Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

О достижениях и трудностях

В Черноморском прошло выездное заседание Правительства Республики. Министры затронули самые острые проблемы северо-запада Крыма. Накопилось их немало, это и вопросы ЖКХ, и очередность в детские сады, и проблемы лицензирования.

Выездное заседание Совмина начинают с обсуждения самых острых вопросов. Один из них -  лицензирование операторов, которые работают с отходами первого и четвертого класса опасности. Учитывая бумажную волокиту, крымчанам попытались пойти на встречу.

Но на сегодняшний день из 102 хозяйственных субъектов в Крыму разрешение получили только 5. Чтобы решить проблему Росприроднадзор, который и осуществляет процедуру лицензирования, сократил все сроки рассмотрения до 30 дней. Но, по словам Геннадия Нараева, в этом случае на местную власть надежды нет.

Но проблемы могут образоваться и на уровне министерств. Так из-за долгой задержки под угрозой реализация  одного из инвестпроектов. Он должен быть направлен на развитие уже ставшего ежегодным фестиваля ЭкстримКрым.

Обсуждая социально-экономическую ситуацию в Черноморском районе, начали с достижений. Медицинская отрасль здесь развита намного лучше, чем в других регионах полуострова. Есть больница, 8 амбулаторий, открыты два новых ФАПа. Регулярно обновляется и материально-техническая база. Но есть и трудности. В сфере образования ситуация двоякая. Несмотря на то, что Черноморский район почти на 100% обеспечен кадрами, не хватает  логопедов и тьютеров – специалистов, которые работают с детьми с ограниченными возможностями. А в дошкольных учреждениях одна большая проблема – очередность.

В Черноморском районе остаются проблемы, которые схожи с остальными регионами. Это острая нехватка воды и ее большие потери из-за изношенности труб. Для оперативного решения вопроса создана специальная рабочая группа. Есть и другие трудности с ЖКХ. В районе 167 многоквартирных домов. 16 до сих пор не определились со способом управления. Как следствие, жилищные услуги им оказывают лишь по текущему ремонту, потому что тарифы на содержание не соответствуют экономически обоснованному уровню. Всему виной — халатность чиновников. По закону надо было провести открытые конкурсы по выбору управляющей компании.

Также жители Черноморского района жалуются на отсутствие отделения МРЭО. За услугами приходится ездить в Евпаторию, а порой и в крымскую столицу. Сергей Аксенов уже потребовал предоставить ему информацию относительно того, как можно разрешить сложившуюся ситуацию.

 Анастасия Соленик, Екатерина Наумова,  Роман Ананьев, Время новостей, Черноморское

 

 


16 мая 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Украина выразила протест в связи с визитом Путина в Крым Электроснабжение во всех населенных пунктах Крыма восстановлено Развитие «Артека» находится под личным контролем президента России – Аксёнов (ФОТО) Президент открыл в «Артеке» смену в честь американки и призвал дружить (ВИДЕО) Путин прибыл в «Артек» на полдня Больше десяти населенных пунктов Крыма остались без электричества из-за ночной грозы Севастопольцы ждут Путина с антигенплановскими плакатами Депутаты Госдумы призвали не выдавать Украине задержанного в Ялте ополченца ДНР Госдума одобрила в первом чтении законопроект об эксперименте с курортным сбором Правительство Севастополя выделило полмиллиона рублей общественной организации инвалидов Аксёнов напомнил о преступности депортации народов Крыма Свыше 11 млрд рублей потрачено на ремонт «Артека» за три года Памятная стела в честь юбилея военно-политического училища была открыта в Симферополе (ФОТО) Сотрудники МЧС два часа искали заблудившегося в горах Ялты в ливень туриста из Москвы Фестиваль «Extreme Крым – 2017» проведет чемпионат по виндсерфингу Краснодарские специалисты завершили планировку водопровода для сел компактного проживания депортированных Крымская легкоатлетка выиграла первенство России Ялтинские власти хотят узнать мнение горожан по поводу восстановления бюста Грибоедова Четвёртый шахматный турнир на призы Сергея Карякина состоится в Симферополе Более 15 пляжей Ялтинского региона подготовлены для комфортного отдыха инвалидов на море Задушенная Украиной. 50 лет военно-политической кузнице кадров