Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Мы помним, мы гордимся, мы не забудем!

В Крыму с успехом прошла акция, посвященная празднованию 71-й годовщины Великой победы. 6 мая министерство внутренней политики, информации и связи Республики Крым открыло в Симферополе «Стену памяти», посвященную героям-крымчанам Великой Отечественной войны. Планировалось, что пробудет она на площади имени Ленина до 10 мая, однако сроки продлили – так много было желающих посетить этот арт-объект.

Ашот Апетович Аматуни родился в 1923 году в Армении. На фронт ушел в 17 лет. Попал в пехоту, а позже стал пулеметчиком. Участвовал в тяжелых боях, был ранен 5 раз, но 9 мая 45 года он встретил на танке …в Берлине.

Смелый в поступках, но скромный в жизни – Ашот Апетович получил много орденов и был отмечен высокой наградой – получил звание Героя Советского союза. Сегодня его фотография находится на «Стене памяти». Среди таких же героев -крымчан, которые внесли свой вклад в Великую Победу.   

164 фотографии – это  герои советского союза и кавалеры различных орденОв. Среди портретов совсем еще юные лица. Многие из них так и не дожили до мая 45 года. (Пауза)  Звание Героя России Алиме Абденанова получила посмертно. Юная девушка действовала в тылу врага, собирая и передавая на большую землю ценные разведданные. О подвиге родственницы с гордостью рассказывают ее племянницы.

На этом стенде за каждой фотографией своя история. Данные о героях предоставил совет Крымского союза ветеранов и инвалидов войны. Над материалом работали долго. Самое сложное это было найти фотографии. Под некоторыми именами ее так и нет, а многие портреты сильно потрепались. Восстанавливали по сантиметрам и вручную.

Планировалось, что этот арт - объект для просмотра будет открыт до 10 мая. Однако, из-за повышенного внимания, патриотическую выставку продлили до конца недели.   

Практически никто из проходящих мимо  стены памяти  не остается равнодушным. Каждый делает рядом с фотографиями истинных героев СВОЕ фото на память.

Организаторы уверены, что это не полный список героев и фронтовиков. Поэтому ждут от крымчан новые истории или фотографии.

Ольга Савенко, Денис Тищенко «Время новостей».


13 мая 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Общественники просят установить в аэропортах баннеры с изображением предметов, относящихся к ручной клади Команда КФУ по баскетболу дважды проиграла гостям из Московской области в Студенческой лиге ВТБ Общественная палата РФ предложила упростить раздел имущества между бывшими супругами Филиал digital-агентства ONE TOUCH открылся в Ялте Украинец пытался провезти в Крым партию сильнодействующих веществ ФК «Севастополь» победил «ТСК-Таврию» в центральном матче двенадцатого тура чемпионата Премьер-лиги КФС В понедельник в Крыму до 12 градусов тепла, сильные дожди В воскресенье в Крыму до 16 градусов тепла, дождь Путин нанес императорский визит в Крым Аксёнов назвал открытие памятника Александру III свидетельством неразрывности Крыма и России Керченская переправа возобновила работу Глава администрации Симферополя отметил доступность цен на сельхозярмарке Путин открыл памятник Александру III в Ливадии под неофициальный гимн Российской империи Работа Керченской паромной переправы приостановлена второй раз за день Скульптор объяснил концепцию памятника Александру III, который откроет в Ливадии Путин Председатель Общественной палаты Севастополя ушел из жизни Награждение лучших студентов в рамках национальной премии «Студент года» прошло в Симферополе Более 8 тысяч деревьев высажено у симферопольской объездной в рамках экологической акции Масштабное благоустройство сквера возле студгородка началось в Симферополе Керченская паромная переправа работает по фактической погоде Открытие, которое спасет сотни тысяч человеческих жизней