Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Жители пяти многоквартирных домов в Симферополе бьют тревогу

Подпорные стены девятиэтажек лопаются, трубы в подвалах рвутся, в квартирах появляется сырость и плесень. Предположительно разрушение началось из-за оползневых процессов. Являются ли здания аварийными – неизвестно, а жители говорят, что экспертизу домов пока никто не проводил.

Дома на улице Маршала Жукова стоят на одной из самых высоких точек города. Построили их в конце восьмидесятых, но внутри уже появились трещины, а кирпичная кладка между этажами начала обваливаться.

Трещины видны не только внутри, но и снаружи. А самое большое беспокойство вызывают опорные стены. Та, которая держит тридцать седьмой дом, уже лопнула.

Жители домов бояться, что из-за оползней панельные  дома могут сложиться, как карточные домики. Говорят, что расходятся швы. Из-за этого в квартирах появляется сырость и плесень.

Бумажная борьба с чиновниками идет уже около года. Пока без особых подвижек. Люди писали уже и в прокуратуру, и в профильное министерство, и в администрацию Симферополя.          

Узнать это не смогли и мы. Получить комментарий заместителя главы администрации не удалось. Он сослался на перераспределение обязанностей внутри органа исполнительной власти. Теперь, по его словам, сфера ЖКХ — вне поля его деятельности. Главный архитектор города — в отпуске. От него у жителей тоже есть письмо.     

Местные говорят, что и так терпели слишком долго. Сама ситуация чревата плачевными последствиями, поэтому если в ближайшее время никаких положительных сдвигов не произойдет, они будут жаловаться на горячую линию Главы Республики. А там и до перекрытия дороги обещают дойти.

Анна Ничуговская, Рустам Файзуллин, «Время новостей».

     

 


17 мая 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Россельхознадзор вернул на Украину с крымской границы с начала года более 10 тонн подкарантинной продукции В среду в Крыму до 25 градусов тепла, местами сильные ливни и грозы Второй региональный этап фестиваля дворового спорта по мини-футболу состоялся в Евпатории Начальник симферопольского офиса МФЦ сняла на видео создание незаконной очереди Министр образования Крыма от имени президента подарила детскому центру телевизор «Скрэтч» рассказал о клипе про Крым: аргументы противников забавляют Новый руководитель назначен в полицию Ялты Засланцы Джона Маккейна проведали ислямовский батальон на границе с Крымом Сотрудники МФЦ выявили махинации с очередями в офисах Феодосии, Керчи и Джанкоя Фотовыставка «Россия – любимая страна» открылась в аэропорту Симферополь Крым возобновит фитосанитарный контроль на Керченской паромной переправе из-за АЧС «Extreme Крым» проведет в Симферополе фестиваль «Трансмиссия» Феодосия снизила ежесуточное потребление воды на 20% Роспотребнадзор выявил два несанкционированных заезда детей на отдых в Форос и Алупку Поклонская стала фигурантом второго уголовного дела на Украине Реновация по-крымски: первый опыт превращения завода в деловой центр Крымские борцы взяли призовые места на юношеском турнире в Краснодаре Основанная Чалым компания на Украине отсудила сотни миллионов рублей у «Приватбанка» Крымчанин занял пятое место на чемпионате мира по спортивной борьбе Новый глава КФУ назвал Таврическую академию трамплином для выхода вуза на мировой уровень (ФОТО) Фальшивый аккаунт крымского вице-премьера Нахлупина появился в Facebook (ДОПОЛНЕНО)