Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

На Ангарском перевале установили поклонный крест

Спаси и сохрани. Поклонные кресты с такими надписями освятили на Ангарском перевале и у въезда в село Лозовое. Места выбраны не случайно, священнослужители уверены, что это поможет сократить количество аварий на этих участках.

Добрые традиции живут в Крыму и по сей день. Новые поклонные кресты уже можно увидеть на Ангарском перевале и на въезде в село Лозовое.

Одним из инициаторов строительства памятных знаков был Роберт Степанян. Он водитель почти с 40-летним стажем, аварий видел немало. Мужчина уверен, что эти кресты будут напоминать водителям и прохожим о том, что Бог их любит и защищает, ведь на них написано «Спаси и сохрани».

Кресты освятили в соответствии со всеми православными традициями. Митрополит Симферопольский и Крымский Лазарь благословил всех присутствовавших.

Мероприятие собрало десятки местных жителей. Люди рады, что у посёлка Лозовое установили символ веры. Высотой в шесть метров.

Этот крест - напоминание для всех, что христианин должен постоянно пребывать в молитве, даже будучи за рулём. Священники уверены обращение к Богу не рассеивает внимание, а напротив делает верующего более бдительным.

Крест - это прежде всего напоминание всем верующим о любви Бога к людям, ведь на кресте Иисус Христос был распят за грехи человечества, чтобы каждый уверовавший в него получил прощение грехов.

Дмитрий Попов Виталий Голубев Время Новостей Симферопольский Район


19 мая 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Отголоски войны: пиротехники «Лидера» разминируют крепость у Крымского моста Крымские предприниматели заменили почти три четверти кассовых аппаратов Каждый пятый молодой специалист в Севастополе является клиентом службы занятости Глава Крыма категорически запретил изменять целевое назначение земельных участков Каждый десятый ялтинский выпускник стал обладателем золотой медали Объем кредитования крымских сельхозпроизводителей в РНКБ увеличился в три раза Аксёнов распорядился срочно отремонтировать самые глубокие ямы на дорогах Симферополя Более 20 ялтинцев решили приобрести квартиры по программе «Жилье для российской семьи» в других городах Власти Симферополя разъяснили причины активности на закрытом полигоне ТКО в Каменке (ФОТО) «Швили» бьет «СУХОЙЗАКОН»: в Аграрной академии на три дня воскресили Советский Союз Рейд ялтинских муниципалов по пресечению стихийной торговли на Пушкинском бульваре оказался урожайным Практикующие психологи в Ялте учились переориентировать свои жизненные цели и применять навыки самоанализа Продление Евросоюзом санкций против России было предсказуемо – сенатор от Крыма Депутаты признали пляжи Николаевки под аварийными обрывами готовыми к курортному сезону (ФОТО) Крымский федеральный университет изучил запросы и возможности работодателей региона Жительница Севастополя пыталась задушить двухлетнего сына Руководитель «Русского единства» отметила падение интереса ко Дню святого Валентина в Крыму День семьи, любви и верности отпразднуют в Симферополе шахматным турниром и городским пикником Феодосийский музей подводной археологии покажет поднятые с затонувшего миноносца артефакты Карстовую пещеру обнаружили под жилым домом в Севастополе Крымский парламент принял за полгода 39 законов и ушел на каникулы