Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Семь километров стыда

Состояние главной реки Крыма, протекающей через столицу полуострова на протяжении многих лет является предметом для дискуссий. Несмотря на то, что администрации и жителям города хорошо известны проблемы симферопольского участка Салгира, видимых изменений из года в год не наблюдается. Набережная Симферополя в целом требует реконструкции и регулярных уборок

С каждым годом количество проблем вокруг главной реки Крыма только увеличивается. Мусор регулярно накапливается, а чугунные ограждения разворовываются, для сбыта на черном рынке. Привычное и любимое место для отдыха становится всё менее приятным.

После последней реконструкции набережной прошло уже более 30 лет. Уборки на этой территории также большая редкость. Эколог Андрей Артов утверждает, что состояние реки можно назвать критическим.

Власти города надеются на реализацию  республиканской программы, которая будет включать в себя решение проблем набережной и центра города, а также озеленение парков и скверов. В администрации хорошо осведомлены в каком состоянии находится центр и набережная города-собирателя, но отсутствие средств на дорогостоящие проекты даёт о себе знать.

Протяженность набережной Салгира составляет 7 километров 200 метров. И каждый сантиметр мог бы стать гордостью города, который несёт звание «Ворота Крыма».

Игорь Зорин. Алексей Романов. Время новостей.

 


11 мая 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 32 градусов жары Украина выразила протест в связи с визитом Путина в Крым Электроснабжение во всех населенных пунктах Крыма восстановлено Развитие «Артека» находится под личным контролем президента России – Аксёнов (ФОТО) Президент открыл в «Артеке» смену в честь американки и призвал дружить (ВИДЕО) Путин прибыл в «Артек» на полдня Больше десяти населенных пунктов Крыма остались без электричества из-за ночной грозы Севастопольцы ждут Путина с антигенплановскими плакатами Депутаты Госдумы призвали не выдавать Украине задержанного в Ялте ополченца ДНР Госдума одобрила в первом чтении законопроект об эксперименте с курортным сбором Правительство Севастополя выделило полмиллиона рублей общественной организации инвалидов Аксёнов напомнил о преступности депортации народов Крыма Свыше 11 млрд рублей потрачено на ремонт «Артека» за три года Памятная стела в честь юбилея военно-политического училища была открыта в Симферополе (ФОТО) Сотрудники МЧС два часа искали заблудившегося в горах Ялты в ливень туриста из Москвы Фестиваль «Extreme Крым – 2017» проведет чемпионат по виндсерфингу Краснодарские специалисты завершили планировку водопровода для сел компактного проживания депортированных Крымская легкоатлетка выиграла первенство России Ялтинские власти хотят узнать мнение горожан по поводу восстановления бюста Грибоедова Четвёртый шахматный турнир на призы Сергея Карякина состоится в Симферополе Более 15 пляжей Ялтинского региона подготовлены для комфортного отдыха инвалидов на море