Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Приозерном, что в Ленинском районе, вот-вот разрушится перегородка дамбы

Если это произойдёт село будет затоплено. Добиться внятного ответа, когда же проблему решат, жители у местных чиновников не могут, надежда уже на республиканский уровень. Как выяснилось, это лишь одна из проблем, которые остро стоят перед сельчанами.

Прямого диалога между властью и общественностью здесь ждали давно, поэтому личный прием граждан первым вице-спикером госсовета Крыма Константином Бахаревым вызвал большой резонанс. Неотложных тем на повестке дня сразу несколько. Село Приозёрное находится в зоне подтопления. Для того чтобы обезопасить местных жителей от чрезвычайных происшествий там намерены построить специальные гидротехнические сооружения к 2019 году.

Проблемных участков много, один из самых больных для сельчан — вопрос с Домом культуры. Он по факту есть, но, по сути, не работает уже много лет. А на втором этаже вместо музыкальных классов и вовсе жилая квартира.

Проблема и с очередями в детские сады. 150 малышей вынуждены сидеть дома, так как в единственном дошкольном учреждении всего 45 мест.

А вот в селе Войково проблем поменьше.  Сельчане уже радуются новому многофункциональному центру, который вскоре будет расширять перечень предоставляемых услуг и сможет устранить очереди в министерство внутренних дел, в архивы, в паспортный стол и федеральную миграционную службу.

Здесь местные жители встретили чиновников, показывая отремонтированный спортивный зал и демонстрируя награды спортсменов. Рассказали и о капитальном ремонте детского сада.

Местные жители попросили Константина Бахарева обратить внимание на строительство дороги в сторону Курортного. Это дорожное полотно начали делать, потом просто срезали — с тех пор за дорожный недострой так никто и не взялся. Эту тему первый вице спикер Крымского парламента взял под личный контроль.

Вероника Котькова Олег Черемисов Время Новостей  


18 мая 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Госавтоинспекция Крыма закрыла дорогу на Ай-Петри из-за ухудшения погоды Только 5,5% крымских объектов ЖКХ прошли регистрацию права собственности Московская фирма, оцифровывающая документы на более чем 3 млн крымских объектов капстроительства, срывает сроки – Госкомрегистр Госкомрегистр Крыма пресек попытку регистрации участка в Семидворье по поддельным документам Муниципалитеты Крыма насчитали почти 850 садоводческих и дачных объединений Победители алуштинского конкурса «Лучший двор» получат от властей новые игровые площадки Братские могилы советских воинов священны для крымчан – Аксёнов (ФОТО) Украинская «прокуратура Крыма» объявила в международный розыск «скифское золото», хранящееся в музее Амстердама Овсянников поручил заменить ветеранов на тружеников на Доске почета Севастополя Житель Джанкойского района может провести 10 лет в заключении за хранение 8 кг марихуаны на чердаке (ФОТО) Губернатор Севастополя предложил вернуть на работу прежнее руководство базы отдыха «Батилиман» Один человек погиб и восемь получили травмы различной степени тяжести на крымских дорогах в минувшие сутки «Морская дирекция» второй раз за сутки приостановила работу Керченской паромной переправы из-за сильного ветра Детский лагерь «Горный» получит 700 тыс руб на развитие оптиковолоконной связи – глава Севастополя Крымские спасатели предупредили о возможности схода лавин в горах Заболеваемость ВИЧ-инфекцией в Севастополе выросла на 30% – Роспотребнадзор Автомобиль без водителя сбил в Севастополе трех женщин Пиротехники МЧС обезвредили в Севастополе пять авиационных бомб времён Великой Отечественной войны В субботу в Крыму снег, ураган, на дорогах гололедица Муниципальные службы Ялты приступили к сносу незаконных гаражей на участке, отведенном под новую школу (ФОТО) Крымские судебные приставы с начала года объявили в розыск около 900 должников