Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

А стройка и ныне там

Жители Алупки уже на протяжении 15 лет ведут войну с украинским бизнесменом Олегом Геншафтом, который планирует возвести в городке жилой комплекс – Состоять он будет из 5 девятиэтажек. Люди бьют тревогу, поскольку постоянные работы разрушают их дома. Стороны находятся в постоянной «переписке». В конце 2015-го арбитражный суд вынес решение в пользу крымчан, но 25 апреля апелляционный суд его отменил. Жители с таким развитием событий не согласны.

Эта война ведётся не год и не два, а целых 15 лет. Все началось в далеком 2006-м, когда компания «Алупка Резорт» получила в аренду земельный участок сроком на 49 лет. И с тех пор жители дома №21 забыли, что такое здоровый сон. Планы у застройщика – украинского бизнесмена Олега Геншафта – огромные – 5 девятиэтажек. От вынужденных соседей, говорят люди, одни несчастья и убытки.

Но на этом все не закончилось. Когда строители начали рыть тот самый котлован, то разрушили коллектор. И содержимое в течение трех дней стекало в море. Через два месяца появился новый коллектор. Но из-за непрекращающихся работ он тоже сползает вниз.

Таким образом, люди живут в постоянном состоянии страха. Обращались в разные инстанции. И отовсюду слышали – участок Оползневой – возводить объекты выше 4-х этажей категорически запрещено. Пытались говорить со строителями, но на объект никого не пустили. Также отнеслись и к нашей съёмочной группе. Однако один из работников все же пошёл на контакт.

Но не через пять минут и даже через 20 – никто для беседы с нашей съемочной группой не вышел. Плюс, работник называл своего собеседника Сергеем, а люди утверждают, что имя прораба – Андрей. Точно также нам ответили и в офисе, где начальник стройки проводит часть рабочего времени. Из-за того, что напрямую людям поговорить не с кем, они находятся с бизнесменом в постоянной переписке. Все с переменным успехом. В конце2015го  Арбитражный суд республики принял  решение в интересах крымчан.  Но 25 апреля апелляционный суд под председательством Наталья Полынкиной, прибывшей из Тулы, решение отменил. Помощи люди просят у горадминистрации Ялты. Там о ситуации знают.

Но у людей руки не связаны. Буква закона не исключает возможности подачи самостоятельного искового заявления гражданами. И они сдаваться не намерены. Более того, хотят напомнить об участке пляжа, который Геншафт тоже застроил и перегородил забором с колючей проволокой.  Люди уверяют – если на региональном уровне решить вопрос не удастся, то будут писать письмо Президенту.  Анастасия Соленик. Александр Тягнирядно. Время новостей. ЮБК.

 

 

comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Количество безналичных операций по картам «Мир» с начала года выросло в 50 раз - сообщает КрымИнформ Крымский суд отправил в колонию офицера, сдавшего в ломбард компьютеры с военным программным обеспечением - сообщает КрымИнформ Петр Ольховский: «Центродорстрой» будет участвовать в восстановлении Крыма - сообщает КрымИнформ Дорога по Крымскому мосту прошла тест-драйв - сообщает КрымИнформ Российский МИД назвал провокацией попытки проинспектировать Крым в рамках проверок Украины - сообщает КрымИнформ В среду в Крыму до 25 градусов тепла - сообщает КрымИнформ Российский омбудсмен назвала абсурдом обвинения Украины в адрес крымской волонтерки - сообщает КрымИнформ Крымский прокурор попросил условный срок для обвиняемых по делу «26 февраля» - сообщает КрымИнформ Крымские волонтеры раздадут 150 тысяч георгиевских ленточек до 9 мая - сообщает КрымИнформ Ялта возобновит на лето проект «Танцующий город» - сообщает КрымИнформ Украина начинает отбор в «патрульную полицию Крыма» - сообщает КрымИнформ Крым примет огонь Всемирной зимней универсиады 2019 года - сообщает КрымИнформ Ялта вместе с Первомаем по традиции отметит открытие курортного сезона - сообщает КрымИнформ Правительство Севастополя подало в суд на спикера Заксобрания - сообщает КрымИнформ Сакский предприниматель поселил детей-инвалидов в опасные для жизни гостиницы - сообщает КрымИнформ Нацбанк Украины тоже решил выпустить памятную монету с Крымом - сообщает КрымИнформ Строители готовы приступить к земляным работам второй очереди реконструкции центра Симферополя - сообщает КрымИнформ Маргарита Потапова из Керчи стала серебряным призёром первенства России по быстрым шахматам - сообщает КрымИнформ Транспортная прокуратура сообщила о трёх сошедших с путей в Крыму локомотивах - сообщает КрымИнформ Вице-премьер Крыма назвал незаконными треть строящихся объектов в курортной Николаевке - сообщает КрымИнформ Оснащение крымских портов системой ГЛОНАСС завершится до конца года - сообщает КрымИнформ