Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В «Артеке» прошел суперфинал конкурса «Живая классика»

«Артек» не перестаёт удивлять. Сейчас в нем отдыхают 50 участников международного конкурса чтецов. Для них, благодаря литературе, русский -родной язык. В рамках конкурса «Живая классика» они пересказывают и рекомендуют друг другу своих любимых авторов.
Все больше людей в мире желают знать русский язык. Яркий тому пример -конкурс «Живая классика». В нем приняли участие 10 тысяч детей из 80 стран. Они цитируют свои любимые произведения исключительно на русском языке.

Ограничений в выборе произведений нет.  Поэтому дети, как правило, читают либо народные сказания, либо авторов, популярных в их краях.

Тройку победителей ожидают ценные призы – гаджеты. Но им ещё предстоит самый сложный этап конкурса.

Марина Смирнова, президент фонда «Живая классика», отметила: - Выберут 10 суперфиналистов, которые будут выступать 5 июня на Красной площади. Там будет фестиваль, и ребята будут представлять страны, из которых приехали.

Занимаются в «Артеке» и военно-историческим воспитанием детей. Там как раз состоялось закрытие ассамблеи «Вечный огонь-2016». Она объединила более полутысячи подростков. Дети в её рамках сдавали нормы ГТО, играли в тактические игры и совершили марш-бросок.

Детям предстояло участие в проекте ассамблеи «Судьба Росси - в судьбе моей семьи». В рамках программы они больше узнавали о родных, благодаря которым Родина была очищена от коричневой чумы. 

Для того чтобы закрепить свои знания, дети создали стену памяти «Я помню, я горжусь». На ней разместили портреты своих героев.

Почётный гость этой смены - президент Фонда социально-культурных инициатив Светлана Медведева. В оливковой аллее она посадила именное дерево. Эта честь достается лишь тем, кто сделал огромный вклад в жизнь детского центра. После этого ее посвятили в артековцы.

Президент Фонда социально-культурных инициатив Светлана Медведева сказала: - Девиз нашей ассамблеи: без прошлого нет будущего. Важно помнить и знать историю нашей страны. Мы должны помнить тех, кто отдал за победу свои жизни.

Каждый, кто побывал на этой смене, получил заряд патриотизма. Планируется, что в следующем году ассамблея «Вечный огонь» будет вновь радовать артековцев.

Дмитрий Попов, Сергей Евсеев, «Время новостей», «Артек».

 


21 мая 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 12 градусов тепла, местами дожди Симферополь отметил 25-ю годовщину частной охранной деятельности в России Работающие в РФ украинцы не должны возвращаться на родину – Ярош Участники субботника по озеленению и уборке высадили в ландшафтно-рекреационном парке «Битак» 600 деревьев (ФОТО) Овсянников намерен донести виноградную лозу до каждого двора Более 3,5 тысяч потребителей в Алуште не подключены к системе канализации Весенняя акция по высадке зеленых насаждений прошла в Евпатории (ФОТО) Алуштинские школьники на ярмарке учебных мест получили информацию о специальностях, востребованных в курортном регионе Севастополь как санаторно-курортный центр никогда не сможет конкурировать с ЮБК и Сочи – Алтабаева Сборные России и Крыма по софтболу сыграли товарищеские матчи в Алуште Сотрудники крымского минфина собрали десятки мешков с мусором в ходе очистки набережной Салгира (ФОТО) Станция доочистки воды появится в селе Каменка Первомайского района В субботу в Крыму до 12 градусов тепла, местами дожди Директор красноперекопского муниципального предприятия выплатит 200 тыс рублей штрафа за незаконное начисление себе премий Кампания по ремонту памятников погибшим советским воинам стартовала в Красноперекопском районе Комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС определила 1 апреля началом летнего пожароопасного периода в Крыму Основные цели учений ВДВ в Крыму достигнуты – командующий Воздушно-десантными войсками Смертность от употребления наркотиков снизилась в Крыму за год более чем на четверть Восемь регионов Крыма не разработали технические задания по созданию комплекса «Безопасный город» Севастопольские саперы уничтожат 250-килограммовую авиабомбу на Мекензиевых горах Более 200 человек заболели туберкулезом в Крыму в 2016 году