Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

На днях во всем мире отмечали день справедливой торговли

Товарами справедливой торговли могут быть любые продукты, произведенные без рабского и детского труда. А как обстоят дела у крымских торговцев? Справились ли они с условиями санкций и адаптировались ли к российским законам?

Крымские предприниматели успешно  интегрируются во всероссийское экономическое поле.  Работают  комиссии по распределению торговых мест . Согласно российскому законодательству, все желающие могут подать заявление и получить место для распространения своей продукции.  Главная проблема : цены на полуострове намного выше чем на  материке. Так на крымскую продукцию, влияют санкции введенные Западом. Тем не менее,  местные бизнесмены не  отчаиваются. Чем больше ограничений, тем активнее развивается крымская промышленность.

И хотя санкции  тормозят инвестиционные процессы в крымскую промышленность, именно они дают возможность местному бизнесу подготовиться к заходу серьезных федеральных структур.

Зато настоящей проблемой для крымских предпринимателей  оказались ярмарки .Под них  отдают лучшие места. Бизнесмены полуострова жалуются: торговцы из материковой части России имеют доход круглый год, Крым же живет на деньги, заработанные во время сезона.

Что бы решить эту  проблему местные предприниматели меняют поставщиков услуг и товаров. Активно сотрудничают с новыми фирмами.  Тем не менее, для решения этого вопроса, принимаемых мер пока не достаточно. Крымские предприниматели надеются, что ситуация изменится и их  интересы все таки  поставят в приоритет.

Александра Карнович. Роман Ананьев. Игорь  Романенков.  Время новостей


15 мая 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
«Фанфары Ялты» прозвучат традиционно в конце мая Ялтинский бюджет предусматривает 4,5 млн рублей на поддержку малого и среднего предпринимательства Четыре новых автомобиля «скорой помощи» прибыли на Южный берег Крыма Ярмарка-фестиваль «Сурожские гости» будет работать в Судаке весь курортный сезон Смерч прошелся по Коктебелю (ФОТО) Общекрымское родительское собрание Ялтинские школьники получили возможность почувствовать себя спасателями (ФОТО) Прокуратура помогла пенсионеру вернуть квартиру в Судаке Выставка, посвященная отношениям Романовых и Православной церкви после революции, открылась в «Херсонесе Таврическом» Обвиняемый в растрате гражданин Казахстана будет экстрадирован из Севастополя Библиотека Конгресса США получит из Керчи каталог коллекции античных экспонатов (ФОТО) Дворец-замок «Ласточкино гнездо» закрыт до 9 июня Сводный хор из 250 человек спел под окнами крымского правительства (ВИДЕО) Выставка крымского художника и архитектора Виктора Даниленко откроется в Алуште Феодосийский «НИИ аэроупругих систем» загружен заказами на два следующих года Энтузиазм создателей «КрымДокЪ» поможет наполнить фестивальные кинопоказы зрителями – режиссер Украина собирается отменить действие в Крыму своей свободной экономической зоны Масштабный крымский ежегодный фестиваль документального кино появится в 2018 году Призёры командного чемпионата Крыма по быстрым шахматам и блицу определены в Симферополе Крымский спикер назвал себя живым примером здорового образа жизни, но на всякий случай постучал по дереву Более 70 российских ученых соберутся на «Феодосийских научных чтениях»