Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

20 мая Крым вновь вспомнил, что такое блэкаут

Пусть в этот раз всего лишь на 26 минут. В середине дня энергоснабжение полуострова ограничилось на 500 МВт. Обсеточены были Симферополь, Алушта, Ялта, северные и западные районы полуострова, а также Севастополь.

После зимнего блекаута крымчан, как выяснилось, уже ничем не испугать. Поэтому неудивительно, что новое отключение электроэнергии никто по большому счету и не почувствовал.

 В полной готовности и продовольственные магазины. Свечки спрятали далеко, а вот генераторы  — под рукой.  

То же касается и соцобъектов. К примеру, в симферопольской клинической больнице номер 6 — тринадцать операционных залов, из них пять находилось в действии в то время, когда погас свет. Благо, коллектив медучреждения опытный, а в качестве страховки от такого рода вещей — мощный генератор. В итоге, никаких ЧП не произошло.

Свет в половине районов республики исчез из-за аварии. В минэнерго сообщили, что всему виной — обычное ДТП. Грузовой автомобиль повредил воздушную электролинию, сработала противоаварийная автоматика подстанции «Симферопольская центральная» из-

за чего были отключены линии электропередач между подстанциями «Симферопольская» и «Кафа». Специалистам понадобилось менее получаса, чтобы восстановить энергоснабжение. В то же время министр энергетики России Александр Новак напомнил, что в произошедшем нет чего-то экстраординарного. При ремонте сетей такие аварийные ситуации не исключены. По его словам, о надежном электроснабжении полуострова можно будет говорить только после ввода в эксплуатацию теплоэлектростанций, которые строятся в Симферополе и Севастополе.

 Эвеллина Белошапка, Денис Тищенко, «Время новостей».


20 мая 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 12 градусов тепла, местами дожди Симферополь отметил 25-ю годовщину частной охранной деятельности в России Работающие в РФ украинцы не должны возвращаться на родину – Ярош Участники субботника по озеленению и уборке высадили в ландшафтно-рекреационном парке «Битак» 600 деревьев (ФОТО) Овсянников намерен донести виноградную лозу до каждого двора Более 3,5 тысяч потребителей в Алуште не подключены к системе канализации Весенняя акция по высадке зеленых насаждений прошла в Евпатории (ФОТО) Алуштинские школьники на ярмарке учебных мест получили информацию о специальностях, востребованных в курортном регионе Севастополь как санаторно-курортный центр никогда не сможет конкурировать с ЮБК и Сочи – Алтабаева Сборные России и Крыма по софтболу сыграли товарищеские матчи в Алуште Сотрудники крымского минфина собрали десятки мешков с мусором в ходе очистки набережной Салгира (ФОТО) Станция доочистки воды появится в селе Каменка Первомайского района В субботу в Крыму до 12 градусов тепла, местами дожди Директор красноперекопского муниципального предприятия выплатит 200 тыс рублей штрафа за незаконное начисление себе премий Кампания по ремонту памятников погибшим советским воинам стартовала в Красноперекопском районе Комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС определила 1 апреля началом летнего пожароопасного периода в Крыму Основные цели учений ВДВ в Крыму достигнуты – командующий Воздушно-десантными войсками Смертность от употребления наркотиков снизилась в Крыму за год более чем на четверть Восемь регионов Крыма не разработали технические задания по созданию комплекса «Безопасный город» Севастопольские саперы уничтожат 250-килограммовую авиабомбу на Мекензиевых горах Более 200 человек заболели туберкулезом в Крыму в 2016 году