Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Крыму активно развивается Халяль - Туризм

Это уникальная возможность познакомится с религиозными достопримечательностями крымских татар и с духовной культурой, которая сформировалась в Крыму за длительный исторический период. Для этого, гостям предлагаются специальные экскурсионные программы и мероприятия в рамках норм Ислама.

Халяль Туризм—вид отдыха, предоставляющий возможность мусульманам отдыхать в соответствии с нормами Ислама. К примеру, в отелях предлагают только безалкогольные напитки, а вся еда соответствует стандарту Халяль. К примеру, мясо приготовлено из мяса животного, забитого в соответствии с Шариатом и не содержит никаких добавок, запрещенных исламом.

Гостеприимность – характерная особенность крымских татар. Если вы в гостях - , вам непременно приготовят традиционный ароматный кофе.

Кстати, мусульмане посещают полуостров не только для того чтобы отдохнуть. Например, эта пара приехала для того, чтобы соединить себя узами брака именно в Крыму.

Главная мусульманская святыня крымских татар – мечеть Кебир-Джами. Она находится в центре столицы Крыма.  В переводе на русский ее название переводится как «соборная». Стоит отметить, что мечеть  - самое древнее строение Симферополя.

Каждое утро имам призывает к мечети Кебир-Джами мусульман со всего города. Да и туристы охотно посещают древнюю восточную святыню, в которой можно окунуться в неповторимые древние века.

Анжелика Завгородняя, Время новостей.


15 мая 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Дороги Симферополя требуют на ремонт 15 млрд рублей Проект EnergyNet должен быть изъят из проекта стратегии развития Севастополя до 2030 года – зампред Общественной палаты Администрация Симферополя круглосуточно работает над санитарной очисткой города в условиях острого дефицита мусороуборочной техники – Бахарев Киев намерен подать в ВТО очередной иск против России Решение правительства Севастополя переработать Стратегию развития доказывает востребованность альтернативных идей – соавтор инициативы «Наш Севастополь» Рекультивация полигона в симферопольской Каменке начнётся в начале 2018 года Сайт «Крымская весна» стал доступен на крымско-татарском, английском и украинском языках Реконструкция центра Симферополя будет закончена к концу марта под тотальным контролем администрации Соцработник Белогорского психоневрологического интерната, обворовавшая своего подопечного, получила условный срок Госсовет Крыма подписал соглашение о сотрудничестве с Московской облдумой Крыминформ сохранил статус наиболее цитируемого крымского СМИ – «Медиалогия» Почти 200 детей успели родиться в Крыму в последний день зимы Юбилейная выставка художника Айдера Алиева открылась в Крымско-татарском музее культурно-исторического наследия Аксёнов предложил объединить Единую дежурно-диспетчерскую службу районов и райцентров Крыма Митинг памяти воинов-десантников состоялся в Джанкое Комплексные кадастровые работы позволят уточнить границы всех земельных участков в Крыму – Госкомрегистр Строители приступили к монтажу арок судоходного пролёта Крымского моста (ВИДЕО) Правительство Севастополя не должно идти на поводу отдельных финансовых групп – зампред Общественной палаты Госсовет Крыма примет до конца года законопроект о мерах поддержки туристического бизнеса – глава профильного комитета Крымская продукция должна быть широко представлена на «Гастрономической карте России» – глава Ростуризма Почти три десятка многофункциональных центров будут работать в Крыму в текущем году