Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Крыму активно развивается Халяль - Туризм

Это уникальная возможность познакомится с религиозными достопримечательностями крымских татар и с духовной культурой, которая сформировалась в Крыму за длительный исторический период. Для этого, гостям предлагаются специальные экскурсионные программы и мероприятия в рамках норм Ислама.

Халяль Туризм—вид отдыха, предоставляющий возможность мусульманам отдыхать в соответствии с нормами Ислама. К примеру, в отелях предлагают только безалкогольные напитки, а вся еда соответствует стандарту Халяль. К примеру, мясо приготовлено из мяса животного, забитого в соответствии с Шариатом и не содержит никаких добавок, запрещенных исламом.

Гостеприимность – характерная особенность крымских татар. Если вы в гостях - , вам непременно приготовят традиционный ароматный кофе.

Кстати, мусульмане посещают полуостров не только для того чтобы отдохнуть. Например, эта пара приехала для того, чтобы соединить себя узами брака именно в Крыму.

Главная мусульманская святыня крымских татар – мечеть Кебир-Джами. Она находится в центре столицы Крыма.  В переводе на русский ее название переводится как «соборная». Стоит отметить, что мечеть  - самое древнее строение Симферополя.

Каждое утро имам призывает к мечети Кебир-Джами мусульман со всего города. Да и туристы охотно посещают древнюю восточную святыню, в которой можно окунуться в неповторимые древние века.

Анжелика Завгородняя, Время новостей.


15 мая 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Второй региональный этап фестиваля дворового спорта по мини-футболу состоялся в Евпатории Начальник симферопольского офиса МФЦ сняла на видео создание незаконной очереди Министр образования Крыма от имени президента подарила детскому центру телевизор «Скрэтч» рассказал о клипе про Крым: аргументы противников забавляют Новый руководитель назначен в полицию Ялты Засланцы Джона Маккейна проведали ислямовский батальон на границе с Крымом Сотрудники МФЦ выявили махинации с очередями в офисах Феодосии, Керчи и Джанкоя Фотовыставка «Россия – любимая страна» открылась в аэропорту Симферополь Крым возобновит фитосанитарный контроль на Керченской паромной переправе из-за АЧС «Extreme Крым» проведет в Симферополе фестиваль «Трансмиссия» Феодосия снизила ежесуточное потребление воды на 20% Роспотребнадзор выявил два несанкционированных заезда детей на отдых в Форос и Алупку Поклонская стала фигурантом второго уголовного дела на Украине Реновация по-крымски: первый опыт превращения завода в деловой центр Крымские борцы взяли призовые места на юношеском турнире в Краснодаре Основанная Чалым компания на Украине отсудила сотни миллионов рублей у «Приватбанка» Крымчанин занял пятое место на чемпионате мира по спортивной борьбе Новый глава КФУ назвал Таврическую академию трамплином для выхода вуза на мировой уровень (ФОТО) Фальшивый аккаунт крымского вице-премьера Нахлупина появился в Facebook (ДОПОЛНЕНО) Аксёнов по поручению Путина распорядился составить план развития центра реабилитации детей Коммунальные службы Симферополя приведены в усиленный режим работы на время непогоды (ФОТО)