Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Семь километров стыда

Состояние главной реки Крыма, протекающей через столицу полуострова на протяжении многих лет является предметом для дискуссий. Несмотря на то, что администрации и жителям города хорошо известны проблемы симферопольского участка Салгира, видимых изменений из года в год не наблюдается. Набережная Симферополя в целом требует реконструкции и регулярных уборок

С каждым годом количество проблем вокруг главной реки Крыма только увеличивается. Мусор регулярно накапливается, а чугунные ограждения разворовываются, для сбыта на черном рынке. Привычное и любимое место для отдыха становится всё менее приятным.

После последней реконструкции набережной прошло уже более 30 лет. Уборки на этой территории также большая редкость. Эколог Андрей Артов утверждает, что состояние реки можно назвать критическим.

Власти города надеются на реализацию  республиканской программы, которая будет включать в себя решение проблем набережной и центра города, а также озеленение парков и скверов. В администрации хорошо осведомлены в каком состоянии находится центр и набережная города-собирателя, но отсутствие средств на дорогостоящие проекты даёт о себе знать.

Протяженность набережной Салгира составляет 7 километров 200 метров. И каждый сантиметр мог бы стать гордостью города, который несёт звание «Ворота Крыма».

Игорь Зорин. Алексей Романов. Время новостей.

 


11 мая 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Феодосийская галерея Айвазовского откроет выставку одной картины к 23 февраля Феодосия не готова к празднованию 200-летия Айвазовского – депутат Госдумы Козенко Центральное стерилизационное отделение и кислородная станция открылись в Республиканской детской клинической больнице Сергей Лавров предложил представителям Швеции посетить Крым Секретарь севастопольской ЕР назвал департамент приоритетных проектов «департаментом пустых надежд» Наркоторговец, убивший крымского сотрудника ФСКН, осужден на 20 лет лишения свободы Украина в марте получит дюжину отбывавших наказание в Крыму заключённых Госсовет Крыма согласует передачу двух алуштинских пансионатов под проекты экс-депутата Верховной рады Украины Царёва Ялтинский безработный может лишиться свободы на шесть лет за серию краж Третий фестиваль «Я – Юность» пройдет в апреле в Симферополе Представитель крымского следуправления предложила создать социальную рекламу по защите подростков от преступлений в социальных сетях Взрослые должны не ограждать детей от интернета, а научить им правильно пользоваться – эксперт Симферопольские общественники одобрили присвоение скверу у здания горсовета имени экс-мэра Валерия Ермака «Крымэнерго» опубликовало план-график перевода садоводческих товариществ Крыма на прямые расчеты с энергопоставщиком Ворон мог стать причиной падения вертолета под Алуштой в ноябре прошлого года – предварительное расследование МАК Почти половина крымских подростков тратит большую часть времени на социальные сети – опрос Севастопольские ветераны поддерживают решение Овсянникова по строительству филиала парка «Патриот» вблизи горы Гасфорта Следком проверяет информацию о травмировании девушки, выпавшей из салона маршрутки в Севастополе Праздничный салют прогремит в небе над Феодосией в честь 23 февраля Все коллекторы в Крыму под особым контролем – Аксёнов Контрольно-счетная палата Ялты за прошлый год выявила в финансово-бюджетной сфере муниципалитета нарушения почти на 60 млн руб