Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Курортный субботник

Кто сказал, что на субботники ходят в робе и без макияжа? В Алуште доказали совершенно обратное. Ведь даже обыденное мероприятие можно сделать ярким и интересным. Таким, как первый курортный субботник в южнобережном городе.

Сразу и не понять – но это уже первая  важная часть субботника. Прежде, чем начать работать нужно размяться. Профессиональные тренеры по фитнесу показывают упражнения, все повторяют за ними. Получасовая разминка  - и в бой.

А вот эти девушки будто только что сошли со страниц глянцевых журналов. Убирать Алушту вышли участницы конкурса «Краса Крыма»

Поплясали и пошли убирать инвентарь. Одним -  грабли, другим – метлы. Но все-таки быстро сменить дефиле на уборку непросто, поэтому некоторые девушки взяли то, что им ближе - кисточки и краску.

Неважно, что эти девушки делают – красят забор, сгребают граблями скошенную траву или просто подметают улицу. Для них главное – делать это красиво. Даже на субботнике можно устроить модный показ.

С каждым часом людей на субботнике становилось все больше. Практически  вся Алушта вышла на масштабную уборку. Убирают горожане и чиновники, сотрудники сферы ЖКХ и таксисты, пожилые люди и совсем еще маленькие дети. Замминистра строительства и жилищно-коммунального хозяйства России приехал поддержать акцию и принять в ней непосредственное участие.

Организаторы  блестяще справились со своей задачей. Они смогли полезное мероприятие сделать еще и интересным. Даже обычные прохожие хватали в руки грабли и шли убирать город.

Алушта стала первой ласточкой. Такие же курортные субботники теперь будут проходить регулярно по всему Крыму. Но сначала на южнобережье. Ведь сезон уже стартовал, и первые туристы потянулись к морю.

Александр Губарев, Игорь Романенков, Время новостей, Алушта.

comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Наталья Поклонская о работе в Госдуме, преследовании на Украине и президентских амбициях - сообщает КрымИнформ В воскресенье в Крыму до 31 градуса жары, местами дожди - сообщает КрымИнформ Корабли ЧФ приступили к общим тренировкам в Севастопольской бухте - сообщает КрымИнформ Роспотребнадзор проверит заявления родителей об отравлении детей в феодосийском детском лагере «Вымпел» - сообщает КрымИнформ Крымчанин Сергей Карякин вошёл в состав сборной России на шахматную олимпиаду – 2018 - сообщает КрымИнформ Два человека утонули в крымских водоемах за минувшие сутки - сообщает КрымИнформ Ялтинцы стали активнее проходить бесплатную диспансеризацию в 2018 году - сообщает КрымИнформ Фестиваль «Extreme Крым» стал площадкой для проекта «Крым – дайвинг без границ» - сообщает КрымИнформ Более девяти тысяч ялтинских детей уже отдохнули в летних лагерях - сообщает КрымИнформ Боеприпас в акватории Приморского пляжа в Ялте уничтожен сегодня в 7.07 - сообщает КрымИнформ Военные поисковики обнаружили в ЮФО останки 15 красноармейцев и более 1,5 тысячи предметов времен ВОВ - сообщает КрымИнформ Столичные медики проконсультируют в Ялте нуждающихся в высокотехнологичной медицинской помощи крымских детей - сообщает КрымИнформ Спасатели эвакуировали трех туристок из горно-лесной местности Крыма за прошедшие сутки - сообщает КрымИнформ Ялтинские депутаты пытаются выяснить обстоятельства слива неизвестной жидкости в море в районе Приморского пляжа. - сообщает КрымИнформ В субботу в Крыму до 32 градусов жары, местами дожди - сообщает КрымИнформ Крымчане выиграли три медали на чемпионате ЮФО по греко-римской борьбе - сообщает КрымИнформ Винный матч «Сборная России – сборная мира» состоится в рамках фестиваля в Коктебеле - сообщает КрымИнформ Украинские военные продают оружие со складов ополченцам и националистам - сообщает КрымИнформ Феодосийский железнодорожный переезд на Керченской трассе будет отремонтирован в первую очередь – вице-премьер - сообщает КрымИнформ Участники фестиваля привезли в Коктебель 24 тысячи бутылок вина и 550 кг сыра - сообщает КрымИнформ «Поисковое движение России» пожаловалось на работу местных властей и военкоматов - сообщает КрымИнформ