Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Жители пяти многоквартирных домов в Симферополе бьют тревогу

Подпорные стены девятиэтажек лопаются, трубы в подвалах рвутся, в квартирах появляется сырость и плесень. Предположительно разрушение началось из-за оползневых процессов. Являются ли здания аварийными – неизвестно, а жители говорят, что экспертизу домов пока никто не проводил.

Дома на улице Маршала Жукова стоят на одной из самых высоких точек города. Построили их в конце восьмидесятых, но внутри уже появились трещины, а кирпичная кладка между этажами начала обваливаться.

Трещины видны не только внутри, но и снаружи. А самое большое беспокойство вызывают опорные стены. Та, которая держит тридцать седьмой дом, уже лопнула.

Жители домов бояться, что из-за оползней панельные  дома могут сложиться, как карточные домики. Говорят, что расходятся швы. Из-за этого в квартирах появляется сырость и плесень.

Бумажная борьба с чиновниками идет уже около года. Пока без особых подвижек. Люди писали уже и в прокуратуру, и в профильное министерство, и в администрацию Симферополя.          

Узнать это не смогли и мы. Получить комментарий заместителя главы администрации не удалось. Он сослался на перераспределение обязанностей внутри органа исполнительной власти. Теперь, по его словам, сфера ЖКХ — вне поля его деятельности. Главный архитектор города — в отпуске. От него у жителей тоже есть письмо.     

Местные говорят, что и так терпели слишком долго. Сама ситуация чревата плачевными последствиями, поэтому если в ближайшее время никаких положительных сдвигов не произойдет, они будут жаловаться на горячую линию Главы Республики. А там и до перекрытия дороги обещают дойти.

Анна Ничуговская, Рустам Файзуллин, «Время новостей».

     

 


17 мая 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Севастополь получит 500 млн рублей из резервного фонда Правительства РФ Во вторник в Крыму до 21 градуса тепла Администрации шести городов Крыма получили заявки о гей-парадах Захарова пообещала помочь телеканалу «Миллет» в организации телемостов с иностранными журналистами Глава администрации Евпатории Филонов назвал попытки провести гей-парады в городах Крыма заказным проектом Рабочие возобновили в Коктебеле стройку, которую останавливали власти Глава администрации Симферополя высказался против проведения в городе парада геев-бездельников «Владоград-Бетон» нанес ущерб экологии Симферопольского района на 28 тыс рублей Севастополец из ревности пытался зарубить собутыльника Ялтинские власти намерены расторгнуть договоры с семью недобросовестными пользователями пляжей Симферопольский борец дебютировал в клубном чемпионате Германии Инициаторам гей-парадов в городах Крыма предложили съездить в Киев КФУ провел телемост между Каталонией и Крымом на тему референдума о независимости Глава Севастополя потребовал предоставить реальный прогноз неосвоения бюджета Пикеты в поддержку сторонников запрещенной «Хизб ут-Тахрир» в Крыму оплачены из-за рубежа – депутат Руководитель детсада в Белогорском районе отстранен от должности из-за наличия судимости Более 70 студентов КФУ приняли участие в церемонии открытия Всемирного фестиваля молодежи и студентов Власти Керчи намерены запретить проведение гей-парада в городе Руководитель аппарата администрации Симферополя заявила об уходе в отставку Уровень потерь в коммунальном водоснабжении Крыма превышает 50% Аксёнов подписал указ об отставке председателя Госкомнаца Крыма