Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Реконструкцию ФАПа не закончили в срок, а отремонтированный детский сад уже несколько месяцев не могут ввести в эксплуатацию

Проблемные объекты в Красногвардейском районе посетил первый заместитель председателя Крымского парламента Константин Бахарев. В ходе поездки выявили причины задержек и приняты решения по их урегулированию.

На ремонт ФАПа в селе Амурское Красногвардейского района потратили более 2 миллионов рублей. Раньше это было жилое здание на две квартиры. Тут заменили окна, кровлю. Отремонтировали фасад.  

Вот только в сроки не укладываются. ФАП должны были сдать еще в апреле. Именно поэтому объект посетил первый вице-спикер парламента Константин Бахарев и дал распоряжение ускорить выполнение работ. А вот найдёновский детский сад уже готов. Тут еще в декабре закончили капремонт. Укомплектовали всей необходимой мебелью и оборудованием.

Но несмотря на полную готовность учреждения и персонала, есть проблемы с документацией. Пока садик простаивает. И как долго это продлится – непонятно.   

Ситуация с Найденовским детским садом по мнению Константина Бахарева просто возмутительная. Так как из-за нерасторопности некоторых должностных лиц, дети уже несколько месяцев не могут отправиться в дошкольное учреждение.

Депутатский контроль за ходом освоения бюджетных средств, за вводом в эксплуатацию социальных объектов – это, по словам Бахарева, важная часть работы крымского парламента. Им ее продолжат до тех пор, пока социальная ответственность отдельно взятых  чиновников перестанет быть ситуативной.

Эдуард Здоров, Алек4сандр Смычек, Время Новостей, Красногвардейский район

 


16 мая 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Служба автодорог Крыма просит водителей воздержаться от поездок по закрытой дороге Бахчисарай – Ялта до весны «Генбанк» на 12 часов отключит банкоматы из-за предупреждения о готовящейся кибератаке В воскресенье в Крыму снег, на дорогах гололедица Госавтоинспекция Крыма закрыла дорогу на Ай-Петри из-за ухудшения погоды Только 5,5% крымских объектов ЖКХ прошли регистрацию права собственности Московская фирма, оцифровывающая документы на более чем 3 млн крымских объектов капстроительства, срывает сроки – Госкомрегистр Госкомрегистр Крыма пресек попытку регистрации участка в Семидворье по поддельным документам Муниципалитеты Крыма насчитали почти 850 садоводческих и дачных объединений Победители алуштинского конкурса «Лучший двор» получат от властей новые игровые площадки Братские могилы советских воинов священны для крымчан – Аксёнов (ФОТО) Украинская «прокуратура Крыма» объявила в международный розыск «скифское золото», хранящееся в музее Амстердама Овсянников поручил заменить ветеранов на тружеников на Доске почета Севастополя Житель Джанкойского района может провести 10 лет в заключении за хранение 8 кг марихуаны на чердаке (ФОТО) Губернатор Севастополя предложил вернуть на работу прежнее руководство базы отдыха «Батилиман» Один человек погиб и восемь получили травмы различной степени тяжести на крымских дорогах в минувшие сутки «Морская дирекция» второй раз за сутки приостановила работу Керченской паромной переправы из-за сильного ветра Детский лагерь «Горный» получит 700 тыс руб на развитие оптиковолоконной связи – глава Севастополя Крымские спасатели предупредили о возможности схода лавин в горах Заболеваемость ВИЧ-инфекцией в Севастополе выросла на 30% – Роспотребнадзор Автомобиль без водителя сбил в Севастополе трех женщин Пиротехники МЧС обезвредили в Севастополе пять авиационных бомб времён Великой Отечественной войны