Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Звезда Победы

Участники Крымского луча акции «Звезда нашей Великой Победы», стартовавшего 5 апреля из города-героя Севастополя, вернулись домой. В маршруте автопробега, кроме российских городов, были Абхазия, Луганщина, Донбасс. И везде крымчан встречали, как родных.

За плечами участников автопробега, который возглавила знаменитая «Победа», сорок семь городов, многие из которых даже не входили в официальный маршрут. Трудно было отказать людям, приглашавшим колонну заехать к ним хотя бы на пару часов.

Так совпало, что Крымский луч автопробега несколько раз стал участником перезахоронения останков советских воинов, погибших в годы Великой Отечественной и обнаруженных  поисковыми отрядами. Руководитель акции Александр Петров видит в этом знак свыше.

Точкой сбора пяти лучей автопробега стал Владимир. Все участники везли сюда камни для закладки храма Святого князя Владимира. Камень из Херсонеса с высеченным на нём древнехристианским крестом ляжет в основу памятника.

Из Владимира участники всех пяти лучей акции отправились на Поклонную гору в Москве, а уже оттуда на Красную площадь, по которой прошли под знаменем Победы.

«Звезда нашей Великой Победы» обязательно стартует и в следующем году. А уже через две недели участники Крымского луча присоединятся к поисковым отрядам, ведущим работы в районе Керчи.

Алексей Щербак, Александр Чукалов, Время новостей


19 мая 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 12 градусов тепла, местами дожди Симферополь отметил 25-ю годовщину частной охранной деятельности в России Работающие в РФ украинцы не должны возвращаться на родину – Ярош Участники субботника по озеленению и уборке высадили в ландшафтно-рекреационном парке «Битак» 600 деревьев (ФОТО) Овсянников намерен донести виноградную лозу до каждого двора Более 3,5 тысяч потребителей в Алуште не подключены к системе канализации Весенняя акция по высадке зеленых насаждений прошла в Евпатории (ФОТО) Алуштинские школьники на ярмарке учебных мест получили информацию о специальностях, востребованных в курортном регионе Севастополь как санаторно-курортный центр никогда не сможет конкурировать с ЮБК и Сочи – Алтабаева Сборные России и Крыма по софтболу сыграли товарищеские матчи в Алуште Сотрудники крымского минфина собрали десятки мешков с мусором в ходе очистки набережной Салгира (ФОТО) Станция доочистки воды появится в селе Каменка Первомайского района В субботу в Крыму до 12 градусов тепла, местами дожди Директор красноперекопского муниципального предприятия выплатит 200 тыс рублей штрафа за незаконное начисление себе премий Кампания по ремонту памятников погибшим советским воинам стартовала в Красноперекопском районе Комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС определила 1 апреля началом летнего пожароопасного периода в Крыму Основные цели учений ВДВ в Крыму достигнуты – командующий Воздушно-десантными войсками Смертность от употребления наркотиков снизилась в Крыму за год более чем на четверть Восемь регионов Крыма не разработали технические задания по созданию комплекса «Безопасный город» Севастопольские саперы уничтожат 250-килограммовую авиабомбу на Мекензиевых горах Более 200 человек заболели туберкулезом в Крыму в 2016 году