Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

На днях во всем мире отмечали день справедливой торговли

Товарами справедливой торговли могут быть любые продукты, произведенные без рабского и детского труда. А как обстоят дела у крымских торговцев? Справились ли они с условиями санкций и адаптировались ли к российским законам?

Крымские предприниматели успешно  интегрируются во всероссийское экономическое поле.  Работают  комиссии по распределению торговых мест . Согласно российскому законодательству, все желающие могут подать заявление и получить место для распространения своей продукции.  Главная проблема : цены на полуострове намного выше чем на  материке. Так на крымскую продукцию, влияют санкции введенные Западом. Тем не менее,  местные бизнесмены не  отчаиваются. Чем больше ограничений, тем активнее развивается крымская промышленность.

И хотя санкции  тормозят инвестиционные процессы в крымскую промышленность, именно они дают возможность местному бизнесу подготовиться к заходу серьезных федеральных структур.

Зато настоящей проблемой для крымских предпринимателей  оказались ярмарки .Под них  отдают лучшие места. Бизнесмены полуострова жалуются: торговцы из материковой части России имеют доход круглый год, Крым же живет на деньги, заработанные во время сезона.

Что бы решить эту  проблему местные предприниматели меняют поставщиков услуг и товаров. Активно сотрудничают с новыми фирмами.  Тем не менее, для решения этого вопроса, принимаемых мер пока не достаточно. Крымские предприниматели надеются, что ситуация изменится и их  интересы все таки  поставят в приоритет.

Александра Карнович. Роман Ананьев. Игорь  Романенков.  Время новостей


15 мая 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Севастополь заключил контракт на строительство «Тавриды» почти за 12 млрд рублей Инвестпроекты по развитию городской инфраструктуры представлены властям Симферополя Прокуратура предписала муниципальному предприятию Армянска привести в порядок городские кладбища Первое собрание председателей советов многоквартирных домов состоялось в Симферополе Украинские власти дискредитировали своих десантников – депутат Госдумы Крымский омбудсмен обратила внимание на безалаберность взрослых при оформлении российского гражданства детей Симферополь готов потратить 11,5 млн руб на очистку берегов Салгира и небольших скверов Главгосэкспертиза одобрила проект ответвления трассы «Таврида» на евпаторийском направлении Власти Крыма заявили о выявлении в республике сети исполнителей заказов Запада Интеллектуальный клуб знатоков «Что? Где? Когда?» откроет первый в российском Крыму региональный центр Перед зданием Совмина Крыма высадили аллею в честь экономистов «Школа грамотного потребителя» разъяснит крымчанам особенности российского законодательства ЖКХ Власти Симферополя изъяли у пристроившихся к ярмарке стихийщиков более полутоны рыбы и мяса Крымский омбудсмен выступает за индивидуальный подход к решению вопросов с гражданством и аннуляцией паспортов Дело о взятке алуштинского чиновника, заключившего договор с недобросовестным подрядчиком, направлено в суд Прокуратура добилась закрытия незаконного хостела в Симферополе Правительство Крыма подписало соглашение о сотрудничестве с крупнейшим объединением книгопечатной отрасли России Синтетические наркотики вытесняют марихуану и опий с крымского наркорынка Крым заключил контракт с подрядчиком на строительство трассы «Таврида» за 137 млрд рублей Глава администрации Симферополя проведет встречу с жителями микрорайона Каменка Администрация Симферополя потратит больше 16 млн рублей на дорожную ремонтную технику