Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Звезда Победы

Участники Крымского луча акции «Звезда нашей Великой Победы», стартовавшего 5 апреля из города-героя Севастополя, вернулись домой. В маршруте автопробега, кроме российских городов, были Абхазия, Луганщина, Донбасс. И везде крымчан встречали, как родных.

За плечами участников автопробега, который возглавила знаменитая «Победа», сорок семь городов, многие из которых даже не входили в официальный маршрут. Трудно было отказать людям, приглашавшим колонну заехать к ним хотя бы на пару часов.

Так совпало, что Крымский луч автопробега несколько раз стал участником перезахоронения останков советских воинов, погибших в годы Великой Отечественной и обнаруженных  поисковыми отрядами. Руководитель акции Александр Петров видит в этом знак свыше.

Точкой сбора пяти лучей автопробега стал Владимир. Все участники везли сюда камни для закладки храма Святого князя Владимира. Камень из Херсонеса с высеченным на нём древнехристианским крестом ляжет в основу памятника.

Из Владимира участники всех пяти лучей акции отправились на Поклонную гору в Москве, а уже оттуда на Красную площадь, по которой прошли под знаменем Победы.

«Звезда нашей Великой Победы» обязательно стартует и в следующем году. А уже через две недели участники Крымского луча присоединятся к поисковым отрядам, ведущим работы в районе Керчи.

Алексей Щербак, Александр Чукалов, Время новостей


19 мая 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Отголоски войны: пиротехники «Лидера» разминируют крепость у Крымского моста Крымские предприниматели заменили почти три четверти кассовых аппаратов Каждый пятый молодой специалист в Севастополе является клиентом службы занятости Глава Крыма категорически запретил изменять целевое назначение земельных участков Каждый десятый ялтинский выпускник стал обладателем золотой медали Объем кредитования крымских сельхозпроизводителей в РНКБ увеличился в три раза Аксёнов распорядился срочно отремонтировать самые глубокие ямы на дорогах Симферополя Более 20 ялтинцев решили приобрести квартиры по программе «Жилье для российской семьи» в других городах Власти Симферополя разъяснили причины активности на закрытом полигоне ТКО в Каменке (ФОТО) «Швили» бьет «СУХОЙЗАКОН»: в Аграрной академии на три дня воскресили Советский Союз Рейд ялтинских муниципалов по пресечению стихийной торговли на Пушкинском бульваре оказался урожайным Практикующие психологи в Ялте учились переориентировать свои жизненные цели и применять навыки самоанализа Продление Евросоюзом санкций против России было предсказуемо – сенатор от Крыма Депутаты признали пляжи Николаевки под аварийными обрывами готовыми к курортному сезону (ФОТО) Крымский федеральный университет изучил запросы и возможности работодателей региона Жительница Севастополя пыталась задушить двухлетнего сына Руководитель «Русского единства» отметила падение интереса ко Дню святого Валентина в Крыму День семьи, любви и верности отпразднуют в Симферополе шахматным турниром и городским пикником Феодосийский музей подводной археологии покажет поднятые с затонувшего миноносца артефакты Карстовую пещеру обнаружили под жилым домом в Севастополе Крымский парламент принял за полгода 39 законов и ушел на каникулы