Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Крымчане опять готовятся удивить весь мир

На этот раз в спорте. В Санкт-Петербурге 13 мая стартует чемпионат мира по армлифтингу. Полуостров на этих соревнованиях будут представлять 12 спортсменов. Кроме того, уже сейчас начинается активная подготовка к первенству планеты по армспорту. В этот раз оно обещает быть едва ли не самым конкурентоспособным за последние годы.

К главному турниру года Андрей Шарков готовился максимально серьезно. Надо было идеально выйти на пик формы именно к маю и он с этим справился. Предстоящий чемпионат мира — очередная проверка, однако с учетом, что за победу будут бороться лучшие из лучших, проблем с амбициями у крымского силача точно нет. В борьбе за золото в упражнении «аполлон аксель» едва ли не основным конкурентом крымчанина является спортсмен из Москвы — Кирилл Сарычев.  

Вместе с Шарковым отстаивать честь республики будут еще 11 спортсменов. Определенной задачи перед ними не ставят, но, по оценкам специалистов, на несколько медалей по итогам соревнований Крым точно может рассчитывать.

Пока армлифтеры считают дни до чемпионата мира, у мастеров армспорта еще есть время — у них первенство планеты намечено на сентябрь. Но подготовительный этап уже стартовал. Например, симферополец Артем Тайнов вовсю тренируется, чтобы подтвердить статус лучшего рукоборца мира. Для этого ему, скорее всего, придется преодолеть сопротивление украинца Олега Жоха. Это возможное противостояние многие называют едва ли не центральным на предстоящем турнире.  

Если Тайнов и в этом году выиграет золото, он станет уже десятикратным чемпионом мира по армспорту.

Валериан Озерян, Александр Тягнирядно, «Время новостей».

 


12 мая 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
RT показал наземную часть учений ФСБ в Крыму изнутри Аксёнов сохранил в апреле третье место в рейтинге цитируемости губернаторов-блогеров Севастопольский офицерский бал «Герой нашего времени» пройдет на площади Михайловской береговой батареи 11 июня Последний звонок прозвенел для 580 ялтинских выпускников (ФОТО) Юный боксер из Ялты завоевал серебро на первенстве России КФУ открыл уникальную высокотехнологичную химлабораторию спектрального анализа (ФОТО) Фестиваль «Книжные аллеи» станет в Крыму ежегодным Аксёнов будет бороться с существующей застройкой заповедников и прибрежных зон поправками в федеральный закон Более трети продуктов питания реализуется в Крыму через рынки и нестационарные торговые объекты – минпромполитики Жители России стали реже обращаться на биржу труда Депутат Госдумы придумал, как остановить произвол золотой молодежи Полонский представил новые крымские издания на Международном книжном салоне в Санкт-Петербурге Взлетаем! Год до открытия нового симферопольского аэропорта Крымский градсовет должен до 1 июля решить судьбу объектов из списка запрещенных к достройке Крымский министр промполитики назвал лукавством заявления российских торговых сетей о нецелесообразности работы на полуострове Аксёнов полностью исключил уплотнение застройки центра Ялты Крымские полицейские отработали на учениях поиск и задержание вооруженных преступников (ФОТО) Керченская прокуратура помогла 84-летней пенсионерке вернуть квартиру Севастополь отстает на 20 дней от графика строительства детсадов в рамках ФЦП Севастопольский участок трассы «Таврида» начнут активно строить в конце лета – замминистра экономразвития РФ Геннадий Самохин: В Чечне мы открыли три новых пещеры