Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Сергей Аксёнов считает необходимым запретить любое строительство в стометровой прибрежной зоне

Это касается всех без исключений компаний. На рабочем совещании в Совмине ему представили полную информацию по этим землям, от Фороса дог Феодосии. Профильный госкомитет провел инвентаризацию с воздуха и доложил о ситуации.

Для того, чтобы в полной мере убедиться в халатном отношении бизнесменов к действующему законодательству, хватило одного полета на вертолете. С воздуха сразу понятен масштаб проблемы — в профильном госкомитете говорят — ситуация на самом деле критическая и впору бить тревогу.

Взять, к примеру, поселок городского типа Виноградное под Алуштой. Там нерадивые бизнесмены поставили собственную наживу выше экологической безопасности региона. Несколько неправильных строительных решений привели к тому, что одно большое озеро «Нагоби» с питьевой водой разделилось на пять маленьких с непонятной экоперспективой. (11.54 – 12.57) Не лучше ситуация и в поселке Утес. И таких примеров — уйма (17.04-17.43). В Алупке предположительно представители общества рыболовов выстроили четырехэтажные эллинги в прибрежной зоне, (15 сек), здесь же в процессе стройки вырублены порядка 40 зеленых насаждений.

По каждому объекту, который оформлен еще с украинских времен, комиссия даст правовую оценку и проверит законность его возведения. Инвентаризация должна быть максимально точной, до мельчайших деталей, считает глава республики. Первые в зоне анализа чиновников жемчужины ЮБК — Ялта и Алушта. Поручение однозначное — разработать специальный паспорт, который должен быть у каждого собственника того или иного здания в прибрежной зоне.

Сейчас продолжается процедура дооформления земельных участков по первым решениям, а также переоформления договоров аренды – она прописана законом. В связи с хаотичной застройкой ЮБК, в профильном госкомитете выступили с предложением ввести временный мораторий по этой процедуре на южнобережье Крыма в стометровой зоне. Сергей Аксенов его поддержал.   Кроме того, он поручил вице-премьеру республиканского правительства Виталию Нахлупину создать и возглавить рабочую группу по данному вопросу. С выводами затягивать не будут — уже к началу следующей недели Аксенов поручил представить чиновникам ближайший план действий.  Валериан Озерян, Игорь Демидов, «Время новостей».

 


20 мая 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 32 градусов жары Украина выразила протест в связи с визитом Путина в Крым Электроснабжение во всех населенных пунктах Крыма восстановлено Развитие «Артека» находится под личным контролем президента России – Аксёнов (ФОТО) Президент открыл в «Артеке» смену в честь американки и призвал дружить (ВИДЕО) Путин прибыл в «Артек» на полдня Больше десяти населенных пунктов Крыма остались без электричества из-за ночной грозы Севастопольцы ждут Путина с антигенплановскими плакатами Депутаты Госдумы призвали не выдавать Украине задержанного в Ялте ополченца ДНР Госдума одобрила в первом чтении законопроект об эксперименте с курортным сбором Правительство Севастополя выделило полмиллиона рублей общественной организации инвалидов Аксёнов напомнил о преступности депортации народов Крыма Свыше 11 млрд рублей потрачено на ремонт «Артека» за три года Памятная стела в честь юбилея военно-политического училища была открыта в Симферополе (ФОТО) Сотрудники МЧС два часа искали заблудившегося в горах Ялты в ливень туриста из Москвы Фестиваль «Extreme Крым – 2017» проведет чемпионат по виндсерфингу Краснодарские специалисты завершили планировку водопровода для сел компактного проживания депортированных Крымская легкоатлетка выиграла первенство России Ялтинские власти хотят узнать мнение горожан по поводу восстановления бюста Грибоедова Четвёртый шахматный турнир на призы Сергея Карякина состоится в Симферополе Более 15 пляжей Ялтинского региона подготовлены для комфортного отдыха инвалидов на море