Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Симферополе презентовали книгу памяти о крымских подводниках, погибших в годы Великой Отечественной

В Симферополе презентовали книгу памяти подводников военно-морского флота, уроженцев Крыма, погибших в годы Великой Отечественной войны. В ней собрана информация об именах и фамилиях погибших героев, видах подводных лодок советского союза и много другой ценной информации. Издательство книги стало возможным при поддержке министерства внутренней политики, информации и связи Крыма.

 Великая Отечественная война разворачивалась не только на суше, но на воде и даже под ней. Военно-морской флот Советского Союза насчитывал больше 200т подводных лодок. Крымские подводники активно участвовали в боевых операциях - расставляли мины для уничтожения вражеских судов, бомбили транспортеры   и переправляли десант в места сражений . И если несколько лет назад еще можно было найти ветерана-подводника, то сейчас морских героев войны почти не осталось. Однако, память о подвигах живёт вне времени. О судьбах тех, кто со своими военными кораблями покоится на дне морей и океанов в Симферополе выпустили книгу.
Работу автор продел не малую - месяцами искал секретную информацию из архивов. Препятствий на пути создания бумажного мемориала хватало.

В книге памяти есть всё - и имена героев, и виды подводных лодок, их характеристики и фотографии. Это, к примеру, карта с предположительными местами гибели подводных лодок в Черном море. А вот так - выглядела форма подводников в годы Великой Отечественной. Понимая значимость всей собранной информации, издание книги на себя взяло крымское правительство.

После презентации, 600 из 1000 растиражированных экземпляров передадут в библиотеки Крыма. Помимо этого, книга скорее всего появится и в школах- ведь именно нынешним школьникам суждено передать  память о доблести наших героев следующим поколениям.

Дарья Скобеева, Роман Ананьев « время новостей»


13 мая 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Суд приговорил за взятку председателя правления судакского кооператива «Сурож» к штрафу в 1 млн рублей Замена ламп уличного освещения началась в Симферополе Бывший директор Судакской крепости получила штраф в 2 млн рублей за превышение должностных полномочий Третий Международный форум литературных музеев пройдет в ялтинском доме-музее Чехова Высоцкий назвал «неприятным» внесение его в базу экстремистского «Миротворца» Пилотная опреснительная станция в Первомайском районе вышла на полноценный режим работы МИД России потребовал от США закрыть сайт «Миротворец» Проект бюджета Симферополя учитывает 50 млн руб на разработку проекта строительства ливневки Симферополь начнет софинансировать республиканские расходы на образование и лизинговые платежи Инвестор предлагает построить рекреационный комплекс «Капсель» в Судаке за 174 млн рублей Спецборт МЧС эвакуировал из Крыма пятерых тяжелобольных в Москву и Санкт-Петербург Администрация вручила знаки отличия ГТО 20 симферопольцам Стоимость эвакуации неправильно припаркованных автомобилей в Симферополе увеличится почти на 700 рублей Первый православный форум «Молодежь и вера» прошел в КФУ ФСБ опубликовала видео задержания активистов запрещенного меджлиса Никита Высоцкий попал в базу экстремистского «Миротворца» после выступления в Крыму Почти 30 лифтов в высотках Ялтинского региона будут отремонтированы до конца следующего года Правоохранители начали проверку по факту смерти сторонницы запрещенного меджлиса Комиссия при администрации Симферополя помогла трудоустроиться почти 2,5 тыс горожан Украинский суд вынес первое решение в пользу Аксёнова, Поклонской и Константинова Совет председателей многоквартирных домов создан в Симферополе