Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Крымчане опять готовятся удивить весь мир

На этот раз в спорте. В Санкт-Петербурге 13 мая стартует чемпионат мира по армлифтингу. Полуостров на этих соревнованиях будут представлять 12 спортсменов. Кроме того, уже сейчас начинается активная подготовка к первенству планеты по армспорту. В этот раз оно обещает быть едва ли не самым конкурентоспособным за последние годы.

К главному турниру года Андрей Шарков готовился максимально серьезно. Надо было идеально выйти на пик формы именно к маю и он с этим справился. Предстоящий чемпионат мира — очередная проверка, однако с учетом, что за победу будут бороться лучшие из лучших, проблем с амбициями у крымского силача точно нет. В борьбе за золото в упражнении «аполлон аксель» едва ли не основным конкурентом крымчанина является спортсмен из Москвы — Кирилл Сарычев.  

Вместе с Шарковым отстаивать честь республики будут еще 11 спортсменов. Определенной задачи перед ними не ставят, но, по оценкам специалистов, на несколько медалей по итогам соревнований Крым точно может рассчитывать.

Пока армлифтеры считают дни до чемпионата мира, у мастеров армспорта еще есть время — у них первенство планеты намечено на сентябрь. Но подготовительный этап уже стартовал. Например, симферополец Артем Тайнов вовсю тренируется, чтобы подтвердить статус лучшего рукоборца мира. Для этого ему, скорее всего, придется преодолеть сопротивление украинца Олега Жоха. Это возможное противостояние многие называют едва ли не центральным на предстоящем турнире.  

Если Тайнов и в этом году выиграет золото, он станет уже десятикратным чемпионом мира по армспорту.

Валериан Озерян, Александр Тягнирядно, «Время новостей».

 


12 мая 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Ялтинские власти выделят более 3 млн руб на организацию пришкольных лагерей Бывший директор строительной фирмы продал квартиру, принадлежащую Севастополю Крымская библиотека имени Франко представит издания, помогающие бороться с депрессией Ялтинские полицейские задержали контрабандиста, организовавшего доставку наркотиков по почте Комплексная тренировка по тушению лесных пожаров пройдет в Крыму Украинский «Нафтогаз» попросил Европейский суд отменить решение Еврокомиссии по газопроводу Opal и объемам прокачки газа по «Северному потоку» Аксёнов анонсировал запрет на строительство апартаментов у моря и существенное увеличение арендной платы за землю в прибрежной зоне Алуштинский центр социального обслуживания граждан за год оказал более 200 тыс соцуслуг Камерунская футбольная команда пыталась нелегально остаться в Крыму после участия в турнире (ФОТО) Общественная палата Севастополя и «Бессмертный полк России» подписали соглашение о сотрудничестве Севастопольские депутаты предложили выселить государственный театр танца из помещений Дворца детского и юношеского творчества Реконструкция симферопольского детского сада «Березка» обойдется почти в 180 млн рублей Суд Лондона поддержал Россию в разбирательстве по иску Украины о трехмиллиардном долге Боксёры из трёх регионов Крыма стали победителями Открытого чемпионата Симферополя памяти ветерана ВОВ, заслуженного тренера Украины Леонида Антонюка Правительство Крыма поможет иранским бизнесменам начать работу на полуострове Аксёнов ввел карантин по африканской чуме свиней в районе села Межгорье Белогорского района ДНК-инсектициды – ноу-хау ученых КФУ Черноморский флот сосредоточил дивизионы береговых ракетных комплексов на побережье Крыма РНКБ предоставил финансирование одной из крупнейших сетей магазинов бытовой техники в Крыму Феодосийский «Судокомпозит» по требованию прокуратуры выплатил сотрудникам 2,5 млн рублей долга по зарплате Минстрой Крыма будет содействовать трудоустройству выпускников КФУ (ДОПОЛНЕНО)