Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова, прибыла на полуостров с рабочим визитом

Основная цель высокого гостя – разобраться с насущными проблемами, которые возникли у крымчан при переходе в Российское правовое поле. В режиме конференции с первыми лицами полуострова, омбудсмен обозначила несколько самых острых вопросов, а также обсудила все возможные пути их решения.

Выяснить и ликвидировать самые острые проблемы Крыма и Севастополя в сфере соблюдения прав человека - с такими намерениями впервые на полуостров прибыла уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова. Она уже успела пообщаться с местными жителями.  В большинстве своём, крымчане жалуются на социальную сферу предоставления услуг.

Как оказалось, тысячи крымчан по сей день не могут перерегистрировать свои садовые участки в собственность, крымское законодательство пока не адаптировано под российское – сетует федеральный омбудсмен. Наряду с этой проблемой – получение гражданства. Ситуация с ним у некоторых крымчан просто повисла в воздухе.

Крымчане жалуются на   медицинскую и образовательную сферу. Кто-то стоит в огромной очереди на обследование аппаратом МРТ, который в Крыму всего один, а кто-то  - не может устроить ребенка в детский сад. 

Не обошлось и без обсуждения проблемы СИЗО №1. Хотя в последнее время там дела немного улучшились -  медикаменты заключенным стали поставлять чаще. И долгожданный ремонт  начнётся в ближайшее время. Больше всего уполномоченного по правам человека поразили жалобы крымчан на халатное отношение со стороны правоохранителей.

Силы республиканских властей направлены на решение насущных проблем крымчан. Их главная задача как можно скорее покончить с неприятностями.  

В целом своим визитом в Крым Татьяна Москалькова удовлетворена. Резюмирует -   проблемы есть, но решить их реально. Связаны они с переходом из  одного законодательного поля в другое. В завершение встречи федеральный омбудсмен пригласила международных наблюдателей на полуостров, чтобы те в свою очередь развеяли миф о так называемой оккупации и массовом нарушении прав человека.

Эвелина Белошапка, Игорь Романенков, Время новостей. Алушта


12 мая 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Команда из Нижнегорского стала третьим участником крымского финала всероссийских соревнований «Локобаскет – Школьная лига» (ФОТО) Минобраз Крыма планирует в текущем году поднять зарплату воспитателям детсадов почти на 2 тыс рублей Более сотни образовательных учреждений Крыма получили отрицательное заключение Роспотребнадзора Киевская журналистка пересчитала все выехавшие из Крыма СМИ, ведущие антикрымскую пропаганду Пятеро иностранцев оштрафованы и выдворены из РФ в результате проверки в одном из хостелов Севастополя Пожарная охрана Крыма получает около 15% ложных вызовов – МЧС Коммунальщики Судака за неделю выявили более 80 случаев незаконного сброса сточных вод Краснодарские канатоходцы выступят на Масленицу в Алуште Депутат Госсовета анонсировал создание за год 11 тыс мест в детских садах Крыма Феодосийская галерея Айвазовского откроет выставку одной картины к 23 февраля Феодосия не готова к празднованию 200-летия Айвазовского – депутат Госдумы Козенко Центральное стерилизационное отделение и кислородная станция открылись в Республиканской детской клинической больнице Сергей Лавров предложил представителям Швеции посетить Крым Секретарь севастопольской ЕР назвал департамент приоритетных проектов «департаментом пустых надежд» Наркоторговец, убивший крымского сотрудника ФСКН, осужден на 20 лет лишения свободы Украина в марте получит дюжину отбывавших наказание в Крыму заключённых Госсовет Крыма согласует передачу двух алуштинских пансионатов под проекты экс-депутата Верховной рады Украины Царёва Ялтинский безработный может лишиться свободы на шесть лет за серию краж Третий фестиваль «Я – Юность» пройдет в апреле в Симферополе Представитель крымского следуправления предложила создать социальную рекламу по защите подростков от преступлений в социальных сетях Взрослые должны не ограждать детей от интернета, а научить им правильно пользоваться – эксперт