Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Мы помним, мы гордимся, мы не забудем!

В Крыму с успехом прошла акция, посвященная празднованию 71-й годовщины Великой победы. 6 мая министерство внутренней политики, информации и связи Республики Крым открыло в Симферополе «Стену памяти», посвященную героям-крымчанам Великой Отечественной войны. Планировалось, что пробудет она на площади имени Ленина до 10 мая, однако сроки продлили – так много было желающих посетить этот арт-объект.

Ашот Апетович Аматуни родился в 1923 году в Армении. На фронт ушел в 17 лет. Попал в пехоту, а позже стал пулеметчиком. Участвовал в тяжелых боях, был ранен 5 раз, но 9 мая 45 года он встретил на танке …в Берлине.

Смелый в поступках, но скромный в жизни – Ашот Апетович получил много орденов и был отмечен высокой наградой – получил звание Героя Советского союза. Сегодня его фотография находится на «Стене памяти». Среди таких же героев -крымчан, которые внесли свой вклад в Великую Победу.   

164 фотографии – это  герои советского союза и кавалеры различных орденОв. Среди портретов совсем еще юные лица. Многие из них так и не дожили до мая 45 года. (Пауза)  Звание Героя России Алиме Абденанова получила посмертно. Юная девушка действовала в тылу врага, собирая и передавая на большую землю ценные разведданные. О подвиге родственницы с гордостью рассказывают ее племянницы.

На этом стенде за каждой фотографией своя история. Данные о героях предоставил совет Крымского союза ветеранов и инвалидов войны. Над материалом работали долго. Самое сложное это было найти фотографии. Под некоторыми именами ее так и нет, а многие портреты сильно потрепались. Восстанавливали по сантиметрам и вручную.

Планировалось, что этот арт - объект для просмотра будет открыт до 10 мая. Однако, из-за повышенного внимания, патриотическую выставку продлили до конца недели.   

Практически никто из проходящих мимо  стены памяти  не остается равнодушным. Каждый делает рядом с фотографиями истинных героев СВОЕ фото на память.

Организаторы уверены, что это не полный список героев и фронтовиков. Поэтому ждут от крымчан новые истории или фотографии.

Ольга Савенко, Денис Тищенко «Время новостей».


13 мая 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Крым приступил к реализации новой модели благоустройства пляжей – Аксёнов Глава Крыма занял третье место в годовом медиарейтинге губернаторов Минкурортов Крыма должно активно работать с бизнесом и содействовать представителям отрасли из других регионов – Аксёнов Власти Симферополя уведомили собственников незаконных торговых объектов микрорынка на ул. Козлова о принудительном сносе Крымские легкоатлеты выиграли 18 медалей на чемпионате и первенстве Южного и Северо-Кавказского федеральных округов по длинным метаниям (ФОТО) Спасатели деблокировали двоих пострадавших в ДТП на дороге Нижнегорск – Белогорск Мининформ Крыма предупредил о технологических перерывах в телерадиовещании в Черноморском, Стерегущем и Красноперекопске Школьный спортзал открылся в селе Ручьи Раздольненского района Администрация Красногвардейского района определила главные показатели при оценке работы сельских администраций Кандидаты в сборную Симферополя по боксу определятся на открытом первенстве города Более трех сотен молодых учителей начали работать в крымских школах в 2016 году Полсотни из тысячи нуждающихся в жилье крымских детей-сирот получили квартиры в прошлом году Отдых и оздоровление крымских детей в 2017 году обойдется бюджету в 500 млн руб Ремонт шести севастопольских автодорог протяженностью 13,5 км не был завершен в прошлом году Два крымских музея и республиканская библиотека получат ценности, конфискованные у контрабандистов Крым рассчитывает в 2017 году получить 30 школьных автобусов по федеральной программе Лучшие учащиеся Красноперекопска будут получать именные стипендии от главы горадминистрации Закон о выборах губернатора Севастополя закладывает бомбу под внутриполитическую стабильность в городе – политолог Минобраз Крыма потратит более 50 млн руб на создание учебников крымско-татарского языка и литературы Пятая часть крымских школ еще не прошли лицензирование Молодые ученые КФУ экспериментально доказали негативное воздействие электронных сигарет (ФОТО)