Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Курортный субботник

Кто сказал, что на субботники ходят в робе и без макияжа? В Алуште доказали совершенно обратное. Ведь даже обыденное мероприятие можно сделать ярким и интересным. Таким, как первый курортный субботник в южнобережном городе.

Сразу и не понять – но это уже первая  важная часть субботника. Прежде, чем начать работать нужно размяться. Профессиональные тренеры по фитнесу показывают упражнения, все повторяют за ними. Получасовая разминка  - и в бой.

А вот эти девушки будто только что сошли со страниц глянцевых журналов. Убирать Алушту вышли участницы конкурса «Краса Крыма»

Поплясали и пошли убирать инвентарь. Одним -  грабли, другим – метлы. Но все-таки быстро сменить дефиле на уборку непросто, поэтому некоторые девушки взяли то, что им ближе - кисточки и краску.

Неважно, что эти девушки делают – красят забор, сгребают граблями скошенную траву или просто подметают улицу. Для них главное – делать это красиво. Даже на субботнике можно устроить модный показ.

С каждым часом людей на субботнике становилось все больше. Практически  вся Алушта вышла на масштабную уборку. Убирают горожане и чиновники, сотрудники сферы ЖКХ и таксисты, пожилые люди и совсем еще маленькие дети. Замминистра строительства и жилищно-коммунального хозяйства России приехал поддержать акцию и принять в ней непосредственное участие.

Организаторы  блестяще справились со своей задачей. Они смогли полезное мероприятие сделать еще и интересным. Даже обычные прохожие хватали в руки грабли и шли убирать город.

Алушта стала первой ласточкой. Такие же курортные субботники теперь будут проходить регулярно по всему Крыму. Но сначала на южнобережье. Ведь сезон уже стартовал, и первые туристы потянулись к морю.

Александр Губарев, Игорь Романенков, Время новостей, Алушта.


14 мая 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Служба автодорог Крыма просит водителей воздержаться от поездок по закрытой дороге Бахчисарай – Ялта до весны «Генбанк» на 12 часов отключит банкоматы из-за предупреждения о готовящейся кибератаке В воскресенье в Крыму снег, на дорогах гололедица Госавтоинспекция Крыма закрыла дорогу на Ай-Петри из-за ухудшения погоды Только 5,5% крымских объектов ЖКХ прошли регистрацию права собственности Московская фирма, оцифровывающая документы на более чем 3 млн крымских объектов капстроительства, срывает сроки – Госкомрегистр Госкомрегистр Крыма пресек попытку регистрации участка в Семидворье по поддельным документам Муниципалитеты Крыма насчитали почти 850 садоводческих и дачных объединений Победители алуштинского конкурса «Лучший двор» получат от властей новые игровые площадки Братские могилы советских воинов священны для крымчан – Аксёнов (ФОТО) Украинская «прокуратура Крыма» объявила в международный розыск «скифское золото», хранящееся в музее Амстердама Овсянников поручил заменить ветеранов на тружеников на Доске почета Севастополя Житель Джанкойского района может провести 10 лет в заключении за хранение 8 кг марихуаны на чердаке (ФОТО) Губернатор Севастополя предложил вернуть на работу прежнее руководство базы отдыха «Батилиман» Один человек погиб и восемь получили травмы различной степени тяжести на крымских дорогах в минувшие сутки «Морская дирекция» второй раз за сутки приостановила работу Керченской паромной переправы из-за сильного ветра Детский лагерь «Горный» получит 700 тыс руб на развитие оптиковолоконной связи – глава Севастополя Крымские спасатели предупредили о возможности схода лавин в горах Заболеваемость ВИЧ-инфекцией в Севастополе выросла на 30% – Роспотребнадзор Автомобиль без водителя сбил в Севастополе трех женщин Пиротехники МЧС обезвредили в Севастополе пять авиационных бомб времён Великой Отечественной войны