Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Процесс пошел

Совет итальянской области Венето принял резолюцию, призывающую национальное правительство осудить политику ЕС в отношении Крыма и добиваться отмены антироссийских санкций. "За" документ проголосовали 27 из 51 члена областного совета. Девять выступили против, один воздержался. Таким образом, Венеция стала первым регионом Европы, признавшим Республику Крым частью России.

Помимо того, что в Европе впервые создан прецедент признания Крыма российским, принятая резолюция позволит Венето в одностороннем порядке «обходить» санкции. Кроме того, в этом документе правительству Италии рекомендуется «осудить политику Евросоюза в отношении Крыма, которая дискредитирует нормы международного права на самоопределение народа, выразившего свою волю через референдум».

Примечательно, что авторы резолюции указали на двойные стандарты ЕС и международного сообщества в оценке крымского вопроса. Также в проекте в цифрах показан финансовый ущерб стран Евросоюза в целом и Италии в частности от антироссийских санкций — это ни много ни мало больше трех с половиной млрд евро. 

Решающим шагом на пути к признаю Крыма частью России, в венецианском правительстве стали предыдущие поездки на полуостров. Всего пару месяцев назад парламентарии Венето лично убедились, что в Крыму, вопреки утверждениям западной пропаганды, - безопасно и комфортно. Да и танков с автоматчиками, как утверждают европейские СМИ, на улицах полуострова на самом деле нет.

А таких за два года, в Крыму побывало уже немало. Убедились в законности проведённого референдума и мира на полуострове делегации из Италии, Франции, Германии, Польши, Израиля, Греции, Китая, Японии и других стран. А теперь, после громкого решения Венето пойти против позиции всего ЕС, процесс пошел и другие регионы Европы, скорее всего, последуют примеру.


19 мая 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Совмин Крыма утвердил новый проект межевания территории на участке Дубки – Левадки Минфин Крыма приостановил дотацию семи муниципальным образованиям за превышение расходов Новоорлеанская Бурбон-стрит перенесется в Коктебель с выступлением джаз-бэнда Джо Ласти Спасатели оказывают адресную помощь крымчанам, пострадавшим от непогоды (ФОТО) Путин предложил создать в Севастополе школу для одаренных детей Непогода оставила без света 21 населенный пункт в Крыму Керченская паромная переправа отработала прошедшие сутки в условиях действующего штормового предупреждения Подтопление частных жилых домов из-за непогоды полностью ликвидировано – МЧС (ВИДЕО) «Ночные волки» в честь Путина показали байк-шоу о столетней истории России Селевой поток снес полтора десятка автомобилей на трассе Грушевка – Судак В субботу в Крыму до 32 градусов жары, местами сильные ливни, грозы, град «Опера в Херсонесе» под открытым небом началась с приездом Путина Сильный ливень и гроза помешали началу Koktebel Jazz Party (ФОТО) Путин в Херсонесе пообещал помочь музею-заповеднику и галерее им. Айвазовского Путин и Медведев почтили память защитников Севастополя у 35-й береговой батареи Путин поручил Овсянникову решить проблему служивших в ВС Украины военных пенсионеров Власти Крыма ввели режим ЧС в Красногвардейском районе из-за града Путин в сопровождении премьер-министра Медведева пообщался с педагогами и родителями учеников новой школы «Бухта Казачья» (ВИДЕО) Ялта отметит День государственного флага РФ праздничным шествием в сопровождении духового оркестра. Никитский ботанический сад и Тимирязевская академия подписали договор о научном сотрудничестве Главгосэкспертиза России одобрила проект строительства нового театра кукол в Симферополе