Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В «Артеке» прошел суперфинал конкурса «Живая классика»

«Артек» не перестаёт удивлять. Сейчас в нем отдыхают 50 участников международного конкурса чтецов. Для них, благодаря литературе, русский -родной язык. В рамках конкурса «Живая классика» они пересказывают и рекомендуют друг другу своих любимых авторов.
Все больше людей в мире желают знать русский язык. Яркий тому пример -конкурс «Живая классика». В нем приняли участие 10 тысяч детей из 80 стран. Они цитируют свои любимые произведения исключительно на русском языке.

Ограничений в выборе произведений нет.  Поэтому дети, как правило, читают либо народные сказания, либо авторов, популярных в их краях.

Тройку победителей ожидают ценные призы – гаджеты. Но им ещё предстоит самый сложный этап конкурса.

Марина Смирнова, президент фонда «Живая классика», отметила: - Выберут 10 суперфиналистов, которые будут выступать 5 июня на Красной площади. Там будет фестиваль, и ребята будут представлять страны, из которых приехали.

Занимаются в «Артеке» и военно-историческим воспитанием детей. Там как раз состоялось закрытие ассамблеи «Вечный огонь-2016». Она объединила более полутысячи подростков. Дети в её рамках сдавали нормы ГТО, играли в тактические игры и совершили марш-бросок.

Детям предстояло участие в проекте ассамблеи «Судьба Росси - в судьбе моей семьи». В рамках программы они больше узнавали о родных, благодаря которым Родина была очищена от коричневой чумы. 

Для того чтобы закрепить свои знания, дети создали стену памяти «Я помню, я горжусь». На ней разместили портреты своих героев.

Почётный гость этой смены - президент Фонда социально-культурных инициатив Светлана Медведева. В оливковой аллее она посадила именное дерево. Эта честь достается лишь тем, кто сделал огромный вклад в жизнь детского центра. После этого ее посвятили в артековцы.

Президент Фонда социально-культурных инициатив Светлана Медведева сказала: - Девиз нашей ассамблеи: без прошлого нет будущего. Важно помнить и знать историю нашей страны. Мы должны помнить тех, кто отдал за победу свои жизни.

Каждый, кто побывал на этой смене, получил заряд патриотизма. Планируется, что в следующем году ассамблея «Вечный огонь» будет вновь радовать артековцев.

Дмитрий Попов, Сергей Евсеев, «Время новостей», «Артек».

 


21 мая 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Суд приговорил за взятку председателя правления судакского кооператива «Сурож» к штрафу в 1 млн рублей Замена ламп уличного освещения началась в Симферополе Бывший директор Судакской крепости получила штраф в 2 млн рублей за превышение должностных полномочий Третий Международный форум литературных музеев пройдет в ялтинском доме-музее Чехова Высоцкий назвал «неприятным» внесение его в базу экстремистского «Миротворца» Пилотная опреснительная станция в Первомайском районе вышла на полноценный режим работы МИД России потребовал от США закрыть сайт «Миротворец» Проект бюджета Симферополя учитывает 50 млн руб на разработку проекта строительства ливневки Симферополь начнет софинансировать республиканские расходы на образование и лизинговые платежи Инвестор предлагает построить рекреационный комплекс «Капсель» в Судаке за 174 млн рублей Спецборт МЧС эвакуировал из Крыма пятерых тяжелобольных в Москву и Санкт-Петербург Администрация вручила знаки отличия ГТО 20 симферопольцам Стоимость эвакуации неправильно припаркованных автомобилей в Симферополе увеличится почти на 700 рублей Первый православный форум «Молодежь и вера» прошел в КФУ ФСБ опубликовала видео задержания активистов запрещенного меджлиса Никита Высоцкий попал в базу экстремистского «Миротворца» после выступления в Крыму Почти 30 лифтов в высотках Ялтинского региона будут отремонтированы до конца следующего года Правоохранители начали проверку по факту смерти сторонницы запрещенного меджлиса Комиссия при администрации Симферополя помогла трудоустроиться почти 2,5 тыс горожан Украинский суд вынес первое решение в пользу Аксёнова, Поклонской и Константинова Совет председателей многоквартирных домов создан в Симферополе