Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

20 мая Крым вновь вспомнил, что такое блэкаут

Пусть в этот раз всего лишь на 26 минут. В середине дня энергоснабжение полуострова ограничилось на 500 МВт. Обсеточены были Симферополь, Алушта, Ялта, северные и западные районы полуострова, а также Севастополь.

После зимнего блекаута крымчан, как выяснилось, уже ничем не испугать. Поэтому неудивительно, что новое отключение электроэнергии никто по большому счету и не почувствовал.

 В полной готовности и продовольственные магазины. Свечки спрятали далеко, а вот генераторы  — под рукой.  

То же касается и соцобъектов. К примеру, в симферопольской клинической больнице номер 6 — тринадцать операционных залов, из них пять находилось в действии в то время, когда погас свет. Благо, коллектив медучреждения опытный, а в качестве страховки от такого рода вещей — мощный генератор. В итоге, никаких ЧП не произошло.

Свет в половине районов республики исчез из-за аварии. В минэнерго сообщили, что всему виной — обычное ДТП. Грузовой автомобиль повредил воздушную электролинию, сработала противоаварийная автоматика подстанции «Симферопольская центральная» из-

за чего были отключены линии электропередач между подстанциями «Симферопольская» и «Кафа». Специалистам понадобилось менее получаса, чтобы восстановить энергоснабжение. В то же время министр энергетики России Александр Новак напомнил, что в произошедшем нет чего-то экстраординарного. При ремонте сетей такие аварийные ситуации не исключены. По его словам, о надежном электроснабжении полуострова можно будет говорить только после ввода в эксплуатацию теплоэлектростанций, которые строятся в Симферополе и Севастополе.

 Эвеллина Белошапка, Денис Тищенко, «Время новостей».


20 мая 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
RT показал наземную часть учений ФСБ в Крыму изнутри Аксёнов сохранил в апреле третье место в рейтинге цитируемости губернаторов-блогеров Севастопольский офицерский бал «Герой нашего времени» пройдет на площади Михайловской береговой батареи 11 июня Последний звонок прозвенел для 580 ялтинских выпускников (ФОТО) Юный боксер из Ялты завоевал серебро на первенстве России КФУ открыл уникальную высокотехнологичную химлабораторию спектрального анализа (ФОТО) Фестиваль «Книжные аллеи» станет в Крыму ежегодным Аксёнов будет бороться с существующей застройкой заповедников и прибрежных зон поправками в федеральный закон Более трети продуктов питания реализуется в Крыму через рынки и нестационарные торговые объекты – минпромполитики Жители России стали реже обращаться на биржу труда Депутат Госдумы придумал, как остановить произвол золотой молодежи Полонский представил новые крымские издания на Международном книжном салоне в Санкт-Петербурге Взлетаем! Год до открытия нового симферопольского аэропорта Крымский градсовет должен до 1 июля решить судьбу объектов из списка запрещенных к достройке Крымский министр промполитики назвал лукавством заявления российских торговых сетей о нецелесообразности работы на полуострове Аксёнов полностью исключил уплотнение застройки центра Ялты Крымские полицейские отработали на учениях поиск и задержание вооруженных преступников (ФОТО) Керченская прокуратура помогла 84-летней пенсионерке вернуть квартиру Севастополь отстает на 20 дней от графика строительства детсадов в рамках ФЦП Севастопольский участок трассы «Таврида» начнут активно строить в конце лета – замминистра экономразвития РФ Геннадий Самохин: В Чечне мы открыли три новых пещеры