Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Курортный субботник

Кто сказал, что на субботники ходят в робе и без макияжа? В Алуште доказали совершенно обратное. Ведь даже обыденное мероприятие можно сделать ярким и интересным. Таким, как первый курортный субботник в южнобережном городе.

Сразу и не понять – но это уже первая  важная часть субботника. Прежде, чем начать работать нужно размяться. Профессиональные тренеры по фитнесу показывают упражнения, все повторяют за ними. Получасовая разминка  - и в бой.

А вот эти девушки будто только что сошли со страниц глянцевых журналов. Убирать Алушту вышли участницы конкурса «Краса Крыма»

Поплясали и пошли убирать инвентарь. Одним -  грабли, другим – метлы. Но все-таки быстро сменить дефиле на уборку непросто, поэтому некоторые девушки взяли то, что им ближе - кисточки и краску.

Неважно, что эти девушки делают – красят забор, сгребают граблями скошенную траву или просто подметают улицу. Для них главное – делать это красиво. Даже на субботнике можно устроить модный показ.

С каждым часом людей на субботнике становилось все больше. Практически  вся Алушта вышла на масштабную уборку. Убирают горожане и чиновники, сотрудники сферы ЖКХ и таксисты, пожилые люди и совсем еще маленькие дети. Замминистра строительства и жилищно-коммунального хозяйства России приехал поддержать акцию и принять в ней непосредственное участие.

Организаторы  блестяще справились со своей задачей. Они смогли полезное мероприятие сделать еще и интересным. Даже обычные прохожие хватали в руки грабли и шли убирать город.

Алушта стала первой ласточкой. Такие же курортные субботники теперь будут проходить регулярно по всему Крыму. Но сначала на южнобережье. Ведь сезон уже стартовал, и первые туристы потянулись к морю.

Александр Губарев, Игорь Романенков, Время новостей, Алушта.


14 мая 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Царское вино «Массандры» представило Россию на винном фестивале в Будапеште Ялта примет турнир по лёгкой атлетике «Крымская весна» РНКБ предоставил финансирование «Солнечной долине» в размере 70 млн руб Спасатели деблокировали в Симферопольском районе мужчину, попавшего под культиватор Международный детско-юношеский турнир по футболу состоится в Алуште Феодосия получит трёхмесячный запас воды в рамках начавшейся закачки местного водохранилища Комиссия по обследованию зеленых насаждений создана в администрации Симферополя Правительство РФ планирует выделить дополнительно 1,5 млрд руб на строительство концертно-эстрадного комплекса в «Артеке» Аксёнов возглавил оргкомитет первенства России по теннису среди юношей и девушек Памятный знак в честь народного врача СССР Александра Довженко откроется в Феодосии Минтранс РФ привлечёт специалистов федеральных автодорожных служб для ремонта аварийного участка трассы Симферополь – Севастополь Глава администрации Симферополя проверил место строительства жилого дома на территории спального массива Строительство Крымского моста ведётся с опережением графика – минтранс РФ Руководство администрации Симферополя проведет встречу с жителями микрорайона Караимский Специальная группа по предотвращению детских самоубийств будет создана в Красногвардейском районе Студенты-религиоведы КФУ будут проходить практику в администрации Симферополя Крымские бойцы Росгвардии задержали гражданина Узбекистана, находившегося почти два года в межгосударственном розыске Правительство Севастополя предложило увеличить штрафы за незаконную торговлю Отремонтированный центральный вход Детского парка превратился в площадку для опасных трюков велосипедистов Проектировщики представили несколько вариантов развития прибрежной полосы Алуштинского округа (ФОТО) Выставка керамики, выполненной в античных традициях, откроется в Крымском этнографическом музее