Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Главное в жизни – это помощь ближнему

Под таким девизом в Ливадии прошел праздник благотворительности «Белый Цветок». Эта акция милосердия проводится уже в 11 раз во второе воскресенье после Пасхи – в день памяти святых жен мироносиц. Традиция «Белого цветка» возникла в Европе и была связана с борьбой против туберкулеза. Сегодня к этому добавились и другие аспекты - в праздник милосердия всю работу посвящают сбору средств на лечение малоимущих больных.

В Ялту праздник пришел по инициативе царской семьи, тратившей немалые личные средства на дела милосердия и благотворительности. Начиная с 1911 года, вся общественность города спешила в этот день творить добрые дела, покупая символические букетики белых ромашек или маргариток. За такой букетик каждый давал, сколько может, от нескольких копеек до десятков, сотен и даже тысяч рублей, внося свою лепту в дело помощи страждущим.

В этот день для детей была организована развлекательная программа. за происходящим с интересом наблюдали не только малыши, но и их родители. На мастер-класс по лепке глины ребята выстроились в длинную  очередь.

Ценность здесь имеет каждая копейка. Часть собранных средств пойдет на благотворительность и от продажи работ «Города Мастеров». В руках Веры Парфентьевой, учителя технологии по образованию, даже обычная коробка из-под обуви превращается в волшебный сундук для пасхальных яиц. Из Севастополя женщина привезла свою гордость -  коллекцию кукол ручной работы.

Поучаствовать в сборе средств на помощь нуждающимся приехали участники, представляющие самые разные уголки Крыма. Они привезли с собой множество интересных подарков, в том числе и творческих.
Анастасия Соленик. Александра Носова, Анна Пискунова, Время новостей, Большая Ялта.


15 мая 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Канализационный долгострой в севастопольской Андреевке достроен за 9 млн рублей Наталия Симченко: Преимущество КФУ – в инновационной многовекторности Профессор КФУ предложил создать комитет спасения университета Спасатели Севастополя передали музею артефакты времен Первой и Второй обороны города Сотрудники Росгвардии спасли в Гурзуфе мужчину, у которого случился приступ эпилепсии В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Минприроды Крыма навалило под ворота двух чиновников Черный список Совмина: что почем? Певица Юлия Самойлова вместо Евровидения выступит 9 мая в Севастополе Художники из Крыма и Казани представят более полусотни работ на феодосийской выставке «Мальчишник» Правительство Севастополя закупило четыре тысячи путевок для летнего отдыха и оздоровления детей Квест от крымских огнеборцев пройдет для гостей Детского парка Симферополя Страус Петя, жеребец Клен и малыши пони родились в зооуголке Детского парка Симферополя (ФОТО) Два новых троллейбусных маршрута введены в Симферополе (ФОТО) Третий в Крыму виртуальный филиал Русского музея открылся в севастопольской Центральной городской библиотеке им. Толстого Крым впервые примет чемпионат России по кайтбордингу – разновидности парусного спорта Верховный суд Крыма оставил бывшего вице-премьера Казурина под стражей до 3 августа Крым перестал пользоваться спросом у белорусских туристов из-за трудной логистики Севастопольский суд оштрафовал продавца древних ювелирных украшений на 3 тыс рублей (ФОТО) Крымфиннадзор и Крымский федеральный университет подписали договор о сотрудничестве Прокуратура Крыма отметила сокращение случаев общего и смертельного травматизма на предприятиях республики