Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В отношении Умерова избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде

Члену запрещенной в России организации Меджлис крымско-татарского народа Ильми Умерову вручена подписка о не выезде от правоохранительных органов Республики. Напомним: накануне он был задержан сотрудниками следственного отдела крымского Управления ФСБ по подозрению в совершении публичных призывов и действий против Российского государства.

События двухгодичной  давности, крымский референдум, никого не оставил безразличным. В те дни, крымчан объединил призыв  «Крым Россия навсегда», но некоторые пытались стать помехой воссоединению. Среди них -  бывший глава Бахчисарайского района, Ильми Умеров. Тогда он всячески пытался не только препятствовать референдуму, но и спровоцировать военные действия между двумя государствами.

До задержания Ильми Умеров, довольно часто посещал соседнюю страну. Ездил он не в гости к родным, а лишь для того чтобы рассказывать провокационные байки про  Российский Крым. Например, горячо говорил об историческом воссоединении как о  нарушении суверенитета и государственных границ Украины.

Свежая выходка Умерова- интервью одному из украинских информационных агентств. Тогда он рассказал журналистам о праздновании одного из главных мусульманских праздников - хыдырлеза. По его версии на торжество явилась лишь малая часть проживающих на территории полуострова, хотя сами крымские татары не скрывают, таких масштабных праздничных мероприятий  в Республике еще не проводилось.


13 мая 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Ялтинские власти выделят более 3 млн руб на организацию пришкольных лагерей Бывший директор строительной фирмы продал квартиру, принадлежащую Севастополю Крымская библиотека имени Франко представит издания, помогающие бороться с депрессией Ялтинские полицейские задержали контрабандиста, организовавшего доставку наркотиков по почте Комплексная тренировка по тушению лесных пожаров пройдет в Крыму Украинский «Нафтогаз» попросил Европейский суд отменить решение Еврокомиссии по газопроводу Opal и объемам прокачки газа по «Северному потоку» Аксёнов анонсировал запрет на строительство апартаментов у моря и существенное увеличение арендной платы за землю в прибрежной зоне Алуштинский центр социального обслуживания граждан за год оказал более 200 тыс соцуслуг Камерунская футбольная команда пыталась нелегально остаться в Крыму после участия в турнире (ФОТО) Общественная палата Севастополя и «Бессмертный полк России» подписали соглашение о сотрудничестве Севастопольские депутаты предложили выселить государственный театр танца из помещений Дворца детского и юношеского творчества Реконструкция симферопольского детского сада «Березка» обойдется почти в 180 млн рублей Суд Лондона поддержал Россию в разбирательстве по иску Украины о трехмиллиардном долге Боксёры из трёх регионов Крыма стали победителями Открытого чемпионата Симферополя памяти ветерана ВОВ, заслуженного тренера Украины Леонида Антонюка Правительство Крыма поможет иранским бизнесменам начать работу на полуострове Аксёнов ввел карантин по африканской чуме свиней в районе села Межгорье Белогорского района ДНК-инсектициды – ноу-хау ученых КФУ Черноморский флот сосредоточил дивизионы береговых ракетных комплексов на побережье Крыма РНКБ предоставил финансирование одной из крупнейших сетей магазинов бытовой техники в Крыму Феодосийский «Судокомпозит» по требованию прокуратуры выплатил сотрудникам 2,5 млн рублей долга по зарплате Минстрой Крыма будет содействовать трудоустройству выпускников КФУ (ДОПОЛНЕНО)