Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

На Ангарском перевале установили поклонный крест

Спаси и сохрани. Поклонные кресты с такими надписями освятили на Ангарском перевале и у въезда в село Лозовое. Места выбраны не случайно, священнослужители уверены, что это поможет сократить количество аварий на этих участках.

Добрые традиции живут в Крыму и по сей день. Новые поклонные кресты уже можно увидеть на Ангарском перевале и на въезде в село Лозовое.

Одним из инициаторов строительства памятных знаков был Роберт Степанян. Он водитель почти с 40-летним стажем, аварий видел немало. Мужчина уверен, что эти кресты будут напоминать водителям и прохожим о том, что Бог их любит и защищает, ведь на них написано «Спаси и сохрани».

Кресты освятили в соответствии со всеми православными традициями. Митрополит Симферопольский и Крымский Лазарь благословил всех присутствовавших.

Мероприятие собрало десятки местных жителей. Люди рады, что у посёлка Лозовое установили символ веры. Высотой в шесть метров.

Этот крест - напоминание для всех, что христианин должен постоянно пребывать в молитве, даже будучи за рулём. Священники уверены обращение к Богу не рассеивает внимание, а напротив делает верующего более бдительным.

Крест - это прежде всего напоминание всем верующим о любви Бога к людям, ведь на кресте Иисус Христос был распят за грехи человечества, чтобы каждый уверовавший в него получил прощение грехов.

Дмитрий Попов Виталий Голубев Время Новостей Симферопольский Район


19 мая 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 18 градусов тепла, местами дожди Напавшие на 80-летнего инвалида керчане получили длительные сроки колонии Космонавт Терешкова разбила бутылку шампанского о борт первой пассажирской «Кометы» для Крыма Пункты проката инвалидных колясок и костылей появятся в Крыму в следующем году Минздрав начал служебную проверку в отношении руководства Алупкинской больницы после обращений персонала ГИБДД разъяснила водителям положения вступившего в силу административного регламента Крымские спасатели сняли со скал двоих туристов из Ялты Общественники обнаружили нарушения при подготовке школ Симферополя к отопительному сезону В субботу в Крыму до 22 градусов тепла Сотрудники Керченского политехнического колледжа выступили в защиту своего директора Новые назначения продолжаются в администрации Ялты Рождаемость в Крыму сократилась, но выросло число браков – минюст Главгосэкспертиза России одобрила сметную стоимость строительства нового театра кукол в Симферополе Сильный ветер может приостановить работу Керченской паромной переправы на следующей неделе Власти Симферополя просят автомобилистов не парковаться в воскресенье на одной из центральных улиц Санкт-Петербург предложил содействие в модернизации инфраструктуры Крыма Инвестсовет Крыма отложил рассмотрение проекта многоквартирного жилого комплекса в Ялте Замена коммунальных сетей на ул. Толстого в Симферополе подошла к завершающей стадии Поклонская отказалась считать Украину правовым государством после принятия закона об образовании Греф считает заход Сбербанка в Крым угрозой для финансовой системы России Обнаруженный в Крыму старинный каменный мост внесли в список выявленных объектов культурного наследия