Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Стратегия успеха

Грамотная реализация плана капитального строительства, поддержка малого и среднего предпринимательства, а также привлечение инвесторов в регионы – такие задачи перед главами муниципалитетов поставил министр экономического развития республики Валентин Демидов. На расширенном заседании коллегии профильного ведомства обсудили ошибки прошедшего года и установили курс развития на 2016-2017.

В 2015 году план капитального строительства в республике был выполнен лишь на 71%, такой показатель объясняют не только малым опытом работы в правовом поле России и энергетической блокадой Крыма, но и неграмотным освоением бюджетных средств муниципалитетами.

Еще одно из приоритетных направлений социально-экономического развития республики -поддержка малого и среднего предпринимательства. В 2016 году на эти цели выделили более 150 миллионов рублей и ввели новую  меру поддержки.

На сегодняшний день крымские предприниматели также могут рассчитывать на правительственные гранты, государственные фонды микрофинансирования и субсидирование.

Кроме проблемы взаимодействия с предпринимателями, у глав муниципальных образований есть и серьезные недочеты  в работе с инвесторами. Из-за несвоевременного заключения договоров аренды в бюджет республике не поступило более 50 миллионов рублей. Кроме того, в некоторых регионах работа с привлечением капитала практически не ведется.

По подсчетам минэкономразвития Крыма для того, чтобы к 2030 году республика стала самостоятельным и инвестиционно-привлекательным регионом России, ежегодно полуостров должен получать порядка 130-140 миллиардов инвестиций. Мария Красновицкая, Игорь Романенков, время новостей.


20 мая 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Психологи крымского главка МЧС наблюдают за состоянием пассажиров задержанного рейса «Вим-Авиа» Ряд российских авиакомпаний заявили о готовности перевозить пассажиров «Вим-Авиа» Керчане пытаются заработать на ночлеге пассажиров, застрявших на переправе Пассажирам отмененного рейса «Вим-Авиа» понадобится минимум 25 тысяч рублей, чтобы улететь сегодня из Крыма «Вим-Авиа» отменила вечерний рейс из Симферополя в Москву Предприятие из Симферопольского района погасило 2 млн рублей задолженности по зарплате Доходы бюджета Крыма достигли почти 40 млрд рублей Более 800 автомобилей ожидают переправы через Керченский пролив Крымский борец стал чемпионом мира среди военнослужащих МЧС взяло под контроль жизнеобеспечение пассажиров и водителей, ожидающих открытия Керченской переправы Крым разработает проекты четырех горно-туристических кластеров Члены севастопольской разбойной группы приговорены к 9,5 годам заключения за похищение полумиллиона рублей Жеребьёвка 1/8 финала Кубка КФС состоится в четверг Крымский МФЦ начал предоставлять консультации в популярной соцсети Первый в Крыму музейный клуб исторической реконструкции откроется в Феодосии Самолёт «Вим-Авиа» вылетел из Москвы в Симферополь за пассажирами задержанного почти на сутки рейса Двое юных крымских борцов стали призёрами турнира в Краснодаре Авиакомпания Azur Air изъявила готовность помочь в перевозке клиентов «Вим-Авиа» Инна Ходыкина: КФУ повернулся лицом к системе СПО Подрядчики на этой неделе начнут благоустройство дворов и скверов Симферополя по федеральной программе Руководитель коммуникационной группы «Гуров и партнеры» Филипп Гуров стал вице-президентом «Инвестиционной России»