Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Симферополе презентовали книгу памяти о крымских подводниках, погибших в годы Великой Отечественной

В Симферополе презентовали книгу памяти подводников военно-морского флота, уроженцев Крыма, погибших в годы Великой Отечественной войны. В ней собрана информация об именах и фамилиях погибших героев, видах подводных лодок советского союза и много другой ценной информации. Издательство книги стало возможным при поддержке министерства внутренней политики, информации и связи Крыма.

 Великая Отечественная война разворачивалась не только на суше, но на воде и даже под ней. Военно-морской флот Советского Союза насчитывал больше 200т подводных лодок. Крымские подводники активно участвовали в боевых операциях - расставляли мины для уничтожения вражеских судов, бомбили транспортеры   и переправляли десант в места сражений . И если несколько лет назад еще можно было найти ветерана-подводника, то сейчас морских героев войны почти не осталось. Однако, память о подвигах живёт вне времени. О судьбах тех, кто со своими военными кораблями покоится на дне морей и океанов в Симферополе выпустили книгу.
Работу автор продел не малую - месяцами искал секретную информацию из архивов. Препятствий на пути создания бумажного мемориала хватало.

В книге памяти есть всё - и имена героев, и виды подводных лодок, их характеристики и фотографии. Это, к примеру, карта с предположительными местами гибели подводных лодок в Черном море. А вот так - выглядела форма подводников в годы Великой Отечественной. Понимая значимость всей собранной информации, издание книги на себя взяло крымское правительство.

После презентации, 600 из 1000 растиражированных экземпляров передадут в библиотеки Крыма. Помимо этого, книга скорее всего появится и в школах- ведь именно нынешним школьникам суждено передать  память о доблести наших героев следующим поколениям.

Дарья Скобеева, Роман Ананьев « время новостей»


13 мая 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Психологи крымского главка МЧС наблюдают за состоянием пассажиров задержанного рейса «Вим-Авиа» Ряд российских авиакомпаний заявили о готовности перевозить пассажиров «Вим-Авиа» Керчане пытаются заработать на ночлеге пассажиров, застрявших на переправе Пассажирам отмененного рейса «Вим-Авиа» понадобится минимум 25 тысяч рублей, чтобы улететь сегодня из Крыма «Вим-Авиа» отменила вечерний рейс из Симферополя в Москву Предприятие из Симферопольского района погасило 2 млн рублей задолженности по зарплате Доходы бюджета Крыма достигли почти 40 млрд рублей Более 800 автомобилей ожидают переправы через Керченский пролив Крымский борец стал чемпионом мира среди военнослужащих МЧС взяло под контроль жизнеобеспечение пассажиров и водителей, ожидающих открытия Керченской переправы Крым разработает проекты четырех горно-туристических кластеров Члены севастопольской разбойной группы приговорены к 9,5 годам заключения за похищение полумиллиона рублей Жеребьёвка 1/8 финала Кубка КФС состоится в четверг Крымский МФЦ начал предоставлять консультации в популярной соцсети Первый в Крыму музейный клуб исторической реконструкции откроется в Феодосии Самолёт «Вим-Авиа» вылетел из Москвы в Симферополь за пассажирами задержанного почти на сутки рейса Двое юных крымских борцов стали призёрами турнира в Краснодаре Авиакомпания Azur Air изъявила готовность помочь в перевозке клиентов «Вим-Авиа» Инна Ходыкина: КФУ повернулся лицом к системе СПО Подрядчики на этой неделе начнут благоустройство дворов и скверов Симферополя по федеральной программе Руководитель коммуникационной группы «Гуров и партнеры» Филипп Гуров стал вице-президентом «Инвестиционной России»