Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

На днях во всем мире отмечали день справедливой торговли

Товарами справедливой торговли могут быть любые продукты, произведенные без рабского и детского труда. А как обстоят дела у крымских торговцев? Справились ли они с условиями санкций и адаптировались ли к российским законам?

Крымские предприниматели успешно  интегрируются во всероссийское экономическое поле.  Работают  комиссии по распределению торговых мест . Согласно российскому законодательству, все желающие могут подать заявление и получить место для распространения своей продукции.  Главная проблема : цены на полуострове намного выше чем на  материке. Так на крымскую продукцию, влияют санкции введенные Западом. Тем не менее,  местные бизнесмены не  отчаиваются. Чем больше ограничений, тем активнее развивается крымская промышленность.

И хотя санкции  тормозят инвестиционные процессы в крымскую промышленность, именно они дают возможность местному бизнесу подготовиться к заходу серьезных федеральных структур.

Зато настоящей проблемой для крымских предпринимателей  оказались ярмарки .Под них  отдают лучшие места. Бизнесмены полуострова жалуются: торговцы из материковой части России имеют доход круглый год, Крым же живет на деньги, заработанные во время сезона.

Что бы решить эту  проблему местные предприниматели меняют поставщиков услуг и товаров. Активно сотрудничают с новыми фирмами.  Тем не менее, для решения этого вопроса, принимаемых мер пока не достаточно. Крымские предприниматели надеются, что ситуация изменится и их  интересы все таки  поставят в приоритет.

Александра Карнович. Роман Ананьев. Игорь  Романенков.  Время новостей


15 мая 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Аэропорт Заводское в Симферополе отметил вековой юбилей грандиозным авиашоу и десантом парашютистов Более 5 тысяч ялтинцев уже сделали прививки от гриппа в сентябре Строительство спортивного зала на деньги меценатов началось в Каменке Аксёнов обсудил решение проблем водоснабжения Крыма с министром экологии и природных ресурсов РФ Симферопольский аэропорт Заводское празднует свое столетие Несанкционированная торговля практически исчезла из центра Ялты в дневное время Делегация из Магнитогорска посетила Торгово-промышленную палату Крыма Пассажиры рейса авиакомпании «Вим-Авиа» уже 15 часов не могут улететь из Симферополя в Москву Уфа хочет наладить деловое сотрудничество с Ялтой Правоохранители изъяли из магазинов Алушты и Евпатории более 200 бутылок нелегального алкоголя Ялтинцы обсудят новую схему дорожного движения на публичных слушаниях Сотрудники МЧС два часа спускали с горы в Ялте непослушных туристов Ялтинский городской совет утвердил устав муниципального образования в новой редакции В субботу в Крыму до 25 градусов тепла, дожди Глава Службы технадзора Крыма скончался в возрасте 70 лет Бывший главврач нанес ущерб крымской больнице в размере 56 млн рублей – СК «Интерстрой» представил проект «Адмиральской лагуны» Росприроднадзор обвинил владельцев очистных сооружений в Коктебеле в препятствовании админрасследованию Делегация из Китая обсудила с руководством Крыма перспективы развития туризма Лаборатория по изучению жидкостного дыхания открылась в Севастопольском госуниверситете Бывший главврач больницы предстанет перед судом за начисление шокировавших Аксёнова зарплат