Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Семь километров стыда

Состояние главной реки Крыма, протекающей через столицу полуострова на протяжении многих лет является предметом для дискуссий. Несмотря на то, что администрации и жителям города хорошо известны проблемы симферопольского участка Салгира, видимых изменений из года в год не наблюдается. Набережная Симферополя в целом требует реконструкции и регулярных уборок

С каждым годом количество проблем вокруг главной реки Крыма только увеличивается. Мусор регулярно накапливается, а чугунные ограждения разворовываются, для сбыта на черном рынке. Привычное и любимое место для отдыха становится всё менее приятным.

После последней реконструкции набережной прошло уже более 30 лет. Уборки на этой территории также большая редкость. Эколог Андрей Артов утверждает, что состояние реки можно назвать критическим.

Власти города надеются на реализацию  республиканской программы, которая будет включать в себя решение проблем набережной и центра города, а также озеленение парков и скверов. В администрации хорошо осведомлены в каком состоянии находится центр и набережная города-собирателя, но отсутствие средств на дорогостоящие проекты даёт о себе знать.

Протяженность набережной Салгира составляет 7 километров 200 метров. И каждый сантиметр мог бы стать гордостью города, который несёт звание «Ворота Крыма».

Игорь Зорин. Алексей Романов. Время новостей.

 


11 мая 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Глава администрации Симферополя отметил доступность цен на сельхозярмарке Путин открыл памятник Александру III в Ливадии под неофициальный гимн Российской империи Работа Керченской паромной переправы приостановлена второй раз за день Скульптор объяснил концепцию памятника Александру III, который откроет в Ливадии Путин Председатель Общественной палаты Севастополя ушел из жизни Награждение лучших студентов в рамках национальной премии «Студент года» прошло в Симферополе Более 8 тысяч деревьев высажено у симферопольской объездной в рамках экологической акции Масштабное благоустройство сквера возле студгородка началось в Симферополе Керченская паромная переправа работает по фактической погоде Открытие, которое спасет сотни тысяч человеческих жизней Девять человек, в том числе младенец, пострадали в авариях в Бахчисарайском районе и Саках Новые графики и интервалы движения общественного транспорта утверждены в Ялте «Скилур» после трёх туров укрепил лидерство в мужском баскетбольном чемпионате Крыма Ялта становится одним из лидеров по иммунизации против гриппа – Роспотребнадзор Ялтинцы активизировались в приватизации жилья – данные профильного МУП Керченская переправа приостановила работу из-за тумана Ялтинцы и гости города смогут принять участие в традиционном Мороз-параде 23 декабря В субботу в Крыму до 15 градусов тепла Минтранс надеется приучить симферопольских автолюбителей к общественному транспорту за два года Инвестор показал проект рекультивации полигона в симферопольской Каменке Глава администрации Симферополя подарил победителю конкурса на лучший двор две голубые ели