Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В керченском доме пенсионеров не хотят подселения

Единственный в Крыму дом пенсионеров керченские власти собираются отдать в пользование детей-сирот и других социально незащищенных граждан. Дело в том, что уже два года часть здания пустует. Пожилые люди категорически против делить свой дом еще с кем-то, живут в нем уже 25 лет.
Уже больше четверти века в Керчи существует особый дом, где один подъезд заселен только инвалидами и пожилыми одинокими людьми. Многие из них передали свои квартиры государству и переехали сюда, поскольку не могли самостоятельно обеспечивать свой быт. А здесь за ними смотрит целый штат из центра социального обслуживания – медсестры, сиделки, соцработники, охранники.

Проблемы начались два года назад, когда по российскому законодательству не смогли найти пути решения для заселения новых жильцов. Тридцать одна квартира из семидесяти двух простаивает. Администрация города решила поселить тут детей-сирот и других социально незащищенных граждан. Пожилые люди против. Опасаются, что лишатся тишины, чистоты и порядка. Да и комендантский час молодежи уж точно не понравится.

Керченские власти сообщили, что есть постановление администрации города о поселении в дом новых жильцов, и оно должно быть исполнено. Тем не менее, пообещали взять вопрос на контроль, рассмотреть возможность закрепить это помещение лишь за ветеранами.

Богдан Жорняк, заместитель главы администрации Керчи, сказал: - Понимаю, что момент достаточно спорный. Потому что есть мнение пенсионеров, что это приведет к социальной напряженности, к неприятностям. Понимаю их сторону, но точно также сторону администрации можно понять.

Татьяна Хынкота, Вероника Котькова, Олег Черемисов, «Время новостей», Керчь.

21 мая 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Генпланы развития 14 муниципалитетов Крыма подготовят по конкурсу Почти 250 крымских должностных лиц привлечены к ответственности за полгода по представлению прокуратуры В Крыму принимают дополнительные меры по обеспечению транспортной безопасности Служба капстроительства объявила аукцион на строительство двух домов для репатриантов Успехи Следкома укрепляют доверие крымчан к правоохранительным органам – Аксёнов Похититель цветов и растений с ялтинских клумб наконец попался правоохранителям Крымский вице-премьер Гоцанюк займется стопроцентной занятостью сельских жителей Ребенок погиб в Крыму под демонтированной металической качелью Региональный закон о курортном сборе в Крыму примут в сентябре Мусорные баки в Симферополе будут оборудованы датчиками наполняемости Глава Крыма обсудит с крупными застройщиками финансирование реконструкции набережной Салгира в Симферополе Красочный гоночный автомобиль пополнил аллею кованых скульптур в Детском парке Симферополя (ФОТО) Аксёнов назвал бредовой идею сделать реку Салгир в Симферополе судоходной «Черноморнефтегаз» получит субсидию из крымского бюджета на газификацию населенных пунктов Крыма Двое подозреваемых в подготовке диверсий в Крыму заключили досудебное соглашение Украинские спецслужбы организовали вербовочные пункты на границе с Крымом – ФСБ Власти Крыма и «Роскосмос» будут контролировать свалки и незаконные стройки на полуострове Неделя празднования 200-летия Айвазовского началась в Феодосии Совмин Крыма выделит почти миллиард рублей на разработку документов территориального планирования Строительство модульных детских садов в Крыму будет вестись до 2020 года Торжественная закладка первого камня будущей часовни Федора Ушакова состоялась в Феодосии (ВИДЕО)