Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Симферопольцы требуют снести самозахват на улице Калинина

Как утверждают люди, четырехэтажное здание построили еще при Украине, на месте гаража для инвалидов. По документам это пристройка, но в реальности здание к основному дому даже не примыкает. Местные жители в отчаянии, устали от многолетнего шума и мусора.

Спилили многолетние деревья, снесли гараж для инвалидов. На их месте построили, нечто похожее на гостиницу площадью 160 квадратных метров, - заявляет живущая по соседству Елена Смирнова. Посетители там шумят по ночам и мусорят на улице. У заведения даже нет своей урны.

 Раньше жители дома №6 на улице Калинина на ночь закрывали двор. Теперь не могут. Ворота открыты круглые сутки из-за тех, кто приходит сюда. Владелец заведения снес забор, принадлежащий ЖЭО. Электроэнергию подключил к высоковольтным линиям. Как утверждают местные жители, водой и канализацией хозяин пристройки пользуется без каких-либо разрешительных документов. В итоге образовался огромный долг по оплате  коммунальных услуг.

 По документам вот это здание – пристройка, но находится оно от основного дома на расстоянии метра. Такого в принципе быть не может, считает Елена Смирнова.

Строительство неприятной соседки началось 5 лет назад. С тех пор жители улицы Калинина, 6 ведут с ней борьбу. Еще при Украине было возбуждено уголовное дело. Суд

сначала поддерживал жильцов, потом стал против них. Люди уверены – служителей фемиды подкупили. Этой же версии придерживается и юрист Евгения Попкова.

 Сейчас у заведения уже другой владелец, он живет на Украине, - рассказывают люди. Посетительницы здания отказались говорить на камеру. Но без нее сообщили, что снимают тут комнату и что это гостиница. Если это так, то как они о ней узнали – в интернете информации об этом заведении мы не нашли. Да и внутрь попасть не так-то просто. Звонок отсутствует, а дверь заперта на ключ. Администратора на входе нет. Поздним вечером мы еще раз отправились сюда. Территория вокруг  усеяна бутылками из-под алкогольных напитков. Мы снова долго стучались в закрытую дверь. Открыла девушка. Камеры испугалась настолько, что буквально за доли секунды умудрилась закрыться внутри. Тут мы обнаружили второй вход в здание. Еще один его посетитель не на камеру сказал: владельца в доме нет. Здесь находится жилой дом, а не гостиница, заключен арендный договор. Добавил: никто тут не мусорит и не шумит. Люди, живущие по соседству, боятся за свою безопасность. Надеются, что профильные службы им помогут, здание снесут, и они снова смогут спокойно гулять тут вечерами.

 

Ольга Суворова, Денис Тищенко, Олег Черемисин, Время новостей


17 мая 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Аксёнов поручил выплатить долги работникам Керченского металлургического завода и пообещал загрузку предприятия Правительство Севастополя утвердило планировку застройки территории под жилой комплекс «Доброгород» РНКБ снизил процентные ставки по автокредитам КФУ выдал студентам 100 первых электронных льготных карт Построенная Украиной для вещания на Крым радиовышка начала транслировать российские СМИ Власти Симферополя через несколько часов на сутки перекроют одну из центральных улиц Крупные микрорайоны Симферополя и поселки Симферопольского района завтра останутся без воды Строители нового терминала аэропорта Симферополь завершат прокладку наружных инженерных сетей за неделю Крымский центр страхового фонда документации завершил микрофильмирование трех заповедников Сеть заправок ATAN предлагает не заправляться один день Путин встретился с председателем общественной организации «Опора России» Украинский парламент рассмотрит законопроект о запрете российских культурных центров Аксёнов назначил временного руководителя в Госкомитет дорожного хозяйства Крыма Около 6 тысяч человек в сутки проходили через погранпункт «Армянск» на пике курортного сезона Первый стеклянный вольер появился в зооуголке Детского парка Симферополя Байк-шоу, цирковые представления и конкурсы пройдут в Детском парке Симферополя в праздник осени Оформление транспорта на крымской границе занимает от пяти до семи минут – таможня Крымчане стали призёрами первенства России по волейболу среди ветеранов Более 8 тонн продуктов возвращено на Украину с крымской границы с начала года Крымский федеральный университет готовится к 100-летию первого в Крыму вуза Конкурсная комиссия выбрала двух претендентов на пост главы администрации Симферополя