Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Старая добрая Британия на улицах Евпатории

Жители прибрежного города облачились в твидовые костюмы и выехали на улицы на ретро-велосипедах. Шерлок Холмс, Великий Гэтсби и многие-многие другие узнаваемые лица проехались в рядах ретропарада, удивляя и восхищая прохожих. Наши журналисты заехали в гости к одному из участников и узнали, какой он выбрал костюм и как собрал свое средство передвижения специально для парада.

Дом Максима Плешкова буквально дышит творчеством. Каждый уголок, каждая полка украшена элементами ручной работы. В повседневной жизни он занимается резьбой по дереву и камню. Но сегодня Максим примеряет на себя образ пирата.
Ну и главное дополнение образа – велосипед ручной работы. Максим собрал его специально для ретро-фестиваля. Детали здесь и от других двухколесных, и от машины, которые он находил на свалке или покупал с рук. На поиски и сборку ушло полгода.

Этот велосипед – не просто красивая игрушка, а функциональное средство передвижения. Он прошел уже 2 тысячи километров. Вот и сегодня Максим выкатывает двухколесного удивлять водителей и пешеходов на дороге. Вместе с ним около полусотни человек под бой евпаторийского «биг бена» отправились в настоящее путешествие во времени.

Точкой прибытия стала Англия 20 века. Твидовая одежда в клетку, шляпа, бабочка и по возможности – пышные усы – именно так в то время выглядел добропорядочный велосипедист. Сто лет спустя британский дух витает и на улицах Евпатории. Здесь можно встретить Гэтсби и Дейзи, джазовых красавиц Джо и Джерри и даже самого Шерлока Холмса с Ватсоном.

Участники ретро-заезда стали настоящей передвижной достопримечательностью прибрежного города. Ее с удовольствием фотографировали местные жители и туристы. Некоторые и сами присоединились.

Ретро-круиз уже стал доброй традиций Евпатории. Осенью участники вновь облачатся в твидовые костюмы и будут разъезжать по улицам города.


15 мая 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Прошедшие в бундестаг депутаты смогут переломить отношение властей Германии к Крыму – депутат Госсовета Галерею Айвазовского можно передать республике только с одобрения общественности – феодосийские власти РНКБ предоставил льготный кредит крупнейшему крымскому производителю молочной продукции Подрядчик строительства детсада в центре Симферополя готовится к прокладке инженерных сетей Ялтинские полицейские поймали рецидивиста, который ограбил спящего клиента кафе КФУ обустраивает аудитории для повышения качества образования людей с ограниченными возможностями Власти Симферополя решили высадить деревья и цветы вдоль транспортных магистралей Прокуратура добилась возвращения в собственность Алушты имущества спасательной станции «Вим-Авиа» удалось стабилизировать ситуацию с задержкой рейсов из Симферополя Ураганный ветер ожидается в Крыму на этой неделе Группа жителей Судака произвела 16 тонн суррогатного вина Феодосийские власти не исключают возможности возвращения торговых рядов на городскую набережную Большинство крымчан поддерживают строительство Соборной мечети на полуострове Гражданин России пробрался в Крым с Украины в обход пунктов пропуска Вопрос сохранения караимов и крымчаков рассмотрят на федеральном уровне Фрегат ЧФ «Адмирал Григорович» отправился в Грецию для празднования «Русской недели» Новый центральный канализационный коллектор в Феодосии заработает до конца недели Победители конкурса произведений про Крымский мост приехали посмотреть на объект своего вдохновения Объекты энергомоста Кубань – Крым введут в эксплуатацию к концу года Сотрудники МЧС спасли в Бахчисарайском районе шестерых туристов, отравившихся одним грибом Европейцы недовольны притеснением языков нацменьшинств на Украине