Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Строительство Керченского моста набирает обороты

Если раньше работы велись лишь на суше, то сейчас они продвинулось уже в море. На острове Тузла забивают сваи под опоры, которые поднимут автодорожную часть сооружения над водой. Но перед тем, как приступить к началу строительных работ, уменьшенную модель моста тщательно проверяли в лабораториях на прочность.

Первым делом ученые создали максимальную ледовую нагрузку в экспериментальном бассейне,-  для того, чтобы проверить, как будет реагировать конструкция в критически холодной ситуации. Специалисты моделировали ледоход разной силы и наблюдали за состоянием опор мини-моста.

Кроме этого, перед строительством проверили и работоспособность моста в условиях сильного ветра. «Продували» его в большой аэродинамической трубе. С помощью специального вентилятора ученые имитировали порывы разной силы: от тихих и умеренных до штормовых и ураганных в 60 метров в секунду.

После всех успешно пройденных проверок на модели, приступили к этапу реальному. Сейчас работы ведут уже в самом море,-  на глубине 4 метров забивают сваи под опоры, которые поднимут автодорожную часть сооружения над водой.

Мост строится одновременно как в акватории, так и на суше. Уже сейчас готово 16 опор: 7 для автомобильной и 9 для железной дороги. Все конструкции продолжают проверять динамическим, акустическим и ультразвуковым методами.


Дарья Скобеева «Время новостей»


17 мая 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Аксёнов потребовал вручную регулировать пробки на въездах в города Крыма Министр здравоохранения Крыма назвал «кляузами» обращения выселяемых из муниципального жилья судакских врачей Юные российские шахматисты соберутся на открытом турнире в Феодосии Качество питания в школах страдает из-за закона о госзакупках – Аксёнов Глава крымского УФАС назвал три основных типа нарушений в 2017-м Труп младенца обнаружен в Судаке Российские министры образования и культуры приедут в июне в Крым на библиотечный форум Аксёнов предложил привлечь к решению проблем «Нового Света» блогеров-маргиналов Число общедоступных пляжей в Крыму в этом году увеличится, закрытых – останется прежним Качество услуг на крымских курортах не соответствует ценам – Аксёнов Сенатор назвал информационную блокаду причиной снижения экспорта крымских товаров Аксёнов заплатит штраф за наваленный экоинспекторами мусор Решение по обоснованности тарифа на стоянку в аэропорту Симферополь будет принято 7 июня Власти пока не рассматривают вопрос продажи «Нового Света» – Аксёнов Аксёнов связал задержание директора «Магарача» с его работой на личную выгоду Судак готов к курортному сезону – Аксёнов Две трети алуштинских школьников будут обеспечены отдыхом в детских лагерях Феодосия определила исполнителя противоаварийных работ на средневековой башне Константина Народные мастера из Северного Крыма выставят свои работы в Симферополе Госкомрегистр призвал муниципалитеты активнее пользоваться услугами ведомства через интернет Временное ограничение движения введено на 52 километре дороги Севастополь – Ялта