Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Вместе – за безопасность дорожного движения

Конкурс юных инспекторов «Безопасное колесо» подошел к концу. В нем приняли участие 2 тысячи школьников из каждого города и района Крыма. Соревновались в знаниях правил дорожного движения, оказании медицинской помощи, а также – вождении.

В знаниях правил дорожного движения эти ребята могут дать фору даже взрослому. Почти каждый день с начала года команда «Миг» из Ялты штудировала теорию. Практике тоже уделили должное внимание. Вместо автомобиля – велосипед, а остальном – все по стандартам ПДД.

2 тысячи детей, 500 школ Крыма – все они соревновались за выход на республиканский этап конкурса. Борьба была действительно серьезной, ведь до финиша добралась только лучшая сотня. С большим достижением юных инспекторов поздравил Глава Крыма.

В каждой команде 4 человека – 2 мальчика, 2 девочки. Возраст – 10 – 12 лет. Все сдавали экзамен по правилам дорожного движения. Проверяли ребят и на оказание первой медицинской помощи при ДТП: как восстановить дыхание пострадавшему и правильно наложить повязку здесь знают в теории и умеют на практике. И, конечно, вождение. Жюри акцентировали внимание на внимательности и серьезности школьников.

На награждении присутствовали представители крымской  власти. Они обещают поддерживать подобные конкурсы и впредь. Ведь здесь дети приобретают навыки, которые будут применять и в жизни.

Долгожданный кубок победителя вручили команде «Радар» из Джанкоя. Ребята готовились действительно основательно: до, после и даже во время уроков.

 Но для команды это только начало. Ведь теперь ребятам предстоит путешествие во Владивосток, где уже в июне на Всероссийском этапе конкурса они будут защищать честь Крыма.

Екатерина Серюгина, Иван Ковалев, «Время новостей», Бахчисарайский район

 


13 мая 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Россияне с 2018 года должны будут делать татуировки своим животным Армянск примет участие в «Дне регионов Крыма» в качестве «выставочного» города Минпромполитики Крыма назвало стабильной ценовую ситуацию на продовольственном рынке в 2016 году Поклонская просит прокуратуру Крыма проверить злоупотребления чиновников при газификации села Воробьево Глава ДНР Захарченко отказался считать беженцами скупивших недвижимость на Южном берегу Крыма жителей Донбасса Проект переброски воды из Коккозки в Чернореченское водохранилище Севастополя фактически отменен – Никитченко Глава ЛНР поблагодарил Крым за помощь детям Донбасса Воспитанники школы-интерната в Инкермане мерзли из-за низкой температуры в спальных комнатах Глава ДНР Захарченко предложил провести новую Переяславскую раду в Крыму Казачий обряд имянаречения состоялся в ЗАГСе поселка Черноморское Проблемы с помещениями и оснащением мешают крымским больницам получать лицензии Глава ЛНР высоко оценил боевые качества казаков из Крыма, участвовавших в боях на Юго-Востоке Украины Глава МВД Украины Аваков поручил силовикам вернуть Крым и Донбасс в 2017 году МинЖКХ Крыма отчиталось о капитальном ремонте 358 многоквартирных домов Госкомнац Крыма планирует потратить на жилье для реабилитированных 100 млн руб Общественный транспорт Алушты за прошлый год обслужил более 3 млн пассажиров Число отдыхающих, посетивших Феодосию на новогодние праздники, увеличилось на 20% по сравнению с прошлым годом Севастополь получит на реализацию ФЦП в 2017 году 12 млрд руб и должен ввести в строй 33 объекта Пресс-конференция: «Строительство – локомотив развития Крыма» Алушта перевыполнила план поступлений от аренды земли на 2016 год Следком разыскивает подозреваемого в вооруженном нападении на троих феодосийцев (ФОТО)