Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Симферопольцы требуют снести самозахват на улице Калинина

Как утверждают люди, четырехэтажное здание построили еще при Украине, на месте гаража для инвалидов. По документам это пристройка, но в реальности здание к основному дому даже не примыкает. Местные жители в отчаянии, устали от многолетнего шума и мусора.

Спилили многолетние деревья, снесли гараж для инвалидов. На их месте построили, нечто похожее на гостиницу площадью 160 квадратных метров, - заявляет живущая по соседству Елена Смирнова. Посетители там шумят по ночам и мусорят на улице. У заведения даже нет своей урны.

 Раньше жители дома №6 на улице Калинина на ночь закрывали двор. Теперь не могут. Ворота открыты круглые сутки из-за тех, кто приходит сюда. Владелец заведения снес забор, принадлежащий ЖЭО. Электроэнергию подключил к высоковольтным линиям. Как утверждают местные жители, водой и канализацией хозяин пристройки пользуется без каких-либо разрешительных документов. В итоге образовался огромный долг по оплате  коммунальных услуг.

 По документам вот это здание – пристройка, но находится оно от основного дома на расстоянии метра. Такого в принципе быть не может, считает Елена Смирнова.

Строительство неприятной соседки началось 5 лет назад. С тех пор жители улицы Калинина, 6 ведут с ней борьбу. Еще при Украине было возбуждено уголовное дело. Суд

сначала поддерживал жильцов, потом стал против них. Люди уверены – служителей фемиды подкупили. Этой же версии придерживается и юрист Евгения Попкова.

 Сейчас у заведения уже другой владелец, он живет на Украине, - рассказывают люди. Посетительницы здания отказались говорить на камеру. Но без нее сообщили, что снимают тут комнату и что это гостиница. Если это так, то как они о ней узнали – в интернете информации об этом заведении мы не нашли. Да и внутрь попасть не так-то просто. Звонок отсутствует, а дверь заперта на ключ. Администратора на входе нет. Поздним вечером мы еще раз отправились сюда. Территория вокруг  усеяна бутылками из-под алкогольных напитков. Мы снова долго стучались в закрытую дверь. Открыла девушка. Камеры испугалась настолько, что буквально за доли секунды умудрилась закрыться внутри. Тут мы обнаружили второй вход в здание. Еще один его посетитель не на камеру сказал: владельца в доме нет. Здесь находится жилой дом, а не гостиница, заключен арендный договор. Добавил: никто тут не мусорит и не шумит. Люди, живущие по соседству, боятся за свою безопасность. Надеются, что профильные службы им помогут, здание снесут, и они снова смогут спокойно гулять тут вечерами.

 

Ольга Суворова, Денис Тищенко, Олег Черемисин, Время новостей


17 мая 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Минтранс надеется приучить симферопольских автолюбителей к общественному транспорту за два года Инвестор показал проект рекультивации полигона в симферопольской Каменке Глава администрации Симферополя подарил победителю конкурса на лучший двор две голубые ели Представители профильных ведомств приглашают крымчан повысить свой уровень грамотности в вопросах ЖКХ Инвестор винзавода «Коктебель» рассчитывает нарастить объем сбыта в 5 раз Центр Симферополя на день останется без теплоснабжения из-за ремонта Житель Евпатории нашел античную могилу на территории городского пляжа Выездные приемы крымских властей стимулировали рост количества обращений граждан Новый конкурс на замещение должности главы администрации Ялты пройдет 18 декабря «Крыммедстрах» напоминает крымчанам о важности прохождения диспансеризации Союз пассажиров поддержал принятие закона о создании «черных списков» авиадебоширов Британские консультанты считают турпоездки в Россию и на Украину одинаково опасными Эксперт высказал сомнение в возможности скорого внедрения большегрузных электрокаров Симферополь потратит более 32 млн руб на ремонты школ, покупку спецтехники и новое предприятие Росрыболовство сообщило о рекордной добыче барабули и ставриды у берегов Крыма КФУ проведет Дни открытых дверей сразу в трех вузах Трасса «Таврида»: космические технологии в Крыму Суд обязал власти ликвидировать несанкционированную свалку у Мраморной пещеры Задолженность по зарплате в Крыму снизилась до исторического минимума – вице-премьер Симферопольский горсовет решил повысить престиж муниципальной службы размерами зарплат Фан-зоны к чемпионату мира по футболу могут появиться в Крыму