Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Процесс пошел

Совет итальянской области Венето принял резолюцию, призывающую национальное правительство осудить политику ЕС в отношении Крыма и добиваться отмены антироссийских санкций. "За" документ проголосовали 27 из 51 члена областного совета. Девять выступили против, один воздержался. Таким образом, Венеция стала первым регионом Европы, признавшим Республику Крым частью России.

Помимо того, что в Европе впервые создан прецедент признания Крыма российским, принятая резолюция позволит Венето в одностороннем порядке «обходить» санкции. Кроме того, в этом документе правительству Италии рекомендуется «осудить политику Евросоюза в отношении Крыма, которая дискредитирует нормы международного права на самоопределение народа, выразившего свою волю через референдум».

Примечательно, что авторы резолюции указали на двойные стандарты ЕС и международного сообщества в оценке крымского вопроса. Также в проекте в цифрах показан финансовый ущерб стран Евросоюза в целом и Италии в частности от антироссийских санкций — это ни много ни мало больше трех с половиной млрд евро. 

Решающим шагом на пути к признаю Крыма частью России, в венецианском правительстве стали предыдущие поездки на полуостров. Всего пару месяцев назад парламентарии Венето лично убедились, что в Крыму, вопреки утверждениям западной пропаганды, - безопасно и комфортно. Да и танков с автоматчиками, как утверждают европейские СМИ, на улицах полуострова на самом деле нет.

А таких за два года, в Крыму побывало уже немало. Убедились в законности проведённого референдума и мира на полуострове делегации из Италии, Франции, Германии, Польши, Израиля, Греции, Китая, Японии и других стран. А теперь, после громкого решения Венето пойти против позиции всего ЕС, процесс пошел и другие регионы Европы, скорее всего, последуют примеру.

comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Украинские националисты потребовали снести памятник герою романа - сообщает КрымИнформ Украина заподозрила самооборону Крыма в захвате зданий в 2014 году - сообщает КрымИнформ Дело подрядчика, завысившего стоимость постройки детсада в Севастополе на 7 млн руб, направлено в суд - сообщает КрымИнформ Аэропорт Симферополя обслужил более 5 млн пассажиров за год - сообщает КрымИнформ Администрация Керчи потратит 2 млн рублей на информирование горожан в эфире - сообщает КрымИнформ Собственный капитал РНКБ увеличен на 5 млрд руб для реализации крупнейших инфаструктурных проектов Крыма - сообщает КрымИнформ Накопления россиян достигли рекордной суммы в 30 трлн рублей - сообщает КрымИнформ Крещенские купания в Крыму посетили 7 тысяч человек – МЧС - сообщает КрымИнформ Энергетики усовершенствовали мобильные электростанции в Крыму для безостановочной работы - сообщает КрымИнформ Порошенко потратил во время новогоднего отдыха на Мальдивах полмиллиона долларов – СМИ - сообщает КрымИнформ Главный вуз Крыма планирует за лето отремонтировать десять общежитий - сообщает КрымИнформ «Крымавтотранс» продал в прошлом году почти 14 млн билетов на 1,8 млрд рублей - сообщает КрымИнформ Тройное ДТП с участием грузовика осложнило движение по трассе Симферополь – Белогорск - сообщает КрымИнформ Ялта примет мероприятия пятого международного фестиваля «Высоцкий. Сквозь время...» - сообщает КрымИнформ Мероприятия к очередной годовщине со дня рождения Чехова пройдут на Белой даче писателя в Ялте - сообщает КрымИнформ Госдума приняла закон об обязательном присвоении «звезд» российским гостиницам - сообщает КрымИнформ Ялтинские власти рассматривают возможность возвращения религиозным общинам нескольких культовых зданий - сообщает КрымИнформ Зенитчики ЮВО провели учения с дислоцированными в Крыму комплексами С-400 - сообщает КрымИнформ Юные крымчане получили первые паспорта из рук главы республики - сообщает КрымИнформ Евпаториец подозревается в серии краж на общую сумму более 200 тысяч рублей - сообщает КрымИнформ Симферопольский район не готов делиться землями со столицей Крыма - сообщает КрымИнформ