Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

20 мая Крым вновь вспомнил, что такое блэкаут

Пусть в этот раз всего лишь на 26 минут. В середине дня энергоснабжение полуострова ограничилось на 500 МВт. Обсеточены были Симферополь, Алушта, Ялта, северные и западные районы полуострова, а также Севастополь.

После зимнего блекаута крымчан, как выяснилось, уже ничем не испугать. Поэтому неудивительно, что новое отключение электроэнергии никто по большому счету и не почувствовал.

 В полной готовности и продовольственные магазины. Свечки спрятали далеко, а вот генераторы  — под рукой.  

То же касается и соцобъектов. К примеру, в симферопольской клинической больнице номер 6 — тринадцать операционных залов, из них пять находилось в действии в то время, когда погас свет. Благо, коллектив медучреждения опытный, а в качестве страховки от такого рода вещей — мощный генератор. В итоге, никаких ЧП не произошло.

Свет в половине районов республики исчез из-за аварии. В минэнерго сообщили, что всему виной — обычное ДТП. Грузовой автомобиль повредил воздушную электролинию, сработала противоаварийная автоматика подстанции «Симферопольская центральная» из-

за чего были отключены линии электропередач между подстанциями «Симферопольская» и «Кафа». Специалистам понадобилось менее получаса, чтобы восстановить энергоснабжение. В то же время министр энергетики России Александр Новак напомнил, что в произошедшем нет чего-то экстраординарного. При ремонте сетей такие аварийные ситуации не исключены. По его словам, о надежном электроснабжении полуострова можно будет говорить только после ввода в эксплуатацию теплоэлектростанций, которые строятся в Симферополе и Севастополе.

 Эвеллина Белошапка, Денис Тищенко, «Время новостей».


20 мая 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Аксёнов пообещал «военные действия» против застроечной мафии в Ялте Задолженность по арендной плате в бюджет Ялты составляет 520 млн рублей Количество муниципальных предприятий в Ялте будет сокращено по распоряжению Аксёнова Здание Крымского медколледжа будет отреставрировано за 72 млн рублей Аксёнов поручил уволить замглавы администрации Ялты и руководителя Фороса Полуфиналисты определены в Кубке Крымского футбольного союза Крымский Следком закрепил ответственных за оперативную проверку информации о преступлениях, поступающих в ОНФ Полиция обнаружила у жителя Ленинского района 12 килограмм конопли Администрация Симферополя подписала соглашение о сотрудничестве с городским союзом ветеранов Центр Симферополя освободили от старого ларька Саки избавятся от городской свалки к концу следующего года Крымчане не останутся без газа в холода, пообещал министр Вопросы земли и недвижимости интересовали ялтинцев во время приема граждан вице-премьерами и министрами «Крымавтотранс» связал Симферополь с Барабаново Гарантия на асфальтовое покрытие трассы «Таврида» составит четыре года Подрядчик пообещал сдать музыкальную школу в Севастополе ко Дню города в июне Ледовая площадка ялтинского ТРЦ «Конфетти» станет домашним полем для хоккейного клуба «Белый лев» Украинец, англичанка, француз, американец, канадец и Попик будут преображать «Нафтогаз Украины» Вымпел Севастопольского городского суда отправится в космос и вернется обратно СБУ получила разрешение на арест бывшего украинского имущества в Крыму Служба автодорог Крыма обогнала минздрав и минобороны России по сумме контрактов госзакупок