Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Поисковики ведут раскопки на Керченском полуострове

Война не окончена, пока не похоронен последний солдат. Поисковые отряды продолжают свою работу на территории Керченского полуострова. Только за период разведывательной предварительной вахты обнаружили останки трех советских и трех немецких бойцов.
В этот раз на помощь поисковым отрядам пришли местные жители. Именно они в поле в районе поселка Белинское обнаружили останки. На место незамедлительно прибыли специалисты. Поисковики провели кропотливую работу и обнаружили, что в верхнем слое земли покоится солдат-красноармеец. Рядом нашли и личные вещи погибшего. На месте специалисты определили, что найденные останки принадлежат юноше лет 20-25, погибшем в период отступления 1942 года.

За последние две недели поисковые отряды подняли останки трех советских солдат. Еще три уже немецких бойца были обнаружены в разных населенных пунктах недалеко от Керчи. Одного из них нашли во время строительства энергомоста.

Но, к сожалению, на раскопках зачастую появляются и факты присутствия так называемых «черных копателей». В поисках наживы они без зазрения совести раскапывают захоронения, а потом просто оставляют останки воинов на земле. Это не только надругательство над погибшими. Специалисты предупреждают черных копателей об опасности, которая хранится в толщах земли.

Основные работы вахты продолжатся и летом. Поисковые отряды уже наметили точки, где поднимут тела погибших бойцов.

Екатерина Наумова, Вероника Котькова, Олег Черемисов, «Время новостей», Керчь. 

 

 

 


21 мая 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Ялтинские власти выделят более 3 млн руб на организацию пришкольных лагерей Бывший директор строительной фирмы продал квартиру, принадлежащую Севастополю Крымская библиотека имени Франко представит издания, помогающие бороться с депрессией Ялтинские полицейские задержали контрабандиста, организовавшего доставку наркотиков по почте Комплексная тренировка по тушению лесных пожаров пройдет в Крыму Украинский «Нафтогаз» попросил Европейский суд отменить решение Еврокомиссии по газопроводу Opal и объемам прокачки газа по «Северному потоку» Аксёнов анонсировал запрет на строительство апартаментов у моря и существенное увеличение арендной платы за землю в прибрежной зоне Алуштинский центр социального обслуживания граждан за год оказал более 200 тыс соцуслуг Камерунская футбольная команда пыталась нелегально остаться в Крыму после участия в турнире (ФОТО) Общественная палата Севастополя и «Бессмертный полк России» подписали соглашение о сотрудничестве Севастопольские депутаты предложили выселить государственный театр танца из помещений Дворца детского и юношеского творчества Реконструкция симферопольского детского сада «Березка» обойдется почти в 180 млн рублей Суд Лондона поддержал Россию в разбирательстве по иску Украины о трехмиллиардном долге Боксёры из трёх регионов Крыма стали победителями Открытого чемпионата Симферополя памяти ветерана ВОВ, заслуженного тренера Украины Леонида Антонюка Правительство Крыма поможет иранским бизнесменам начать работу на полуострове Аксёнов ввел карантин по африканской чуме свиней в районе села Межгорье Белогорского района ДНК-инсектициды – ноу-хау ученых КФУ Черноморский флот сосредоточил дивизионы береговых ракетных комплексов на побережье Крыма РНКБ предоставил финансирование одной из крупнейших сетей магазинов бытовой техники в Крыму Феодосийский «Судокомпозит» по требованию прокуратуры выплатил сотрудникам 2,5 млн рублей долга по зарплате Минстрой Крыма будет содействовать трудоустройству выпускников КФУ (ДОПОЛНЕНО)