Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Мы помним, мы гордимся, мы не забудем!

В Крыму с успехом прошла акция, посвященная празднованию 71-й годовщины Великой победы. 6 мая министерство внутренней политики, информации и связи Республики Крым открыло в Симферополе «Стену памяти», посвященную героям-крымчанам Великой Отечественной войны. Планировалось, что пробудет она на площади имени Ленина до 10 мая, однако сроки продлили – так много было желающих посетить этот арт-объект.

Ашот Апетович Аматуни родился в 1923 году в Армении. На фронт ушел в 17 лет. Попал в пехоту, а позже стал пулеметчиком. Участвовал в тяжелых боях, был ранен 5 раз, но 9 мая 45 года он встретил на танке …в Берлине.

Смелый в поступках, но скромный в жизни – Ашот Апетович получил много орденов и был отмечен высокой наградой – получил звание Героя Советского союза. Сегодня его фотография находится на «Стене памяти». Среди таких же героев -крымчан, которые внесли свой вклад в Великую Победу.   

164 фотографии – это  герои советского союза и кавалеры различных орденОв. Среди портретов совсем еще юные лица. Многие из них так и не дожили до мая 45 года. (Пауза)  Звание Героя России Алиме Абденанова получила посмертно. Юная девушка действовала в тылу врага, собирая и передавая на большую землю ценные разведданные. О подвиге родственницы с гордостью рассказывают ее племянницы.

На этом стенде за каждой фотографией своя история. Данные о героях предоставил совет Крымского союза ветеранов и инвалидов войны. Над материалом работали долго. Самое сложное это было найти фотографии. Под некоторыми именами ее так и нет, а многие портреты сильно потрепались. Восстанавливали по сантиметрам и вручную.

Планировалось, что этот арт - объект для просмотра будет открыт до 10 мая. Однако, из-за повышенного внимания, патриотическую выставку продлили до конца недели.   

Практически никто из проходящих мимо  стены памяти  не остается равнодушным. Каждый делает рядом с фотографиями истинных героев СВОЕ фото на память.

Организаторы уверены, что это не полный список героев и фронтовиков. Поэтому ждут от крымчан новые истории или фотографии.

Ольга Савенко, Денис Тищенко «Время новостей».


13 мая 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Центр Симферополя перекрыт из-за ремонта В воскресенье в Крыму до 28 градусов тепла Праздник, посвященный открытию курортного сезона, стартовал в Евпатории (ФОТО) Мероприятия в честь открытия туристического сезона прошли в Симферополе (ФОТО) Немецкая делегация посетила заповедник «Херсонес Таврический» «Екатерининская миля» открыла турсезон-2017 в Алуште (ФОТО) Канализационный долгострой в севастопольской Андреевке достроен за 9 млн рублей Наталия Симченко: Преимущество КФУ – в инновационной многовекторности Профессор КФУ предложил создать комитет спасения университета Спасатели Севастополя передали музею артефакты времен Первой и Второй обороны города Сотрудники Росгвардии спасли в Гурзуфе мужчину, у которого случился приступ эпилепсии В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Минприроды Крыма навалило мусор под ворота двух чиновников Черный список Совмина: что почем? Певица Юлия Самойлова вместо Евровидения выступит 9 мая в Севастополе Художники из Крыма и Казани представят более полусотни работ на феодосийской выставке «Мальчишник» Правительство Севастополя закупило четыре тысячи путевок для летнего отдыха и оздоровления детей Квест от крымских огнеборцев пройдет для гостей Детского парка Симферополя Страус Петя, жеребец Клен и малыши пони родились в зооуголке Детского парка Симферополя (ФОТО) Два новых троллейбусных маршрута введены в Симферополе (ФОТО) Третий в Крыму виртуальный филиал Русского музея открылся в севастопольской Центральной городской библиотеке им. Толстого