Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Южный берег Крыма нуждается в специальной программе развития

В этом в очередной раз убедился заместитель Председателя Госсовета республики во время рабочей поездки по посёлкам Южнобережья. В срочном порядке нужно решать проблемы крымских здравниц и учреждений образования ялтинского региона.

Вице-спикер побывал в санатории «Мисхор», понаблюдал за ходом подготовки к приёму гостей. Администрация санатория, как и в прошлом году, гарантирует свободный доступ к морю для местных жителей. Приводится в порядок знаменитый Мисхорский парк.

Тем не менее, санаторий нуждается в реконструкции. Трудно привлечь отдыхающих, избалованных курортами Турции и Египта, номерами в советском стиле.

Серьёзные вложения требуются в небольшой курортный городок Алупка. Местные жители жалуются на полное отсутствие внимания к их проблемам в течение десятилетий.

Чтобы системно решать все эти проблемы, нужен отдельный закон о статусе Южного берега. И работа над этим законопроектом уже стартовала.

Не один год звучали обещания отремонтировать аварийную школу в Кореизе. До недавних пор они так и оставались обещаниями. Обветшавшее здание рискует развалиться на части, значительная часть помещений закрыта решётками, чтобы не рисковать жизнью и здоровьем школьников. И лишь совсем недавно единственная школа посёлка была включена в федеральную целевую программу на капитальную реконструкцию.

В планах реконструкции – строительство нового учебного корпуса. А на месте аварийного здания должен появиться школьный спортзал.

Алексей Щербак, Александр Чукалов, Время новостей, Большая Ялта


16 мая 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Десяток российских организаций получил в 2017 году предупреждения минюста об экстремистской деятельности Роспотребнадзор предложил создать реестр интернет-магазинов Ответные четвертьфинальные матчи Кубка КФС пройдут в среду Украинцы за неделю пытались провезти в Крым в чемоданах и багажниках около центнера мясных продуктов Во вторник в Крыму до 5 градусов тепла, сильный дождь и мокрый снег Симферопольская администрация предупредила об отключении холодной воды в городе Жители Москвы и Санкт-Петербурга активнее всех голосуют за название моста через Керченский пролив Минимущества Крыма планирует «разрастись» за счет бывших помещений церкви Киевского патриархата Феодосийские власти отказались от идеи возврата торговых рядов на центральную городскую набережную Около сотни человек приняли участие в работе школы «Акулы бизнеса» в КФУ Комитет госбезопасности Белоруссии задержал двух украинских шпионов Крымчане выиграли две медали на юниорском первенстве России по вольной борьбе Депутат Госдумы Козенко предложил освободить от уплаты курортного сбора жителей Донбасса Легкоатлетический пробег памяти крымского тренера состоялся в Гвардейском Минкурортов Крыма предложило подумать об отсрочке на год начала взимания курортного сбора Открытие памятника Александру III свидетельствует о неоценимой значимости царской династии в истории России Черноморский район станет седьмым участником эксперимента с курортным сбором Команда из Симферополя выиграла Кубок Крыма по бадминтону Крымчанки завоевали две медали на Всероссийских соревнованиях по женской борьбе в Смоленске МинЖКХ Крыма отчиталось о завершении капремонта 69 общежитий Аксёнов переименовал архивную службу Крыма в госкомитет