Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Крыму появилась первая умная зеленая зона отдыха

В центре Симферополя ожил и заиграл новыми красками сквер имени Владимира Высоцкого. Автоматическое освещение и полив, комфортные лавочки, дорожки и живые цветы – все это появилось за счет республиканских меценатов.

С 2009 года это место в центре крымской столицы больше напоминало пустырь, чем сквер известного российского барда и актера Владимира Высоцкого. Крымские власти нашли выход и за счет меценатов создали новую и комфортную зона отдыха.

3 месяца работ, почти 13 миллионов рублей и наконец – результат. Первые лица республики перерезают красную ленту и дают старт торжественному мероприятию.

Этот сквер уже назвали первой умной зоной отдыха в российском Крыму. Украшает его триколор высаженный из живых цветов.

Первый вице-премьер Крыма Михаил Шеремет выразил надежду, что жители республики будут бережно относиться  к новой зоне отдыха, а также рассказал о своем отношении к творчеству барда.

Несколько часов почитатели творчества Высоцкого исполняли его песни, делились впечатлениями и, конечно же, наслаждались отдыхом на новых комфортных лавочках.

Обновленный сквер положил начало восстановительным работам всего центра Симферополя. В планах крымского правительства масштабная реконструкция  набережной вдоль реки Салгир. Мария Красновицкая, Денис Тищенко, Время новостей.

 


12 мая 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 12 градусов тепла, местами дожди Симферополь отметил 25-ю годовщину частной охранной деятельности в России Работающие в РФ украинцы не должны возвращаться на родину – Ярош Участники субботника по озеленению и уборке высадили в ландшафтно-рекреационном парке «Битак» 600 деревьев (ФОТО) Овсянников намерен донести виноградную лозу до каждого двора Более 3,5 тысяч потребителей в Алуште не подключены к системе канализации Весенняя акция по высадке зеленых насаждений прошла в Евпатории (ФОТО) Алуштинские школьники на ярмарке учебных мест получили информацию о специальностях, востребованных в курортном регионе Севастополь как санаторно-курортный центр никогда не сможет конкурировать с ЮБК и Сочи – Алтабаева Сборные России и Крыма по софтболу сыграли товарищеские матчи в Алуште Сотрудники крымского минфина собрали десятки мешков с мусором в ходе очистки набережной Салгира (ФОТО) Станция доочистки воды появится в селе Каменка Первомайского района В субботу в Крыму до 12 градусов тепла, местами дожди Директор красноперекопского муниципального предприятия выплатит 200 тыс рублей штрафа за незаконное начисление себе премий Кампания по ремонту памятников погибшим советским воинам стартовала в Красноперекопском районе Комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС определила 1 апреля началом летнего пожароопасного периода в Крыму Основные цели учений ВДВ в Крыму достигнуты – командующий Воздушно-десантными войсками Смертность от употребления наркотиков снизилась в Крыму за год более чем на четверть Восемь регионов Крыма не разработали технические задания по созданию комплекса «Безопасный город» Севастопольские саперы уничтожат 250-килограммовую авиабомбу на Мекензиевых горах Более 200 человек заболели туберкулезом в Крыму в 2016 году