Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Проза начинает свою жизнь в устах читателя

С этой истиной хорошо знакомы участники конкурса «Живая классика». На нём они делятся со сверстниками строками своих любимых авторов. Самые артистичные и выразительные чтецы встретились в Артеке. Там выбрали 10-ку самых лучших.

Хотя для репертуара участников есть и ограничения. Произведения, которые входят в школьную программу зачитывать нельзя, только что-то новое и  только прозу.

 В конкурсе принял участие и школьник Сергей Бибиков. Учится в 8 классе. Сам из Железногорска. Он уже прошел пять этапов. Парень решил сделать ставку на юмор. Читает произведение Надежды Тэффи «Концерт».  

 Больше всего Сергею в выступлениях нравится вживаться в разные роли, о которых повествует автор.

 Дети с удовольствием цитируют как детективы, так и фантастику, как отечественных авторов, так и зарубежных.

Самая лучшая награда для всех участников конкурса – это отдых в Артеке. Тут для них приготовили мастер-классы известные деятели культуры. Перед выступлениями они давали советы, а теперь оценивают, как юные участники усвоили материал.

 На оценку выступления влияет много факторов: оригинальность выбора текста, грамотность речи, артистизм.

На этом этапе конкурса выделили 10 ребят, которые прошли в суперфинал. Среди них и Алексей Лямин. Читает он произведение Арсения Тарковского «Точильщики».

 Мальчик уверен, что секрет его победы заложен в самом произведении.

Алексей вместе с другими ребятами будет бороться за звание лучшего в суперфинале 4 июня. Пройдёт он в Москве на Красной Площади.

 Дмитрий Попов Александр Тягнирядно Время Новостей Артек

 


11 мая 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Высоковольтная линия раздора Обслуживание крымских дорог обошлось республике за полугодие в 800 млн руб Крымская полиция раскрыла с начала года более 6,5 тыс преступлений Студенты Симферополя с сентября смогут электронными картами оплачивать проезд и питание Феодосийские власти предложат местным отельерам переходить на формат «Все включено» Крым тратит меньше денег на содержание дорог, чем Краснодарский край Сотрудники ФСБ задержали на крымской границе украинку с кокаином и экстази на полмиллиона рублей Количество аварий и смертей на крымских дорогах заметно снизилось Праздничный турнир к Международному дню шахмат состоится в Симферополе Оснащение крымских спасателей после воссоединения с Россией обновилось почти на 100% Вопрос на засыпку: что хотели узнать на слушаниях в Симферополе протестующие активисты Аксёнов уволил замминистра энергетики Крыма Феодосийские котельные готовы к отопительному сезону на 55% Строительство трассы «Таврида» идет с небольшим отставанием – вице-премьер Крыма Участники операции по разминированию крепости Керчь получили награды Один человек погиб и шестеро пострадали в крупном ДТП между Симферополем и Белогорском Керченская управляющая компания погасила миллионный долг по зарплате перед своими сотрудниками Севастопольские таможенники арестовали яхту украинца за нарушение сроков пребывания Налоговые поступления в консолидированный бюджет Крыма выросли за полгода более чем на 20% Новые очистные сооружения под Судаком будут однотипными с симферопольскими Феодосийский музей древностей покажет банкноты разных стран с изображениями известных художников