Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Работать на результат

Чем живут трудовые коллективы Евпатории, решили выяснить представители местной власти и крымского парламента. Они встретились с людьми, чтобы ответить на все накопившиеся вопросы. Их было озвучено немало. Причем затронули не только проблемы одной конкретной сферы деятельности, но и всего приморского города. Начался визит с посещения одного из главных производств в Евпатории – хлебокомбината.

А по-другому и быть не может, когда речь идет о выпечке хлеба. Именно тут все и начинается, рассказывает руководитель одного из старейших предприятий города. В сутки здесь производят около двадцати тонн видов продукции,  более чем  40ка наименований.  Пока пекари работают на старом оборудовании, но впереди – большие перспективы.

Хлеб – всему голова. Это один из главных наших продуктов питания, говорит депутат крымского парламента Светлана Савченко. Здесь его пекут на совесть, отсюда и качество, и спрос.

После небольшой экскурсии по заводу – встреча с коллективом хлебокомбината.  Его сотрудники, руководство и представители власти обсудили насущные проблемы. Причем касались они не только работы предприятия и самого производства, но и жизни всего города. Среди озвученных вопросов – состояние дорог в Евпатории, организация курортного сезона и уборка мусора. В этот же день Светлана Савченко встретилась и с медиками. 

Одно из главных достижений в сфере здравоохранения – переход на систему обязательного медицинского страхования. Трудности, конечно, были, но сейчас система налажена, рассказывают специалисты.  Гордятся и тем, что капитальный ремонт под открытие двух лечебных центров почти закончен.  Но при всем этом, остаются и проблемы.  Больница получила новое оборудование, но пока полностью не укомплектована.  Работать приходится, в том числе и на изношенной технике украинского производства. Остро здесь стоит и кадровый вопрос.

Эта проблема актуальна для всего полуострова, говорит Светлана Савченко. И она не единственная. Нерёшенных вопросов, в том числе, и на государственном уровне, - масса. При этом все должны понимать– для того, чтобы добиться желаемого результата, необходимо время.

Все предложения горожан депутат Госсовета и местные чиновники обещают взять на контроль. Но в очередной раз подчеркивают – работать нужно сообща.

Елена Бережная, Алексей Романов, Время новостей, Евпатория

 


14 мая 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Полиция возбудила дело по факту гибели женщины с ребенком под «Камазом» в Массандре В воскресенье в Крыму до 23 градусов тепла, гроза Учения кораблей Черноморского флота завершились в Средиземном море Пострадавшие в ДТП в под Ялтой доставлены в Ливадийскую больницу Правоохранители России изъяли 5 млн литров нелегального алкоголя за первый квартала 2017 года Сочинские священнослужители освятили круизный лайнер «Князь Владимир» (ФОТО) Женщина и ребенок погибли под колесами грузовика в районе Ялты Самолёт из Москвы опоздал в Крым на час из-за передумавших пассажиров Музыкальный театр Крыма представит на гастролях в Керчи комедию и рок-оперу В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Троллейбусы с укороченным кузовом могут выйти на улицы Ялты уже через год Керченский металлургический завод получит 28 млн бюджетных рублей на непредвиденные расходы Замдиректора медиацентра им. Гаспринского обвинил телеканалы НТВ и «Звезда» в клевете и антикрымскотатарской деятельности Глава минкурортов призвал родителей отправить детей в Крым вместо Турции Госавтоинспекция в выходные проверит водителей Симферополя на трезвость Установка памятного знака началась перед военным училищем, в котором обучался Аксёнов (ФОТО) Оперативники Ялты задержали подозреваемого в совершении серии краж Порча сельхозугодий выявлена в Сакском районе Водителям с украинскими удостоверениями в Крыму дадут еще год для замены документов Куница по имени Крымниц может стать курортным символом полуострова (ФОТО) Крымский производитель алкоголя недоплатил виноделам 2,5 млн руб