Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Семь километров стыда

Состояние главной реки Крыма, протекающей через столицу полуострова на протяжении многих лет является предметом для дискуссий. Несмотря на то, что администрации и жителям города хорошо известны проблемы симферопольского участка Салгира, видимых изменений из года в год не наблюдается. Набережная Симферополя в целом требует реконструкции и регулярных уборок

С каждым годом количество проблем вокруг главной реки Крыма только увеличивается. Мусор регулярно накапливается, а чугунные ограждения разворовываются, для сбыта на черном рынке. Привычное и любимое место для отдыха становится всё менее приятным.

После последней реконструкции набережной прошло уже более 30 лет. Уборки на этой территории также большая редкость. Эколог Андрей Артов утверждает, что состояние реки можно назвать критическим.

Власти города надеются на реализацию  республиканской программы, которая будет включать в себя решение проблем набережной и центра города, а также озеленение парков и скверов. В администрации хорошо осведомлены в каком состоянии находится центр и набережная города-собирателя, но отсутствие средств на дорогостоящие проекты даёт о себе знать.

Протяженность набережной Салгира составляет 7 километров 200 метров. И каждый сантиметр мог бы стать гордостью города, который несёт звание «Ворота Крыма».

Игорь Зорин. Алексей Романов. Время новостей.

 


11 мая 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Аксёнов поручил переписать стратегию развития Крыма понятным для людей языком Крымский Симеиз примет первый в России Кубок мира по прыжкам в воду со скалы Решения избиркома Севастополя оказались предсказуемыми – незарегистрированный кандидат Резанов Жительница Симферополя под видом экстрасенса выманила четверть миллиона рублей Экстремальная жара ожидается завтра в степных и предгорных районах Крыма Комитет Госсовета Крыма одобрил продажу государственного пансионата «Массандра» Волочкова заявила об улучшении качества крымских дорог и концертных площадок Сезонные автостанции начали работу в двух поселках Алуштинского округа Экспедиция минобороны подняла со дна Керченского пролива орудие с советского бронекатера (ФОТО) Прокуратура добилась выплаты 1,2 млн рублей задолженности работникам проектирующей компании Аксёнов отменил селекторные совещания с чиновниками и пообещал чаще лично бывать в регионах Упавшее в районе симферопольского хлебозавода дерево раздавило внедорожник (ФОТО) Аксёнов подарил Волочковой символ крымского земледелия Длиннейший подвесной мост и трос для экстремального спуска открыли на скале под Ялтой (ФОТО, ВИДЕО) Аксёнов отменил карантин по бешенству в Советском районе Судебные приставы изъяли автомобиль у должника, не оплатившего штрафы за незаконную торговлю в Ялте Спасатели вытащили теленка из двухметровой сливной ямы в Симферопольском районе (ФОТО) Разрыв контактов с ЮНЕСКО не мешает сохранению объектов «Херсонеса Таврического» Крестный ход, ярмарка и выставка пройдут в «Херсонесе Таврическом» в День крещения Руси Имам мечети из Симеиза осужден за мошенничество Еврейскому детскому саду в Севастополе продлили договор аренды на 10 лет после вмешательства депутата