Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Касается каждой

Что делать в случае нежелательной беременности, как ее предотвратить – по статистике, большинство девушек узнает это в интернете. А там, по данным всё той же статистики, только 30 процентов достоверной информации. Прерывать беременность советуют чуть ли не лимоном. Исправить ситуацию решила преподаватель Медицинской академии имени Георгиевского, по совместительству акушер-гинеколог Ольга Боева.

Рядом мамы и официальные лица. Впервые идет не урок, а лекция. Да еще и камера фиксирует каждый момент. Неудобные темы разговора девочки встречают сначала смехом, но очень быстро становятся активными слушателями. О контрацепции, абортах, женском здоровье, преодолении страха перед врачом-гинекологом и о прочих важных темах в школе сообщают мало. Да и маме не каждая готова задать волнующий вопрос.

Статистика неутешительна. По данным Росстата, 77% девочек страдают заболеваниями, которые отражаются на репродуктивной системе. И многие из них вступили в половую жизнь в возрасте 14-16 лет. У школьниц нет элементарных знаний о том, как предостеречь себя от нежелательной беременности, половых инфекций.

 Большинство девочек узнают о взрослой жизни из интернета. Но информация о ней на большей части сайтов, мягко говоря, сомнительна.

 Четырнадцатилетняя Вера Колай, в отличие от большинства своих сверстниц, интернету не доверяет. Советы спрашивает не у подруги, у мамы.

Девочки из приемных семей вместе с мамами побывают на нескольких лекциях преподавателя и акушера-гинеколога Ольги Боевой. Собирается она провести их и для студенток 1 курса.

 Татьяна Хынкота, Денис Тищенко, Время новостей


19 мая 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Овсянников намерен донести виноградную лозу до каждого двора Более 3,5 тысяч потребителей в Алуште не подключены к системе канализации Весенняя акция по высадке зеленых насаждений прошла в Евпатории (ФОТО) Алуштинские школьники на ярмарке учебных мест получили информацию о специальностях, востребованных в курортном регионе Севастополь как санаторно-курортный центр никогда не сможет конкурировать с ЮБК и Сочи – Алтабаева Сборные России и Крыма по софтболу сыграли товарищеские матчи в Алуште Сотрудники крымского минфина собрали десятки мешков с мусором в ходе очистки набережной Салгира (ФОТО) Станция доочистки воды появится в селе Каменка Первомайского района В субботу в Крыму до 12 градусов тепла, местами дожди Директор красноперекопского муниципального предприятия выплатит 200 тыс рублей штрафа за незаконное начисление себе премий Кампания по ремонту памятников погибшим советским воинам стартовала в Красноперекопском районе Комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС определила 1 апреля началом летнего пожароопасного периода в Крыму Основные цели учений ВДВ в Крыму достигнуты – командующий Воздушно-десантными войсками Смертность от употребления наркотиков снизилась в Крыму за год более чем на четверть Восемь регионов Крыма не разработали технические задания по созданию комплекса «Безопасный город» Севастопольские саперы уничтожат 250-килограммовую авиабомбу на Мекензиевых горах Более 200 человек заболели туберкулезом в Крыму в 2016 году Медики выявляют палочку Коха у 30% крымских дошкольников Севастополь планирует возродить рыболовный флот и развивать рыбные рынки как элемент туристской инфраструктуры – вице-губернатор Феодосийские власти выделили более 700 тыс рублей, чтобы привести в порядок средневековую башню Константина Крым должен быть готов к увеличению числа больных туберкулезом за счет людей, приехавших на лечение – эксперт