Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Сергей Аксёнов считает необходимым запретить любое строительство в стометровой прибрежной зоне

Это касается всех без исключений компаний. На рабочем совещании в Совмине ему представили полную информацию по этим землям, от Фороса дог Феодосии. Профильный госкомитет провел инвентаризацию с воздуха и доложил о ситуации.

Для того, чтобы в полной мере убедиться в халатном отношении бизнесменов к действующему законодательству, хватило одного полета на вертолете. С воздуха сразу понятен масштаб проблемы — в профильном госкомитете говорят — ситуация на самом деле критическая и впору бить тревогу.

Взять, к примеру, поселок городского типа Виноградное под Алуштой. Там нерадивые бизнесмены поставили собственную наживу выше экологической безопасности региона. Несколько неправильных строительных решений привели к тому, что одно большое озеро «Нагоби» с питьевой водой разделилось на пять маленьких с непонятной экоперспективой. (11.54 – 12.57) Не лучше ситуация и в поселке Утес. И таких примеров — уйма (17.04-17.43). В Алупке предположительно представители общества рыболовов выстроили четырехэтажные эллинги в прибрежной зоне, (15 сек), здесь же в процессе стройки вырублены порядка 40 зеленых насаждений.

По каждому объекту, который оформлен еще с украинских времен, комиссия даст правовую оценку и проверит законность его возведения. Инвентаризация должна быть максимально точной, до мельчайших деталей, считает глава республики. Первые в зоне анализа чиновников жемчужины ЮБК — Ялта и Алушта. Поручение однозначное — разработать специальный паспорт, который должен быть у каждого собственника того или иного здания в прибрежной зоне.

Сейчас продолжается процедура дооформления земельных участков по первым решениям, а также переоформления договоров аренды – она прописана законом. В связи с хаотичной застройкой ЮБК, в профильном госкомитете выступили с предложением ввести временный мораторий по этой процедуре на южнобережье Крыма в стометровой зоне. Сергей Аксенов его поддержал.   Кроме того, он поручил вице-премьеру республиканского правительства Виталию Нахлупину создать и возглавить рабочую группу по данному вопросу. С выводами затягивать не будут — уже к началу следующей недели Аксенов поручил представить чиновникам ближайший план действий.  Валериан Озерян, Игорь Демидов, «Время новостей».

 


20 мая 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 12 градусов тепла, местами дожди Симферополь отметил 25-ю годовщину частной охранной деятельности в России Работающие в РФ украинцы не должны возвращаться на родину – Ярош Участники субботника по озеленению и уборке высадили в ландшафтно-рекреационном парке «Битак» 600 деревьев (ФОТО) Овсянников намерен донести виноградную лозу до каждого двора Более 3,5 тысяч потребителей в Алуште не подключены к системе канализации Весенняя акция по высадке зеленых насаждений прошла в Евпатории (ФОТО) Алуштинские школьники на ярмарке учебных мест получили информацию о специальностях, востребованных в курортном регионе Севастополь как санаторно-курортный центр никогда не сможет конкурировать с ЮБК и Сочи – Алтабаева Сборные России и Крыма по софтболу сыграли товарищеские матчи в Алуште Сотрудники крымского минфина собрали десятки мешков с мусором в ходе очистки набережной Салгира (ФОТО) Станция доочистки воды появится в селе Каменка Первомайского района В субботу в Крыму до 12 градусов тепла, местами дожди Директор красноперекопского муниципального предприятия выплатит 200 тыс рублей штрафа за незаконное начисление себе премий Кампания по ремонту памятников погибшим советским воинам стартовала в Красноперекопском районе Комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС определила 1 апреля началом летнего пожароопасного периода в Крыму Основные цели учений ВДВ в Крыму достигнуты – командующий Воздушно-десантными войсками Смертность от употребления наркотиков снизилась в Крыму за год более чем на четверть Восемь регионов Крыма не разработали технические задания по созданию комплекса «Безопасный город» Севастопольские саперы уничтожат 250-килограммовую авиабомбу на Мекензиевых горах Более 200 человек заболели туберкулезом в Крыму в 2016 году