Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Семь километров стыда

Состояние главной реки Крыма, протекающей через столицу полуострова на протяжении многих лет является предметом для дискуссий. Несмотря на то, что администрации и жителям города хорошо известны проблемы симферопольского участка Салгира, видимых изменений из года в год не наблюдается. Набережная Симферополя в целом требует реконструкции и регулярных уборок

С каждым годом количество проблем вокруг главной реки Крыма только увеличивается. Мусор регулярно накапливается, а чугунные ограждения разворовываются, для сбыта на черном рынке. Привычное и любимое место для отдыха становится всё менее приятным.

После последней реконструкции набережной прошло уже более 30 лет. Уборки на этой территории также большая редкость. Эколог Андрей Артов утверждает, что состояние реки можно назвать критическим.

Власти города надеются на реализацию  республиканской программы, которая будет включать в себя решение проблем набережной и центра города, а также озеленение парков и скверов. В администрации хорошо осведомлены в каком состоянии находится центр и набережная города-собирателя, но отсутствие средств на дорогостоящие проекты даёт о себе знать.

Протяженность набережной Салгира составляет 7 километров 200 метров. И каждый сантиметр мог бы стать гордостью города, который несёт звание «Ворота Крыма».

Игорь Зорин. Алексей Романов. Время новостей.

 


11 мая 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС определила 1 апреля началом летнего пожароопасного периода в Крыму Основные цели учений ВДВ в Крыму достигнуты – командующий Воздушно-десантными войсками Смертность от употребления наркотиков снизилась в Крыму за год более чем на четверть Восемь регионов Крыма не разработали технические задания по созданию комплекса «Безопасный город» Севастопольские саперы уничтожат 250-килограммовую авиабомбу на Мекензиевых горах Более 200 человек заболели туберкулезом в Крыму в 2016 году Медики выявляют палочку Коха у 30% крымских дошкольников Севастополь планирует возродить рыболовный флот и развивать рыбные рынки как элемент туристской инфраструктуры – вице-губернатор Феодосийские власти выделили более 700 тыс рублей, чтобы привести в порядок средневековую башню Константина Крым должен быть готов к увеличению числа больных туберкулезом за счет людей, приехавших на лечение – эксперт Главгосэкспертиза одобрила проект реконструкции порта Евпатории Заболеваемость туберкулезом в Крыму продолжает превышать общероссийский показатель, но смертность от болезни снизилась Студенты КФУ завоевали 11 призовых мест на всероссийском молодежном форуме Строительные работы почти на сотне крымских объектов ФЦП начнутся в мае-июне Севастополь должен стать крымским центром судостроения и судоремонта – вице-губернатор Три матча 17-го тура чемпионата Премьер-лиги КФС состоятся на выходных Царское вино «Массандры» представило Россию на винном фестивале в Будапеште Ялта примет турнир по лёгкой атлетике «Крымская весна» РНКБ предоставил финансирование «Солнечной долине» в размере 70 млн руб Спасатели деблокировали в Симферопольском районе мужчину, попавшего под культиватор Международный детско-юношеский турнир по футболу состоится в Алуште