Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Симферопольцы требуют снести самозахват на улице Калинина

Как утверждают люди, четырехэтажное здание построили еще при Украине, на месте гаража для инвалидов. По документам это пристройка, но в реальности здание к основному дому даже не примыкает. Местные жители в отчаянии, устали от многолетнего шума и мусора.

Спилили многолетние деревья, снесли гараж для инвалидов. На их месте построили, нечто похожее на гостиницу площадью 160 квадратных метров, - заявляет живущая по соседству Елена Смирнова. Посетители там шумят по ночам и мусорят на улице. У заведения даже нет своей урны.

 Раньше жители дома №6 на улице Калинина на ночь закрывали двор. Теперь не могут. Ворота открыты круглые сутки из-за тех, кто приходит сюда. Владелец заведения снес забор, принадлежащий ЖЭО. Электроэнергию подключил к высоковольтным линиям. Как утверждают местные жители, водой и канализацией хозяин пристройки пользуется без каких-либо разрешительных документов. В итоге образовался огромный долг по оплате  коммунальных услуг.

 По документам вот это здание – пристройка, но находится оно от основного дома на расстоянии метра. Такого в принципе быть не может, считает Елена Смирнова.

Строительство неприятной соседки началось 5 лет назад. С тех пор жители улицы Калинина, 6 ведут с ней борьбу. Еще при Украине было возбуждено уголовное дело. Суд

сначала поддерживал жильцов, потом стал против них. Люди уверены – служителей фемиды подкупили. Этой же версии придерживается и юрист Евгения Попкова.

 Сейчас у заведения уже другой владелец, он живет на Украине, - рассказывают люди. Посетительницы здания отказались говорить на камеру. Но без нее сообщили, что снимают тут комнату и что это гостиница. Если это так, то как они о ней узнали – в интернете информации об этом заведении мы не нашли. Да и внутрь попасть не так-то просто. Звонок отсутствует, а дверь заперта на ключ. Администратора на входе нет. Поздним вечером мы еще раз отправились сюда. Территория вокруг  усеяна бутылками из-под алкогольных напитков. Мы снова долго стучались в закрытую дверь. Открыла девушка. Камеры испугалась настолько, что буквально за доли секунды умудрилась закрыться внутри. Тут мы обнаружили второй вход в здание. Еще один его посетитель не на камеру сказал: владельца в доме нет. Здесь находится жилой дом, а не гостиница, заключен арендный договор. Добавил: никто тут не мусорит и не шумит. Люди, живущие по соседству, боятся за свою безопасность. Надеются, что профильные службы им помогут, здание снесут, и они снова смогут спокойно гулять тут вечерами.

 

Ольга Суворова, Денис Тищенко, Олег Черемисин, Время новостей


17 мая 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Микрорайон Крымская роза станет логичным продолжением развития Симферополя – вице-премьер Стоимость безлимитной карты для оплаты проезда на симферопольских городских маршрутах составит 780 рублей в месяц Специальные бригады будут поочередно наводить санитарный порядок во всех населенных пунктах Ялтинского региона Фантастический сборник «Марсианские яблоки» будет презентован в Симферополе в День космонавтики Крымский союз ветеранов и инвалидов войны, труда, военной службы и правоохранительных органов отметил свое 30-летие Выставка подлинников и репродукций гравюр художника Огюста Раффе пройдет в рамках дней французской культуры в Крыму Предпасхальная сельскохозяйственная ярмарка пройдет в Крыму 15 апреля Прокуратура добилась возврата поселку Береговое земли, переданной под застройку в 2013 году Севастопольские депутаты разрешили правительству города приватизировать лишь половину из двух десятков госпредприятий Ялтинский международный экономический форум обойдётся симферопольскому аэропорту в 5 млн руб КФУ проводит служебное расследование в связи с публикациями в СМИ о проведенном мероприятии памяти Дженгиза Дагджи Власти Симферополя обновили интерактивную карту ям Подразделение «Юнармии» появится в Алуште Судакская горадминистрация выселяет пятерых медиков из муниципального жилья Первые полуфинальные матчи Кубка КФС состоятся в среду Феодосийский филиал «Крымтеплокоммунэнерго» собрал с потребителей менее половины из начисленных 43 млн рублей Конкурс «Лучший по профессии» среди работников ремонтно-строительных бригад состоялся в Евпатории Каждое обещание «Единой России», данное избирателям, должно быть выполнено – Аксёнов Альманах «Старая Ялта» проведет 1 апреля экскурсию, посвященную истории превращения рыбацкой деревушки в курорт Минтопэнерго Крыма назначило бывшего замгендиректора «Черноморнефтегаза» временно исполняющим обязанности главы предприятия Карякин открыл детско-юношескую шахматную школу в Симферополе и дал сеанс одновременной игры (ФОТО)