Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Жители пяти многоквартирных домов в Симферополе бьют тревогу

Подпорные стены девятиэтажек лопаются, трубы в подвалах рвутся, в квартирах появляется сырость и плесень. Предположительно разрушение началось из-за оползневых процессов. Являются ли здания аварийными – неизвестно, а жители говорят, что экспертизу домов пока никто не проводил.

Дома на улице Маршала Жукова стоят на одной из самых высоких точек города. Построили их в конце восьмидесятых, но внутри уже появились трещины, а кирпичная кладка между этажами начала обваливаться.

Трещины видны не только внутри, но и снаружи. А самое большое беспокойство вызывают опорные стены. Та, которая держит тридцать седьмой дом, уже лопнула.

Жители домов бояться, что из-за оползней панельные  дома могут сложиться, как карточные домики. Говорят, что расходятся швы. Из-за этого в квартирах появляется сырость и плесень.

Бумажная борьба с чиновниками идет уже около года. Пока без особых подвижек. Люди писали уже и в прокуратуру, и в профильное министерство, и в администрацию Симферополя.          

Узнать это не смогли и мы. Получить комментарий заместителя главы администрации не удалось. Он сослался на перераспределение обязанностей внутри органа исполнительной власти. Теперь, по его словам, сфера ЖКХ — вне поля его деятельности. Главный архитектор города — в отпуске. От него у жителей тоже есть письмо.     

Местные говорят, что и так терпели слишком долго. Сама ситуация чревата плачевными последствиями, поэтому если в ближайшее время никаких положительных сдвигов не произойдет, они будут жаловаться на горячую линию Главы Республики. А там и до перекрытия дороги обещают дойти.

Анна Ничуговская, Рустам Файзуллин, «Время новостей».

     

 


17 мая 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Власти Симферополя обсудили обеспечение безопасности в период новогодних праздников Аксёнов пообещал увеличить финансирование программы по обеспечению доступной среды для инвалидов Глава Крыма установил двухэтапное повышение тарифов на коммунальные услуги в следующем году Власти Симферополя за неделю выписали порядка 300 тыс рублей штрафов на стихийщиков Депутаты Симферопольского райсовета назначали Сергея Донца главой администрации района Фирма симферопольского депутата получит за капремонт ограждения школы 3,2 млн рублей «Рыбаков Фонд» начинает реализацию масштабного проекта по развитию дошкольного образования Полицейские изъяли у симферопольца 3,5 кг наркотиков Дом дружбы народов и КФУ провели международный фестиваль молодежи и студентов Рабочая группа по озеленению Симферополя появится в городе в ближайшее время «Вода Крыма» реализует масштабный проект по реконструкции системы обеззараживания Ведущая программы «Давай поженимся» попала в базу экстремистского «Миротворца» за посещение Крыма «Вода Крыма» и минЖКХ завершают разработку единой схемы водоснабжения Восточного Крыма Глава администрации Симферополя рассказал о необходимости соблюдать целевое назначение городских земель Профессор КФУ стал участником международной конференции из цикла «История сталинизма» Международный комитет Красного Креста проводит в КФУ курсы травматологической реанимации Севастопольский институт КФУ принял участие во всероссийской конференции по патриотическому воспитанию Инвестор построит в Феодосии гипермаркет с развлекательным комплексом Волонтеры-медики КФУ представили выставку о своей работе Компания «РЖД» запустила поезда в обход Украины по новой магистрали Конкурсная комиссия определила двоих кандидатов на должность главы администрации Симферопольского района