Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Вместе – за безопасность дорожного движения

Конкурс юных инспекторов «Безопасное колесо» подошел к концу. В нем приняли участие 2 тысячи школьников из каждого города и района Крыма. Соревновались в знаниях правил дорожного движения, оказании медицинской помощи, а также – вождении.

В знаниях правил дорожного движения эти ребята могут дать фору даже взрослому. Почти каждый день с начала года команда «Миг» из Ялты штудировала теорию. Практике тоже уделили должное внимание. Вместо автомобиля – велосипед, а остальном – все по стандартам ПДД.

2 тысячи детей, 500 школ Крыма – все они соревновались за выход на республиканский этап конкурса. Борьба была действительно серьезной, ведь до финиша добралась только лучшая сотня. С большим достижением юных инспекторов поздравил Глава Крыма.

В каждой команде 4 человека – 2 мальчика, 2 девочки. Возраст – 10 – 12 лет. Все сдавали экзамен по правилам дорожного движения. Проверяли ребят и на оказание первой медицинской помощи при ДТП: как восстановить дыхание пострадавшему и правильно наложить повязку здесь знают в теории и умеют на практике. И, конечно, вождение. Жюри акцентировали внимание на внимательности и серьезности школьников.

На награждении присутствовали представители крымской  власти. Они обещают поддерживать подобные конкурсы и впредь. Ведь здесь дети приобретают навыки, которые будут применять и в жизни.

Долгожданный кубок победителя вручили команде «Радар» из Джанкоя. Ребята готовились действительно основательно: до, после и даже во время уроков.

 Но для команды это только начало. Ведь теперь ребятам предстоит путешествие во Владивосток, где уже в июне на Всероссийском этапе конкурса они будут защищать честь Крыма.

Екатерина Серюгина, Иван Ковалев, «Время новостей», Бахчисарайский район

 


13 мая 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Служба автодорог Крыма просит водителей воздержаться от поездок по закрытой дороге Бахчисарай – Ялта до весны «Генбанк» на 12 часов отключит банкоматы из-за предупреждения о готовящейся кибератаке В воскресенье в Крыму снег, на дорогах гололедица Госавтоинспекция Крыма закрыла дорогу на Ай-Петри из-за ухудшения погоды Только 5,5% крымских объектов ЖКХ прошли регистрацию права собственности Московская фирма, оцифровывающая документы на более чем 3 млн крымских объектов капстроительства, срывает сроки – Госкомрегистр Госкомрегистр Крыма пресек попытку регистрации участка в Семидворье по поддельным документам Муниципалитеты Крыма насчитали почти 850 садоводческих и дачных объединений Победители алуштинского конкурса «Лучший двор» получат от властей новые игровые площадки Братские могилы советских воинов священны для крымчан – Аксёнов (ФОТО) Украинская «прокуратура Крыма» объявила в международный розыск «скифское золото», хранящееся в музее Амстердама Овсянников поручил заменить ветеранов на тружеников на Доске почета Севастополя Житель Джанкойского района может провести 10 лет в заключении за хранение 8 кг марихуаны на чердаке (ФОТО) Губернатор Севастополя предложил вернуть на работу прежнее руководство базы отдыха «Батилиман» Один человек погиб и восемь получили травмы различной степени тяжести на крымских дорогах в минувшие сутки «Морская дирекция» второй раз за сутки приостановила работу Керченской паромной переправы из-за сильного ветра Детский лагерь «Горный» получит 700 тыс руб на развитие оптиковолоконной связи – глава Севастополя Крымские спасатели предупредили о возможности схода лавин в горах Заболеваемость ВИЧ-инфекцией в Севастополе выросла на 30% – Роспотребнадзор Автомобиль без водителя сбил в Севастополе трех женщин Пиротехники МЧС обезвредили в Севастополе пять авиационных бомб времён Великой Отечественной войны