Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Вместе – за безопасность дорожного движения

Конкурс юных инспекторов «Безопасное колесо» подошел к концу. В нем приняли участие 2 тысячи школьников из каждого города и района Крыма. Соревновались в знаниях правил дорожного движения, оказании медицинской помощи, а также – вождении.

В знаниях правил дорожного движения эти ребята могут дать фору даже взрослому. Почти каждый день с начала года команда «Миг» из Ялты штудировала теорию. Практике тоже уделили должное внимание. Вместо автомобиля – велосипед, а остальном – все по стандартам ПДД.

2 тысячи детей, 500 школ Крыма – все они соревновались за выход на республиканский этап конкурса. Борьба была действительно серьезной, ведь до финиша добралась только лучшая сотня. С большим достижением юных инспекторов поздравил Глава Крыма.

В каждой команде 4 человека – 2 мальчика, 2 девочки. Возраст – 10 – 12 лет. Все сдавали экзамен по правилам дорожного движения. Проверяли ребят и на оказание первой медицинской помощи при ДТП: как восстановить дыхание пострадавшему и правильно наложить повязку здесь знают в теории и умеют на практике. И, конечно, вождение. Жюри акцентировали внимание на внимательности и серьезности школьников.

На награждении присутствовали представители крымской  власти. Они обещают поддерживать подобные конкурсы и впредь. Ведь здесь дети приобретают навыки, которые будут применять и в жизни.

Долгожданный кубок победителя вручили команде «Радар» из Джанкоя. Ребята готовились действительно основательно: до, после и даже во время уроков.

 Но для команды это только начало. Ведь теперь ребятам предстоит путешествие во Владивосток, где уже в июне на Всероссийском этапе конкурса они будут защищать честь Крыма.

Екатерина Серюгина, Иван Ковалев, «Время новостей», Бахчисарайский район

 


13 мая 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Глава Крыма вошёл в десятку самых цитируемых блогеров вместе с Кадыровым и Собяниным Правительство Крыма даст 280 млн руб на проектировку дороги в симферопольской Каменке Начальники всех симферопольских МУП написали заявления об увольнении Директора симферопольских МУП отчитались администрации о своей работе МИД Украины выступил в защиту задержанных в Крыму за вымогательство активистов запрещённого меджлиса Вернувших картины в Крым мариупольских музейщиков будут судить на Украине Поклонская напомнила прокурору Крыма про действующий депутатский статус осужденного Гриневича Правительство РФ выделит Крыму 4 млрд рублей на ремонт школ и детские сады – Аксёнов Мчащийся по Крымскому мосту Дед Мороз попадёт на открытку благодаря сакской школьнице Управление культуры администрации Симферополя поддержало крымских баянистов Севастопольский грузчик погиб под прессом для макулатуры в магазине Николаевскую развязку на симферопольской объездной достроят после ввода участка Дубки – Левадки Администрация Симферополя объявила конкурс на размещение аттракционов Глава Евпатории из Адлера ответил Поклонской на претензии о застройке крымского пляжа Поклонская ответила на запрет сериала «Сваты» стихами на украинском языке Предприниматель восстановит исторический облик здания синематографа «Лотос» в центре Симферополя Десять севастопольских предприятий получили разрешение на экспорт рыбы в Турцию, Казахстан и Белоруссию Аксёнов поручил разобраться с антисанитарией на сакском рынке «Атланта» Двуязычная группа открылась в детском саду Симферопольского района Самый издаваемый детский писатель Крыма Евгений Белоусов проведет творческую встречу в Феодосии Бюджет Феодосии в 2018 году будет скромнее нынешнего – администрация города