Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Симферополе презентовали книгу памяти о крымских подводниках, погибших в годы Великой Отечественной

В Симферополе презентовали книгу памяти подводников военно-морского флота, уроженцев Крыма, погибших в годы Великой Отечественной войны. В ней собрана информация об именах и фамилиях погибших героев, видах подводных лодок советского союза и много другой ценной информации. Издательство книги стало возможным при поддержке министерства внутренней политики, информации и связи Крыма.

 Великая Отечественная война разворачивалась не только на суше, но на воде и даже под ней. Военно-морской флот Советского Союза насчитывал больше 200т подводных лодок. Крымские подводники активно участвовали в боевых операциях - расставляли мины для уничтожения вражеских судов, бомбили транспортеры   и переправляли десант в места сражений . И если несколько лет назад еще можно было найти ветерана-подводника, то сейчас морских героев войны почти не осталось. Однако, память о подвигах живёт вне времени. О судьбах тех, кто со своими военными кораблями покоится на дне морей и океанов в Симферополе выпустили книгу.
Работу автор продел не малую - месяцами искал секретную информацию из архивов. Препятствий на пути создания бумажного мемориала хватало.

В книге памяти есть всё - и имена героев, и виды подводных лодок, их характеристики и фотографии. Это, к примеру, карта с предположительными местами гибели подводных лодок в Черном море. А вот так - выглядела форма подводников в годы Великой Отечественной. Понимая значимость всей собранной информации, издание книги на себя взяло крымское правительство.

После презентации, 600 из 1000 растиражированных экземпляров передадут в библиотеки Крыма. Помимо этого, книга скорее всего появится и в школах- ведь именно нынешним школьникам суждено передать  память о доблести наших героев следующим поколениям.

Дарья Скобеева, Роман Ананьев « время новостей»


13 мая 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Госавтоинспекция Крыма закрыла дорогу на Ай-Петри из-за ухудшения погоды Только 5,5% крымских объектов ЖКХ прошли регистрацию права собственности Московская фирма, оцифровывающая документы на более чем 3 млн крымских объектов капстроительства, срывает сроки – Госкомрегистр Госкомрегистр Крыма пресек попытку регистрации участка в Семидворье по поддельным документам Муниципалитеты Крыма насчитали почти 850 садоводческих и дачных объединений Победители алуштинского конкурса «Лучший двор» получат от властей новые игровые площадки Братские могилы советских воинов священны для крымчан – Аксёнов (ФОТО) Украинская «прокуратура Крыма» объявила в международный розыск «скифское золото», хранящееся в музее Амстердама Овсянников поручил заменить ветеранов на тружеников на Доске почета Севастополя Житель Джанкойского района может провести 10 лет в заключении за хранение 8 кг марихуаны на чердаке (ФОТО) Губернатор Севастополя предложил вернуть на работу прежнее руководство базы отдыха «Батилиман» Один человек погиб и восемь получили травмы различной степени тяжести на крымских дорогах в минувшие сутки «Морская дирекция» второй раз за сутки приостановила работу Керченской паромной переправы из-за сильного ветра Детский лагерь «Горный» получит 700 тыс руб на развитие оптиковолоконной связи – глава Севастополя Крымские спасатели предупредили о возможности схода лавин в горах Заболеваемость ВИЧ-инфекцией в Севастополе выросла на 30% – Роспотребнадзор Автомобиль без водителя сбил в Севастополе трех женщин Пиротехники МЧС обезвредили в Севастополе пять авиационных бомб времён Великой Отечественной войны В субботу в Крыму снег, ураган, на дорогах гололедица Муниципальные службы Ялты приступили к сносу незаконных гаражей на участке, отведенном под новую школу (ФОТО) Крымские судебные приставы с начала года объявили в розыск около 900 должников