Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Курортный субботник

Кто сказал, что на субботники ходят в робе и без макияжа? В Алуште доказали совершенно обратное. Ведь даже обыденное мероприятие можно сделать ярким и интересным. Таким, как первый курортный субботник в южнобережном городе.

Сразу и не понять – но это уже первая  важная часть субботника. Прежде, чем начать работать нужно размяться. Профессиональные тренеры по фитнесу показывают упражнения, все повторяют за ними. Получасовая разминка  - и в бой.

А вот эти девушки будто только что сошли со страниц глянцевых журналов. Убирать Алушту вышли участницы конкурса «Краса Крыма»

Поплясали и пошли убирать инвентарь. Одним -  грабли, другим – метлы. Но все-таки быстро сменить дефиле на уборку непросто, поэтому некоторые девушки взяли то, что им ближе - кисточки и краску.

Неважно, что эти девушки делают – красят забор, сгребают граблями скошенную траву или просто подметают улицу. Для них главное – делать это красиво. Даже на субботнике можно устроить модный показ.

С каждым часом людей на субботнике становилось все больше. Практически  вся Алушта вышла на масштабную уборку. Убирают горожане и чиновники, сотрудники сферы ЖКХ и таксисты, пожилые люди и совсем еще маленькие дети. Замминистра строительства и жилищно-коммунального хозяйства России приехал поддержать акцию и принять в ней непосредственное участие.

Организаторы  блестяще справились со своей задачей. Они смогли полезное мероприятие сделать еще и интересным. Даже обычные прохожие хватали в руки грабли и шли убирать город.

Алушта стала первой ласточкой. Такие же курортные субботники теперь будут проходить регулярно по всему Крыму. Но сначала на южнобережье. Ведь сезон уже стартовал, и первые туристы потянулись к морю.

Александр Губарев, Игорь Романенков, Время новостей, Алушта.


14 мая 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Два бутика сгорели на авторынке в Симферополе (ВИДЕО) Вирус Petya атаковал Чернобыльскую атомную электростанцию Группа «7Б» выступит на фестивале «Extreme Крым – 2017» Юные артисты дадут около 30 спектаклей на театральном фестивале «Земля. Театр. Дети» Ялтинцы недовольны новой дорожной разметкой на въезде в город Движение по феодосийской трассе затруднено из-за перевернувшегося грузовика со щебнем Сколько воды утекло: крымчане сами ухудшают ситуацию с водоснабжением (ФОТО) Молодое пополнение морской пехоты Черноморского флота завершает курс общевойсковой подготовки Восточно-Крымский заповедник подаст в суд на разработчиков месторождения у городища Артезиан Главгосэкспертиза одобрила модернизацию системы подачи воды в водохранилище Керчи за 200 млн рублей Крымские спасатели за прошедшие сутки оказали в горах помощь пятерым туристам Самые массивные стройки Крыма (ФОТО, ВИДЕО) Напавший с отверткой на полицейского житель Керчи предстанет перед судом Крыму необходимо возобновить гидрологические изучения – данные устарели на 40 лет Водитель предприятия в Симферопольском районе подозревается в краже почти 750 литров дизтоплива Срыв сроков выполнения в Крыму гособоронзаказов недопустим – секретарь Совбеза Проблемы с водой в Крыму осложняют старое оборудование и нарушители – Патрушев Мобильное приложение «Я.Крым – точка притяжения» поможет туристам найти жилье, общепит и транспорт Ситуация с обеспечением водой востока Крыма остаётся сложной – Патрушев Антитеррористический контроль в Крыму усилили в преддверии турсезона – Патрушев Судостроительные предприятия Крыма затягивают процесс интеграции в оборонно-промышленный комплекс страны – Устинов