Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Курортный субботник

Кто сказал, что на субботники ходят в робе и без макияжа? В Алуште доказали совершенно обратное. Ведь даже обыденное мероприятие можно сделать ярким и интересным. Таким, как первый курортный субботник в южнобережном городе.

Сразу и не понять – но это уже первая  важная часть субботника. Прежде, чем начать работать нужно размяться. Профессиональные тренеры по фитнесу показывают упражнения, все повторяют за ними. Получасовая разминка  - и в бой.

А вот эти девушки будто только что сошли со страниц глянцевых журналов. Убирать Алушту вышли участницы конкурса «Краса Крыма»

Поплясали и пошли убирать инвентарь. Одним -  грабли, другим – метлы. Но все-таки быстро сменить дефиле на уборку непросто, поэтому некоторые девушки взяли то, что им ближе - кисточки и краску.

Неважно, что эти девушки делают – красят забор, сгребают граблями скошенную траву или просто подметают улицу. Для них главное – делать это красиво. Даже на субботнике можно устроить модный показ.

С каждым часом людей на субботнике становилось все больше. Практически  вся Алушта вышла на масштабную уборку. Убирают горожане и чиновники, сотрудники сферы ЖКХ и таксисты, пожилые люди и совсем еще маленькие дети. Замминистра строительства и жилищно-коммунального хозяйства России приехал поддержать акцию и принять в ней непосредственное участие.

Организаторы  блестяще справились со своей задачей. Они смогли полезное мероприятие сделать еще и интересным. Даже обычные прохожие хватали в руки грабли и шли убирать город.

Алушта стала первой ласточкой. Такие же курортные субботники теперь будут проходить регулярно по всему Крыму. Но сначала на южнобережье. Ведь сезон уже стартовал, и первые туристы потянулись к морю.

Александр Губарев, Игорь Романенков, Время новостей, Алушта.


14 мая 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Россияне с 2018 года должны будут делать татуировки своим животным Армянск примет участие в «Дне регионов Крыма» в качестве «выставочного» города Минпромполитики Крыма назвало стабильной ценовую ситуацию на продовольственном рынке в 2016 году Поклонская просит прокуратуру Крыма проверить злоупотребления чиновников при газификации села Воробьево Глава ДНР Захарченко отказался считать беженцами скупивших недвижимость на Южном берегу Крыма жителей Донбасса Проект переброски воды из Коккозки в Чернореченское водохранилище Севастополя фактически отменен – Никитченко Глава ЛНР поблагодарил Крым за помощь детям Донбасса Воспитанники школы-интерната в Инкермане мерзли из-за низкой температуры в спальных комнатах Глава ДНР Захарченко предложил провести новую Переяславскую раду в Крыму Казачий обряд имянаречения состоялся в ЗАГСе поселка Черноморское Проблемы с помещениями и оснащением мешают крымским больницам получать лицензии Глава ЛНР высоко оценил боевые качества казаков из Крыма, участвовавших в боях на Юго-Востоке Украины Глава МВД Украины Аваков поручил силовикам вернуть Крым и Донбасс в 2017 году МинЖКХ Крыма отчиталось о капитальном ремонте 358 многоквартирных домов Госкомнац Крыма планирует потратить на жилье для реабилитированных 100 млн руб Общественный транспорт Алушты за прошлый год обслужил более 3 млн пассажиров Число отдыхающих, посетивших Феодосию на новогодние праздники, увеличилось на 20% по сравнению с прошлым годом Севастополь получит на реализацию ФЦП в 2017 году 12 млрд руб и должен ввести в строй 33 объекта Пресс-конференция: «Строительство – локомотив развития Крыма» Алушта перевыполнила план поступлений от аренды земли на 2016 год Следком разыскивает подозреваемого в вооруженном нападении на троих феодосийцев (ФОТО)