Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

А стройка и ныне там

Жители Алупки уже на протяжении 15 лет ведут войну с украинским бизнесменом Олегом Геншафтом, который планирует возвести в городке жилой комплекс – Состоять он будет из 5 девятиэтажек. Люди бьют тревогу, поскольку постоянные работы разрушают их дома. Стороны находятся в постоянной «переписке». В конце 2015-го арбитражный суд вынес решение в пользу крымчан, но 25 апреля апелляционный суд его отменил. Жители с таким развитием событий не согласны.

Эта война ведётся не год и не два, а целых 15 лет. Все началось в далеком 2006-м, когда компания «Алупка Резорт» получила в аренду земельный участок сроком на 49 лет. И с тех пор жители дома №21 забыли, что такое здоровый сон. Планы у застройщика – украинского бизнесмена Олега Геншафта – огромные – 5 девятиэтажек. От вынужденных соседей, говорят люди, одни несчастья и убытки.

Но на этом все не закончилось. Когда строители начали рыть тот самый котлован, то разрушили коллектор. И содержимое в течение трех дней стекало в море. Через два месяца появился новый коллектор. Но из-за непрекращающихся работ он тоже сползает вниз.

Таким образом, люди живут в постоянном состоянии страха. Обращались в разные инстанции. И отовсюду слышали – участок Оползневой – возводить объекты выше 4-х этажей категорически запрещено. Пытались говорить со строителями, но на объект никого не пустили. Также отнеслись и к нашей съёмочной группе. Однако один из работников все же пошёл на контакт.

Но не через пять минут и даже через 20 – никто для беседы с нашей съемочной группой не вышел. Плюс, работник называл своего собеседника Сергеем, а люди утверждают, что имя прораба – Андрей. Точно также нам ответили и в офисе, где начальник стройки проводит часть рабочего времени. Из-за того, что напрямую людям поговорить не с кем, они находятся с бизнесменом в постоянной переписке. Все с переменным успехом. В конце2015го  Арбитражный суд республики принял  решение в интересах крымчан.  Но 25 апреля апелляционный суд под председательством Наталья Полынкиной, прибывшей из Тулы, решение отменил. Помощи люди просят у горадминистрации Ялты. Там о ситуации знают.

Но у людей руки не связаны. Буква закона не исключает возможности подачи самостоятельного искового заявления гражданами. И они сдаваться не намерены. Более того, хотят напомнить об участке пляжа, который Геншафт тоже застроил и перегородил забором с колючей проволокой.  Люди уверяют – если на региональном уровне решить вопрос не удастся, то будут писать письмо Президенту.  Анастасия Соленик. Александр Тягнирядно. Время новостей. ЮБК.

 

 


19 мая 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Похититель цветов и растений с ялтинских клумб наконец попался правоохранителям Крымский вице-премьер Гоцанюк займется стопроцентной занятостью сельских жителей Ребенок погиб в Крыму под демонтированной металической качелью Региональный закон о курортном сборе в Крыму примут в сентябре Мусорные баки в Симферополе будут оборудованы датчиками наполняемости Глава Крыма обсудит с крупными застройщиками финансирование реконструкции набережной Салгира в Симферополе Красочный гоночный автомобиль пополнил аллею кованых скульптур в Детском парке Симферополя (ФОТО) Аксёнов назвал бредовой идею сделать реку Салгир в Симферополе судоходной «Черноморнефтегаз» получит субсидию из крымского бюджета на газификацию населенных пунктов Крыма Двое подозреваемых в подготовке диверсий в Крыму заключили досудебное соглашение Украинские спецслужбы организовали вербовочные пункты на границе с Крымом – ФСБ Власти Крыма и «Роскосмос» будут контролировать свалки и незаконные стройки на полуострове Неделя празднования 200-летия Айвазовского началась в Феодосии Совмин Крыма выделит почти миллиард рублей на разработку документов территориального планирования Строительство модульных детских садов в Крыму будет вестись до 2020 года Торжественная закладка первого камня будущей часовни Федора Ушакова состоялась в Феодосии Правоохранители задержали в Керчи группировку наркодилеров (ФОТО) Глава администрации Симферополя назвал сумму на очистку русла Салгира неподъемной для города Празднование юбилея Айвазовского в Феодосии посетят его потомки из Австралии Минфин Крыма будет по новой схеме финансировать муниципалитеты ради эффективного использования средств Заместителю главы администрации Керчи грозит тюремное заключение за взятку