Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Строительство Керченского моста набирает обороты

Если раньше работы велись лишь на суше, то сейчас они продвинулось уже в море. На острове Тузла забивают сваи под опоры, которые поднимут автодорожную часть сооружения над водой. Но перед тем, как приступить к началу строительных работ, уменьшенную модель моста тщательно проверяли в лабораториях на прочность.

Первым делом ученые создали максимальную ледовую нагрузку в экспериментальном бассейне,-  для того, чтобы проверить, как будет реагировать конструкция в критически холодной ситуации. Специалисты моделировали ледоход разной силы и наблюдали за состоянием опор мини-моста.

Кроме этого, перед строительством проверили и работоспособность моста в условиях сильного ветра. «Продували» его в большой аэродинамической трубе. С помощью специального вентилятора ученые имитировали порывы разной силы: от тихих и умеренных до штормовых и ураганных в 60 метров в секунду.

После всех успешно пройденных проверок на модели, приступили к этапу реальному. Сейчас работы ведут уже в самом море,-  на глубине 4 метров забивают сваи под опоры, которые поднимут автодорожную часть сооружения над водой.

Мост строится одновременно как в акватории, так и на суше. Уже сейчас готово 16 опор: 7 для автомобильной и 9 для железной дороги. Все конструкции продолжают проверять динамическим, акустическим и ультразвуковым методами.


Дарья Скобеева «Время новостей»


17 мая 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Ялтинские власти выделят более 3 млн руб на организацию пришкольных лагерей Бывший директор строительной фирмы продал квартиру, принадлежащую Севастополю Крымская библиотека имени Франко представит издания, помогающие бороться с депрессией Ялтинские полицейские задержали контрабандиста, организовавшего доставку наркотиков по почте Комплексная тренировка по тушению лесных пожаров пройдет в Крыму Украинский «Нафтогаз» попросил Европейский суд отменить решение Еврокомиссии по газопроводу Opal и объемам прокачки газа по «Северному потоку» Аксёнов анонсировал запрет на строительство апартаментов у моря и существенное увеличение арендной платы за землю в прибрежной зоне Алуштинский центр социального обслуживания граждан за год оказал более 200 тыс соцуслуг Камерунская футбольная команда пыталась нелегально остаться в Крыму после участия в турнире (ФОТО) Общественная палата Севастополя и «Бессмертный полк России» подписали соглашение о сотрудничестве Севастопольские депутаты предложили выселить государственный театр танца из помещений Дворца детского и юношеского творчества Реконструкция симферопольского детского сада «Березка» обойдется почти в 180 млн рублей Суд Лондона поддержал Россию в разбирательстве по иску Украины о трехмиллиардном долге Боксёры из трёх регионов Крыма стали победителями Открытого чемпионата Симферополя памяти ветерана ВОВ, заслуженного тренера Украины Леонида Антонюка Правительство Крыма поможет иранским бизнесменам начать работу на полуострове Аксёнов ввел карантин по африканской чуме свиней в районе села Межгорье Белогорского района ДНК-инсектициды – ноу-хау ученых КФУ Черноморский флот сосредоточил дивизионы береговых ракетных комплексов на побережье Крыма РНКБ предоставил финансирование одной из крупнейших сетей магазинов бытовой техники в Крыму Феодосийский «Судокомпозит» по требованию прокуратуры выплатил сотрудникам 2,5 млн рублей долга по зарплате Минстрой Крыма будет содействовать трудоустройству выпускников КФУ (ДОПОЛНЕНО)