Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Жители пяти многоквартирных домов в Симферополе бьют тревогу

Подпорные стены девятиэтажек лопаются, трубы в подвалах рвутся, в квартирах появляется сырость и плесень. Предположительно разрушение началось из-за оползневых процессов. Являются ли здания аварийными – неизвестно, а жители говорят, что экспертизу домов пока никто не проводил.

Дома на улице Маршала Жукова стоят на одной из самых высоких точек города. Построили их в конце восьмидесятых, но внутри уже появились трещины, а кирпичная кладка между этажами начала обваливаться.

Трещины видны не только внутри, но и снаружи. А самое большое беспокойство вызывают опорные стены. Та, которая держит тридцать седьмой дом, уже лопнула.

Жители домов бояться, что из-за оползней панельные  дома могут сложиться, как карточные домики. Говорят, что расходятся швы. Из-за этого в квартирах появляется сырость и плесень.

Бумажная борьба с чиновниками идет уже около года. Пока без особых подвижек. Люди писали уже и в прокуратуру, и в профильное министерство, и в администрацию Симферополя.          

Узнать это не смогли и мы. Получить комментарий заместителя главы администрации не удалось. Он сослался на перераспределение обязанностей внутри органа исполнительной власти. Теперь, по его словам, сфера ЖКХ — вне поля его деятельности. Главный архитектор города — в отпуске. От него у жителей тоже есть письмо.     

Местные говорят, что и так терпели слишком долго. Сама ситуация чревата плачевными последствиями, поэтому если в ближайшее время никаких положительных сдвигов не произойдет, они будут жаловаться на горячую линию Главы Республики. А там и до перекрытия дороги обещают дойти.

Анна Ничуговская, Рустам Файзуллин, «Время новостей».

     

 

comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Феодосийский железнодорожный переезд на Керченской трассе будет отремонтирован в первую очередь – вице-премьер - сообщает КрымИнформ Участники фестиваля привезли в Коктебель 24 тысячи бутылок вина и 550 кг сыра - сообщает КрымИнформ «Поисковое движение России» пожаловалось на работу местных властей и военкоматов - сообщает КрымИнформ Симферопольские приставы возбудили уголовное дело против предпринимателя за неуплату долга в 1,2 млн руб - сообщает КрымИнформ Ученые обсудят в Воронцовском дворце наследие его основателя и мир усадебной культуры - сообщает КрымИнформ ОАО «Центродорстрой» выполнило более половины земляных работ при строительстве трассы на Евпаторию - сообщает КрымИнформ Идея минировать Азовское море вызывает сомнение в адекватности украинских адмиралов – эксперт - сообщает КрымИнформ ОАО «Центродорстрой» выполнит работы по ямочному ремонту дороги Веселое – Дубки - сообщает КрымИнформ Более 40 бригад энергетиков устраняли последствия непогоды в Крыму - сообщает КрымИнформ «Автодель» обеспечивает полную техническую проверку автомобилей с пробегом перед продажей - сообщает КрымИнформ Крымские полицейские четыре дня искали пропавшего жителя Бахчисарая - сообщает КрымИнформ Паромная линия порт Кавказ – порт Керчь находится на пике сезона грузоперевозок – оператор - сообщает КрымИнформ Выстрел из корабельного орудия XIX века впервые даст старт празднованию Дня ВМФ в Севастополе - сообщает КрымИнформ Ракетный корабль Черноморского флота «Самум» провел в море стрельбы по воздушным и морским целям - сообщает КрымИнформ ФСИН опровергла информацию об ухудшении здоровья украинского диверсанта Панова - сообщает КрымИнформ Саперы обезвредили две немецкие авиабомбы в Бахчисарайском районе - сообщает КрымИнформ Новый детский игровой комплекс установлен в одном из дворов Симферополя - сообщает КрымИнформ Корпорация развития Крыма нанесла 50 населенных пунктов на инвестиционную карту республики - сообщает КрымИнформ Ялтинский сотрудник ГИБДД предстанет перед судом по обвинению в мошенничестве и получении взятки - сообщает КрымИнформ Сотрудники МЧС спасли потерявшихся в Крымских горах туристов - сообщает КрымИнформ Власти Симферополя распорядились снести четыре деревянных строения на ул. Ялтинской - сообщает КрымИнформ