Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Крыму активно развивается Халяль - Туризм

Это уникальная возможность познакомится с религиозными достопримечательностями крымских татар и с духовной культурой, которая сформировалась в Крыму за длительный исторический период. Для этого, гостям предлагаются специальные экскурсионные программы и мероприятия в рамках норм Ислама.

Халяль Туризм—вид отдыха, предоставляющий возможность мусульманам отдыхать в соответствии с нормами Ислама. К примеру, в отелях предлагают только безалкогольные напитки, а вся еда соответствует стандарту Халяль. К примеру, мясо приготовлено из мяса животного, забитого в соответствии с Шариатом и не содержит никаких добавок, запрещенных исламом.

Гостеприимность – характерная особенность крымских татар. Если вы в гостях - , вам непременно приготовят традиционный ароматный кофе.

Кстати, мусульмане посещают полуостров не только для того чтобы отдохнуть. Например, эта пара приехала для того, чтобы соединить себя узами брака именно в Крыму.

Главная мусульманская святыня крымских татар – мечеть Кебир-Джами. Она находится в центре столицы Крыма.  В переводе на русский ее название переводится как «соборная». Стоит отметить, что мечеть  - самое древнее строение Симферополя.

Каждое утро имам призывает к мечети Кебир-Джами мусульман со всего города. Да и туристы охотно посещают древнюю восточную святыню, в которой можно окунуться в неповторимые древние века.

Анжелика Завгородняя, Время новостей.


15 мая 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Отголоски войны: пиротехники «Лидера» разминируют крепость у Крымского моста Крымские предприниматели заменили почти три четверти кассовых аппаратов Каждый пятый молодой специалист в Севастополе является клиентом службы занятости Глава Крыма категорически запретил изменять целевое назначение земельных участков Каждый десятый ялтинский выпускник стал обладателем золотой медали Объем кредитования крымских сельхозпроизводителей в РНКБ увеличился в три раза Аксёнов распорядился срочно отремонтировать самые глубокие ямы на дорогах Симферополя Более 20 ялтинцев решили приобрести квартиры по программе «Жилье для российской семьи» в других городах Власти Симферополя разъяснили причины активности на закрытом полигоне ТКО в Каменке (ФОТО) «Швили» бьет «СУХОЙЗАКОН»: в Аграрной академии на три дня воскресили Советский Союз Рейд ялтинских муниципалов по пресечению стихийной торговли на Пушкинском бульваре оказался урожайным Практикующие психологи в Ялте учились переориентировать свои жизненные цели и применять навыки самоанализа Продление Евросоюзом санкций против России было предсказуемо – сенатор от Крыма Депутаты признали пляжи Николаевки под аварийными обрывами готовыми к курортному сезону (ФОТО) Крымский федеральный университет изучил запросы и возможности работодателей региона Жительница Севастополя пыталась задушить двухлетнего сына Руководитель «Русского единства» отметила падение интереса ко Дню святого Валентина в Крыму День семьи, любви и верности отпразднуют в Симферополе шахматным турниром и городским пикником Феодосийский музей подводной археологии покажет поднятые с затонувшего миноносца артефакты Карстовую пещеру обнаружили под жилым домом в Севастополе Крымский парламент принял за полгода 39 законов и ушел на каникулы