмитрий Попов Александр Тягнирядно Время Новостей Артек

 


11 мая 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В среду в Крыму до 19 градусов тепла Керченская паромная переправа готова к курортному сезону – руководитель «Морской дирекции» Распоряжение Аксёнова о запрете строительства стало ответом на хаотичную и незаконную застройку полуострова – главный архитектор Глава Крыма осмотрел новую накопительную площадку для транспорта на Керченской переправе «Билайн» снизил цены на звонки в Крыму Юные ялтинцы получили награду международного фестиваля «Кино – детям» Директор «Херсонеса Таврического» предупредила о временном ограничении входа в музей в пик летнего туристического сезона Двое пассажиров и 18-летняя водитель Mercedes пострадали в столкновении с джипом в Евпатории (ФОТО) Керченский завод «Залив» готовится к строительству атомного ледокола нового поколения, предназначенного для освоения Арктики (ФОТО) Аксёнов признал своей ошибкой назначение Донича ректором КФУ Аксёнов пояснил, что ждет застройщиков в свете нового распоряжения о моратории на капстроительство Выигравшие конкурсы подрядчики реконструкции двух объектов «Херсонеса Таврического» так и не начали работы – директор музея-заповедника Первый в истории города борцовский зал откроется в Ялте Выставка полотен представителей возрожденного Творческого объединения южнорусских художников пройдет в Ялте Глава минобраза Крыма поддержала Аксёнова в вопросе отставки Донича Инвестор готов вложить в газификацию Ленинского района 600 млн рублей Отключение незаконных строек от коммуникаций начнется в ближайшие два дня – Аксёнов Правительство Крыма распорядилось изъять более сотни земельных участков в Бахчисарайском районе для строительства трассы «Таврида» (СХЕМА) Гулянья по случаю крымско-татарского праздника Хыдырлез пройдут 6 мая в Бахчисарайском районе Фрегат Черноморского флота «Адмирал Григорович» выполнил артиллерийскую стрельбу в Средиземном море Отставка ректора Крымского федерального университета назрела уже давно – профессор вуза