Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Работать на результат

Чем живут трудовые коллективы Евпатории, решили выяснить представители местной власти и крымского парламента. Они встретились с людьми, чтобы ответить на все накопившиеся вопросы. Их было озвучено немало. Причем затронули не только проблемы одной конкретной сферы деятельности, но и всего приморского города. Начался визит с посещения одного из главных производств в Евпатории – хлебокомбината.

А по-другому и быть не может, когда речь идет о выпечке хлеба. Именно тут все и начинается, рассказывает руководитель одного из старейших предприятий города. В сутки здесь производят около двадцати тонн видов продукции,  более чем  40ка наименований.  Пока пекари работают на старом оборудовании, но впереди – большие перспективы.

Хлеб – всему голова. Это один из главных наших продуктов питания, говорит депутат крымского парламента Светлана Савченко. Здесь его пекут на совесть, отсюда и качество, и спрос.

После небольшой экскурсии по заводу – встреча с коллективом хлебокомбината.  Его сотрудники, руководство и представители власти обсудили насущные проблемы. Причем касались они не только работы предприятия и самого производства, но и жизни всего города. Среди озвученных вопросов – состояние дорог в Евпатории, организация курортного сезона и уборка мусора. В этот же день Светлана Савченко встретилась и с медиками. 

Одно из главных достижений в сфере здравоохранения – переход на систему обязательного медицинского страхования. Трудности, конечно, были, но сейчас система налажена, рассказывают специалисты.  Гордятся и тем, что капитальный ремонт под открытие двух лечебных центров почти закончен.  Но при всем этом, остаются и проблемы.  Больница получила новое оборудование, но пока полностью не укомплектована.  Работать приходится, в том числе и на изношенной технике украинского производства. Остро здесь стоит и кадровый вопрос.

Эта проблема актуальна для всего полуострова, говорит Светлана Савченко. И она не единственная. Нерёшенных вопросов, в том числе, и на государственном уровне, - масса. При этом все должны понимать– для того, чтобы добиться желаемого результата, необходимо время.

Все предложения горожан депутат Госсовета и местные чиновники обещают взять на контроль. Но в очередной раз подчеркивают – работать нужно сообща.

Елена Бережная, Алексей Романов, Время новостей, Евпатория

 


14 мая 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Водитель Lexus скрылся с места устроенного им в Крыму ДТП – два человека погибли (ДОПОЛНЕНО) В воскресенье в Крыму до 12 градусов тепла, дожди Крым будет российским Монако уже через несколько лет – председатель правления фонда ЯМЭФ Международный клуб друзей Крыма создан в Ливадии в рамках ЯМЭФ Итоговая сумма подписанных соглашений и меморандумов на ЯМЭФ превысила 100 млрд рублей Девушка погибла из-за падения дерева в Бахчисарае МЧС предупредило об утренних заморозках в Северном Крыму 23, 24 и 25 апреля Украинские дипломаты имитируют политическую активность, посылая ноты протеста – замминистра иностранных дел РФ Евпаторийские пожарные вывели мужчину из горящего здания Алуштинский депутат предложил ограничить скоростной режим на центральной улице города, где регулярно происходят ДТП Младенец получил серьезные травмы при ДТП в Симферополе Керченская паромная переправа возобновила работу Аксёнов дал старт заливке фундамента под Соборную мечеть в Симферополе (ФОТО) Второй день ЯМЭФ. Пленарное заседание «Человек: экология и качество жизни как приоритет государственной политики» В субботу в Крыму до 17 градусов тепла, местами дожди Суд отклонил иск к «Аэрофлоту» о дискриминации стюардесс «Монолит» смог удивить даже Козака Археологи обнаружили на территории «Артека» византийскую базилику VI века Итоговая стоимость инвенстсоглашений, подписанных на ЯМЭФ, превысит 100 млрд рублей Меморандум о создании Международного клуба друзей Крыма будет подписан в Ливадийском дворце Правительство Крыма будет сопровождать каждый инвестпроект, заявленный на ЯМЭФ – Аксёнов