Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Поисковики ведут раскопки на Керченском полуострове

Война не окончена, пока не похоронен последний солдат. Поисковые отряды продолжают свою работу на территории Керченского полуострова. Только за период разведывательной предварительной вахты обнаружили останки трех советских и трех немецких бойцов.
В этот раз на помощь поисковым отрядам пришли местные жители. Именно они в поле в районе поселка Белинское обнаружили останки. На место незамедлительно прибыли специалисты. Поисковики провели кропотливую работу и обнаружили, что в верхнем слое земли покоится солдат-красноармеец. Рядом нашли и личные вещи погибшего. На месте специалисты определили, что найденные останки принадлежат юноше лет 20-25, погибшем в период отступления 1942 года.

За последние две недели поисковые отряды подняли останки трех советских солдат. Еще три уже немецких бойца были обнаружены в разных населенных пунктах недалеко от Керчи. Одного из них нашли во время строительства энергомоста.

Но, к сожалению, на раскопках зачастую появляются и факты присутствия так называемых «черных копателей». В поисках наживы они без зазрения совести раскапывают захоронения, а потом просто оставляют останки воинов на земле. Это не только надругательство над погибшими. Специалисты предупреждают черных копателей об опасности, которая хранится в толщах земли.

Основные работы вахты продолжатся и летом. Поисковые отряды уже наметили точки, где поднимут тела погибших бойцов.

Екатерина Наумова, Вероника Котькова, Олег Черемисов, «Время новостей», Керчь. 

 

 

 


21 мая 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 18 градусов тепла, местами дожди Напавшие на 80-летнего инвалида керчане получили длительные сроки колонии Космонавт Терешкова разбила бутылку шампанского о борт первой пассажирской «Кометы» для Крыма Пункты проката инвалидных колясок и костылей появятся в Крыму в следующем году Минздрав начал служебную проверку в отношении руководства Алупкинской больницы после обращений персонала ГИБДД разъяснила водителям положения вступившего в силу административного регламента Крымские спасатели сняли со скал двоих туристов из Ялты Общественники обнаружили нарушения при подготовке школ Симферополя к отопительному сезону В субботу в Крыму до 22 градусов тепла Сотрудники Керченского политехнического колледжа выступили в защиту своего директора Новые назначения продолжаются в администрации Ялты Рождаемость в Крыму сократилась, но выросло число браков – минюст Главгосэкспертиза России одобрила сметную стоимость строительства нового театра кукол в Симферополе Сильный ветер может приостановить работу Керченской паромной переправы на следующей неделе Власти Симферополя просят автомобилистов не парковаться в воскресенье на одной из центральных улиц Санкт-Петербург предложил содействие в модернизации инфраструктуры Крыма Инвестсовет Крыма отложил рассмотрение проекта многоквартирного жилого комплекса в Ялте Замена коммунальных сетей на ул. Толстого в Симферополе подошла к завершающей стадии Поклонская отказалась считать Украину правовым государством после принятия закона об образовании Греф считает заход Сбербанка в Крым угрозой для финансовой системы России Обнаруженный в Крыму старинный каменный мост внесли в список выявленных объектов культурного наследия