Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Мы помним, мы гордимся, мы не забудем!

В Крыму с успехом прошла акция, посвященная празднованию 71-й годовщины Великой победы. 6 мая министерство внутренней политики, информации и связи Республики Крым открыло в Симферополе «Стену памяти», посвященную героям-крымчанам Великой Отечественной войны. Планировалось, что пробудет она на площади имени Ленина до 10 мая, однако сроки продлили – так много было желающих посетить этот арт-объект.

Ашот Апетович Аматуни родился в 1923 году в Армении. На фронт ушел в 17 лет. Попал в пехоту, а позже стал пулеметчиком. Участвовал в тяжелых боях, был ранен 5 раз, но 9 мая 45 года он встретил на танке …в Берлине.

Смелый в поступках, но скромный в жизни – Ашот Апетович получил много орденов и был отмечен высокой наградой – получил звание Героя Советского союза. Сегодня его фотография находится на «Стене памяти». Среди таких же героев -крымчан, которые внесли свой вклад в Великую Победу.   

164 фотографии – это  герои советского союза и кавалеры различных орденОв. Среди портретов совсем еще юные лица. Многие из них так и не дожили до мая 45 года. (Пауза)  Звание Героя России Алиме Абденанова получила посмертно. Юная девушка действовала в тылу врага, собирая и передавая на большую землю ценные разведданные. О подвиге родственницы с гордостью рассказывают ее племянницы.

На этом стенде за каждой фотографией своя история. Данные о героях предоставил совет Крымского союза ветеранов и инвалидов войны. Над материалом работали долго. Самое сложное это было найти фотографии. Под некоторыми именами ее так и нет, а многие портреты сильно потрепались. Восстанавливали по сантиметрам и вручную.

Планировалось, что этот арт - объект для просмотра будет открыт до 10 мая. Однако, из-за повышенного внимания, патриотическую выставку продлили до конца недели.   

Практически никто из проходящих мимо  стены памяти  не остается равнодушным. Каждый делает рядом с фотографиями истинных героев СВОЕ фото на память.

Организаторы уверены, что это не полный список героев и фронтовиков. Поэтому ждут от крымчан новые истории или фотографии.

Ольга Савенко, Денис Тищенко «Время новостей».


13 мая 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Кустурица посоветовал российскому Крыму не ждать официального признания (ВИДЕО) Кустурица может снять в Крыму свой следующий фильм (ВИДЕО) Кустурица прилетел в Крым и назвал его российским (ФОТО) В воскресенье в Крыму до 35 градусов жары Диджеи из «Пиратской станции» официально открыли фестиваль экстремального отдыха в Крыму (ФОТО) Запрет въезда на Украину не может помешать посещать Крым – хэдлайнер «Extreme Крым» Минфин РФ задумался о привлечении иностранных туристов в Крым расчетами в криптовалюте Фестиваль «Extreme Крым» со следующего года будет проходить все лето Затишье перед драйвом: часы до открытия фестиваля «Extreme Крым» (ФОТО) Севастополь стал одним из лидеров ЮВО по набору абитуриентов в учебные заведения минобороны РФ Украинский путешественник рассказал пограничникам, как оказался на байдарке в Черном море (ВИДЕО) Украинец, спасенный в море российскими пограничниками, отправился из Крыма домой (ВИДЕО) Севастопольские депутаты констатировали незаконность трехметрового забора на мысе Айя (ФОТО) Крымские пиротехники обезвредили найденную в районе строительства трассы «Таврида» авиабомбу Сборная Крыма заняла девятое место в чемпионате России по пляжному регби Крымские депутаты поддержали Поклонскую в борьбе против фильма «Матильда» (АУДИО) В субботу в Крыму до 35 градусов жары In vino veritas в Коктебеле: для гостей фестиваля приготовили 20 тысяч литров вина (ФОТО) Жительница Евпатории пожаловалась в полицию на священнослужителей православного храма Авария с участием шести автомобилей произошла в историческом центре Симферополя (ФОТО, ВИДЕО) Никитский ботанический сад выставит в галерее «Крымское лето»