Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

20 мая Крым вновь вспомнил, что такое блэкаут

Пусть в этот раз всего лишь на 26 минут. В середине дня энергоснабжение полуострова ограничилось на 500 МВт. Обсеточены были Симферополь, Алушта, Ялта, северные и западные районы полуострова, а также Севастополь.

После зимнего блекаута крымчан, как выяснилось, уже ничем не испугать. Поэтому неудивительно, что новое отключение электроэнергии никто по большому счету и не почувствовал.

 В полной готовности и продовольственные магазины. Свечки спрятали далеко, а вот генераторы  — под рукой.  

То же касается и соцобъектов. К примеру, в симферопольской клинической больнице номер 6 — тринадцать операционных залов, из них пять находилось в действии в то время, когда погас свет. Благо, коллектив медучреждения опытный, а в качестве страховки от такого рода вещей — мощный генератор. В итоге, никаких ЧП не произошло.

Свет в половине районов республики исчез из-за аварии. В минэнерго сообщили, что всему виной — обычное ДТП. Грузовой автомобиль повредил воздушную электролинию, сработала противоаварийная автоматика подстанции «Симферопольская центральная» из-

за чего были отключены линии электропередач между подстанциями «Симферопольская» и «Кафа». Специалистам понадобилось менее получаса, чтобы восстановить энергоснабжение. В то же время министр энергетики России Александр Новак напомнил, что в произошедшем нет чего-то экстраординарного. При ремонте сетей такие аварийные ситуации не исключены. По его словам, о надежном электроснабжении полуострова можно будет говорить только после ввода в эксплуатацию теплоэлектростанций, которые строятся в Симферополе и Севастополе.

 Эвеллина Белошапка, Денис Тищенко, «Время новостей».


20 мая 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Самовольно установленные вдоль строящейся трассы «Таврида» памятники жертвам ДТП пойдут под снос Владельцы пляжей смогут заключать договоры на пользования акваторией без аукциона Пожарные ликвидировали возгорание в ресторане в центре Симферополя Энергоснабжение Крыма полностью восстановлено – Аксёнов Энергоснабжение Крыма будет полностью восстановлено в течение часа – Аксёнов Крымский борец выиграл международный турнир в Улан-Удэ (ФОТО) Борьба со стихийной торговлей в Ялте приносит в местный бюджет миллионы рублей Парусник «Херсонес» вошёл в воды Феодосийского залива (ВИДЕО) Восстановлена подача электричества по третьей ветке энергомоста в Крым – минэнерго РФ (ДОПОЛНЕНО) Пять стран продлили санкции против Крыма вслед за ЕС Крупные города Крыма подключают к электричеству после отключения энергомоста (ВИДЕО) Причиной отключения энергомоста в Крым стала аномально высокая температура – минэнерго РФ Микроблэкаут: Автоматика отключила энергомост в Крым Энергоснабжение Крыма восстановлено по двум из четырех веток энергомоста Жилищно-коммунальная сфера Крыма не пострадала от отключения электроэнергии МЧС создало оперативный штаб из-за отключения электроэнергии в Крыму Отключение электроэнергии не отразилось на работе больниц в Крыму – минздрав Паромная переправа в Крым в условиях отключения энергомоста работает штатно Электроснабжение аэропорта Симферополь осуществляется в штатном режиме Мобильные операторы Крыма работают в штатном режиме благодаря автономным генераторам Четыре ветки энергомоста в Крым отключены из-за аварии