Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Работать на результат

Чем живут трудовые коллективы Евпатории, решили выяснить представители местной власти и крымского парламента. Они встретились с людьми, чтобы ответить на все накопившиеся вопросы. Их было озвучено немало. Причем затронули не только проблемы одной конкретной сферы деятельности, но и всего приморского города. Начался визит с посещения одного из главных производств в Евпатории – хлебокомбината.

А по-другому и быть не может, когда речь идет о выпечке хлеба. Именно тут все и начинается, рассказывает руководитель одного из старейших предприятий города. В сутки здесь производят около двадцати тонн видов продукции,  более чем  40ка наименований.  Пока пекари работают на старом оборудовании, но впереди – большие перспективы.

Хлеб – всему голова. Это один из главных наших продуктов питания, говорит депутат крымского парламента Светлана Савченко. Здесь его пекут на совесть, отсюда и качество, и спрос.

После небольшой экскурсии по заводу – встреча с коллективом хлебокомбината.  Его сотрудники, руководство и представители власти обсудили насущные проблемы. Причем касались они не только работы предприятия и самого производства, но и жизни всего города. Среди озвученных вопросов – состояние дорог в Евпатории, организация курортного сезона и уборка мусора. В этот же день Светлана Савченко встретилась и с медиками. 

Одно из главных достижений в сфере здравоохранения – переход на систему обязательного медицинского страхования. Трудности, конечно, были, но сейчас система налажена, рассказывают специалисты.  Гордятся и тем, что капитальный ремонт под открытие двух лечебных центров почти закончен.  Но при всем этом, остаются и проблемы.  Больница получила новое оборудование, но пока полностью не укомплектована.  Работать приходится, в том числе и на изношенной технике украинского производства. Остро здесь стоит и кадровый вопрос.

Эта проблема актуальна для всего полуострова, говорит Светлана Савченко. И она не единственная. Нерёшенных вопросов, в том числе, и на государственном уровне, - масса. При этом все должны понимать– для того, чтобы добиться желаемого результата, необходимо время.

Все предложения горожан депутат Госсовета и местные чиновники обещают взять на контроль. Но в очередной раз подчеркивают – работать нужно сообща.

Елена Бережная, Алексей Романов, Время новостей, Евпатория

 


14 мая 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 12 градусов тепла, местами дожди Симферополь отметил 25-ю годовщину частной охранной деятельности в России Работающие в РФ украинцы не должны возвращаться на родину – Ярош Участники субботника по озеленению и уборке высадили в ландшафтно-рекреационном парке «Битак» 600 деревьев (ФОТО) Овсянников намерен донести виноградную лозу до каждого двора Более 3,5 тысяч потребителей в Алуште не подключены к системе канализации Весенняя акция по высадке зеленых насаждений прошла в Евпатории (ФОТО) Алуштинские школьники на ярмарке учебных мест получили информацию о специальностях, востребованных в курортном регионе Севастополь как санаторно-курортный центр никогда не сможет конкурировать с ЮБК и Сочи – Алтабаева Сборные России и Крыма по софтболу сыграли товарищеские матчи в Алуште Сотрудники крымского минфина собрали десятки мешков с мусором в ходе очистки набережной Салгира (ФОТО) Станция доочистки воды появится в селе Каменка Первомайского района В субботу в Крыму до 12 градусов тепла, местами дожди Директор красноперекопского муниципального предприятия выплатит 200 тыс рублей штрафа за незаконное начисление себе премий Кампания по ремонту памятников погибшим советским воинам стартовала в Красноперекопском районе Комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС определила 1 апреля началом летнего пожароопасного периода в Крыму Основные цели учений ВДВ в Крыму достигнуты – командующий Воздушно-десантными войсками Смертность от употребления наркотиков снизилась в Крыму за год более чем на четверть Восемь регионов Крыма не разработали технические задания по созданию комплекса «Безопасный город» Севастопольские саперы уничтожат 250-килограммовую авиабомбу на Мекензиевых горах Более 200 человек заболели туберкулезом в Крыму в 2016 году