Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Процесс пошел

Совет итальянской области Венето принял резолюцию, призывающую национальное правительство осудить политику ЕС в отношении Крыма и добиваться отмены антироссийских санкций. "За" документ проголосовали 27 из 51 члена областного совета. Девять выступили против, один воздержался. Таким образом, Венеция стала первым регионом Европы, признавшим Республику Крым частью России.

Помимо того, что в Европе впервые создан прецедент признания Крыма российским, принятая резолюция позволит Венето в одностороннем порядке «обходить» санкции. Кроме того, в этом документе правительству Италии рекомендуется «осудить политику Евросоюза в отношении Крыма, которая дискредитирует нормы международного права на самоопределение народа, выразившего свою волю через референдум».

Примечательно, что авторы резолюции указали на двойные стандарты ЕС и международного сообщества в оценке крымского вопроса. Также в проекте в цифрах показан финансовый ущерб стран Евросоюза в целом и Италии в частности от антироссийских санкций — это ни много ни мало больше трех с половиной млрд евро. 

Решающим шагом на пути к признаю Крыма частью России, в венецианском правительстве стали предыдущие поездки на полуостров. Всего пару месяцев назад парламентарии Венето лично убедились, что в Крыму, вопреки утверждениям западной пропаганды, - безопасно и комфортно. Да и танков с автоматчиками, как утверждают европейские СМИ, на улицах полуострова на самом деле нет.

А таких за два года, в Крыму побывало уже немало. Убедились в законности проведённого референдума и мира на полуострове делегации из Италии, Франции, Германии, Польши, Израиля, Греции, Китая, Японии и других стран. А теперь, после громкого решения Венето пойти против позиции всего ЕС, процесс пошел и другие регионы Европы, скорее всего, последуют примеру.


19 мая 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Депутат Госдумы не видит нарушения закона в проекте переноса ЛЭП у Соборной мечети в Симферополе Владельцы крымских строек из «черного списка» могут получить свободные участки или штрафы в 3 млн руб Глава Крыма поручил вице-премьеру Серову курировать сферу пассажирских перевозок Аксёнов ожидает от нового председателя Федерации независимых профсоюзов Крыма эффективного взаимодействия Минтранс Крыма отстранили от автомобильных дорог Севастополь рассчитывает привлечь компанию «ВАД» для строительства своего участка трассы «Таврида» Власти Симферополя сочли фантастическими идеи общественников о судоходстве на Салгире Конюхов совершит путешествие вокруг Крыма с севастопольскими студентами и детьми из «Артека» Депутат одного из крымских сельсоветов лишился полномочий из-за сокрытия своих доходов Традиционный турнир по настольному теннису состоится ко Дню Ялты Украина демонтировала ставшие ненужными линии связи с Крымом Количество безработных в Севастополе возросло, а в Крыму – снизилось Церемония спецгашения посвящённой 200-летию Айвазовского почтовой марки состоится в Феодосии Реконструкция стелы на въезде в Ялту со стороны Симферополя завершилась РНКБ и крупнейшие интернет-провайдеры Крыма реализовали новую схему пополнения счета абонента Верующие на Украине выступили против российского фильма «Матильда» (ВИДЕО) Балаклава закрыта для иногородних автомобилистов из-за пробок – глава Севастополя Спикер Совета Федерации проведёт часть отпуска в Крыму Феодосийский гриновский музей презентует выставку, посвящённую 200-летию Айвазовского Константинов предложил Кустурице снять фильм о Крымской весне Вышедший недавно на волю мужчина подозревается в серии краж в Симферополе