Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Южный берег Крыма нуждается в специальной программе развития

В этом в очередной раз убедился заместитель Председателя Госсовета республики во время рабочей поездки по посёлкам Южнобережья. В срочном порядке нужно решать проблемы крымских здравниц и учреждений образования ялтинского региона.

Вице-спикер побывал в санатории «Мисхор», понаблюдал за ходом подготовки к приёму гостей. Администрация санатория, как и в прошлом году, гарантирует свободный доступ к морю для местных жителей. Приводится в порядок знаменитый Мисхорский парк.

Тем не менее, санаторий нуждается в реконструкции. Трудно привлечь отдыхающих, избалованных курортами Турции и Египта, номерами в советском стиле.

Серьёзные вложения требуются в небольшой курортный городок Алупка. Местные жители жалуются на полное отсутствие внимания к их проблемам в течение десятилетий.

Чтобы системно решать все эти проблемы, нужен отдельный закон о статусе Южного берега. И работа над этим законопроектом уже стартовала.

Не один год звучали обещания отремонтировать аварийную школу в Кореизе. До недавних пор они так и оставались обещаниями. Обветшавшее здание рискует развалиться на части, значительная часть помещений закрыта решётками, чтобы не рисковать жизнью и здоровьем школьников. И лишь совсем недавно единственная школа посёлка была включена в федеральную целевую программу на капитальную реконструкцию.

В планах реконструкции – строительство нового учебного корпуса. А на месте аварийного здания должен появиться школьный спортзал.

Алексей Щербак, Александр Чукалов, Время новостей, Большая Ялта


16 мая 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 32 градусов жары Украина выразила протест в связи с визитом Путина в Крым Электроснабжение во всех населенных пунктах Крыма восстановлено Развитие «Артека» находится под личным контролем президента России – Аксёнов (ФОТО) Президент открыл в «Артеке» смену в честь американки и призвал дружить (ВИДЕО) Путин прибыл в «Артек» на полдня Больше десяти населенных пунктов Крыма остались без электричества из-за ночной грозы Севастопольцы ждут Путина с антигенплановскими плакатами Депутаты Госдумы призвали не выдавать Украине задержанного в Ялте ополченца ДНР Госдума одобрила в первом чтении законопроект об эксперименте с курортным сбором Правительство Севастополя выделило полмиллиона рублей общественной организации инвалидов Аксёнов напомнил о преступности депортации народов Крыма Свыше 11 млрд рублей потрачено на ремонт «Артека» за три года Памятная стела в честь юбилея военно-политического училища была открыта в Симферополе (ФОТО) Сотрудники МЧС два часа искали заблудившегося в горах Ялты в ливень туриста из Москвы Фестиваль «Extreme Крым – 2017» проведет чемпионат по виндсерфингу Краснодарские специалисты завершили планировку водопровода для сел компактного проживания депортированных Крымская легкоатлетка выиграла первенство России Ялтинские власти хотят узнать мнение горожан по поводу восстановления бюста Грибоедова Четвёртый шахматный турнир на призы Сергея Карякина состоится в Симферополе Более 15 пляжей Ялтинского региона подготовлены для комфортного отдыха инвалидов на море