Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

На днях во всем мире отмечали день справедливой торговли

Товарами справедливой торговли могут быть любые продукты, произведенные без рабского и детского труда. А как обстоят дела у крымских торговцев? Справились ли они с условиями санкций и адаптировались ли к российским законам?

Крымские предприниматели успешно  интегрируются во всероссийское экономическое поле.  Работают  комиссии по распределению торговых мест . Согласно российскому законодательству, все желающие могут подать заявление и получить место для распространения своей продукции.  Главная проблема : цены на полуострове намного выше чем на  материке. Так на крымскую продукцию, влияют санкции введенные Западом. Тем не менее,  местные бизнесмены не  отчаиваются. Чем больше ограничений, тем активнее развивается крымская промышленность.

И хотя санкции  тормозят инвестиционные процессы в крымскую промышленность, именно они дают возможность местному бизнесу подготовиться к заходу серьезных федеральных структур.

Зато настоящей проблемой для крымских предпринимателей  оказались ярмарки .Под них  отдают лучшие места. Бизнесмены полуострова жалуются: торговцы из материковой части России имеют доход круглый год, Крым же живет на деньги, заработанные во время сезона.

Что бы решить эту  проблему местные предприниматели меняют поставщиков услуг и товаров. Активно сотрудничают с новыми фирмами.  Тем не менее, для решения этого вопроса, принимаемых мер пока не достаточно. Крымские предприниматели надеются, что ситуация изменится и их  интересы все таки  поставят в приоритет.

Александра Карнович. Роман Ананьев. Игорь  Романенков.  Время новостей


15 мая 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Отголоски войны: пиротехники «Лидера» разминируют крепость у Крымского моста Крымские предприниматели заменили почти три четверти кассовых аппаратов Каждый пятый молодой специалист в Севастополе является клиентом службы занятости Глава Крыма категорически запретил изменять целевое назначение земельных участков Каждый десятый ялтинский выпускник стал обладателем золотой медали Объем кредитования крымских сельхозпроизводителей в РНКБ увеличился в три раза Аксёнов распорядился срочно отремонтировать самые глубокие ямы на дорогах Симферополя Более 20 ялтинцев решили приобрести квартиры по программе «Жилье для российской семьи» в других городах Власти Симферополя разъяснили причины активности на закрытом полигоне ТКО в Каменке (ФОТО) «Швили» бьет «СУХОЙЗАКОН»: в Аграрной академии на три дня воскресили Советский Союз Рейд ялтинских муниципалов по пресечению стихийной торговли на Пушкинском бульваре оказался урожайным Практикующие психологи в Ялте учились переориентировать свои жизненные цели и применять навыки самоанализа Продление Евросоюзом санкций против России было предсказуемо – сенатор от Крыма Депутаты признали пляжи Николаевки под аварийными обрывами готовыми к курортному сезону (ФОТО) Крымский федеральный университет изучил запросы и возможности работодателей региона Жительница Севастополя пыталась задушить двухлетнего сына Руководитель «Русского единства» отметила падение интереса ко Дню святого Валентина в Крыму День семьи, любви и верности отпразднуют в Симферополе шахматным турниром и городским пикником Феодосийский музей подводной археологии покажет поднятые с затонувшего миноносца артефакты Карстовую пещеру обнаружили под жилым домом в Севастополе Крымский парламент принял за полгода 39 законов и ушел на каникулы