Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Южный берег Крыма нуждается в специальной программе развития

В этом в очередной раз убедился заместитель Председателя Госсовета республики во время рабочей поездки по посёлкам Южнобережья. В срочном порядке нужно решать проблемы крымских здравниц и учреждений образования ялтинского региона.

Вице-спикер побывал в санатории «Мисхор», понаблюдал за ходом подготовки к приёму гостей. Администрация санатория, как и в прошлом году, гарантирует свободный доступ к морю для местных жителей. Приводится в порядок знаменитый Мисхорский парк.

Тем не менее, санаторий нуждается в реконструкции. Трудно привлечь отдыхающих, избалованных курортами Турции и Египта, номерами в советском стиле.

Серьёзные вложения требуются в небольшой курортный городок Алупка. Местные жители жалуются на полное отсутствие внимания к их проблемам в течение десятилетий.

Чтобы системно решать все эти проблемы, нужен отдельный закон о статусе Южного берега. И работа над этим законопроектом уже стартовала.

Не один год звучали обещания отремонтировать аварийную школу в Кореизе. До недавних пор они так и оставались обещаниями. Обветшавшее здание рискует развалиться на части, значительная часть помещений закрыта решётками, чтобы не рисковать жизнью и здоровьем школьников. И лишь совсем недавно единственная школа посёлка была включена в федеральную целевую программу на капитальную реконструкцию.

В планах реконструкции – строительство нового учебного корпуса. А на месте аварийного здания должен появиться школьный спортзал.

Алексей Щербак, Александр Чукалов, Время новостей, Большая Ялта


16 мая 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Аксёнов поддержал Поклонскую в борьбе против «Матильды» Аксёнов оценил на «отлично» дебют крымчан в Госдуме и Совфеде Программа восстановления сельских дорог Крыма будет представлена к сентябрю Крымчане не поддаются вербовке украинских спецслужб, сообщил Аксёнов Глава Крыма рассказал о визитах на полуостров известных личностей инкогнито Аксёнов «купил билет на войну» и готов бороться с мафиями Аксёнов сообщил о растущей очереди в детсады в Крыму и необходимости расширения программы строительства ФАС отменила четверть конкурсов по объектам ФЦП – глава Крыма Кадровые решения по проблемным городам Крыма будут приняты в августе – Аксёнов Двоевластие царит в некоторых районах Крыма, необходима реформа – Аксёнов Глава Крыма намерен вести жесткую борьбу с коррупционерами в республике Аксёнов пообещал во время недельного отпуска объехать за рулём все муниципалитеты Крыма Симферополь улучшил состояние дорог, но нужно ещё 13 млрд рублей – Аксёнов Глава Крыма пообещал отставку ректора КФУ до начала нового учебного года Аксёнов сообщил об увольнении начальника Ялтинского морского порта В крымских министерствах после замены руководителей начинаются проверки – Аксёнов Процесс формирования команды правительства Крыма находится на середине пути – Аксёнов Место притяжения. Сквер в центре Симферополя становится все популярнее Следкомитет Севастополя вручил благодарственное письмо Крыминформу за объективную работу Ялтинцы обсудят новую редакцию устава муниципального образования на публичных слушаниях Подрядчик приступил к работам по реконструкции очищенной от самостроев площадки на плато Ай-Петри (ФОТО)