Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Поисковики ведут раскопки на Керченском полуострове

Война не окончена, пока не похоронен последний солдат. Поисковые отряды продолжают свою работу на территории Керченского полуострова. Только за период разведывательной предварительной вахты обнаружили останки трех советских и трех немецких бойцов.
В этот раз на помощь поисковым отрядам пришли местные жители. Именно они в поле в районе поселка Белинское обнаружили останки. На место незамедлительно прибыли специалисты. Поисковики провели кропотливую работу и обнаружили, что в верхнем слое земли покоится солдат-красноармеец. Рядом нашли и личные вещи погибшего. На месте специалисты определили, что найденные останки принадлежат юноше лет 20-25, погибшем в период отступления 1942 года.

За последние две недели поисковые отряды подняли останки трех советских солдат. Еще три уже немецких бойца были обнаружены в разных населенных пунктах недалеко от Керчи. Одного из них нашли во время строительства энергомоста.

Но, к сожалению, на раскопках зачастую появляются и факты присутствия так называемых «черных копателей». В поисках наживы они без зазрения совести раскапывают захоронения, а потом просто оставляют останки воинов на земле. Это не только надругательство над погибшими. Специалисты предупреждают черных копателей об опасности, которая хранится в толщах земли.

Основные работы вахты продолжатся и летом. Поисковые отряды уже наметили точки, где поднимут тела погибших бойцов.

Екатерина Наумова, Вероника Котькова, Олег Черемисов, «Время новостей», Керчь. 

 

 

 


21 мая 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Севастопольские спасатели распилили промышленный станок, чтобы спасти женщину В четверг в Крыму до 22 градусов тепла, местами дожди «Фанфары Ялты» прозвучат традиционно в конце мая Ялтинский бюджет предусматривает 4,5 млн рублей на поддержку малого и среднего предпринимательства Четыре новых автомобиля «скорой помощи» прибыли на Южный берег Крыма Ярмарка-фестиваль «Сурожские гости» будет работать в Судаке весь курортный сезон Смерч прошелся по Коктебелю (ФОТО) Общекрымское родительское собрание Ялтинские школьники получили возможность почувствовать себя спасателями (ФОТО) Прокуратура помогла пенсионеру вернуть квартиру в Судаке Выставка, посвященная отношениям Романовых и Православной церкви после революции, открылась в «Херсонесе Таврическом» Обвиняемый в растрате гражданин Казахстана будет экстрадирован из Севастополя Библиотека Конгресса США получит из Керчи каталог коллекции античных экспонатов (ФОТО) Дворец-замок «Ласточкино гнездо» закрыт до 9 июня Сводный хор из 250 человек спел под окнами крымского правительства (ВИДЕО) Выставка крымского художника и архитектора Виктора Даниленко откроется в Алуште Феодосийский «НИИ аэроупругих систем» загружен заказами на два следующих года Энтузиазм создателей «КрымДокЪ» поможет наполнить фестивальные кинопоказы зрителями – режиссер Украина собирается отменить действие в Крыму своей свободной экономической зоны Масштабный крымский ежегодный фестиваль документального кино появится в 2018 году Призёры командного чемпионата Крыма по быстрым шахматам и блицу определены в Симферополе