Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В «Артеке» прошел суперфинал конкурса «Живая классика»

«Артек» не перестаёт удивлять. Сейчас в нем отдыхают 50 участников международного конкурса чтецов. Для них, благодаря литературе, русский -родной язык. В рамках конкурса «Живая классика» они пересказывают и рекомендуют друг другу своих любимых авторов.
Все больше людей в мире желают знать русский язык. Яркий тому пример -конкурс «Живая классика». В нем приняли участие 10 тысяч детей из 80 стран. Они цитируют свои любимые произведения исключительно на русском языке.

Ограничений в выборе произведений нет.  Поэтому дети, как правило, читают либо народные сказания, либо авторов, популярных в их краях.

Тройку победителей ожидают ценные призы – гаджеты. Но им ещё предстоит самый сложный этап конкурса.

Марина Смирнова, президент фонда «Живая классика», отметила: - Выберут 10 суперфиналистов, которые будут выступать 5 июня на Красной площади. Там будет фестиваль, и ребята будут представлять страны, из которых приехали.

Занимаются в «Артеке» и военно-историческим воспитанием детей. Там как раз состоялось закрытие ассамблеи «Вечный огонь-2016». Она объединила более полутысячи подростков. Дети в её рамках сдавали нормы ГТО, играли в тактические игры и совершили марш-бросок.

Детям предстояло участие в проекте ассамблеи «Судьба Росси - в судьбе моей семьи». В рамках программы они больше узнавали о родных, благодаря которым Родина была очищена от коричневой чумы. 

Для того чтобы закрепить свои знания, дети создали стену памяти «Я помню, я горжусь». На ней разместили портреты своих героев.

Почётный гость этой смены - президент Фонда социально-культурных инициатив Светлана Медведева. В оливковой аллее она посадила именное дерево. Эта честь достается лишь тем, кто сделал огромный вклад в жизнь детского центра. После этого ее посвятили в артековцы.

Президент Фонда социально-культурных инициатив Светлана Медведева сказала: - Девиз нашей ассамблеи: без прошлого нет будущего. Важно помнить и знать историю нашей страны. Мы должны помнить тех, кто отдал за победу свои жизни.

Каждый, кто побывал на этой смене, получил заряд патриотизма. Планируется, что в следующем году ассамблея «Вечный огонь» будет вновь радовать артековцев.

Дмитрий Попов, Сергей Евсеев, «Время новостей», «Артек».

 


21 мая 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Центр Симферополя перекрыт из-за ремонта В воскресенье в Крыму до 28 градусов тепла Праздник, посвященный открытию курортного сезона, стартовал в Евпатории (ФОТО) Мероприятия в честь открытия туристического сезона прошли в Симферополе (ФОТО) Немецкая делегация посетила заповедник «Херсонес Таврический» «Екатерининская миля» открыла турсезон-2017 в Алуште (ФОТО) Канализационный долгострой в севастопольской Андреевке достроен за 9 млн рублей Наталия Симченко: Преимущество КФУ – в инновационной многовекторности Профессор КФУ предложил создать комитет спасения университета Спасатели Севастополя передали музею артефакты времен Первой и Второй обороны города Сотрудники Росгвардии спасли в Гурзуфе мужчину, у которого случился приступ эпилепсии В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Минприроды Крыма навалило мусор под ворота двух чиновников Черный список Совмина: что почем? Певица Юлия Самойлова вместо Евровидения выступит 9 мая в Севастополе Художники из Крыма и Казани представят более полусотни работ на феодосийской выставке «Мальчишник» Правительство Севастополя закупило четыре тысячи путевок для летнего отдыха и оздоровления детей Квест от крымских огнеборцев пройдет для гостей Детского парка Симферополя Страус Петя, жеребец Клен и малыши пони родились в зооуголке Детского парка Симферополя (ФОТО) Два новых троллейбусных маршрута введены в Симферополе (ФОТО) Третий в Крыму виртуальный филиал Русского музея открылся в севастопольской Центральной городской библиотеке им. Толстого