Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Звезда Победы

Участники Крымского луча акции «Звезда нашей Великой Победы», стартовавшего 5 апреля из города-героя Севастополя, вернулись домой. В маршруте автопробега, кроме российских городов, были Абхазия, Луганщина, Донбасс. И везде крымчан встречали, как родных.

За плечами участников автопробега, который возглавила знаменитая «Победа», сорок семь городов, многие из которых даже не входили в официальный маршрут. Трудно было отказать людям, приглашавшим колонну заехать к ним хотя бы на пару часов.

Так совпало, что Крымский луч автопробега несколько раз стал участником перезахоронения останков советских воинов, погибших в годы Великой Отечественной и обнаруженных  поисковыми отрядами. Руководитель акции Александр Петров видит в этом знак свыше.

Точкой сбора пяти лучей автопробега стал Владимир. Все участники везли сюда камни для закладки храма Святого князя Владимира. Камень из Херсонеса с высеченным на нём древнехристианским крестом ляжет в основу памятника.

Из Владимира участники всех пяти лучей акции отправились на Поклонную гору в Москве, а уже оттуда на Красную площадь, по которой прошли под знаменем Победы.

«Звезда нашей Великой Победы» обязательно стартует и в следующем году. А уже через две недели участники Крымского луча присоединятся к поисковым отрядам, ведущим работы в районе Керчи.

Алексей Щербак, Александр Чукалов, Время новостей


19 мая 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Беседк «Артпространство» появилась в Гагаринском парке Симферополя Еще один крымский отель получил «пять звёзд» и «синий флаг» для своего пляжа Оператор Керченской переправы рекомендует воздержаться от поездок на пароме в ближайшие три дня Участники разбоя, ограбившие симферопольского предпринимателя на 12 млн рублей, предстанут перед судом Тайваньский профессор удивился дружелюбию крымчан Ялта выполнила все запланированные на текущий год ремонты придомовых территорий Совмин Крыма выделил 4,6 млн рублей на погашение долга по зарплате работникам госпредприятия Севастополь обогнал Москву по числу автомобилей на тысячу жителей Ялтинцы задолжали муниципальному теплопоставщику более 5,5 миллиона рублей Цены на авиабилеты в Ростов-на-Дону могут вырасти на 20% из-за открытия нового аэропорта Новый детсад может появиться на месте здания аварийной ялтинской школы Ялтинцы оставят свои пожелания на набережной в День народного единства Власти Симферополя намерены разобраться с попрошайками на дорогах для разгрузки транспортных магистралей Общественники из Севастополя попросили Путина помочь спасти знаменитую панораму Аксёнов надеется на расширение сотрудничества с итальянцами после референдумов в Ломбардии и Венето Расширение улиц в Севастополе затронет 2 тысячи частных участков земли Очередная потасовка произошла на митинге под Верховной радой Установленные в центре Симферополя «виселицы» оказались частью ограждения для реконструкции здания Минкомсвязи России ищет способ оставить крымчанам доступ к анонимайзерам – депутат Украина пытается добиться улучшения условий закупки российского газа – депутат Госдумы Власти ожидают около 40 известных зарубежных гостей на первом заседании Форума друзей Крыма