Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова, прибыла на полуостров с рабочим визитом

Основная цель высокого гостя – разобраться с насущными проблемами, которые возникли у крымчан при переходе в Российское правовое поле. В режиме конференции с первыми лицами полуострова, омбудсмен обозначила несколько самых острых вопросов, а также обсудила все возможные пути их решения.

Выяснить и ликвидировать самые острые проблемы Крыма и Севастополя в сфере соблюдения прав человека - с такими намерениями впервые на полуостров прибыла уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова. Она уже успела пообщаться с местными жителями.  В большинстве своём, крымчане жалуются на социальную сферу предоставления услуг.

Как оказалось, тысячи крымчан по сей день не могут перерегистрировать свои садовые участки в собственность, крымское законодательство пока не адаптировано под российское – сетует федеральный омбудсмен. Наряду с этой проблемой – получение гражданства. Ситуация с ним у некоторых крымчан просто повисла в воздухе.

Крымчане жалуются на   медицинскую и образовательную сферу. Кто-то стоит в огромной очереди на обследование аппаратом МРТ, который в Крыму всего один, а кто-то  - не может устроить ребенка в детский сад. 

Не обошлось и без обсуждения проблемы СИЗО №1. Хотя в последнее время там дела немного улучшились -  медикаменты заключенным стали поставлять чаще. И долгожданный ремонт  начнётся в ближайшее время. Больше всего уполномоченного по правам человека поразили жалобы крымчан на халатное отношение со стороны правоохранителей.

Силы республиканских властей направлены на решение насущных проблем крымчан. Их главная задача как можно скорее покончить с неприятностями.  

В целом своим визитом в Крым Татьяна Москалькова удовлетворена. Резюмирует -   проблемы есть, но решить их реально. Связаны они с переходом из  одного законодательного поля в другое. В завершение встречи федеральный омбудсмен пригласила международных наблюдателей на полуостров, чтобы те в свою очередь развеяли миф о так называемой оккупации и массовом нарушении прав человека.

Эвелина Белошапка, Игорь Романенков, Время новостей. Алушта


12 мая 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Киевский суд перевел в закрытый режим заседания по делу крымского спикера Константинова Крымчанин в составе сборной РФ выступил на международном турнире по греко-римской борьбе в Белоруссии Неизвестные украли несколько новых саженцев в сквере у студгородка в Симферополе Власти Симферополя заложили в бюджет следующего года почти 60 млн руб на оздоровление детей-льготников Феодосия разработает карту стратегического развития региона ЕС ввел санкции в отношении нового губернатора Севастополя Феодосийские власти рассчитывают вернуть в распоряжение города здание бывшего кинотеатра «Украина» Детский лагерь симферопольского муниципалитета под Судаком лишился пляжа Член Общественной палаты Крыма назвал причины низких сборов по капремонту Аксёнов освободил от занимаемой должности замминистра здравоохранения Крыма Суд обязал устранить восьмиметровые выбоины на одной из сельских дорог в Симферопольском районе Центр по обучению лиц с ограниченными возможностями начал работу в КФУ Украинская авиация в 2014 году получила приказ разбомбить Верховный совет Крыма – экс-депутат Старинная винодельня «Массандры» выпустила вино под собственной торговой маркой Строители завершили монтаж одного из четырех морских пролетов Крымского моста Благоустройство дворов и скверов Симферополя по федеральной программе затягивается на две недели Керченская переправа может приостановить работу из-за погоды Десяток российских организаций получил в 2017 году предупреждения минюста об экстремистской деятельности Роспотребнадзор предложил создать реестр интернет-магазинов Ответные четвертьфинальные матчи Кубка КФС пройдут в среду Украинцы за неделю пытались провезти в Крым в чемоданах и багажниках около центнера мясных продуктов