Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Старая добрая Британия на улицах Евпатории

Жители прибрежного города облачились в твидовые костюмы и выехали на улицы на ретро-велосипедах. Шерлок Холмс, Великий Гэтсби и многие-многие другие узнаваемые лица проехались в рядах ретропарада, удивляя и восхищая прохожих. Наши журналисты заехали в гости к одному из участников и узнали, какой он выбрал костюм и как собрал свое средство передвижения специально для парада.

Дом Максима Плешкова буквально дышит творчеством. Каждый уголок, каждая полка украшена элементами ручной работы. В повседневной жизни он занимается резьбой по дереву и камню. Но сегодня Максим примеряет на себя образ пирата.
Ну и главное дополнение образа – велосипед ручной работы. Максим собрал его специально для ретро-фестиваля. Детали здесь и от других двухколесных, и от машины, которые он находил на свалке или покупал с рук. На поиски и сборку ушло полгода.

Этот велосипед – не просто красивая игрушка, а функциональное средство передвижения. Он прошел уже 2 тысячи километров. Вот и сегодня Максим выкатывает двухколесного удивлять водителей и пешеходов на дороге. Вместе с ним около полусотни человек под бой евпаторийского «биг бена» отправились в настоящее путешествие во времени.

Точкой прибытия стала Англия 20 века. Твидовая одежда в клетку, шляпа, бабочка и по возможности – пышные усы – именно так в то время выглядел добропорядочный велосипедист. Сто лет спустя британский дух витает и на улицах Евпатории. Здесь можно встретить Гэтсби и Дейзи, джазовых красавиц Джо и Джерри и даже самого Шерлока Холмса с Ватсоном.

Участники ретро-заезда стали настоящей передвижной достопримечательностью прибрежного города. Ее с удовольствием фотографировали местные жители и туристы. Некоторые и сами присоединились.

Ретро-круиз уже стал доброй традиций Евпатории. Осенью участники вновь облачатся в твидовые костюмы и будут разъезжать по улицам города.


15 мая 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Команда из Нижнегорского стала третьим участником крымского финала всероссийских соревнований «Локобаскет – Школьная лига» (ФОТО) Минобраз Крыма планирует в текущем году поднять зарплату воспитателям детсадов почти на 2 тыс рублей Более сотни образовательных учреждений Крыма получили отрицательное заключение Роспотребнадзора Киевская журналистка пересчитала все выехавшие из Крыма СМИ, ведущие антикрымскую пропаганду Пятеро иностранцев оштрафованы и выдворены из РФ в результате проверки в одном из хостелов Севастополя Пожарная охрана Крыма получает около 15% ложных вызовов – МЧС Коммунальщики Судака за неделю выявили более 80 случаев незаконного сброса сточных вод Краснодарские канатоходцы выступят на Масленицу в Алуште Депутат Госсовета анонсировал создание за год 11 тыс мест в детских садах Крыма Феодосийская галерея Айвазовского откроет выставку одной картины к 23 февраля Феодосия не готова к празднованию 200-летия Айвазовского – депутат Госдумы Козенко Центральное стерилизационное отделение и кислородная станция открылись в Республиканской детской клинической больнице Сергей Лавров предложил представителям Швеции посетить Крым Секретарь севастопольской ЕР назвал департамент приоритетных проектов «департаментом пустых надежд» Наркоторговец, убивший крымского сотрудника ФСКН, осужден на 20 лет лишения свободы Украина в марте получит дюжину отбывавших наказание в Крыму заключённых Госсовет Крыма согласует передачу двух алуштинских пансионатов под проекты экс-депутата Верховной рады Украины Царёва Ялтинский безработный может лишиться свободы на шесть лет за серию краж Третий фестиваль «Я – Юность» пройдет в апреле в Симферополе Представитель крымского следуправления предложила создать социальную рекламу по защите подростков от преступлений в социальных сетях Взрослые должны не ограждать детей от интернета, а научить им правильно пользоваться – эксперт