Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Жители пяти многоквартирных домов в Симферополе бьют тревогу

Подпорные стены девятиэтажек лопаются, трубы в подвалах рвутся, в квартирах появляется сырость и плесень. Предположительно разрушение началось из-за оползневых процессов. Являются ли здания аварийными – неизвестно, а жители говорят, что экспертизу домов пока никто не проводил.

Дома на улице Маршала Жукова стоят на одной из самых высоких точек города. Построили их в конце восьмидесятых, но внутри уже появились трещины, а кирпичная кладка между этажами начала обваливаться.

Трещины видны не только внутри, но и снаружи. А самое большое беспокойство вызывают опорные стены. Та, которая держит тридцать седьмой дом, уже лопнула.

Жители домов бояться, что из-за оползней панельные  дома могут сложиться, как карточные домики. Говорят, что расходятся швы. Из-за этого в квартирах появляется сырость и плесень.

Бумажная борьба с чиновниками идет уже около года. Пока без особых подвижек. Люди писали уже и в прокуратуру, и в профильное министерство, и в администрацию Симферополя.          

Узнать это не смогли и мы. Получить комментарий заместителя главы администрации не удалось. Он сослался на перераспределение обязанностей внутри органа исполнительной власти. Теперь, по его словам, сфера ЖКХ — вне поля его деятельности. Главный архитектор города — в отпуске. От него у жителей тоже есть письмо.     

Местные говорят, что и так терпели слишком долго. Сама ситуация чревата плачевными последствиями, поэтому если в ближайшее время никаких положительных сдвигов не произойдет, они будут жаловаться на горячую линию Главы Республики. А там и до перекрытия дороги обещают дойти.

Анна Ничуговская, Рустам Файзуллин, «Время новостей».

     

 


17 мая 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 12 градусов тепла, местами дожди Симферополь отметил 25-ю годовщину частной охранной деятельности в России Работающие в РФ украинцы не должны возвращаться на родину – Ярош Участники субботника по озеленению и уборке высадили в ландшафтно-рекреационном парке «Битак» 600 деревьев (ФОТО) Овсянников намерен донести виноградную лозу до каждого двора Более 3,5 тысяч потребителей в Алуште не подключены к системе канализации Весенняя акция по высадке зеленых насаждений прошла в Евпатории (ФОТО) Алуштинские школьники на ярмарке учебных мест получили информацию о специальностях, востребованных в курортном регионе Севастополь как санаторно-курортный центр никогда не сможет конкурировать с ЮБК и Сочи – Алтабаева Сборные России и Крыма по софтболу сыграли товарищеские матчи в Алуште Сотрудники крымского минфина собрали десятки мешков с мусором в ходе очистки набережной Салгира (ФОТО) Станция доочистки воды появится в селе Каменка Первомайского района В субботу в Крыму до 12 градусов тепла, местами дожди Директор красноперекопского муниципального предприятия выплатит 200 тыс рублей штрафа за незаконное начисление себе премий Кампания по ремонту памятников погибшим советским воинам стартовала в Красноперекопском районе Комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС определила 1 апреля началом летнего пожароопасного периода в Крыму Основные цели учений ВДВ в Крыму достигнуты – командующий Воздушно-десантными войсками Смертность от употребления наркотиков снизилась в Крыму за год более чем на четверть Восемь регионов Крыма не разработали технические задания по созданию комплекса «Безопасный город» Севастопольские саперы уничтожат 250-килограммовую авиабомбу на Мекензиевых горах Более 200 человек заболели туберкулезом в Крыму в 2016 году