Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Старая добрая Британия на улицах Евпатории

Жители прибрежного города облачились в твидовые костюмы и выехали на улицы на ретро-велосипедах. Шерлок Холмс, Великий Гэтсби и многие-многие другие узнаваемые лица проехались в рядах ретропарада, удивляя и восхищая прохожих. Наши журналисты заехали в гости к одному из участников и узнали, какой он выбрал костюм и как собрал свое средство передвижения специально для парада.

Дом Максима Плешкова буквально дышит творчеством. Каждый уголок, каждая полка украшена элементами ручной работы. В повседневной жизни он занимается резьбой по дереву и камню. Но сегодня Максим примеряет на себя образ пирата.
Ну и главное дополнение образа – велосипед ручной работы. Максим собрал его специально для ретро-фестиваля. Детали здесь и от других двухколесных, и от машины, которые он находил на свалке или покупал с рук. На поиски и сборку ушло полгода.

Этот велосипед – не просто красивая игрушка, а функциональное средство передвижения. Он прошел уже 2 тысячи километров. Вот и сегодня Максим выкатывает двухколесного удивлять водителей и пешеходов на дороге. Вместе с ним около полусотни человек под бой евпаторийского «биг бена» отправились в настоящее путешествие во времени.

Точкой прибытия стала Англия 20 века. Твидовая одежда в клетку, шляпа, бабочка и по возможности – пышные усы – именно так в то время выглядел добропорядочный велосипедист. Сто лет спустя британский дух витает и на улицах Евпатории. Здесь можно встретить Гэтсби и Дейзи, джазовых красавиц Джо и Джерри и даже самого Шерлока Холмса с Ватсоном.

Участники ретро-заезда стали настоящей передвижной достопримечательностью прибрежного города. Ее с удовольствием фотографировали местные жители и туристы. Некоторые и сами присоединились.

Ретро-круиз уже стал доброй традиций Евпатории. Осенью участники вновь облачатся в твидовые костюмы и будут разъезжать по улицам города.


15 мая 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
ГЕНБАНК организовал «забег в ползунках» в рамках семейного праздника «Маленький чемпион» МЧС направило в ставропольскую зону бедствия 30 световых башен из Крыма Чиновник из Липецка возглавил Севнаследие Россияне выбирают Турцию, Грецию и Кипр для отдыха летом Матчи 26-го тура чемпионата Премьер-лиги КФС состоятся на выходных В пятницу в Крыму до 23 градусов тепла RT показал наземную часть учений ФСБ в Крыму изнутри Аксёнов сохранил в апреле третье место в рейтинге цитируемости губернаторов-блогеров Севастопольский офицерский бал «Герой нашего времени» пройдет на площади Михайловской береговой батареи 11 июня Последний звонок прозвенел для 580 ялтинских выпускников (ФОТО) Юный боксер из Ялты завоевал серебро на первенстве России КФУ открыл уникальную высокотехнологичную химлабораторию спектрального анализа (ФОТО) Фестиваль «Книжные аллеи» станет в Крыму ежегодным Аксёнов будет бороться с существующей застройкой заповедников и прибрежных зон поправками в федеральный закон Более трети продуктов питания реализуется в Крыму через рынки и нестационарные торговые объекты – минпромполитики Жители России стали реже обращаться на биржу труда Депутат Госдумы придумал, как остановить произвол золотой молодежи Полонский представил новые крымские издания на Международном книжном салоне в Санкт-Петербурге Взлетаем! Год до открытия нового симферопольского аэропорта Крымский градсовет должен до 1 июля решить судьбу объектов из списка запрещенных к достройке Крымский министр промполитики назвал лукавством заявления российских торговых сетей о нецелесообразности работы на полуострове