Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Симферопольцы требуют снести самозахват на улице Калинина

Как утверждают люди, четырехэтажное здание построили еще при Украине, на месте гаража для инвалидов. По документам это пристройка, но в реальности здание к основному дому даже не примыкает. Местные жители в отчаянии, устали от многолетнего шума и мусора.

Спилили многолетние деревья, снесли гараж для инвалидов. На их месте построили, нечто похожее на гостиницу площадью 160 квадратных метров, - заявляет живущая по соседству Елена Смирнова. Посетители там шумят по ночам и мусорят на улице. У заведения даже нет своей урны.

 Раньше жители дома №6 на улице Калинина на ночь закрывали двор. Теперь не могут. Ворота открыты круглые сутки из-за тех, кто приходит сюда. Владелец заведения снес забор, принадлежащий ЖЭО. Электроэнергию подключил к высоковольтным линиям. Как утверждают местные жители, водой и канализацией хозяин пристройки пользуется без каких-либо разрешительных документов. В итоге образовался огромный долг по оплате  коммунальных услуг.

 По документам вот это здание – пристройка, но находится оно от основного дома на расстоянии метра. Такого в принципе быть не может, считает Елена Смирнова.

Строительство неприятной соседки началось 5 лет назад. С тех пор жители улицы Калинина, 6 ведут с ней борьбу. Еще при Украине было возбуждено уголовное дело. Суд

сначала поддерживал жильцов, потом стал против них. Люди уверены – служителей фемиды подкупили. Этой же версии придерживается и юрист Евгения Попкова.

 Сейчас у заведения уже другой владелец, он живет на Украине, - рассказывают люди. Посетительницы здания отказались говорить на камеру. Но без нее сообщили, что снимают тут комнату и что это гостиница. Если это так, то как они о ней узнали – в интернете информации об этом заведении мы не нашли. Да и внутрь попасть не так-то просто. Звонок отсутствует, а дверь заперта на ключ. Администратора на входе нет. Поздним вечером мы еще раз отправились сюда. Территория вокруг  усеяна бутылками из-под алкогольных напитков. Мы снова долго стучались в закрытую дверь. Открыла девушка. Камеры испугалась настолько, что буквально за доли секунды умудрилась закрыться внутри. Тут мы обнаружили второй вход в здание. Еще один его посетитель не на камеру сказал: владельца в доме нет. Здесь находится жилой дом, а не гостиница, заключен арендный договор. Добавил: никто тут не мусорит и не шумит. Люди, живущие по соседству, боятся за свою безопасность. Надеются, что профильные службы им помогут, здание снесут, и они снова смогут спокойно гулять тут вечерами.

 

Ольга Суворова, Денис Тищенко, Олег Черемисин, Время новостей


17 мая 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Наталия Симченко: Преимущество КФУ – в инновационной многовекторности Профессор КФУ предложил создать комитет спасения университета Спасатели Севастополя передали музею артефакты времен Первой и Второй обороны города Сотрудники Росгвардии спасли в Гурзуфе мужчину, у которого случился приступ эпилепсии В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Минприроды Крыма навалило под ворота двух чиновников Черный список Совмина: что почем? Певица Юлия Самойлова вместо Евровидения выступит 9 мая в Севастополе Художники из Крыма и Казани представят более полусотни работ на феодосийской выставке «Мальчишник» Правительство Севастополя закупило четыре тысячи путевок для летнего отдыха и оздоровления детей Квест от крымских огнеборцев пройдет для гостей Детского парка Симферополя Страус Петя, жеребец Клен и малыши пони родились в зооуголке Детского парка Симферополя (ФОТО) Два новых троллейбусных маршрута введены в Симферополе (ФОТО) Третий в Крыму виртуальный филиал Русского музея открылся в севастопольской Центральной городской библиотеке им. Толстого Крым впервые примет чемпионат России по кайтбордингу – разновидности парусного спорта Верховный суд Крыма оставил бывшего вице-премьера Казурина под стражей до 3 августа Крым перестал пользоваться спросом у белорусских туристов из-за трудной логистики Севастопольский суд оштрафовал продавца древних ювелирных украшений на 3 тыс рублей (ФОТО) Крымфиннадзор и Крымский федеральный университет подписали договор о сотрудничестве Прокуратура Крыма отметила сокращение случаев общего и смертельного травматизма на предприятиях республики Феодосийские власти запретили продажу алкоголя на время празднования 1 и 9 мая