Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В керченском доме пенсионеров не хотят подселения

Единственный в Крыму дом пенсионеров керченские власти собираются отдать в пользование детей-сирот и других социально незащищенных граждан. Дело в том, что уже два года часть здания пустует. Пожилые люди категорически против делить свой дом еще с кем-то, живут в нем уже 25 лет.
Уже больше четверти века в Керчи существует особый дом, где один подъезд заселен только инвалидами и пожилыми одинокими людьми. Многие из них передали свои квартиры государству и переехали сюда, поскольку не могли самостоятельно обеспечивать свой быт. А здесь за ними смотрит целый штат из центра социального обслуживания – медсестры, сиделки, соцработники, охранники.

Проблемы начались два года назад, когда по российскому законодательству не смогли найти пути решения для заселения новых жильцов. Тридцать одна квартира из семидесяти двух простаивает. Администрация города решила поселить тут детей-сирот и других социально незащищенных граждан. Пожилые люди против. Опасаются, что лишатся тишины, чистоты и порядка. Да и комендантский час молодежи уж точно не понравится.

Керченские власти сообщили, что есть постановление администрации города о поселении в дом новых жильцов, и оно должно быть исполнено. Тем не менее, пообещали взять вопрос на контроль, рассмотреть возможность закрепить это помещение лишь за ветеранами.

Богдан Жорняк, заместитель главы администрации Керчи, сказал: - Понимаю, что момент достаточно спорный. Потому что есть мнение пенсионеров, что это приведет к социальной напряженности, к неприятностям. Понимаю их сторону, но точно также сторону администрации можно понять.

Татьяна Хынкота, Вероника Котькова, Олег Черемисов, «Время новостей», Керчь.

21 мая 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Минтранс надеется приучить симферопольских автолюбителей к общественному транспорту за два года Инвестор показал проект рекультивации полигона в симферопольской Каменке Глава администрации Симферополя подарил победителю конкурса на лучший двор две голубые ели Представители профильных ведомств приглашают крымчан повысить свой уровень грамотности в вопросах ЖКХ Инвестор винзавода «Коктебель» рассчитывает нарастить объем сбыта в 5 раз Центр Симферополя на день останется без теплоснабжения из-за ремонта Житель Евпатории нашел античную могилу на территории городского пляжа Выездные приемы крымских властей стимулировали рост количества обращений граждан Новый конкурс на замещение должности главы администрации Ялты пройдет 18 декабря «Крыммедстрах» напоминает крымчанам о важности прохождения диспансеризации Союз пассажиров поддержал принятие закона о создании «черных списков» авиадебоширов Британские консультанты считают турпоездки в Россию и на Украину одинаково опасными Эксперт высказал сомнение в возможности скорого внедрения большегрузных электрокаров Симферополь потратит более 32 млн руб на ремонты школ, покупку спецтехники и новое предприятие Росрыболовство сообщило о рекордной добыче барабули и ставриды у берегов Крыма КФУ проведет Дни открытых дверей сразу в трех вузах Трасса «Таврида»: космические технологии в Крыму Суд обязал власти ликвидировать несанкционированную свалку у Мраморной пещеры Задолженность по зарплате в Крыму снизилась до исторического минимума – вице-премьер Симферопольский горсовет решил повысить престиж муниципальной службы размерами зарплат Фан-зоны к чемпионату мира по футболу могут появиться в Крыму