Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В керченском доме пенсионеров не хотят подселения

Единственный в Крыму дом пенсионеров керченские власти собираются отдать в пользование детей-сирот и других социально незащищенных граждан. Дело в том, что уже два года часть здания пустует. Пожилые люди категорически против делить свой дом еще с кем-то, живут в нем уже 25 лет.
Уже больше четверти века в Керчи существует особый дом, где один подъезд заселен только инвалидами и пожилыми одинокими людьми. Многие из них передали свои квартиры государству и переехали сюда, поскольку не могли самостоятельно обеспечивать свой быт. А здесь за ними смотрит целый штат из центра социального обслуживания – медсестры, сиделки, соцработники, охранники.

Проблемы начались два года назад, когда по российскому законодательству не смогли найти пути решения для заселения новых жильцов. Тридцать одна квартира из семидесяти двух простаивает. Администрация города решила поселить тут детей-сирот и других социально незащищенных граждан. Пожилые люди против. Опасаются, что лишатся тишины, чистоты и порядка. Да и комендантский час молодежи уж точно не понравится.

Керченские власти сообщили, что есть постановление администрации города о поселении в дом новых жильцов, и оно должно быть исполнено. Тем не менее, пообещали взять вопрос на контроль, рассмотреть возможность закрепить это помещение лишь за ветеранами.

Богдан Жорняк, заместитель главы администрации Керчи, сказал: - Понимаю, что момент достаточно спорный. Потому что есть мнение пенсионеров, что это приведет к социальной напряженности, к неприятностям. Понимаю их сторону, но точно также сторону администрации можно понять.

Татьяна Хынкота, Вероника Котькова, Олег Черемисов, «Время новостей», Керчь.

21 мая 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Федеральная служба судебных приставов Крыма получила нового руководителя из Ростова Крыминформ подарил 20 л бензина принципиальному мотоциклисту С чистого плато: шалманы с Ай-Петри станут дорогами В понедельник в Крыму до 33 градусов жары В воскресенье в Крыму до 32 градусов жары Украина выразила протест в связи с визитом Путина в Крым Электроснабжение во всех населенных пунктах Крыма восстановлено Развитие «Артека» находится под личным контролем президента России – Аксёнов (ФОТО) Президент открыл в «Артеке» смену в честь американки и призвал дружить (ВИДЕО) Путин прибыл в «Артек» на полдня Больше десяти населенных пунктов Крыма остались без электричества из-за ночной грозы Севастопольцы ждут Путина с антигенплановскими плакатами Депутаты Госдумы призвали не выдавать Украине задержанного в Ялте ополченца ДНР Госдума одобрила в первом чтении законопроект об эксперименте с курортным сбором Правительство Севастополя выделило полмиллиона рублей общественной организации инвалидов Аксёнов напомнил о преступности депортации народов Крыма Свыше 11 млрд рублей потрачено на ремонт «Артека» за три года Памятная стела в честь юбилея военно-политического училища была открыта в Симферополе (ФОТО) Сотрудники МЧС два часа искали заблудившегося в горах Ялты в ливень туриста из Москвы Фестиваль «Extreme Крым – 2017» проведет чемпионат по виндсерфингу Краснодарские специалисты завершили планировку водопровода для сел компактного проживания депортированных