Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

А стройка и ныне там

Жители Алупки уже на протяжении 15 лет ведут войну с украинским бизнесменом Олегом Геншафтом, который планирует возвести в городке жилой комплекс – Состоять он будет из 5 девятиэтажек. Люди бьют тревогу, поскольку постоянные работы разрушают их дома. Стороны находятся в постоянной «переписке». В конце 2015-го арбитражный суд вынес решение в пользу крымчан, но 25 апреля апелляционный суд его отменил. Жители с таким развитием событий не согласны.

Эта война ведётся не год и не два, а целых 15 лет. Все началось в далеком 2006-м, когда компания «Алупка Резорт» получила в аренду земельный участок сроком на 49 лет. И с тех пор жители дома №21 забыли, что такое здоровый сон. Планы у застройщика – украинского бизнесмена Олега Геншафта – огромные – 5 девятиэтажек. От вынужденных соседей, говорят люди, одни несчастья и убытки.

Но на этом все не закончилось. Когда строители начали рыть тот самый котлован, то разрушили коллектор. И содержимое в течение трех дней стекало в море. Через два месяца появился новый коллектор. Но из-за непрекращающихся работ он тоже сползает вниз.

Таким образом, люди живут в постоянном состоянии страха. Обращались в разные инстанции. И отовсюду слышали – участок Оползневой – возводить объекты выше 4-х этажей категорически запрещено. Пытались говорить со строителями, но на объект никого не пустили. Также отнеслись и к нашей съёмочной группе. Однако один из работников все же пошёл на контакт.

Но не через пять минут и даже через 20 – никто для беседы с нашей съемочной группой не вышел. Плюс, работник называл своего собеседника Сергеем, а люди утверждают, что имя прораба – Андрей. Точно также нам ответили и в офисе, где начальник стройки проводит часть рабочего времени. Из-за того, что напрямую людям поговорить не с кем, они находятся с бизнесменом в постоянной переписке. Все с переменным успехом. В конце2015го  Арбитражный суд республики принял  решение в интересах крымчан.  Но 25 апреля апелляционный суд под председательством Наталья Полынкиной, прибывшей из Тулы, решение отменил. Помощи люди просят у горадминистрации Ялты. Там о ситуации знают.

Но у людей руки не связаны. Буква закона не исключает возможности подачи самостоятельного искового заявления гражданами. И они сдаваться не намерены. Более того, хотят напомнить об участке пляжа, который Геншафт тоже застроил и перегородил забором с колючей проволокой.  Люди уверяют – если на региональном уровне решить вопрос не удастся, то будут писать письмо Президенту.  Анастасия Соленик. Александр Тягнирядно. Время новостей. ЮБК.

 

 


19 мая 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Директор института виноделия «Магарач» задержан в Ялте при получении взятки в 40 тыс долларов Трасса Ялта – Севастополь встала из-за лобового столкновения легковушек (ВИДЕО) Экс-депутат Лебедев обиделся на руководство Ялтинского театра им. Чехова и отдает его в распоряжение властей Участники семинара в КФУ обсудили вопросы аккредитации образовательных учреждений (ФОТО) Крыминформ сохранил лидерство в рейтинге цитируемости крымских медиа по итогам первого квартала Математики КФУ получат президентский грант Глава Крыма поздравил победителей республиканских отборов всероссийских конкурсов среди педагогов (ФОТО) «Автодель» предлагает клиентам новые программы автокредитования Шесть сервисных зон и два десятка заправок планируется разместить вдоль трассы «Таврида» Четыре десятка школ Крыма и Севастополя обеспечили видеонаблюдение за сдачей ЕГЭ Бессменный руководитель Севастопольского театра танца Елизаров ушел из жизни Более 100 юных спортсменок будут соревноваться в синхронном плавании в Евпатории Гигантский «Свиток мира» распишут в Феодосийском музее древностей в День защиты детей Акция Русфонда по сбору крови в регистр доноров костного мозга началась сегодня в Крыму Угроза обвала сохраняется на 52 км автотрассы Севастополь – Ялта Керчане почтили память защитников Аджимушкая Феодосийские перевозчики обеспечат подвоз зрителей на конкурс «Авиадартс-2017» Строительство в Тихой Бухте остановлено – глава Коктебеля Евпаторийский театр «Золотой ключик» отметит 30-летие в компании почитателей Пушкина Олимпийская надежда Крыма призвана на военную службу (ФОТО) День бесплатной юридической помощи пройдет в Крыму 9 июня