Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Старая добрая Британия на улицах Евпатории

Жители прибрежного города облачились в твидовые костюмы и выехали на улицы на ретро-велосипедах. Шерлок Холмс, Великий Гэтсби и многие-многие другие узнаваемые лица проехались в рядах ретропарада, удивляя и восхищая прохожих. Наши журналисты заехали в гости к одному из участников и узнали, какой он выбрал костюм и как собрал свое средство передвижения специально для парада.

Дом Максима Плешкова буквально дышит творчеством. Каждый уголок, каждая полка украшена элементами ручной работы. В повседневной жизни он занимается резьбой по дереву и камню. Но сегодня Максим примеряет на себя образ пирата.
Ну и главное дополнение образа – велосипед ручной работы. Максим собрал его специально для ретро-фестиваля. Детали здесь и от других двухколесных, и от машины, которые он находил на свалке или покупал с рук. На поиски и сборку ушло полгода.

Этот велосипед – не просто красивая игрушка, а функциональное средство передвижения. Он прошел уже 2 тысячи километров. Вот и сегодня Максим выкатывает двухколесного удивлять водителей и пешеходов на дороге. Вместе с ним около полусотни человек под бой евпаторийского «биг бена» отправились в настоящее путешествие во времени.

Точкой прибытия стала Англия 20 века. Твидовая одежда в клетку, шляпа, бабочка и по возможности – пышные усы – именно так в то время выглядел добропорядочный велосипедист. Сто лет спустя британский дух витает и на улицах Евпатории. Здесь можно встретить Гэтсби и Дейзи, джазовых красавиц Джо и Джерри и даже самого Шерлока Холмса с Ватсоном.

Участники ретро-заезда стали настоящей передвижной достопримечательностью прибрежного города. Ее с удовольствием фотографировали местные жители и туристы. Некоторые и сами присоединились.

Ретро-круиз уже стал доброй традиций Евпатории. Осенью участники вновь облачатся в твидовые костюмы и будут разъезжать по улицам города.


15 мая 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Водитель Lexus скрылся с места устроенного им в Крыму ДТП – два человека погибли (ДОПОЛНЕНО) В воскресенье в Крыму до 12 градусов тепла, дожди Крым будет российским Монако уже через несколько лет – председатель правления фонда ЯМЭФ Международный клуб друзей Крыма создан в Ливадии в рамках ЯМЭФ Итоговая сумма подписанных соглашений и меморандумов на ЯМЭФ превысила 100 млрд рублей Девушка погибла из-за падения дерева в Бахчисарае МЧС предупредило об утренних заморозках в Северном Крыму 23, 24 и 25 апреля Украинские дипломаты имитируют политическую активность, посылая ноты протеста – замминистра иностранных дел РФ Евпаторийские пожарные вывели мужчину из горящего здания Алуштинский депутат предложил ограничить скоростной режим на центральной улице города, где регулярно происходят ДТП Младенец получил серьезные травмы при ДТП в Симферополе Керченская паромная переправа возобновила работу Аксёнов дал старт заливке фундамента под Соборную мечеть в Симферополе (ФОТО) Второй день ЯМЭФ. Пленарное заседание «Человек: экология и качество жизни как приоритет государственной политики» В субботу в Крыму до 17 градусов тепла, местами дожди Суд отклонил иск к «Аэрофлоту» о дискриминации стюардесс «Монолит» смог удивить даже Козака Археологи обнаружили на территории «Артека» византийскую базилику VI века Итоговая стоимость инвенстсоглашений, подписанных на ЯМЭФ, превысит 100 млрд рублей Меморандум о создании Международного клуба друзей Крыма будет подписан в Ливадийском дворце Правительство Крыма будет сопровождать каждый инвестпроект, заявленный на ЯМЭФ – Аксёнов