Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Мы помним, мы гордимся, мы не забудем!

В Крыму с успехом прошла акция, посвященная празднованию 71-й годовщины Великой победы. 6 мая министерство внутренней политики, информации и связи Республики Крым открыло в Симферополе «Стену памяти», посвященную героям-крымчанам Великой Отечественной войны. Планировалось, что пробудет она на площади имени Ленина до 10 мая, однако сроки продлили – так много было желающих посетить этот арт-объект.

Ашот Апетович Аматуни родился в 1923 году в Армении. На фронт ушел в 17 лет. Попал в пехоту, а позже стал пулеметчиком. Участвовал в тяжелых боях, был ранен 5 раз, но 9 мая 45 года он встретил на танке …в Берлине.

Смелый в поступках, но скромный в жизни – Ашот Апетович получил много орденов и был отмечен высокой наградой – получил звание Героя Советского союза. Сегодня его фотография находится на «Стене памяти». Среди таких же героев -крымчан, которые внесли свой вклад в Великую Победу.   

164 фотографии – это  герои советского союза и кавалеры различных орденОв. Среди портретов совсем еще юные лица. Многие из них так и не дожили до мая 45 года. (Пауза)  Звание Героя России Алиме Абденанова получила посмертно. Юная девушка действовала в тылу врага, собирая и передавая на большую землю ценные разведданные. О подвиге родственницы с гордостью рассказывают ее племянницы.

На этом стенде за каждой фотографией своя история. Данные о героях предоставил совет Крымского союза ветеранов и инвалидов войны. Над материалом работали долго. Самое сложное это было найти фотографии. Под некоторыми именами ее так и нет, а многие портреты сильно потрепались. Восстанавливали по сантиметрам и вручную.

Планировалось, что этот арт - объект для просмотра будет открыт до 10 мая. Однако, из-за повышенного внимания, патриотическую выставку продлили до конца недели.   

Практически никто из проходящих мимо  стены памяти  не остается равнодушным. Каждый делает рядом с фотографиями истинных героев СВОЕ фото на память.

Организаторы уверены, что это не полный список героев и фронтовиков. Поэтому ждут от крымчан новые истории или фотографии.

Ольга Савенко, Денис Тищенко «Время новостей».


13 мая 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Участники субботника по озеленению и уборке высадили в ландшафтно-рекреационном парке «Битак» 600 деревьев (ФОТО) Овсянников намерен донести виноградную лозу до каждого двора Более 3,5 тысяч потребителей в Алуште не подключены к системе канализации Весенняя акция по высадке зеленых насаждений прошла в Евпатории (ФОТО) Алуштинские школьники на ярмарке учебных мест получили информацию о специальностях, востребованных в курортном регионе Севастополь как санаторно-курортный центр никогда не сможет конкурировать с ЮБК и Сочи – Алтабаева Сборные России и Крыма по софтболу сыграли товарищеские матчи в Алуште Сотрудники крымского минфина собрали десятки мешков с мусором в ходе очистки набережной Салгира (ФОТО) Станция доочистки воды появится в селе Каменка Первомайского района В субботу в Крыму до 12 градусов тепла, местами дожди Директор красноперекопского муниципального предприятия выплатит 200 тыс рублей штрафа за незаконное начисление себе премий Кампания по ремонту памятников погибшим советским воинам стартовала в Красноперекопском районе Комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС определила 1 апреля началом летнего пожароопасного периода в Крыму Основные цели учений ВДВ в Крыму достигнуты – командующий Воздушно-десантными войсками Смертность от употребления наркотиков снизилась в Крыму за год более чем на четверть Восемь регионов Крыма не разработали технические задания по созданию комплекса «Безопасный город» Севастопольские саперы уничтожат 250-килограммовую авиабомбу на Мекензиевых горах Более 200 человек заболели туберкулезом в Крыму в 2016 году Медики выявляют палочку Коха у 30% крымских дошкольников Севастополь планирует возродить рыболовный флот и развивать рыбные рынки как элемент туристской инфраструктуры – вице-губернатор Феодосийские власти выделили более 700 тыс рублей, чтобы привести в порядок средневековую башню Константина