Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Симферопольцы требуют снести самозахват на улице Калинина

Как утверждают люди, четырехэтажное здание построили еще при Украине, на месте гаража для инвалидов. По документам это пристройка, но в реальности здание к основному дому даже не примыкает. Местные жители в отчаянии, устали от многолетнего шума и мусора.

Спилили многолетние деревья, снесли гараж для инвалидов. На их месте построили, нечто похожее на гостиницу площадью 160 квадратных метров, - заявляет живущая по соседству Елена Смирнова. Посетители там шумят по ночам и мусорят на улице. У заведения даже нет своей урны.

 Раньше жители дома №6 на улице Калинина на ночь закрывали двор. Теперь не могут. Ворота открыты круглые сутки из-за тех, кто приходит сюда. Владелец заведения снес забор, принадлежащий ЖЭО. Электроэнергию подключил к высоковольтным линиям. Как утверждают местные жители, водой и канализацией хозяин пристройки пользуется без каких-либо разрешительных документов. В итоге образовался огромный долг по оплате  коммунальных услуг.

 По документам вот это здание – пристройка, но находится оно от основного дома на расстоянии метра. Такого в принципе быть не может, считает Елена Смирнова.

Строительство неприятной соседки началось 5 лет назад. С тех пор жители улицы Калинина, 6 ведут с ней борьбу. Еще при Украине было возбуждено уголовное дело. Суд

сначала поддерживал жильцов, потом стал против них. Люди уверены – служителей фемиды подкупили. Этой же версии придерживается и юрист Евгения Попкова.

 Сейчас у заведения уже другой владелец, он живет на Украине, - рассказывают люди. Посетительницы здания отказались говорить на камеру. Но без нее сообщили, что снимают тут комнату и что это гостиница. Если это так, то как они о ней узнали – в интернете информации об этом заведении мы не нашли. Да и внутрь попасть не так-то просто. Звонок отсутствует, а дверь заперта на ключ. Администратора на входе нет. Поздним вечером мы еще раз отправились сюда. Территория вокруг  усеяна бутылками из-под алкогольных напитков. Мы снова долго стучались в закрытую дверь. Открыла девушка. Камеры испугалась настолько, что буквально за доли секунды умудрилась закрыться внутри. Тут мы обнаружили второй вход в здание. Еще один его посетитель не на камеру сказал: владельца в доме нет. Здесь находится жилой дом, а не гостиница, заключен арендный договор. Добавил: никто тут не мусорит и не шумит. Люди, живущие по соседству, боятся за свою безопасность. Надеются, что профильные службы им помогут, здание снесут, и они снова смогут спокойно гулять тут вечерами.

 

Ольга Суворова, Денис Тищенко, Олег Черемисин, Время новостей


17 мая 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Гойко Митич не может представить американский флот в Севастополе Главный специалист Форосского территориального органа попался на взятке (ВИДЕО) Сильный ливень парализовал движение в Симферополе (ФОТО, ВИДЕО) Аксёнов рекомендовал «кривозащитникам» думать об интересах всех граждан, а не только хозяев объектов на Ай-Петри (ФОТО) Инвестор из Калуги не смог «заинтересовать» министерство экономического развития Крыма двумя проектами на 1,8 млрд рублей Российские и украинские рыбаки посоревнуются в Ялте за призовой спиннинг Росреестр зарегистрировал шесть участков под частную застройку в Воронцовском парке Строители Крымского моста в конце лета начнут установку арочных пролетов на фарватерные опоры Крымские республиканские летние спортивные игры завершились в Красногвардейском районе Фарватерные опоры Крымского моста в августе смогут принять судоходные арки (ФОТО, ВИДЕО) Состав Общественного совета Ялты обновился наполовину Частный подрядчик благоустроит смотровую площадку на плато Ай-Петри после сноса самостроев Последний украинский премьер-министр Крыма не верит в способность своей страны вернуть полуостров (ВИДЕО) Глава Крыма пообещал подыскать участки бизнесменам за добровольный снос самостроев на Ай-Петри Синоптики ожидают в Симферополе в ближайшие часы усиления ливня и ветра Двое крымчан стали призёрами первенства России по боксу среди юношей 13-14 лет Демонтаж незаконных объектов начался на плато Ай-Петри (ФОТО, ВИДЕО) Первый трейлер фильма Алексея Пиманова о событиях Крымской весны появился в сети (ВИДЕО) Надевший в магазине семь пар джинсов симферополец может лишиться свободы на пять лет Крымский борец выиграл крупный международный турнир в Грузии (ФОТО) Рок-фестиваль на площадке с видом на Крымский мост пройдет в Керчи