Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Процесс пошел

Совет итальянской области Венето принял резолюцию, призывающую национальное правительство осудить политику ЕС в отношении Крыма и добиваться отмены антироссийских санкций. "За" документ проголосовали 27 из 51 члена областного совета. Девять выступили против, один воздержался. Таким образом, Венеция стала первым регионом Европы, признавшим Республику Крым частью России.

Помимо того, что в Европе впервые создан прецедент признания Крыма российским, принятая резолюция позволит Венето в одностороннем порядке «обходить» санкции. Кроме того, в этом документе правительству Италии рекомендуется «осудить политику Евросоюза в отношении Крыма, которая дискредитирует нормы международного права на самоопределение народа, выразившего свою волю через референдум».

Примечательно, что авторы резолюции указали на двойные стандарты ЕС и международного сообщества в оценке крымского вопроса. Также в проекте в цифрах показан финансовый ущерб стран Евросоюза в целом и Италии в частности от антироссийских санкций — это ни много ни мало больше трех с половиной млрд евро. 

Решающим шагом на пути к признаю Крыма частью России, в венецианском правительстве стали предыдущие поездки на полуостров. Всего пару месяцев назад парламентарии Венето лично убедились, что в Крыму, вопреки утверждениям западной пропаганды, - безопасно и комфортно. Да и танков с автоматчиками, как утверждают европейские СМИ, на улицах полуострова на самом деле нет.

А таких за два года, в Крыму побывало уже немало. Убедились в законности проведённого референдума и мира на полуострове делегации из Италии, Франции, Германии, Польши, Израиля, Греции, Китая, Японии и других стран. А теперь, после громкого решения Венето пойти против позиции всего ЕС, процесс пошел и другие регионы Европы, скорее всего, последуют примеру.


19 мая 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Аксёнов пообещал «военные действия» против застроечной мафии в Ялте Задолженность по арендной плате в бюджет Ялты составляет 520 млн рублей Количество муниципальных предприятий в Ялте будет сокращено по распоряжению Аксёнова Здание Крымского медколледжа будет отреставрировано за 72 млн рублей Аксёнов поручил уволить замглавы администрации Ялты и руководителя Фороса Полуфиналисты определены в Кубке Крымского футбольного союза Крымский Следком закрепил ответственных за оперативную проверку информации о преступлениях, поступающих в ОНФ Полиция обнаружила у жителя Ленинского района 12 килограмм конопли Администрация Симферополя подписала соглашение о сотрудничестве с городским союзом ветеранов Центр Симферополя освободили от старого ларька Саки избавятся от городской свалки к концу следующего года Крымчане не останутся без газа в холода, пообещал министр Вопросы земли и недвижимости интересовали ялтинцев во время приема граждан вице-премьерами и министрами «Крымавтотранс» связал Симферополь с Барабаново Гарантия на асфальтовое покрытие трассы «Таврида» составит четыре года Подрядчик пообещал сдать музыкальную школу в Севастополе ко Дню города в июне Ледовая площадка ялтинского ТРЦ «Конфетти» станет домашним полем для хоккейного клуба «Белый лев» Украинец, англичанка, француз, американец, канадец и Попик будут преображать «Нафтогаз Украины» Вымпел Севастопольского городского суда отправится в космос и вернется обратно СБУ получила разрешение на арест бывшего украинского имущества в Крыму Служба автодорог Крыма обогнала минздрав и минобороны России по сумме контрактов госзакупок