Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Строительство Керченского моста набирает обороты

Если раньше работы велись лишь на суше, то сейчас они продвинулось уже в море. На острове Тузла забивают сваи под опоры, которые поднимут автодорожную часть сооружения над водой. Но перед тем, как приступить к началу строительных работ, уменьшенную модель моста тщательно проверяли в лабораториях на прочность.

Первым делом ученые создали максимальную ледовую нагрузку в экспериментальном бассейне,-  для того, чтобы проверить, как будет реагировать конструкция в критически холодной ситуации. Специалисты моделировали ледоход разной силы и наблюдали за состоянием опор мини-моста.

Кроме этого, перед строительством проверили и работоспособность моста в условиях сильного ветра. «Продували» его в большой аэродинамической трубе. С помощью специального вентилятора ученые имитировали порывы разной силы: от тихих и умеренных до штормовых и ураганных в 60 метров в секунду.

После всех успешно пройденных проверок на модели, приступили к этапу реальному. Сейчас работы ведут уже в самом море,-  на глубине 4 метров забивают сваи под опоры, которые поднимут автодорожную часть сооружения над водой.

Мост строится одновременно как в акватории, так и на суше. Уже сейчас готово 16 опор: 7 для автомобильной и 9 для железной дороги. Все конструкции продолжают проверять динамическим, акустическим и ультразвуковым методами.


Дарья Скобеева «Время новостей»


17 мая 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Центр Симферополя перекрыт из-за ремонта В воскресенье в Крыму до 28 градусов тепла Праздник, посвященный открытию курортного сезона, стартовал в Евпатории (ФОТО) Мероприятия в честь открытия туристического сезона прошли в Симферополе (ФОТО) Немецкая делегация посетила заповедник «Херсонес Таврический» «Екатерининская миля» открыла турсезон-2017 в Алуште (ФОТО) Канализационный долгострой в севастопольской Андреевке достроен за 9 млн рублей Наталия Симченко: Преимущество КФУ – в инновационной многовекторности Профессор КФУ предложил создать комитет спасения университета Спасатели Севастополя передали музею артефакты времен Первой и Второй обороны города Сотрудники Росгвардии спасли в Гурзуфе мужчину, у которого случился приступ эпилепсии В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Минприроды Крыма навалило мусор под ворота двух чиновников Черный список Совмина: что почем? Певица Юлия Самойлова вместо Евровидения выступит 9 мая в Севастополе Художники из Крыма и Казани представят более полусотни работ на феодосийской выставке «Мальчишник» Правительство Севастополя закупило четыре тысячи путевок для летнего отдыха и оздоровления детей Квест от крымских огнеборцев пройдет для гостей Детского парка Симферополя Страус Петя, жеребец Клен и малыши пони родились в зооуголке Детского парка Симферополя (ФОТО) Два новых троллейбусных маршрута введены в Симферополе (ФОТО) Третий в Крыму виртуальный филиал Русского музея открылся в севастопольской Центральной городской библиотеке им. Толстого