Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Крыму активно развивается Халяль - Туризм

Это уникальная возможность познакомится с религиозными достопримечательностями крымских татар и с духовной культурой, которая сформировалась в Крыму за длительный исторический период. Для этого, гостям предлагаются специальные экскурсионные программы и мероприятия в рамках норм Ислама.

Халяль Туризм—вид отдыха, предоставляющий возможность мусульманам отдыхать в соответствии с нормами Ислама. К примеру, в отелях предлагают только безалкогольные напитки, а вся еда соответствует стандарту Халяль. К примеру, мясо приготовлено из мяса животного, забитого в соответствии с Шариатом и не содержит никаких добавок, запрещенных исламом.

Гостеприимность – характерная особенность крымских татар. Если вы в гостях - , вам непременно приготовят традиционный ароматный кофе.

Кстати, мусульмане посещают полуостров не только для того чтобы отдохнуть. Например, эта пара приехала для того, чтобы соединить себя узами брака именно в Крыму.

Главная мусульманская святыня крымских татар – мечеть Кебир-Джами. Она находится в центре столицы Крыма.  В переводе на русский ее название переводится как «соборная». Стоит отметить, что мечеть  - самое древнее строение Симферополя.

Каждое утро имам призывает к мечети Кебир-Джами мусульман со всего города. Да и туристы охотно посещают древнюю восточную святыню, в которой можно окунуться в неповторимые древние века.

Анжелика Завгородняя, Время новостей.


15 мая 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 18 градусов тепла, местами дожди Напавшие на 80-летнего инвалида керчане получили длительные сроки колонии Космонавт Терешкова разбила бутылку шампанского о борт первой пассажирской «Кометы» для Крыма Пункты проката инвалидных колясок и костылей появятся в Крыму в следующем году Минздрав начал служебную проверку в отношении руководства Алупкинской больницы после обращений персонала ГИБДД разъяснила водителям положения вступившего в силу административного регламента Крымские спасатели сняли со скал двоих туристов из Ялты Общественники обнаружили нарушения при подготовке школ Симферополя к отопительному сезону В субботу в Крыму до 22 градусов тепла Сотрудники Керченского политехнического колледжа выступили в защиту своего директора Новые назначения продолжаются в администрации Ялты Рождаемость в Крыму сократилась, но выросло число браков – минюст Главгосэкспертиза России одобрила сметную стоимость строительства нового театра кукол в Симферополе Сильный ветер может приостановить работу Керченской паромной переправы на следующей неделе Власти Симферополя просят автомобилистов не парковаться в воскресенье на одной из центральных улиц Санкт-Петербург предложил содействие в модернизации инфраструктуры Крыма Инвестсовет Крыма отложил рассмотрение проекта многоквартирного жилого комплекса в Ялте Замена коммунальных сетей на ул. Толстого в Симферополе подошла к завершающей стадии Поклонская отказалась считать Украину правовым государством после принятия закона об образовании Греф считает заход Сбербанка в Крым угрозой для финансовой системы России Обнаруженный в Крыму старинный каменный мост внесли в список выявленных объектов культурного наследия