Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Крыму появилась первая умная зеленая зона отдыха

В центре Симферополя ожил и заиграл новыми красками сквер имени Владимира Высоцкого. Автоматическое освещение и полив, комфортные лавочки, дорожки и живые цветы – все это появилось за счет республиканских меценатов.

С 2009 года это место в центре крымской столицы больше напоминало пустырь, чем сквер известного российского барда и актера Владимира Высоцкого. Крымские власти нашли выход и за счет меценатов создали новую и комфортную зона отдыха.

3 месяца работ, почти 13 миллионов рублей и наконец – результат. Первые лица республики перерезают красную ленту и дают старт торжественному мероприятию.

Этот сквер уже назвали первой умной зоной отдыха в российском Крыму. Украшает его триколор высаженный из живых цветов.

Первый вице-премьер Крыма Михаил Шеремет выразил надежду, что жители республики будут бережно относиться  к новой зоне отдыха, а также рассказал о своем отношении к творчеству барда.

Несколько часов почитатели творчества Высоцкого исполняли его песни, делились впечатлениями и, конечно же, наслаждались отдыхом на новых комфортных лавочках.

Обновленный сквер положил начало восстановительным работам всего центра Симферополя. В планах крымского правительства масштабная реконструкция  набережной вдоль реки Салгир. Мария Красновицкая, Денис Тищенко, Время новостей.

 


12 мая 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Украина выразила протест в связи с визитом Путина в Крым Электроснабжение во всех населенных пунктах Крыма восстановлено Развитие «Артека» находится под личным контролем президента России – Аксёнов (ФОТО) Президент открыл в «Артеке» смену в честь американки и призвал дружить (ВИДЕО) Путин прибыл в «Артек» на полдня Больше десяти населенных пунктов Крыма остались без электричества из-за ночной грозы Севастопольцы ждут Путина с антигенплановскими плакатами Депутаты Госдумы призвали не выдавать Украине задержанного в Ялте ополченца ДНР Госдума одобрила в первом чтении законопроект об эксперименте с курортным сбором Правительство Севастополя выделило полмиллиона рублей общественной организации инвалидов Аксёнов напомнил о преступности депортации народов Крыма Свыше 11 млрд рублей потрачено на ремонт «Артека» за три года Памятная стела в честь юбилея военно-политического училища была открыта в Симферополе (ФОТО) Сотрудники МЧС два часа искали заблудившегося в горах Ялты в ливень туриста из Москвы Фестиваль «Extreme Крым – 2017» проведет чемпионат по виндсерфингу Краснодарские специалисты завершили планировку водопровода для сел компактного проживания депортированных Крымская легкоатлетка выиграла первенство России Ялтинские власти хотят узнать мнение горожан по поводу восстановления бюста Грибоедова Четвёртый шахматный турнир на призы Сергея Карякина состоится в Симферополе Более 15 пляжей Ялтинского региона подготовлены для комфортного отдыха инвалидов на море Задушенная Украиной. 50 лет военно-политической кузнице кадров