Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

20 мая Крым вновь вспомнил, что такое блэкаут

Пусть в этот раз всего лишь на 26 минут. В середине дня энергоснабжение полуострова ограничилось на 500 МВт. Обсеточены были Симферополь, Алушта, Ялта, северные и западные районы полуострова, а также Севастополь.

После зимнего блекаута крымчан, как выяснилось, уже ничем не испугать. Поэтому неудивительно, что новое отключение электроэнергии никто по большому счету и не почувствовал.

 В полной готовности и продовольственные магазины. Свечки спрятали далеко, а вот генераторы  — под рукой.  

То же касается и соцобъектов. К примеру, в симферопольской клинической больнице номер 6 — тринадцать операционных залов, из них пять находилось в действии в то время, когда погас свет. Благо, коллектив медучреждения опытный, а в качестве страховки от такого рода вещей — мощный генератор. В итоге, никаких ЧП не произошло.

Свет в половине районов республики исчез из-за аварии. В минэнерго сообщили, что всему виной — обычное ДТП. Грузовой автомобиль повредил воздушную электролинию, сработала противоаварийная автоматика подстанции «Симферопольская центральная» из-

за чего были отключены линии электропередач между подстанциями «Симферопольская» и «Кафа». Специалистам понадобилось менее получаса, чтобы восстановить энергоснабжение. В то же время министр энергетики России Александр Новак напомнил, что в произошедшем нет чего-то экстраординарного. При ремонте сетей такие аварийные ситуации не исключены. По его словам, о надежном электроснабжении полуострова можно будет говорить только после ввода в эксплуатацию теплоэлектростанций, которые строятся в Симферополе и Севастополе.

 Эвеллина Белошапка, Денис Тищенко, «Время новостей».


20 мая 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Во вторник в Крыму до 8 градусов тепла, дождь Постпред РФ в ООН Чуркин скончался в Нью-Йорке Один человек погиб и один пострадал в ДТП с участием 6 автомобилей на трассе Симферополь – Бахчисарай Симферопольские перевозчики отчитались перед властями о полном оснащении маршруток системой ГЛОНАСС – администрация поверила на слово Крымский депутат не жаловался американскому радио на «понаехавших» в Крым чиновников-коррупционеров – опровержение депутата Симферопольские перевозчики предлагают перейти на двухтарифную систему оплаты проезда Выставка военной техники и показательные выступления военнослужащих пройдут в центре Симферополя в День защитника Отечества Большинство симферопольских маршруток не ездят после 20.00, а интервал движения у некоторых превышает час – депутаты Депутаты симферопольского горсовета предложили оборудовать общественный транспорт двухсторонними видеорегистраторами Ялтинские власти согласны принять в муниципальную собственность берегоукрепительные сооружения – каждый объект будут рассматривать индивидуально Парламентский комитет по имущественным и земельным отношениям одобрил безвозмездную передачу бывшего спорткомплекса Мирновскому сельскому поселению Минстрой Крыма хочет представить строительную компанию «Консоль» к награде республиканской акции «Признание года» Ялтинские депутаты утвердили решение жюри о присуждении премии им. Чехова Алексею Гуляницкому «Ростех» закупит турбины для крымских ТЭЦ в Иране Следком закончил расследование дела водителя автобуса, опрокинувшегося минувшим летом под Судаком Раскрываемость квартирных краж в Ялте составила в прошлом году меньше 10% Врачебно-физкультурный кабинет для спортсменов появится в Керчи – министр спорта Кожичева Бюджет Ялты получил от приватизации муниципального имущества в прошлом году чуть больше 2,2 млн руб Власти Симферополя намерены в судебном порядке закрыть конюшню в районе автовокзала (ФОТО) Дома «Радуги» будут комфортными и обязательно станут украшением Симферополя Ялта станет одним из соучредителей Ассоциации курортных городов