Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В керченском доме пенсионеров не хотят подселения

Единственный в Крыму дом пенсионеров керченские власти собираются отдать в пользование детей-сирот и других социально незащищенных граждан. Дело в том, что уже два года часть здания пустует. Пожилые люди категорически против делить свой дом еще с кем-то, живут в нем уже 25 лет.
Уже больше четверти века в Керчи существует особый дом, где один подъезд заселен только инвалидами и пожилыми одинокими людьми. Многие из них передали свои квартиры государству и переехали сюда, поскольку не могли самостоятельно обеспечивать свой быт. А здесь за ними смотрит целый штат из центра социального обслуживания – медсестры, сиделки, соцработники, охранники.

Проблемы начались два года назад, когда по российскому законодательству не смогли найти пути решения для заселения новых жильцов. Тридцать одна квартира из семидесяти двух простаивает. Администрация города решила поселить тут детей-сирот и других социально незащищенных граждан. Пожилые люди против. Опасаются, что лишатся тишины, чистоты и порядка. Да и комендантский час молодежи уж точно не понравится.

Керченские власти сообщили, что есть постановление администрации города о поселении в дом новых жильцов, и оно должно быть исполнено. Тем не менее, пообещали взять вопрос на контроль, рассмотреть возможность закрепить это помещение лишь за ветеранами.

Богдан Жорняк, заместитель главы администрации Керчи, сказал: - Понимаю, что момент достаточно спорный. Потому что есть мнение пенсионеров, что это приведет к социальной напряженности, к неприятностям. Понимаю их сторону, но точно также сторону администрации можно понять.

Татьяна Хынкота, Вероника Котькова, Олег Черемисов, «Время новостей», Керчь.

21 мая 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 8 градусов тепла 26 февраля 2014 года — провал последней попытки остановить Крымскую весну Саратовский «Сокол» выиграл международный футбольный турнир в Крыму Поклонская потребовала возбудить уголовные дела на симферопольских чиновников за реконструкцию центральных улиц города Спасатели обнаружили тело третьего рыбака с перевернувшейся у Мисхора лодки Керченские ватерполисты победили на турнире, посвящённом Дню защитника Отечества (ФОТО) Годовалый ребёнок получил травмы при ДТП на трассе Симферополь – Николаевка Команда из Симферополя стала четвёртым участником крымского финала всероссийских соревнований «Локобаскет – Школьная лига» (ФОТО) Коллегия минкульта одобрила концепцию развития Херсонесского музея-заповедника Более 450 человек погибли на крымских дорогах в прошлом году Крымский легкоатлет допущен до выступления на международных соревнованиях под нейтральным флагом МЧС предупредило о резком ухудшении погоды и похолодании в Крыму В субботу в Крыму до 10 градусов тепла, сильный дождь Чалый провел День защитника Отечества на европейском курорте В пятницу в Крыму до 14 градусов тепла, сильный ветер Севастопольцы отметили День защитника Отечества маршем самообороны, «Ночных волков» и посещением военных кораблей (ВИДЕО) Симферополь празднует День защитника Отечества (ФОТО, ВИДЕО) «Сокол» из Саратова стал вторым финалистом Открытого зимнего Кубка Крымского футбольного союза Браконьеры вырубили в Сакском районе деревьев на 2,5 млн рублей Минприроды Крыма ищет предпринимателя, который займется благоустройством Тихой бухты Керченская переправа остановилась из-за плохой погоды