Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Строительство Керченского моста набирает обороты

Если раньше работы велись лишь на суше, то сейчас они продвинулось уже в море. На острове Тузла забивают сваи под опоры, которые поднимут автодорожную часть сооружения над водой. Но перед тем, как приступить к началу строительных работ, уменьшенную модель моста тщательно проверяли в лабораториях на прочность.

Первым делом ученые создали максимальную ледовую нагрузку в экспериментальном бассейне,-  для того, чтобы проверить, как будет реагировать конструкция в критически холодной ситуации. Специалисты моделировали ледоход разной силы и наблюдали за состоянием опор мини-моста.

Кроме этого, перед строительством проверили и работоспособность моста в условиях сильного ветра. «Продували» его в большой аэродинамической трубе. С помощью специального вентилятора ученые имитировали порывы разной силы: от тихих и умеренных до штормовых и ураганных в 60 метров в секунду.

После всех успешно пройденных проверок на модели, приступили к этапу реальному. Сейчас работы ведут уже в самом море,-  на глубине 4 метров забивают сваи под опоры, которые поднимут автодорожную часть сооружения над водой.

Мост строится одновременно как в акватории, так и на суше. Уже сейчас готово 16 опор: 7 для автомобильной и 9 для железной дороги. Все конструкции продолжают проверять динамическим, акустическим и ультразвуковым методами.


Дарья Скобеева «Время новостей»


17 мая 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В Симферополе частный инвестор нашел способ добровольного освобождения самозахвата под застройку (ВИДЕО) «Монолит» презентовал проект «Крымская роза» на миллион квадратов недвижимости с новыми социальными объектами и бизнес-кластером (ВИДЕО) Градсовет Крыма одобрил проект социально-молодёжного комплекса «Академия» Путин под проливным дождем отказался от зонта при возложении венков к Могиле Неизвестного солдата (ВИДЕО) Депутаты Госдумы предложили сделать День воссоединения Крыма с Россией нерабочим Семь севастопольских парторганизаций выдвинули коммуниста Кияшко единым кандидатом на выборах губернатора Президент «Радио Свобода» ответил Крыминформу Уличный фастфуд стал причиной нескольких отравлений в Ялте Полицейские спасли в Алуште утопающую, пока спасатели ходили за оборудованием (ФОТО, ВИДЕО) Крымские налоговики выявили в Ялте нелегальный пункт проката автомобилей Останки 11 защитников Севастополя перезахоронили в Бахчисарайском районе Не прошедший проверку Роспотребнадзора лагерь в Алуште продадут на аукционе Феодосийский музей древностей примет открытый городской шахматный фестиваль Конкурсная комиссия определила двух кандидатов на пост главы администрации Красноперекопска Представитель ФАС объяснил, почему падение цены на нефть не отразится на стоимости бензина Более 60 боеприпасов времен войны обнаружено на месте будущего филиала парка «Патриот» в Севастополе Новый блок ветеринарной лаборатории начал работу в Симферополе ФАС назвала причины дороговизны топлива в Крыму Градсовет Крыма изучил 100 объектов из «черного списка» запрещенных строек Союз строителей Севастополя предложил правительству экспертную помощь по доработке генплана (ДОПОЛНЕНО) Аттракционы на набережной Ялты обновятся только частично