Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Южный берег Крыма нуждается в специальной программе развития

В этом в очередной раз убедился заместитель Председателя Госсовета республики во время рабочей поездки по посёлкам Южнобережья. В срочном порядке нужно решать проблемы крымских здравниц и учреждений образования ялтинского региона.

Вице-спикер побывал в санатории «Мисхор», понаблюдал за ходом подготовки к приёму гостей. Администрация санатория, как и в прошлом году, гарантирует свободный доступ к морю для местных жителей. Приводится в порядок знаменитый Мисхорский парк.

Тем не менее, санаторий нуждается в реконструкции. Трудно привлечь отдыхающих, избалованных курортами Турции и Египта, номерами в советском стиле.

Серьёзные вложения требуются в небольшой курортный городок Алупка. Местные жители жалуются на полное отсутствие внимания к их проблемам в течение десятилетий.

Чтобы системно решать все эти проблемы, нужен отдельный закон о статусе Южного берега. И работа над этим законопроектом уже стартовала.

Не один год звучали обещания отремонтировать аварийную школу в Кореизе. До недавних пор они так и оставались обещаниями. Обветшавшее здание рискует развалиться на части, значительная часть помещений закрыта решётками, чтобы не рисковать жизнью и здоровьем школьников. И лишь совсем недавно единственная школа посёлка была включена в федеральную целевую программу на капитальную реконструкцию.

В планах реконструкции – строительство нового учебного корпуса. А на месте аварийного здания должен появиться школьный спортзал.

Алексей Щербак, Александр Чукалов, Время новостей, Большая Ялта


16 мая 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Троллейбусы с укороченным кузовом могут выйти на улицы Ялты уже через год Керченский металлургический завод получит 28 млн бюджетных рублей на непредвиденные расходы Замдиректора медиацентра им. Гаспринского обвинил телеканалы НТВ и «Звезда» в клевете и антикрымскотатарской деятельности Глава минкурортов призвал родителей отправить детей в Крым вместо Турции Госавтоинспекция в выходные проверит водителей Симферополя на трезвость Установка памятного знака началась перед военным училищем, в котором обучался Аксёнов (ФОТО) Оперативники Ялты задержали подозреваемого в совершении серии краж Порча сельхозугодий выявлена в Сакском районе Водителям с украинскими удостоверениями в Крыму дадут еще год для замены документов Куница по имени Крымниц может стать курортным символом полуострова (ФОТО) Крымский производитель алкоголя недоплатил виноделам 2,5 млн руб Первый магазин сувенирной продукции с новым логотипом «Я.Крым» открылся в Симферополе (ФОТО) Ялтинские муниципальные службы начали демонтаж ограничителей движения на одной из центральных улиц Мать лишившегося в «Тайгане» пальцев мальчика подала апелляцию на оправдательный приговор директору парка Крымская Погранслужба потратит 16 млрд руб на матчасть (ФОТО, ВИДЕО) РНКБ предоставил финансирование фирме «Палладиум энерго» на строительство детсадов Депутат Госдумы не видит угрозы срыва ФЦП в Крыму «Фотосушка» у феодосийского дома сестёр Цветаевых пройдёт в День защиты детей Восстановление разрушенной оползнем трассы на Симферополь обойдется бюджету Севастополя в 100 млн рублей Крымские муниципалитеты получат федеральную субсидию на обустройство более 80 дворов «Орфей полюбил Эвридику» теперь и на сцене Крымского музтеатра (ФОТО)