Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В керченском доме пенсионеров не хотят подселения

Единственный в Крыму дом пенсионеров керченские власти собираются отдать в пользование детей-сирот и других социально незащищенных граждан. Дело в том, что уже два года часть здания пустует. Пожилые люди категорически против делить свой дом еще с кем-то, живут в нем уже 25 лет.
Уже больше четверти века в Керчи существует особый дом, где один подъезд заселен только инвалидами и пожилыми одинокими людьми. Многие из них передали свои квартиры государству и переехали сюда, поскольку не могли самостоятельно обеспечивать свой быт. А здесь за ними смотрит целый штат из центра социального обслуживания – медсестры, сиделки, соцработники, охранники.

Проблемы начались два года назад, когда по российскому законодательству не смогли найти пути решения для заселения новых жильцов. Тридцать одна квартира из семидесяти двух простаивает. Администрация города решила поселить тут детей-сирот и других социально незащищенных граждан. Пожилые люди против. Опасаются, что лишатся тишины, чистоты и порядка. Да и комендантский час молодежи уж точно не понравится.

Керченские власти сообщили, что есть постановление администрации города о поселении в дом новых жильцов, и оно должно быть исполнено. Тем не менее, пообещали взять вопрос на контроль, рассмотреть возможность закрепить это помещение лишь за ветеранами.

Богдан Жорняк, заместитель главы администрации Керчи, сказал: - Понимаю, что момент достаточно спорный. Потому что есть мнение пенсионеров, что это приведет к социальной напряженности, к неприятностям. Понимаю их сторону, но точно также сторону администрации можно понять.

Татьяна Хынкота, Вероника Котькова, Олег Черемисов, «Время новостей», Керчь.

21 мая 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Пенза станет основным поставщиком хвойных деревьев на симферопольские ёлочные базары «Артек» возглавил всероссийский рейтинг детских лагерей Аксёнов осмотрел территорию будущего мемориального комплекса на станции «Сирень», посвящённого памяти жертв депортации из Крыма Коммунальщики отремонтировали теплотрассу в Керчи, авария на которой оставила более 15 тыс человек без тепла Аксёнов заложил капсулу под строительство Центра полиэтнической культуры молодежи в Симферополе и вручил ключи от 90 новых квартир реабилитированным гражданам (ФОТО) Число отдохнувших в этом году в «Артеке» детей превысило 30 тыс человек Крымчане пытаются зарегистрировать недвижимость по дореволюционным документам Крым полностью освоил средства, направленные на улучшение жилищных условий сельчан Система цифровой оперативной радиосвязи заработает в Севастополе до конца года – правительство города Джанкойские полицейские задержали ревнивого преступника в розыске Центр Симферополя продолжает преображаться (ФОТОРЕПОРТАЖ) Реконструкция центра Симферополя Овсянников внес в Заксобрание Севастополя законопроект о прямых выборах губернатора Севастопольцы оценят работу чиновников и депутатов путем интернет-голосования Один пешеход погиб и ещё пять были травмированы за сутки на крымских дорогах Прокуратура Севастополя с начала года возбудила 12 антикоррупционных уголовных дел – прокурор города Потепление в Крыму позволило Симферопольской и Камыш-Бурунской ТЭЦ возобновить работу полностью на природном газе Памятник примирения будет установлен в Крыму в год 100-летия «исхода» Более 15 тыс керчан остались без тепла из-за очередного порыва теплотрассы в Керчи МЧС предупредило о резком ухудшении погоды и вероятности схода лавин в Крыму В субботу в Крыму до 9 градусов тепла, местами дожди