Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

На днях во всем мире отмечали день справедливой торговли

Товарами справедливой торговли могут быть любые продукты, произведенные без рабского и детского труда. А как обстоят дела у крымских торговцев? Справились ли они с условиями санкций и адаптировались ли к российским законам?

Крымские предприниматели успешно  интегрируются во всероссийское экономическое поле.  Работают  комиссии по распределению торговых мест . Согласно российскому законодательству, все желающие могут подать заявление и получить место для распространения своей продукции.  Главная проблема : цены на полуострове намного выше чем на  материке. Так на крымскую продукцию, влияют санкции введенные Западом. Тем не менее,  местные бизнесмены не  отчаиваются. Чем больше ограничений, тем активнее развивается крымская промышленность.

И хотя санкции  тормозят инвестиционные процессы в крымскую промышленность, именно они дают возможность местному бизнесу подготовиться к заходу серьезных федеральных структур.

Зато настоящей проблемой для крымских предпринимателей  оказались ярмарки .Под них  отдают лучшие места. Бизнесмены полуострова жалуются: торговцы из материковой части России имеют доход круглый год, Крым же живет на деньги, заработанные во время сезона.

Что бы решить эту  проблему местные предприниматели меняют поставщиков услуг и товаров. Активно сотрудничают с новыми фирмами.  Тем не менее, для решения этого вопроса, принимаемых мер пока не достаточно. Крымские предприниматели надеются, что ситуация изменится и их  интересы все таки  поставят в приоритет.

Александра Карнович. Роман Ананьев. Игорь  Романенков.  Время новостей


15 мая 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Ялтинские власти выделят более 3 млн руб на организацию пришкольных лагерей Бывший директор строительной фирмы продал квартиру, принадлежащую Севастополю Крымская библиотека имени Франко представит издания, помогающие бороться с депрессией Ялтинские полицейские задержали контрабандиста, организовавшего доставку наркотиков по почте Комплексная тренировка по тушению лесных пожаров пройдет в Крыму Украинский «Нафтогаз» попросил Европейский суд отменить решение Еврокомиссии по газопроводу Opal и объемам прокачки газа по «Северному потоку» Аксёнов анонсировал запрет на строительство апартаментов у моря и существенное увеличение арендной платы за землю в прибрежной зоне Алуштинский центр социального обслуживания граждан за год оказал более 200 тыс соцуслуг Камерунская футбольная команда пыталась нелегально остаться в Крыму после участия в турнире (ФОТО) Общественная палата Севастополя и «Бессмертный полк России» подписали соглашение о сотрудничестве Севастопольские депутаты предложили выселить государственный театр танца из помещений Дворца детского и юношеского творчества Реконструкция симферопольского детского сада «Березка» обойдется почти в 180 млн рублей Суд Лондона поддержал Россию в разбирательстве по иску Украины о трехмиллиардном долге Боксёры из трёх регионов Крыма стали победителями Открытого чемпионата Симферополя памяти ветерана ВОВ, заслуженного тренера Украины Леонида Антонюка Правительство Крыма поможет иранским бизнесменам начать работу на полуострове Аксёнов ввел карантин по африканской чуме свиней в районе села Межгорье Белогорского района ДНК-инсектициды – ноу-хау ученых КФУ Черноморский флот сосредоточил дивизионы береговых ракетных комплексов на побережье Крыма РНКБ предоставил финансирование одной из крупнейших сетей магазинов бытовой техники в Крыму Феодосийский «Судокомпозит» по требованию прокуратуры выплатил сотрудникам 2,5 млн рублей долга по зарплате Минстрой Крыма будет содействовать трудоустройству выпускников КФУ (ДОПОЛНЕНО)