Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Главное в жизни – это помощь ближнему

Под таким девизом в Ливадии прошел праздник благотворительности «Белый Цветок». Эта акция милосердия проводится уже в 11 раз во второе воскресенье после Пасхи – в день памяти святых жен мироносиц. Традиция «Белого цветка» возникла в Европе и была связана с борьбой против туберкулеза. Сегодня к этому добавились и другие аспекты - в праздник милосердия всю работу посвящают сбору средств на лечение малоимущих больных.

В Ялту праздник пришел по инициативе царской семьи, тратившей немалые личные средства на дела милосердия и благотворительности. Начиная с 1911 года, вся общественность города спешила в этот день творить добрые дела, покупая символические букетики белых ромашек или маргариток. За такой букетик каждый давал, сколько может, от нескольких копеек до десятков, сотен и даже тысяч рублей, внося свою лепту в дело помощи страждущим.

В этот день для детей была организована развлекательная программа. за происходящим с интересом наблюдали не только малыши, но и их родители. На мастер-класс по лепке глины ребята выстроились в длинную  очередь.

Ценность здесь имеет каждая копейка. Часть собранных средств пойдет на благотворительность и от продажи работ «Города Мастеров». В руках Веры Парфентьевой, учителя технологии по образованию, даже обычная коробка из-под обуви превращается в волшебный сундук для пасхальных яиц. Из Севастополя женщина привезла свою гордость -  коллекцию кукол ручной работы.

Поучаствовать в сборе средств на помощь нуждающимся приехали участники, представляющие самые разные уголки Крыма. Они привезли с собой множество интересных подарков, в том числе и творческих.
Анастасия Соленик. Александра Носова, Анна Пискунова, Время новостей, Большая Ялта.


15 мая 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Прокуратура несуществующей АРК вызвала на допрос директора «Фиолента» и депутата Госсовета Крыма Первый крымский региональный чемпионат профессионального мастерства для людей с инвалидностью «Абилимпикс» Поправки в Семейный кодекс по юридическому признанию венчания готовятся в Госдуме За самое дорогое съёмное жильё в Крыму просят 200 тысяч рублей ежемесячно Украинское миноккупации признало невозможность возвращения Крыма принятием законов Студенты-юристы КФУ обсудили проблемы противодействия финансированию терроризма и экстремизма Заксобрание Севастополя разрешило списывать долги горожан перед украинскими банками Севастопольский автоинспектор пытался получить 160 тысяч рублей за возбуждение уголовного дела Власти Симферополя попросят ФССП закрыть незаконный магазин в частном доме на ул. Козлова Сенатор от Крыма высмеяла «москитную» тактику ВМС Украины Глава администрации Симферополя пообещал в сжатые сроки привести в нормативный вид проблемные школы Делегация из Крыма участвует во всемирном фестивале WorldSkills в Абу-Даби Глава администрации Симферополя подобрал себе первого заместителя Госкомрегистр Крыма внес в реестр еще 130 особо охраняемых природных территорий Первый в истории Крыма чемпионат профмастерства для инвалидов «Абилимпикс» стартовал в Симферополе Крымчане стали чаще участвовать в долевом строительстве – Госкомрегистр Реконструкторы устроят показательный рыцарский турнир на главной площади Феодосии Крымские сельхозпроизводители нарастили в сентябре объем экспорта зерновых Феодосийские медучреждения готовы к отопительному сезону Двухсотое инвестсоглашение подписано в Крыму Коллектив Крыминформа прошел иммунизацию от гриппа