Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Симферополе презентовали книгу памяти о крымских подводниках, погибших в годы Великой Отечественной

В Симферополе презентовали книгу памяти подводников военно-морского флота, уроженцев Крыма, погибших в годы Великой Отечественной войны. В ней собрана информация об именах и фамилиях погибших героев, видах подводных лодок советского союза и много другой ценной информации. Издательство книги стало возможным при поддержке министерства внутренней политики, информации и связи Крыма.

 Великая Отечественная война разворачивалась не только на суше, но на воде и даже под ней. Военно-морской флот Советского Союза насчитывал больше 200т подводных лодок. Крымские подводники активно участвовали в боевых операциях - расставляли мины для уничтожения вражеских судов, бомбили транспортеры   и переправляли десант в места сражений . И если несколько лет назад еще можно было найти ветерана-подводника, то сейчас морских героев войны почти не осталось. Однако, память о подвигах живёт вне времени. О судьбах тех, кто со своими военными кораблями покоится на дне морей и океанов в Симферополе выпустили книгу.
Работу автор продел не малую - месяцами искал секретную информацию из архивов. Препятствий на пути создания бумажного мемориала хватало.

В книге памяти есть всё - и имена героев, и виды подводных лодок, их характеристики и фотографии. Это, к примеру, карта с предположительными местами гибели подводных лодок в Черном море. А вот так - выглядела форма подводников в годы Великой Отечественной. Понимая значимость всей собранной информации, издание книги на себя взяло крымское правительство.

После презентации, 600 из 1000 растиражированных экземпляров передадут в библиотеки Крыма. Помимо этого, книга скорее всего появится и в школах- ведь именно нынешним школьникам суждено передать  память о доблести наших героев следующим поколениям.

Дарья Скобеева, Роман Ананьев « время новостей»


13 мая 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Ялтинские власти вступили в активную фазу борьбы с самостроями – глава администрации города Проректор КФУ согласился с критикой в адрес неэффективного управления университетом Новая спортплощадка для занятий воркаутом появилась в Армянске Трудовой коллектив Академии биоресурсов КФУ потребовал отставки ректора вуза Донича Аксёнов поручил определиться с вариантом благоустройства территории снесенного микрорынка в Симферополе до 9 мая Симферополь представил градсовету Крыма три варианта благоустройства территории снесенного микрорынка на ул. Козлова (ФОТО) Бахчисарайский музей-заповедник разработал костюмированную экскурсию для детей по Ханскому дворцу Аксёнов распорядился к курортному сезону ликвидировать парковку у овощного рынка на въезде в Ялту Исследовательское судно Черноморского флота затонуло у берегов Турции после столкновения с сухогрузом Выступление ансамбля барабанщиц пройдет в Симферополе во время первомайской демонстрации КФУ уведомил правоохранителей о появлении дискредитирующих ректора фейковых страницах в соцсетях (ФОТО) Керченский горсовет завтра рассмотрит предложенные конкурсной комиссией кандидатуры на должность главы администрации Мемориальная доска в честь героя Советского Союза Валентина Павлова была открыта сегодня в Симферополе (ФОТО) Группа Uma2rman выступит перед гостями фестиваля «Extreme Крым – 2017» Троллейбусы из аэропорта Симферополь в Ялту будут ходить до 23.30 Абрикосы сильнее всего пострадали в Крыму от апрельских заморозков – минсельхоз Учитель географии из Симферополя стала победителем крымского этапа конкурса «Учитель года России – 2017» Исследовательское судно Черноморского флота столкнулось с кораблем «Ашот-7» недалеко от Босфора Улица в Евпатории будет названа в честь погибшего на пожаре сотрудника МЧС Администрация Красногвардейского района намерена снести все самострои в сельских поселениях Глава минтопэнерго Крыма предложила отстранить руководителя ялтинского РЭС за саботаж