Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Процесс пошел

Совет итальянской области Венето принял резолюцию, призывающую национальное правительство осудить политику ЕС в отношении Крыма и добиваться отмены антироссийских санкций. "За" документ проголосовали 27 из 51 члена областного совета. Девять выступили против, один воздержался. Таким образом, Венеция стала первым регионом Европы, признавшим Республику Крым частью России.

Помимо того, что в Европе впервые создан прецедент признания Крыма российским, принятая резолюция позволит Венето в одностороннем порядке «обходить» санкции. Кроме того, в этом документе правительству Италии рекомендуется «осудить политику Евросоюза в отношении Крыма, которая дискредитирует нормы международного права на самоопределение народа, выразившего свою волю через референдум».

Примечательно, что авторы резолюции указали на двойные стандарты ЕС и международного сообщества в оценке крымского вопроса. Также в проекте в цифрах показан финансовый ущерб стран Евросоюза в целом и Италии в частности от антироссийских санкций — это ни много ни мало больше трех с половиной млрд евро. 

Решающим шагом на пути к признаю Крыма частью России, в венецианском правительстве стали предыдущие поездки на полуостров. Всего пару месяцев назад парламентарии Венето лично убедились, что в Крыму, вопреки утверждениям западной пропаганды, - безопасно и комфортно. Да и танков с автоматчиками, как утверждают европейские СМИ, на улицах полуострова на самом деле нет.

А таких за два года, в Крыму побывало уже немало. Убедились в законности проведённого референдума и мира на полуострове делегации из Италии, Франции, Германии, Польши, Израиля, Греции, Китая, Японии и других стран. А теперь, после громкого решения Венето пойти против позиции всего ЕС, процесс пошел и другие регионы Европы, скорее всего, последуют примеру.


19 мая 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Останки 11 защитников Севастополя перезахоронили в Бахчисарайском районе Не прошедший проверку Роспотребнадзора лагерь в Алуште продадут на аукционе Феодосийский музей древностей примет открытый городской шахматный фестиваль Конкурсная комиссия определила двух кандидатов на пост главы администрации Красноперекопска Представитель ФАС объяснил, почему падение цены на нефть не отразится на стоимости бензина Более 60 боеприпасов времен войны обнаружено на месте будущего филиала парка «Патриот» в Севастополе Новый блок ветеринарной лаборатории начал работу в Симферополе ФАС назвала причины дороговизны топлива в Крыму Градсовет Крыма изучил 100 объектов из «черного списка» запрещенных строек Союз строителей Севастополя предложил правительству экспертную и финансовую помощь по доработке генплана Аттракционы на набережной Ялты обновятся только частично Красноярская компания реконструирует канализационный коллектор в Саках за 53,6 млн руб Минкульт рассчитывает начать строительство нового здания Крымского театра кукол в сентябре Овсянников остановил процесс принятия генплана Севастополя после протестов общественности Бесхозный сквер им. Богатикова в Симферополе реконструируют вместе с кукольным театром (ФОТО) Почти две тысячи новобранцев пополнили Черноморский флот Кандидат в губернаторы Севастополя Резанов назвал благосостояние севастопольцев главной темой выборов Два казачьих общества Севастополя получили почти 9 млн рублей из городского бюджета Четыре дополнительных авиарейса свяжут Симферополь и Петербург Коктебель примет первый масштабный винный фестиваль In vino veritas Туристы раскупают билеты на лайнер «Князь Владимир» после первого успешного рейса в Крым