Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Строительство Керченского моста набирает обороты

Если раньше работы велись лишь на суше, то сейчас они продвинулось уже в море. На острове Тузла забивают сваи под опоры, которые поднимут автодорожную часть сооружения над водой. Но перед тем, как приступить к началу строительных работ, уменьшенную модель моста тщательно проверяли в лабораториях на прочность.

Первым делом ученые создали максимальную ледовую нагрузку в экспериментальном бассейне,-  для того, чтобы проверить, как будет реагировать конструкция в критически холодной ситуации. Специалисты моделировали ледоход разной силы и наблюдали за состоянием опор мини-моста.

Кроме этого, перед строительством проверили и работоспособность моста в условиях сильного ветра. «Продували» его в большой аэродинамической трубе. С помощью специального вентилятора ученые имитировали порывы разной силы: от тихих и умеренных до штормовых и ураганных в 60 метров в секунду.

После всех успешно пройденных проверок на модели, приступили к этапу реальному. Сейчас работы ведут уже в самом море,-  на глубине 4 метров забивают сваи под опоры, которые поднимут автодорожную часть сооружения над водой.

Мост строится одновременно как в акватории, так и на суше. Уже сейчас готово 16 опор: 7 для автомобильной и 9 для железной дороги. Все конструкции продолжают проверять динамическим, акустическим и ультразвуковым методами.


Дарья Скобеева «Время новостей»


17 мая 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Карантин введен на 400 га в Симферополе из-за распространения амброзии Журналисты и блогеры предложили Госдуме обязать чиновников иметь аккаунты в соцсетях Крым погасил 96% общей суммы госдолга Археологи обнаружили на Керченском полуострове античное погребение «инопланетянина» (ФОТО) Украинские туристы пытаются везти с собой домашних животных в Крым – Россельхознадзор (ФОТО) Строители начали возведение малых куполов Соборной мечети в Симферополе В четверг в Крыму до 40 градусов жары Аксёнов поручил переписать стратегию развития Крыма понятным для людей языком Крымский Симеиз примет первый в России Кубок мира по прыжкам в воду со скалы Решения избиркома Севастополя оказались предсказуемыми – незарегистрированный кандидат Резанов Жительница Симферополя под видом экстрасенса выманила четверть миллиона рублей Экстремальная жара ожидается завтра в степных и предгорных районах Крыма Комитет Госсовета Крыма одобрил продажу государственного пансионата «Массандра» Волочкова заявила об улучшении качества крымских дорог и концертных площадок Сезонные автостанции начали работу в двух поселках Алуштинского округа Экспедиция минобороны подняла со дна Керченского пролива орудие с советского бронекатера (ФОТО) Прокуратура добилась выплаты 1,2 млн рублей задолженности работникам проектирующей компании Аксёнов отменил селекторные совещания с чиновниками и пообещал чаще лично бывать в регионах Упавшее в районе симферопольского хлебозавода дерево раздавило внедорожник (ФОТО) Аксёнов подарил Волочковой символ крымского земледелия Длиннейший подвесной мост и трос для экстремального спуска открыли на скале под Ялтой (ФОТО, ВИДЕО)