Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Многогранный Крым готов удивлять туристов

Ремесленные мастерские, уникальные музеи и натуральные лакомства – это только малая часть того, что ждет любителей народных традиций, истинных путешественников и ценителей крымской продукции.

Этот ритуальный танец исполняли суфисты еще сотни лет назад, чтобы войти в транс. Длится он несколько часов. Увидеть в обряд воочию можно и сегодня в Евпатории. Это единственное место в Европе, где есть суфийская обитель.

А это одновременно и музей и ремесленная мастерская. Рустем из Бахчисарая возрождает традиции коренных народов Крыма. Своим посетителям он не только продает индивидуальные кованые изделия, но и приобщает их к истории крымских татар.

20 лет понадобилось Татьяне Лавровой и ее семье, чтобы создать этот славянский этнографический комплекс. Женщине удалось передать подлинную обстановку в доме каждого из представленных народов.

А вот любителям полакомиться вкусной и полезной пищей непременно стоит посетить Холмовку. Здесь находится крупнейшая клубничная плантация в Крыму. Всего несколько килограммов этих ягод обеспечивают организм витаминами на месяцы вперед.

Путешественникам и любителям активного отдыха  на полуострове доступен спортивный туризм. Для тех, кто хочет отдохнуть в живописных и немноголюдных местах восстановили позабытые маршруты советских туристов.

Тысячи человек на майские праздники уже посетили республику. Летом Крым ожидает рекордное количество отдыхающих. О том, где отдохнуть, как добраться и сколько стоят услуги - подскажут специалисты горячей линии «Вежливый Крым». Мария Красновицкая, Максим Володин, время новостей.

 


16 мая 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Аксёнов пообещал приравнять хамство чиновников к воровству Госкомводхоз Крыма запустил пилотную опреснительную станцию в Первомайском районе Под Радой в Киеве произошла стычка между сторонниками Саакашвили и полицией Памятник императору Александру III установили в парке Ливадийского дворца Инвестор с героическим названием хочет построить жилой комплекс на Холме славы в Ялте Почти 20% вопросов жителей Бахчисарайского района к руководству Крыма было решено в день приёма Отопительный сезон стартовал в учреждениях социально-культурной сферы Ялты Власти Симферополя пожаловались Аксёнову на «Воду Крыма» за затянувшиеся ремонты Зампред комитета Госдумы по образованию и науке поддержал идею тестирования школьников на наркотики Администрация Симферополя готовит корректировку генплана города – депутат Госсовета Крыма Крымские спасатели отработали эвакуацию с большой высоты пассажиров канатной дороги Мисхор – Ай-Петри Плановые проверки бизнеса в 2018 году не затронут крымских предпринимателей – ФАС Крымское УФАС и Совмин прорабатывают меры регулирования тарифов на газ после ввода новых ТЭС Симферополь в конце осени получит новую транспортную модель города Реконструкция трассы Симферополь – Армянск возле нового аэровокзала обойдётся в 1,9 млрд рублей «Автоцентр-М» проведет презентацию новой Hyundai Sonata в Симферополе Каменный мост времён Екатерины II нашли археологи в зоне строительства трассы «Таврида» в Крыму Службу автодорог Крыма возглавил экс-замминистра имущественных и земельных отношений республики Гаранин Проблема роуминга должна быть решена в России до конца года – замруководителя ФАС В Крыму не хватает легковых такси, считает руководитель УФАС Власти Симферополя запретят въезд на парковку на площади Спортивной с улицы Козлова