Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В «Артеке» прошел суперфинал конкурса «Живая классика»

«Артек» не перестаёт удивлять. Сейчас в нем отдыхают 50 участников международного конкурса чтецов. Для них, благодаря литературе, русский -родной язык. В рамках конкурса «Живая классика» они пересказывают и рекомендуют друг другу своих любимых авторов.
Все больше людей в мире желают знать русский язык. Яркий тому пример -конкурс «Живая классика». В нем приняли участие 10 тысяч детей из 80 стран. Они цитируют свои любимые произведения исключительно на русском языке.

Ограничений в выборе произведений нет.  Поэтому дети, как правило, читают либо народные сказания, либо авторов, популярных в их краях.

Тройку победителей ожидают ценные призы – гаджеты. Но им ещё предстоит самый сложный этап конкурса.

Марина Смирнова, президент фонда «Живая классика», отметила: - Выберут 10 суперфиналистов, которые будут выступать 5 июня на Красной площади. Там будет фестиваль, и ребята будут представлять страны, из которых приехали.

Занимаются в «Артеке» и военно-историческим воспитанием детей. Там как раз состоялось закрытие ассамблеи «Вечный огонь-2016». Она объединила более полутысячи подростков. Дети в её рамках сдавали нормы ГТО, играли в тактические игры и совершили марш-бросок.

Детям предстояло участие в проекте ассамблеи «Судьба Росси - в судьбе моей семьи». В рамках программы они больше узнавали о родных, благодаря которым Родина была очищена от коричневой чумы. 

Для того чтобы закрепить свои знания, дети создали стену памяти «Я помню, я горжусь». На ней разместили портреты своих героев.

Почётный гость этой смены - президент Фонда социально-культурных инициатив Светлана Медведева. В оливковой аллее она посадила именное дерево. Эта честь достается лишь тем, кто сделал огромный вклад в жизнь детского центра. После этого ее посвятили в артековцы.

Президент Фонда социально-культурных инициатив Светлана Медведева сказала: - Девиз нашей ассамблеи: без прошлого нет будущего. Важно помнить и знать историю нашей страны. Мы должны помнить тех, кто отдал за победу свои жизни.

Каждый, кто побывал на этой смене, получил заряд патриотизма. Планируется, что в следующем году ассамблея «Вечный огонь» будет вновь радовать артековцев.

Дмитрий Попов, Сергей Евсеев, «Время новостей», «Артек».

 


21 мая 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Глава Службы технадзора Крыма скончался в возрасте 70 лет Бывший главврач нанес ущерб крымской больнице в размере 56 млн рублей – СК «Интерстрой» представил проект строительства апарт-отеля «Адмиральская лагуна» и реконструкции общедоступного пляжа Росприроднадзор обвинил владельцев очистных сооружений в Коктебеле в препятствовании админрасследованию Делегация из Китая обсудила с руководством Крыма перспективы развития туризма Лаборатория по изучению жидкостного дыхания открылась в Севастопольском госуниверситете Бывший главврач больницы предстанет перед судом за начисление шокировавших Аксёнова зарплат КФУ открыл образовательно-научные комплексы для подготовки ландшафтных дизайнеров Подлодка Черноморского флота залпом «Калибров» уничтожила объекты террористов в Сирии Фрегат Черноморского флота «Адмирал Эссен» вернулся в Севастополь от берегов Сирии Москва, Санкт-Петербург и Крым стали самыми счастливыми в России Полицейские задержали банду фальшивомонетчиков, подделавших 4 млн рублей Призёры первенства Крыма по шахматам определятся в субботу в Симферополе Пенсионный фонд планирует приобрести здание для своего отделения в Алуште за 38 млн рублей Призёры Кубка России по спорту сверхлёгкой авиации определены в Сакском районе Минобраз России сократит разнообразие учебников в школах Гранты от 250 до 800 тыс руб от властей Симферополя со следующего года будут доступны религиозным организациям Жители Коктебеля рассказали об экстренной ситуации с нечистотами в посёлке Около десятка площадок для сдачи норм ГТО откроются в Ялте в ближайшие дни Полиция проверила терминалы аэропорта Симферополь после анонимных сообщений о минировании Иностранец оборудовал микроавтобус тайником для контрабанды косметики в Крым