Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Звезда Победы

Участники Крымского луча акции «Звезда нашей Великой Победы», стартовавшего 5 апреля из города-героя Севастополя, вернулись домой. В маршруте автопробега, кроме российских городов, были Абхазия, Луганщина, Донбасс. И везде крымчан встречали, как родных.

За плечами участников автопробега, который возглавила знаменитая «Победа», сорок семь городов, многие из которых даже не входили в официальный маршрут. Трудно было отказать людям, приглашавшим колонну заехать к ним хотя бы на пару часов.

Так совпало, что Крымский луч автопробега несколько раз стал участником перезахоронения останков советских воинов, погибших в годы Великой Отечественной и обнаруженных  поисковыми отрядами. Руководитель акции Александр Петров видит в этом знак свыше.

Точкой сбора пяти лучей автопробега стал Владимир. Все участники везли сюда камни для закладки храма Святого князя Владимира. Камень из Херсонеса с высеченным на нём древнехристианским крестом ляжет в основу памятника.

Из Владимира участники всех пяти лучей акции отправились на Поклонную гору в Москве, а уже оттуда на Красную площадь, по которой прошли под знаменем Победы.

«Звезда нашей Великой Победы» обязательно стартует и в следующем году. А уже через две недели участники Крымского луча присоединятся к поисковым отрядам, ведущим работы в районе Керчи.

Алексей Щербак, Александр Чукалов, Время новостей


19 мая 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Два иностранных клифф-дайвера отказались от участия в Кубке мира в Крыму из-за угроз со стороны Украины КФУ намерен создать сетевую программу с МГУ для получения крымскими студентами дипломов обоих вузов Профильный комитет Госсовета Крыма поддержал идею создания музея на базе мемориала «Концлагерь «Красный» КФУ откроет свои инфраструктурные объекты для симферопольцев и создаст интерактивный музей Судебные приставы Крыма с начала года взыскали более 760 тысяч рублей за нарушение экологического законодательства КФУ получил одобрение Путина на создание школы одаренных детей (ВИДЕО) Новый руководитель КФУ ликвидировал за ненадобностью аппарат советников ректора (ВИДЕО) Евгений Грицанов: Допускаю, что Путин в курсе ситуации на нашем заводе Андрей Фалалеев: У КФУ есть все шансы стать лучшим вузом России Госкомнац Крыма перечислил муниципалитетам все 100 млн рублей, выделенные на выкуп жилья для репатриантов Российские правила судоходства по Керченскому проливу расширили возможности украинских азовских портов Полтора десятка молодых специалистов приняты на работу в администрацию Симферополя Уральские студенты будут разрабатывать новую косметику совместно с крымскими производителями Подросток утонул во время купания на территории заповедника «Херсонес Таврический» Власти Феодосии продолжают фиксировать увеличение в регионе числа туристов Минобраз Крыма добивается повышения зарплат учителей за счет пересмотра штатного расписания Керчанин заплатит 100 тысяч рублей штрафа за торговлю поддельными часами известных марок Минобраз Крыма внедряет новую систему начисления стимулирующих выплат школьным учителям Сотрудники МЧС привлекались к тушению горящей травы почти 400 раз с начала августа (ФОТО) Сакская автомойка заплатит четверть миллиона рублей за загрязнение почвы Медакадемия КФУ способна обеспечить Крым квалифицированными кадрами – руководитель университета (ФОТО)