Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Старая добрая Британия на улицах Евпатории

Жители прибрежного города облачились в твидовые костюмы и выехали на улицы на ретро-велосипедах. Шерлок Холмс, Великий Гэтсби и многие-многие другие узнаваемые лица проехались в рядах ретропарада, удивляя и восхищая прохожих. Наши журналисты заехали в гости к одному из участников и узнали, какой он выбрал костюм и как собрал свое средство передвижения специально для парада.

Дом Максима Плешкова буквально дышит творчеством. Каждый уголок, каждая полка украшена элементами ручной работы. В повседневной жизни он занимается резьбой по дереву и камню. Но сегодня Максим примеряет на себя образ пирата.
Ну и главное дополнение образа – велосипед ручной работы. Максим собрал его специально для ретро-фестиваля. Детали здесь и от других двухколесных, и от машины, которые он находил на свалке или покупал с рук. На поиски и сборку ушло полгода.

Этот велосипед – не просто красивая игрушка, а функциональное средство передвижения. Он прошел уже 2 тысячи километров. Вот и сегодня Максим выкатывает двухколесного удивлять водителей и пешеходов на дороге. Вместе с ним около полусотни человек под бой евпаторийского «биг бена» отправились в настоящее путешествие во времени.

Точкой прибытия стала Англия 20 века. Твидовая одежда в клетку, шляпа, бабочка и по возможности – пышные усы – именно так в то время выглядел добропорядочный велосипедист. Сто лет спустя британский дух витает и на улицах Евпатории. Здесь можно встретить Гэтсби и Дейзи, джазовых красавиц Джо и Джерри и даже самого Шерлока Холмса с Ватсоном.

Участники ретро-заезда стали настоящей передвижной достопримечательностью прибрежного города. Ее с удовольствием фотографировали местные жители и туристы. Некоторые и сами присоединились.

Ретро-круиз уже стал доброй традиций Евпатории. Осенью участники вновь облачатся в твидовые костюмы и будут разъезжать по улицам города.


15 мая 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Бывший председатель севастопольского ЖСК «Южнобережный» проиграл апелляцию и отправится на пять лет в колонию Число севастопольских чиновников увеличилось, а эффективность их работы уменьшилась – общественник Правоохранители нашли в Омске убийцу севастопольского пенсионера Численность севастопольцев за год увеличилась на 12 тыс человек за счет мигрантов Первые крымские троллейбусы с валидаторами вышли на пригородный маршрут Виноделы поддержали проект строительства стеклотарного завода в Керчи Призёры республиканского юношеского турнира по греко-римской борьбе определены в Красногвардейском районе Крымчане, живущие в многоквартирных домах, в феврале получат квитанцию на оплату общедомовых нужд Севастопольские пожарные спасли двоих человек из горящего дома Крымский легкоатлет стал серебряным призёром всероссийских соревнований в Краснодарском крае Крымфиннадзор обвинил администрацию одного из красноперекопских сёл в выплате почти 11 млн руб за некачественный ремонт дорог Дополнительные группы на 48 мест открыты в детском саду феодосийского села Береговое ООН признала российский статус Симферополя Дирижер Гуляницкий стал единственным кандидатом на присуждение премии Ялтинского горсовета им. А.П. Чехова за 2016 год Россия вошла в число стран с самой доступной мобильной связью и интернетом Крымские рыбаки побили рекорд украинского периода по вылову биоресурсов Чествование крымских героев спортивного 2016 года состоится в субботу Новый главный архитектор Крыма будет подчиняться непосредственно Аксёнову Правительство России разработает ряд мер по ограничению строительства в отдельных зонах в Крыму PR-агентство «Гуров и партнеры» вошло в топ-5 московских веб-разработчиков Алуштинцы могут предложить свои изменения в проект правил благоустройства пляжей региона