Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Работать на результат

Чем живут трудовые коллективы Евпатории, решили выяснить представители местной власти и крымского парламента. Они встретились с людьми, чтобы ответить на все накопившиеся вопросы. Их было озвучено немало. Причем затронули не только проблемы одной конкретной сферы деятельности, но и всего приморского города. Начался визит с посещения одного из главных производств в Евпатории – хлебокомбината.

А по-другому и быть не может, когда речь идет о выпечке хлеба. Именно тут все и начинается, рассказывает руководитель одного из старейших предприятий города. В сутки здесь производят около двадцати тонн видов продукции,  более чем  40ка наименований.  Пока пекари работают на старом оборудовании, но впереди – большие перспективы.

Хлеб – всему голова. Это один из главных наших продуктов питания, говорит депутат крымского парламента Светлана Савченко. Здесь его пекут на совесть, отсюда и качество, и спрос.

После небольшой экскурсии по заводу – встреча с коллективом хлебокомбината.  Его сотрудники, руководство и представители власти обсудили насущные проблемы. Причем касались они не только работы предприятия и самого производства, но и жизни всего города. Среди озвученных вопросов – состояние дорог в Евпатории, организация курортного сезона и уборка мусора. В этот же день Светлана Савченко встретилась и с медиками. 

Одно из главных достижений в сфере здравоохранения – переход на систему обязательного медицинского страхования. Трудности, конечно, были, но сейчас система налажена, рассказывают специалисты.  Гордятся и тем, что капитальный ремонт под открытие двух лечебных центров почти закончен.  Но при всем этом, остаются и проблемы.  Больница получила новое оборудование, но пока полностью не укомплектована.  Работать приходится, в том числе и на изношенной технике украинского производства. Остро здесь стоит и кадровый вопрос.

Эта проблема актуальна для всего полуострова, говорит Светлана Савченко. И она не единственная. Нерёшенных вопросов, в том числе, и на государственном уровне, - масса. При этом все должны понимать– для того, чтобы добиться желаемого результата, необходимо время.

Все предложения горожан депутат Госсовета и местные чиновники обещают взять на контроль. Но в очередной раз подчеркивают – работать нужно сообща.

Елена Бережная, Алексей Романов, Время новостей, Евпатория

 


14 мая 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Путин прибыл в «Артек» на полдня Больше десяти населенных пунктов Крыма остались без электричества из-за ночной грозы Севастопольцы ждут Путина с антигенплановскими плакатами Депутаты Госдумы призвали не выдавать Украине задержанного в Ялте ополченца ДНР Госдума одобрила в первом чтении законопроект об эксперименте с курортным сбором Правительство Севастополя выделило полмиллиона рублей общественной организации инвалидов Аксёнов напомнил о преступности депортации народов Крыма Свыше 11 млрд рублей потрачено на ремонт «Артека» за три года Памятная стела в честь юбилея военно-политического училища была открыта в Симферополе (ФОТО) Сотрудники МЧС два часа искали заблудившегося в горах Ялты в ливень москвича Фестиваль «Extreme Крым – 2017» проведет чемпионат по виндсерфингу Краснодарские специалисты завершили планировку водопровода для сел компактного проживания депортированных Крымская легкоатлетка выиграла первенство России Ялтинские власти хотят узнать мнение горожан по поводу восстановления бюста Грибоедова Четвёртый шахматный турнир на призы Сергея Карякина состоится в Симферополе Более 15 пляжей Ялтинского региона подготовлены для комфортного отдыха инвалидов на море Задушенная Украиной. 50 лет военно-политической кузнице кадров В субботу в Крыму до 29 градусов тепла, ливень Путин впервые побывает в российском «Артеке» Севастопольские саперы МЧС нашли на территории будущего парка «Патриот» 250-килограммовую немецкую авиабомбу Тренировочная база для российской сборной по скалолазанию может появиться на Южном берегу Крыма